【マターリ】ドラゴンクエスト ダイの大冒険 #95「最大最後の逆転」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト2022/09/17(土) 09:07:09.66
ポップが隠し持っていた切り札は、どんな呪文も跳ね返すシャハルの鏡だった。

爆炎に包まれ、ひるむ大魔王。

その千載一遇のチャンスを、ダイは決して逃さなかった…!!

メンタル豆腐だったか
チャンスにまったく打てない中日ドラゴンズの選手みてぇだ

0167ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fb6-okD4)2022/09/17(土) 09:52:05.80ID:0u31fYL00
どうすれバインダー

0168ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5764-dWzO)2022/09/17(土) 09:52:08.33ID:4byqw14G0
なぁに世界が滅んでもドラゴンボールがあるからでぇじょうぶだ

ぎりぎりの所でメンタルアタック効いてラッキーとか思ってたりしてな魔王様

0170ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf6c-cETI)2022/09/17(土) 09:53:05.21ID:EMnvUUoW0
さあおめえの出番だぞゴメちゃん!!

0171ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f6c-dNp/)2022/09/17(土) 09:53:07.96ID:rY9hkW9A0
きれいなシャミ子も死んでまう

0172ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fb6-cETI)2022/09/17(土) 09:53:10.96ID:7Bcr4pLO0
かっこいい鼻水

世界中のえれぇ人って悪い奴しかいないけどな地球は

0174ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5764-dWzO)2022/09/17(土) 09:53:16.53ID:4byqw14G0
バーンは甘いなアインズ様ならようしゃなく攻め滅ぼしてたぞ

0175ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fcd-UC+/)2022/09/17(土) 09:53:34.22ID:1liyuRQy0
ダイは鼻水出ないのな

0176ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b7a3-fDsv)2022/09/17(土) 09:53:39.20ID:bAZZUCNZ0
感無量

0177ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 97f2-C+Y/)2022/09/17(土) 09:53:41.17ID:KgfdNqX50
世界がホロンでも
レオナとマァムがいれば子供は作れる!(´・ω・`)

終わった…

つづく!

0180ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9fdc-lBby)2022/09/17(土) 09:53:42.71ID:1di4gb6p0
NPCが全部消えちゃうんだ

0181ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1fb6-RCH1)2022/09/17(土) 09:53:57.48ID:snTnrjYH0
いい最終回だった

0182ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f6c-dNp/)2022/09/17(土) 09:54:06.72ID:rY9hkW9A0
>>174
子安1期でぶっ殺されてたね

ゴメちゃん登場はまだかな

モブキャラが滅んでもいまいるメンバーで子供増やしてけよ

0185ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f23-cETI)2022/09/17(土) 09:54:23.86ID:dzlwNfL50
サードタッチアウトで大の字になる選手みたい

0186ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bfcd-0mV2)2022/09/17(土) 09:54:23.97ID:G1jY/qcC0
クロコダイン何とかしろよ

魔王軍勝利で終わりか

ゴメちゃんてレオ・ゴメスかよ

>>186
ワニは戦力外だから無理

0190ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f6c-dNp/)2022/09/17(土) 09:55:26.89ID:rY9hkW9A0
これまさか100話までやるの?

0191ワールド名無しサテライト (ワッチョイW bfcd-0mV2)2022/09/17(土) 09:55:28.86ID:G1jY/qcC0
橋本愛さんなぜに歌う?

0192ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fb6-cETI)2022/09/17(土) 09:55:37.13ID:7Bcr4pLO0
黒乳首

0193ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 97f2-C+Y/)2022/09/17(土) 09:55:44.81ID:KgfdNqX50
>>187
ダイたちの勝ちよ(´・ω・`)
ただし生き残ってるのはダイチームだけだけどw

0194ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f23-cETI)2022/09/17(土) 09:55:44.91ID:dzlwNfL50
炸薬量間違って冥界も一緒に吹っ飛んじゃいましたテヘペロ

0195ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fcd-UC+/)2022/09/17(土) 09:55:57.13ID:1liyuRQy0
>>190
100話で終わりじゃなかったっけ

0196ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bf6c-cETI)2022/09/17(土) 09:55:57.69ID:EMnvUUoW0
RPGやらファンタジー作品で鎧着て戦うのダサいてのはいつから始まったんだろうか?

あと5話か
スラムダンクもリメイクして山王戦までやれよ

ゲームの情報も明日出るらしいが…まぁあまり期待はしていないけれど

0199ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fb6-okD4)2022/09/17(土) 09:56:44.66ID:0u31fYL00
>>193
これからが大変やな人類
人類の未来は姫さんとマアムの生産力に懸かっている

ダイ好きTV#86【ドラゴンクエスト ダイの大冒険】 https://youtu.be/47CftYrLp0E @YouTubeより

次回予告で淡々と喋るアバン

0202ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 97f2-C+Y/)2022/09/17(土) 09:57:19.93ID:KgfdNqX50
線香のように(´・ω・`)

0203ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fb6-cETI)2022/09/17(土) 09:57:20.92ID:7Bcr4pLO0
先公よぉ~

0204ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5764-na9S)2022/09/17(土) 09:57:37.86ID:ahq9s4Cj0
すぎやまのせいでDQ曲アレンジすら許されなかったのほんと痛手だな

ポップが最高最後にカットいいとこか

0206ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f23-cETI)2022/09/17(土) 09:57:57.02ID:dzlwNfL50
これどうやって稼いでるんだろう

>>199
ワニは精力だけはありそうだからたくさん量産できそうだな

0208ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f23-cETI)2022/09/17(土) 09:59:15.12ID:dzlwNfL50
>>207
最後の勝者はワニさんだったか…

0209ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 97f2-C+Y/)2022/09/17(土) 09:59:50.21ID:KgfdNqX50
>>204
ダイ始まる前にすぎやまこういち亡くなってなかったっけ?

0210ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f42-pxq/)2022/09/17(土) 10:00:31.46ID:7fwqtCCD0
第96話「閃光のように」
2022.09.24 放送

バーンが世界中に落下させていた巨大な柱、ピラァ・オブ・バーン。その最後の一本が落とされてしまった。
六本のピラァに組み込まれた黒の核晶(コア)は、無情にも地上消滅までのカウントダウンを開始する。
状況を悟ったダイは無力さに打ちひしがれ、立ち上がることすらできなくなり、ポップもまた戦意を喪失しかけてしまう……。
一同を絶望が包み込もうとしたそのとき、ポップの耳にある人物の声が飛び込んでくる!

H
T

0211ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1fb6-okD4)2022/09/17(土) 10:01:06.78ID:0u31fYL00
>>207
ポップとヒュンケル種薄そうだし

0212ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5764-na9S)2022/09/17(土) 10:03:53.68ID:ahq9s4Cj0
>>209
去年の9月までは存命だったよ
DQ自体がすぎやまの意向で過去曲アレンジ出来ないんだよ

>>212
そのまま使えば良くない!?最終回はこの道わが旅流してくれないと困るなぁ…

最終回は自爆するキルバーン人形を運んでダイは行方不明になるのにその曲?

0215ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5764-na9S)2022/09/17(土) 10:19:48.72ID:ahq9s4Cj0
>>213
他作品がそうだけど普通はアニメ用に編曲するんだよね
既存オケ版垂れ流しとか普通は有り得ないわけで
その許可が下りなかったからDQ曲起用は無しになったという噂
(旧作ダイの時は許可があったからアレンジ出来た)

来週は閃光のようにか。
ポップの熱いセリフが来るな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています