もういっぽん! 第5話「気持ちいいですね、柔道って。」Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3fa3-O/mt)2023/02/06(月) 02:29:12.41ID:L8ujfCIM0
もういっぽん! 第5話「気持ちいいですね、柔道って。」Part1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1675602637/

0186ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3fb6-4osW)2023/02/06(月) 02:34:32.85ID:r02xcQLQ0
>>138
MMAどころかアーマードファイトとかアヴァロンジャパンみたいな騎士剣術の大会でも通用するかどうか
競技性が違いすぎる

0187ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4fa3-MFU9)2023/02/06(月) 02:34:37.68ID:SO4d8NMh0
ジャンプマンガなら元剣道部、元野球部、元サッカー部、元鉄道研究部のメンバーを集める展開になるんだろうな

0188ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sabf-6Nzy)2023/02/06(月) 02:34:56.73ID:+LWx8Z+Ha
>>134
学校の授業で柔道で受け身習ったのは大怪我防げて役に立った

0189ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f10-EOzK)2023/02/06(月) 02:35:00.13ID:QYDiSVyz0
>>176
ボクシングなんか階級一つ違うだけで大違いというしね

0190ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3fc9-q9v+)2023/02/06(月) 02:35:24.83ID:go/gf87v0
>>167
剣道は精神修行の面もあるから無理だけど、武器使うK-1みたいなのもあっていいと思うんだよね
長柄武器や盾など使用する武器は自由で

0191ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3ff2-hyUu)2023/02/06(月) 02:35:30.36ID:+JmTsFUK0
>>170
毎日組んず解れつ出来るんやで、こんなチャンス捨てたら勿体無い

>>159
調べたらガチでオープン参加だった
400校も参加するらしい・・・

0193ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cf64-U+zU)2023/02/06(月) 02:35:43.76ID:lgzlB9Lx0
>>183
いつも時間がズレると来ないんだからそういう事でしょ
たまに手動でやってるとか的外れなこと言ってる奴いるけど

0194ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f10-EOzK)2023/02/06(月) 02:35:50.79ID:QYDiSVyz0
>>187
それで野球やる

0195ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cf77-QiTF)2023/02/06(月) 02:36:04.04ID:WvLiUp3o0
>>189
質量弾だから重ければ重いほど威力は増すな

>>187
あーお手頃だなぁ、他の部活との決闘話もお手頃だなぁ
もっと一競技に集中した話で頑張ってほしい

0197ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f10-EOzK)2023/02/06(月) 02:36:17.60ID:QYDiSVyz0
>>190
スポーツチャンバラで

0198ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f10-i1So)2023/02/06(月) 02:36:29.80ID:e+BBTMt30
>>186
盾持たずにどうするよ

0199ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f3d-G/zc)2023/02/06(月) 02:36:38.98ID:NQePvXRD0
  .  .  .  .Λ
  .  .  .  .Ⅲ
  }ヽl柔l/{  .Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
)鑓}(=||=){噴(山
 U,【<φ>】ヽつ]
 く/U/ U   .‡

このアニメなんか雰囲気似てるなーと言えば同じ武道系部活モノのバンブーブレードだ
音楽の雰囲気が特になんか似てる感じするんだよ

0200ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3ff2-4osW)2023/02/06(月) 02:36:39.41ID:kd2Afd6u0
>>160
ドカベンって今だと放送禁止用語なんだろうか

0201ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3f87-F1up)2023/02/06(月) 02:36:42.73ID:ntr6OtAO0
もういっぽん見た後にロングヘアーとかくそデカツインテの
美少女ばかりのハチナイとかみたらご飯吹いちゃうよな

0202ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3fb6-4osW)2023/02/06(月) 02:36:50.04ID:r02xcQLQ0
>>190
ケンコバのトーナメントで鎖鎌が最弱だったのはショックだった
梅軒が武蔵とも戦った浪漫武器なのに

>>191
剣道は棒で叩き合うとか頭おかしいことしてるもんな

>>170
自分の大会結果出したから最後の1年くらいは一緒に過ごしたい気持ちは分かる

0205ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3ff2-i1So)2023/02/06(月) 02:37:24.30ID:UMxOS9140
>>187
鉄道という謎の武道の使い手

0206ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3ff2-ISlp)2023/02/06(月) 02:37:30.11ID:0Wg6WbTM0
>>194
アイアンリーガーじゃんw

>>202
なんでロマン武器が強いと思った?

>>201
球詠くらいの太さが無いとな!

0209ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f3d-G/zc)2023/02/06(月) 02:38:14.39ID:NQePvXRD0
  .  .  .  .Λ
  .  .  .  .Ⅲ
  }ヽl柔l/{  .Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
)鑓}(=||=){噴(山
 U,【<φ>】ヽつ]
 く/U/ U   .‡

>>193 一度関西と5分時差があったとき挙動おかしかったが時間で設定してるってことなのか…

0210ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3fc9-q9v+)2023/02/06(月) 02:38:33.26ID:go/gf87v0
>>204
高校生活最初の一年、最初の大会だったんだが……

0211ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3fb6-4osW)2023/02/06(月) 02:38:51.56ID:r02xcQLQ0
>>207
実戦的なのに負けるのは仕方ないとしてもヌンチャクや㌧ファーより弱いとは(つД`)
リーチある鎖鎌はもっと出来る子だと思ってたのに

0212ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3fcd-y2cM)2023/02/06(月) 02:38:51.83ID:Kp09LQEE0
>>199
半分ニート奈良支店

0213ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f10-EOzK)2023/02/06(月) 02:38:59.06ID:QYDiSVyz0
>>203
剣道やってたけど、防具なんてただの厚い布でしかない
竹刀はしなるから面がうまく決まると後頭部まで衝撃を感じる

>>208
巨乳は強打者という説得力

>>210
だからこの速攻展開はすきになれないですわ

0216ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f3d-G/zc)2023/02/06(月) 02:39:44.91ID:NQePvXRD0
 ,;ヘ
 ヽ柔\_ヽ___}ヽ_/{_
 ∈⊆ニ⊇=ー (ヽw0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

それディは当て所なく飛んでいくぜ
>>212 あんこ入りパスタライス♪

0217ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cf77-QiTF)2023/02/06(月) 02:40:05.16ID:WvLiUp3o0
>>205
「フンッ!鉄棒など当たらなければ同じよ!」と思ったら銃だった

0218ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3ff2-i1So)2023/02/06(月) 02:40:05.38ID:UMxOS9140
>>202
鎖鎌はいわゆる初見殺しだからな
どんな武器か知られたら強さは半減する

>>208
原作表紙絵よりあっちのが好きです!

0220ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f10-i1So)2023/02/06(月) 02:40:14.28ID:e+BBTMt30
>>202
鎖鎌とか間合い広くないと無意味だろ
普通の武器の間合いから始めたら勝てるわけが無い

0221ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f10-EOzK)2023/02/06(月) 02:40:45.32ID:QYDiSVyz0
>>211
ヌンチャクは遠心力利用して先端はとんでもない速度になるからな
トンファーはどちらかといえば防御用

0222ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cf77-QiTF)2023/02/06(月) 02:41:11.98ID:WvLiUp3o0
>>202
ttps://pbs.twimg.com/media/FgPPqUhUUAIK54w.png
バズーカではどうか

0223ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f10-i1So)2023/02/06(月) 02:41:48.44ID:e+BBTMt30
>>211
いやお前ヌンチャクやトンファーってものすごく実用寄りの武器だぞ
アメリカの警察の多くはトンファー使ってんだし(たまに投げる)

0224ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f10-i1So)2023/02/06(月) 02:42:31.78ID:e+BBTMt30
>>221
トンファーも遠心力

この漫画は序盤のライバル達がインフレに置いていかれるどころか人によっては追い抜いていくからな

0226ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0f10-EOzK)2023/02/06(月) 02:44:13.04ID:QYDiSVyz0
>>223
最強技トンファーキック
あれが産まれてからもう20年くらい経つか

0227ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3fc9-q9v+)2023/02/06(月) 02:44:16.84ID:go/gf87v0
鎖鎌ってぶっちゃけ鎌と分銅外して鎖を鞭として使うほうが強いよね

>>211
まともに競技者おらんから競技レベルを上げるノウハウがない

0229ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3ff2-i1So)2023/02/06(月) 02:47:18.00ID:UMxOS9140
>>226
ドゴォォォ

0230ワールド名無しサテライト (スププ Sd5f-8CEC)2023/02/06(月) 04:09:25.98ID:KerFLwz5d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

0231ワールド名無しサテライト (スププ Sd5f-8CEC)2023/02/06(月) 05:20:09.58ID:OZOry3ftd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

0232ワールド名無しサテライト (スププ Sd5f-8CEC)2023/02/06(月) 05:43:43.70ID:OZOry3ftd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に

0233ワールド名無しサテライト (スーップ Sd5f-8CEC)2023/02/06(月) 06:11:16.17ID:DyGaczDvd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金

とっかりセンター行ってみたいんだよな
真冬は厳しそうだけど

Step!とstep-by-stepの両方流すとか、ワタル懐かしい

ただ今制限を設けております。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています