マヂキタ大草原

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト2023/02/28(火) 00:05:17.38
2023年2月27日(月) 24時30分~25時00分

平成ポップの裏でこっそり躍動していた掲示板や動画の歴史…
そんなネット文化のアレコレをマヂカルラブリー野田・真空ジェシカ川北がゲストにふわっと教えていく番組

【MC】
マヂカルラブリー・野田クリスタル
真空ジェシカ・川北茂澄

>>160
わかる
明らか金目当てだから冷める

非情に低確率だがゼロではないみたいな

0174ワールド名無しサテライト2023/02/28(火) 00:55:48.60
びれそんだよな
微粒子レベルで存在するだから

淫夢なのにふつうに紹介して大丈夫か

0176ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b1dc-sBbk)2023/02/28(火) 00:56:06.66ID:JAvXcluz0
>>166
アル中カラからの人今はやってないらしいね
今は何やってるんだろう?

レベルに存在

0178ワールド名無しサテライト (スッップ Sdfa-fO6b)2023/02/28(火) 00:56:19.24ID:g98BA13nd
>>171
野獣せん…(nice boat)

もりかすってアナウンサー辞めてインフルエンサーになるとか意味不明すぎて草

「微レ存」とは「微粒子レベルで存在する」の略語で、
「非常に低い確率だがゼロではない」という意味である。
読み方は「びれぞん」と「びれそん」の2通りがあるよう。
使用例としては、「宝くじが当たる確率は微レ存」
「UFOが存在する可能性は微レ存」といった文が挙げられる。

ボーカロイドなら楽に作曲できるんだろうけど
なんか「ボーカロイドの曲」みたいになるのが嫌でNotion買ったわ

0182ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM0e-hjYA)2023/02/28(火) 00:57:12.31ID:mBP/7fYrM
>>160
俺の兄貴もニコ動で車載配信やっててそこそこ視聴者いたけど、いかに儲けるのが勝ちかみたいなYouTubeになってからやめちゃったな

0183ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5adc-GrW6)2023/02/28(火) 00:57:12.53ID:4+BpoyCF0
>>160
昔はこれ面白くねってところからすごい奴が現れて
ビジネスに繋がってすごいって感じだったのに
今はなんか金儲けが先に見えるもんな

0184ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b1dc-sBbk)2023/02/28(火) 00:57:22.66ID:JAvXcluz0
>>171
インムが盛り上がってたが、あれで一般人を受け付けずに
衰退しちゃったね。うちわネタで

このザマでホモネタ嫌いとか言ってんだから笑っちゃうよね(´・ω・`)

0186ワールド名無しサテライト (スップ Sdda-deId)2023/02/28(火) 00:58:27.29ID:IKi3nahCd
漢文かと思った

ブルーリフレクションリセマラしづらすぎてダメ

0188ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b1dc-sBbk)2023/02/28(火) 00:58:45.21ID:JAvXcluz0
>>186
俺も今まで漢文と思ってた

やっぱり2chとニコ動はちょっと違う

伏線回収

0191ワールド名無しサテライト (スッップ Sdfa-fO6b)2023/02/28(火) 00:58:54.90ID:g98BA13nd
じどうに関心

0192ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0558-lAE8)2023/02/28(火) 00:59:00.74ID:vkqcEWkR0
もりちゃん
かわいい

もりかすやらせろ

0194ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b1dc-sBbk)2023/02/28(火) 00:59:17.20ID:JAvXcluz0
>>189
2chの方がニコニコよりも生き残るとはね
当時は逆のことが言われたが

2回で終わりかよw

森の服よく見たらエロいな
肩のところ別れていたんか

もうネタないやろ(´・ω・`)

パンツマンも特集してくれ
未だにあの芸人は腹立つが

0199ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM0e-hjYA)2023/02/28(火) 00:59:43.00ID:mBP/7fYrM
なんとなく奏音かのんに似てるからそれで抜こっと

0200ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dafb-Arif)2023/02/28(火) 00:59:43.60ID:eH9JQkOb0
尾張かよ

0201ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f520-Arif)2023/02/28(火) 00:59:45.72ID:6zeRLPt60
今きた
なんだキタってマキタスポーツが出てるんじゃないのか

peercastで生放映してた頃が一番おもしろかったな
変なのばかりで

0203ワールド名無しサテライト (スッップ Sdfa-fO6b)2023/02/28(火) 01:00:11.73ID:g98BA13nd
>>194
5chのアクセス数今めちゃくちゃ減ってるよ

0204ワールド名無しサテライト2023/02/28(火) 01:00:28.29
配信の再生数で稼げるのはまあいいと思う
けどスパチャの文化だけはマジで理解出来ない
その金でキャバクラとかに行った方がマシだろと思う

>>194
YouTubeとかでてきたからか
2chはかわりがない
まぁTwitterとかか

0206ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b1dc-sBbk)2023/02/28(火) 01:00:41.54ID:JAvXcluz0
>>203
でもニコニコほどは激減してないだろう

0207ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 95f2-g+Li)2023/02/28(火) 01:00:48.39ID:8UxMiSw+0
00年代のネット文化だけじゃ狭すぎるもんな

>>182
熱量さえあればいい副業なんだろうけどねえ

>>203
悲しい…(´・ω・`)

>>203
ただてさえ少ない上に変な規制が長期にわたって続いてるからね

番組表見たら来週のこの時間川島明の声がどうとかいう番組だった
そんなにネタなかったか

>>203
Vipとか昔すごい勢いだったのに死んでた

>>206
ニコニコプレミアム136万人やで
5ちゃんより遥かに盛り上がってると言ってもいい

0214ワールド名無しサテライト (ワッチョイ f520-Arif)2023/02/28(火) 01:02:01.54ID:6zeRLPt60
ニコ動はサーバーがゴミすぎた

0215ワールド名無しサテライト (スッップ Sdfa-fO6b)2023/02/28(火) 01:02:17.93ID:g98BA13nd
>>209
若年層が多いって言われてきたなんJ・なんGですら高齢化が指摘されてる有様だからまともに新規が入ってきてない

>>210
そうだ規制が
うちのwifiから書き込めないのが1年以上続いてる
スマホからじゃないと無理だからIDがコロコロかわって困ってる

0217ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b1dc-sBbk)2023/02/28(火) 01:02:43.85ID:JAvXcluz0
>>213
プレミアムて忘れて課金したままて人も結構いるらしいが
確かに200万人て聞いたことあるから、そこまで減ってないか

最盛期は400万人くらいいたらしいが

>>215
若者来ないもんなぁ(´・ω・`)

0219ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5adc-GrW6)2023/02/28(火) 01:05:09.35ID:4+BpoyCF0
>>203
自分の信じてるイデオロギーは正しいからみんなに強制しなきゃって人が増えて会話も成立しないし面白くもないで見てられない感じにはなってる
箱、ニンテンドー、プレステでやってる分にはネタになるけど政治とか宗教でやられてもニガ笑いするしかない感じ

>>219
そのしょーもない漫才を皮肉ったのがきのこたけのこ戦争やしな
その辺の煽りあいの主語をきのこたけのこに変えただけで面白くなるから一時期流行ったな

2回しかやらんのかい

女邪魔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています