TRIGUN STAMPEDE #03「光よ、闇を照らせ」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6ff2-r+ru)2023/01/21(土) 22:44:35.86ID:gUfO8odS0
TRIGUN STAMPEDE #03「光よ、闇を照らせ」[字]
1/21 (土) 23:00 ~ 23:30 (30分)
テレビ東京(Ch.7)

番組概要
プラント強奪事件が一件落着し、祝杯を挙げていたジェネオラロック。平穏が訪れたと思われたのも束の間、突如自走式の爆弾達が住民達に襲い掛かる…

前スレ
TRIGUN STAMPEDE #03「光よ、闇を照らせ」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1674290535/

0287ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-BRMI)2023/01/21(土) 23:31:30.71ID:k8jZqjCWr
L#LCW@HM@QSSGMBDZRNSCEHSCZTXPXU

0288ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7310-hCjO)2023/01/21(土) 23:31:31.59ID:yr9YieCk0
>>262
面白いか別にダイの大冒険は成功したぞ

0289ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-BYfa)2023/01/21(土) 23:31:37.80ID:PkSgEj/6r
JWVF#TQGIEN%P@WO@J!OIULNMCMAYS$

0290ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-PquN)2023/01/21(土) 23:31:39.12ID:PkSgEj/6r
JWVF#TQGIEN%P@WO@J!OIULNMCMAYS$

0291ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-w3Kj)2023/01/21(土) 23:31:40.57ID:PkSgEj/6r
JWVF#TQGIEN%P@WO@J!OIULNMCMAYS$

>>198
水星の魔女でも少し古ければけものフレンズでも、「面白ければ」視聴者はしっかり考察して楽しむんだよ

0293ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-HG5P)2023/01/21(土) 23:31:47.71ID:OGDSiYpWr
NNKYWTLNKFLY!K#LB#C@JGW!UMXIRES

0294ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-RdMY)2023/01/21(土) 23:31:48.91ID:OGDSiYpWr
NNKYWTLNKFLY!K#LB#C@JGW!UMXIRES

0295ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-XvUc)2023/01/21(土) 23:31:50.43ID:OGDSiYpWr
NNKYWTLNKFLY!K#LB#C@JGW!UMXIRES

0296ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-0eO1)2023/01/21(土) 23:31:57.48ID:mKgJH90Ur
JEHZUEWUIIQFGRNYIMF##DID%LSSBOD

0297ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a3dc-hCjO)2023/01/21(土) 23:31:58.08ID:dgeMAHm50
>>282
それのどこも悪くないと思う

0298ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-b1tV)2023/01/21(土) 23:31:58.75ID:mKgJH90Ur
JEHZUEWUIIQFGRNYIMF##DID%LSSBOD

0299ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-hL/a)2023/01/21(土) 23:32:00.24ID:mKgJH90Ur
JEHZUEWUIIQFGRNYIMF##DID%LSSBOD

>>254
やっぱりさー1クールは無茶だよないまさらだけど

0301ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-v9OW)2023/01/21(土) 23:32:07.32ID:5Gv4ZGIXr
C$%M$ECCZ@GK@ZSAMCWKPNEA!UTZE$S

0302ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-w3JH)2023/01/21(土) 23:32:08.61ID:5Gv4ZGIXr
C$%M$ECCZ@GK@ZSAMCWKPNEA!UTZE$S

0303ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cfcb-j5s0)2023/01/21(土) 23:32:08.89ID:0ug5cwfr0
>>262
レス乞食うぜえw

0304ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-oUlQ)2023/01/21(土) 23:32:10.07ID:5Gv4ZGIXr
C$%M$ECCZ@GK@ZSAMCWKPNEA!UTZE$S

0305ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-3A/C)2023/01/21(土) 23:32:17.12ID:QyFQ3TCFr
USUNWU$BO@MZSLOVCUVWHZUTDWVWHSB

0306ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-/16o)2023/01/21(土) 23:32:18.47ID:QyFQ3TCFr
USUNWU$BO@MZSLOVCUVWHZUTDWVWHSB

0307ワールド名無しサテライト (オッペケ Src7-mU89)2023/01/21(土) 23:32:19.96ID:QyFQ3TCFr
USUNWU$BO@MZSLOVCUVWHZUTDWVWHSB

0308ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6364-j5s0)2023/01/21(土) 23:32:35.76ID:spDikAyB0
>>288
グッズ関連は散々な売上だったそうだけどね(´・ω・`)

0309ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bfb6-mTvl)2023/01/21(土) 23:32:45.17ID:ufE46l/o0
>>288
特に期待せずに見たけどかなり面白かったわ
ポップの声優が特に良かった

>>256
月にでかいクレーター作るのはレガートと闘って腕が羽根キャノンになった時だな
このアニメじゃそもそもレガート出るかすら怪しいし先かどうかすら分からんちん

0311ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6387-j5s0)2023/01/21(土) 23:33:08.56ID:9IIPnuNM0
>>139
まぁ完全オリジナルとはいえ
既存のキャラを使うなら
あくまでその設定の上での何らかの描きたいモノがあるって感じだけど
格好以外はヴァッシュらしさが見えてこない

0312ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cfdc-ffW7)2023/01/21(土) 23:33:13.45ID:QscYUH1i0
>>275
ディズニー映画って誇張表現がけっこうある気がするけど
リアル人間系アニメじゃないからなあ

>>203
何十年も積もり積もった怨嗟をスタッフ全員で注ぎ込んだダイ大も良かったよ

0314ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f15-88l+)2023/01/21(土) 23:33:22.77ID:nX9Uz8yo0
>>275
下手なフル3Dアニメはヌルヌル動かせてしまうせいで無駄にアクションさせすぎてウソの速度だせなくて迫力が弱いのよね
振り向く構える撃つとかを省略してバン!で良いのに振り向く構える撃つを丁寧にやりすぎて早くし過ぎると見えなくて見にくく
遅くすると迫力がなくなるっていう

0315ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a3dc-hCjO)2023/01/21(土) 23:33:31.22ID:dgeMAHm50
>>311
要らんでしょ

0316ワールド名無しサテライト (スッップ Sd1f-9w2o)2023/01/21(土) 23:33:36.86ID:iiw2/POrd
>>228
最クソアニメスレでも全話見てないと投票できないからな

0317ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a3dc-hCjO)2023/01/21(土) 23:34:32.36ID:dgeMAHm50
昭和アイドルだけがアイドルとか、初代ガンダムだけがガンダムとか

要らんでしょ

0318ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6364-rZr+)2023/01/21(土) 23:34:37.47ID:IG6pS9zX0
メガネはおおきくする必要あったのかな?

>>235
なんだかんだ作画とアクション良かったなって…
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1607570610095550466/pu/vid/1280x720/BpJTVBVVzoLOzaKv.mp4

0320ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cfdc-ffW7)2023/01/21(土) 23:34:44.86ID:QscYUH1i0
>>316
つまり実況民すら逃げるようなバーチャルさんなんかは糞アニメじゃないってことだ

>>288
ダイの大冒険は成功したろ派とコケたろ派が結構分かれてるよね
商業的にはアーケード以外がアレだったんだよな

>>235
サムライソード戦は良かったわ。
でもそれ以前が叩かれるのもよくわかる

小野坂版トライガン、またアニマックスでやってくれんかな

とりあえずいちゃもんつけときゃ通ぶれるニワカを体現したようなのしか居ない流れやったなw
まぁ日本のアニメ文化そのものが途絶えて10年以上経ったのも頷けるわ

0325ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7310-hCjO)2023/01/21(土) 23:36:26.62ID:yr9YieCk0
>>321
ソシャゲーでドラクエ作品は多いが
それらで何度もダイコラボやってすごいガチャが儲かったよ
版権の問題でゲームからは排除されてたから新鮮味があった

0326ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cfdc-ffW7)2023/01/21(土) 23:37:07.37ID:QscYUH1i0
>>324
また単発でそんなレス乞食をするw

0327ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6364-j5s0)2023/01/21(土) 23:37:08.63ID:spDikAyB0
>>321
オリハルコンに見立てた銀で作ったチェスの駒と盤を200万で売り出してたけど
あれ買ったやついるのか?wVジャン編集部のやつでも家族と相談しますって言ってて笑った

0328ワールド名無しサテライト (スッップ Sd1f-9w2o)2023/01/21(土) 23:37:14.24ID:iiw2/POrd
>>320
というかあの季は激戦過ぎて…

>>313
でもポリコレには勝てなかったよ…

0330ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5313-Lfk5)2023/01/21(土) 23:39:23.87ID:46GnuK2j0
>>322
だってチェンソーの音実物の10分の1くらいなんだもん

0331ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a3dc-hCjO)2023/01/21(土) 23:40:40.59ID:dgeMAHm50
>>330
音量に関係なく実物同等の音出たら怖いだろ

0332ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7310-hCjO)2023/01/21(土) 23:41:20.53ID:yr9YieCk0
かつて傘でアバンストラッシュをしたような子供人気を得るのはできなかったが(そこだけ着目すれば大失敗)
オッサンホイホイ効果が絶大でゲーム関連は大いに儲かった
総合的には成功の部類

>>326
お前何と戦ってんの?

0334ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a3dc-hCjO)2023/01/21(土) 23:41:46.33ID:dgeMAHm50
ポケモンフラッシュもビックリの事件起こるわ

0335ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7f15-88l+)2023/01/21(土) 23:46:02.15ID:nX9Uz8yo0
3話までで根本的につまらないというかご都合な動きをキャラに無理やりさせてるだけだからお話に軸がなくてつまらないだけなのよね
原作とか前アニメとか関係なく

0336ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5313-Lfk5)2023/01/22(日) 00:02:15.38ID:epbEeOeF0
>>331
チェンソー売りなのにチェンソー感無さ過ぎやねん

>>323
ヘ(ヘ`皿´)ヘ < 小野坂なら今回も出てたじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています