【業務スーパー】ガイアの夜明け★2【値上げとの戦い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (スフッ Sd7f-3QsE)2022/09/09(金) 22:33:55.91ID:K/43/xwKd
前スレ
【業務スーパー】ガイアの夜明け★1【値上げとの戦い】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1662727836/

0326ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0764-9TNW)2022/09/09(金) 22:52:12.19ID:cbpjyXmk0
業務スーパーは酒をもっと置いて欲しい
近くの店は種類少ししかない

0327ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c737-JTsi)2022/09/09(金) 22:52:12.55ID:2BgReN5z0
解決の音楽キテル??

0328ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fdc-9TNW)2022/09/09(金) 22:52:13.35ID:5fsRJcwN0
果物が高いから話にならん

0329ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffb6-JTsi)2022/09/09(金) 22:52:13.38ID:GTO4wwTu0
ソレダメと同じ轍を踏んで番組がダメダメになってる気がする

シャトレーゼはシュークリームが好き
今週からほうじ茶ダブリンシュークリーム販売だわ

0331  (ワッチョイW c73b-1kro)2022/09/09(金) 22:52:18.59ID:JgW51k/G0
今日の衝撃は散々特集されてるのにフランチャイズだって知ったこと

シャトレーゼはカンブリアの方で扱ったことあったよね
WBSとガイアとカンブリアでうまいことローテーションさせてる

この国が発展しないのは自明の理なんやなって(´・ω・`)

>>296
そんな感じのスーパーになってるんだw
ずいぶん方向性が変わったのね

0335ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5f04-P+Cn)2022/09/09(金) 22:52:29.32ID:a+ciDQIx0
>>210
かと言って刺身をそこらへんに放置して良い理由にはならないのだ(´・ω・`)ふふふ

0336ワールド名無しサテライト (ワッチョイW c78a-GXRe)2022/09/09(金) 22:52:31.68ID:lw3y7q2N0
>>310
なにその、ぎょうさの満洲の温泉宿みたいなの

>>294
iphone持ってる場合じゃないし
MNOと契約している場合じゃないし

0338ワールド名無しサテライト (スプッッ Sdff-sQsn)2022/09/09(金) 22:52:33.44ID:tT9R8OWwd
シャトレーゼのケーキって美味しいの?

0339ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 27d5-Am0N)2022/09/09(金) 22:52:38.64ID:t2dFfuau0
さてドキュメント72へ移動するか

0340ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e732-Z7yS)2022/09/09(金) 22:52:39.26ID:biecS+T30
>>297
お墓の花とか399円弁当買ってるw

0341ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6710-+xtQ)2022/09/09(金) 22:52:42.40ID:VnWYRH5T0
>>286
成城石井ってLAWSONとくっついたんだっけ
楽天って昔LAWSONとくっついてたけど別れて西友とくっついちゃったな

0342ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2772-bXsv)2022/09/09(金) 22:52:47.44ID:U0x1eATK0
>>310
元ザイラーバレーだっけ?
斜面の向きが悪くてアイスバーンガリガリ君の

>>308
お好み焼きいくらになるんだよ...

>>300
業務スーパーで生鮮買うのが間違ってる

0345ワールド名無しサテライト (スッップ Sd7f-p/Kk)2022/09/09(金) 22:53:02.06ID:Lek1PgEBd
>>326
カクヤスで買えばいいじゃん

>>341
成城石井上場するで

>>296
それビッグで買ったわ
甘くなく不味かった…

>>340
そうなのか
近所の主婦ネットワークによると惣菜は絶対買わないらしい

>>338
コスパがいい

0350ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 87a3-C1HI)2022/09/09(金) 22:53:37.62ID:SJSuJbgF0
>>321
レオパレスみたいにハシゴ外されて死亡ってコースしか見えないのよね

>>336
ビックカメラ温泉に行くと幹部に

0352ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2772-bXsv)2022/09/09(金) 22:53:52.63ID:U0x1eATK0
>>336
老神温泉で泊まるならコスパ最強というw
そこが

>>341
成城石井って今は多店舗経営になってるもんね
色んなとこで見かける

0354ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f32-XKc1)2022/09/09(金) 22:54:00.29ID:taW342bw0
>>284
トライアルはメーカー品が置いてあるから業務スーパーなんかよりましだな

物価上げてこ(´・ω・`)

0356ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 676c-8plw)2022/09/09(金) 22:54:09.28ID:OuFDW4ak0
>>314
まじ?知らなかった
業スーの中でも成長中の店なんかなとか勝手に思ってたw

0357ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f64-JTsi)2022/09/09(金) 22:54:15.48ID:tBIxK8Wp0
おととい人参買ってきたんだけど、今朝使おうと思ったら半分近く溶けててがっかりした
冷蔵庫入れとけば良かったなと思ったよ

0358ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4704-+xtQ)2022/09/09(金) 22:54:20.95ID:AZLDr6BS0
>>336
満洲の老神温泉の東明館3回いった
あそこは本当にいい

0359ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e732-Z7yS)2022/09/09(金) 22:54:32.63ID:biecS+T30
>>348
昼にいくとトラスパ近所企業事務所の若い男性女性が弁当買い捲っている

さっきの福岡だとスーパーで品質が良いのはハローデイとボンラパスだな

>>334
あっトップバリューねw

0362ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e732-Z7yS)2022/09/09(金) 22:55:18.76ID:biecS+T30
WBSみないで風呂はいる
佐々木さんだが

0363ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 87a3-C1HI)2022/09/09(金) 22:55:21.39ID:SJSuJbgF0
>>353
最寄りの駅にコンビニサイズの店舗あるけどあんまりお客さんいないな

>>347
なんか薄めてるよねって味だった

0365ワールド名無しサテライト (ワッチョイW c78a-GXRe)2022/09/09(金) 22:56:20.26ID:lw3y7q2N0
>>351
ヨドバシ派なんだ
>>352
興味あるのよ
>>358
受付が実質2階みたいな作りだっけ、紅葉混みそうね、雪見露天とか出来ないかな、、

0366ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e732-Z7yS)2022/09/09(金) 22:56:30.51ID:biecS+T30
トップバリュイオンも最近ましになったのかな
10年以上まえはどこの国の豆とかわからんので怖かった

オーケーの398だか298円のハンバーグ弁当でいいや
中々美味いし

>>341
牛角時代のレインズ(コロワイド)→ファンド→ローソン

もう円安低賃金なんだから今後は国産でも勝負になるだろな

0370ワールド名無しサテライト (ワッチョイW dfcd-OCio)2022/09/09(金) 22:57:44.48ID:7KRmRVc+0
>>360
ボンラパスはええな福岡市南区住んでたときに行ってた
高いけど

地下水の演出…

0372ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-ees2)2022/09/09(金) 22:58:21.83ID:XDlOsWd+r
>>341
以前西友やってたな
成城石井の立役者が西友の社長やってたかな

0373ワールド名無しサテライト (スッップ Sd7f-p/Kk)2022/09/09(金) 22:58:52.97ID:Lek1PgEBd
>>366
この前漬物買ったけど、製造はやまうさんだったよ。
買い叩かれてなければいいけど

>>365
ツルツル温泉?だかなんかよかったな
綺麗に整備された道路で棚田みたいなとこ上がってくとデカい駐車場がある
露天もなかなか大きくて天気良くて視界全部富士山みたいなデッカイの露天から見れた

0375ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e732-Z7yS)2022/09/09(金) 23:03:18.87ID:biecS+T30
さっきの弁当299円のでしたw

見てくれがビッグマムやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています