種から植えるTV 第23回

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト2022/09/04(日) 11:30:59.84
2022年9月4日放送

ゲスト:よよよちゃん

前回に引き続き、「こじファーム夏の大収穫祭」後編!
収穫も大詰めとなった今回、採っていくのはキャベツ&ピーマン!
早速、意気込んで臨んだ2人だったが…まさかの事実が判明!
なんと、キャベツ100個採るはずが…猛暑の影響で収穫数大幅ダウン!かなりダメージを食らっていた!
改めて農業の大変さを痛感する中、お世話になった農家さんに贈るべく梱包作業にも挑む!
プロの方々に贈るとあって、ひとつひとつ丁寧に包む児嶋たち。
果たして農家さんたちに喜んでもらえたのか!?

0037ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-Xa/p)2022/09/04(日) 12:09:14.57ID:gHaQgpx0r
にんにくの油で跳ね率

0038ワールド名無しサテライト (スップ Sdff-WgjF)2022/09/04(日) 12:09:25.19ID:JZ21M7FOd
物真似上手い素人じゃなくて芸人なの?

0039ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2772-XKc1)2022/09/04(日) 12:09:34.85ID:AiMLM6qq0
>>28
白黒以外じゃ見ないもんなあ

>>34
種も食べれるんですわー

>>28
多目的トイレを見る度思い出す

0042ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-SyQL)2022/09/04(日) 12:09:57.22ID:sdAtDpTbr
邪魔だわ(´-д-)枝豆のサヤ

こっちもいいな
鞘ごとはどうなんだ?って感じはする

児島さんに美味しいと言われても説得力がw

0045ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM8f-rxYf)2022/09/04(日) 12:10:38.36ID:K2NbTt+zM
児嶋に食レポは無理

0046ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c7f0-XKc1)2022/09/04(日) 12:11:05.17ID:7+1Ckfg60
>>38
よよよちゃん(2000年2月16日 - )は、日本の歌手、ものまねタレント、YouTuberである。

0047ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f8c-+CwM)2022/09/04(日) 12:11:20.68ID:A3vrUhhy0
>>41
ナイトライダーかよ(´・ω・`)

0048ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e764-+xtQ)2022/09/04(日) 12:11:42.86ID:vbBk9Mc+0
結局枝豆の鞘は食べないんですね

0049ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e754-9TNW)2022/09/04(日) 12:12:21.30ID:9XtYZ3Vp0
>>44
太一の「美味しい」と同じくらいだw

0050ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM8f-rxYf)2022/09/04(日) 12:13:11.55ID:K2NbTt+zM
これ収穫終わったら終わりか?

0051ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-Xa/p)2022/09/04(日) 12:13:39.61ID:gHaQgpx0r
ホリアキ

空気に触れないように?新聞紙?

0053ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-Xa/p)2022/09/04(日) 12:13:58.29ID:gHaQgpx0r
スーパーでよく見るやつや

0054ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e764-+xtQ)2022/09/04(日) 12:14:01.72ID:vbBk9Mc+0
マイバッグシーラー

機能が洗練されてる

0056ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-SyQL)2022/09/04(日) 12:15:11.01ID:sdAtDpTbr
>>52
空気が流れないようにって言いたかった

いらねぇ

0058ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c764-+xtQ)2022/09/04(日) 12:15:26.65ID:5H5cpsDl0
ホラー感

農家「隣のケバいの誰よ?」

しゃべれよ!

0061ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-SyQL)2022/09/04(日) 12:17:28.98ID:sdAtDpTbr
普通に作業時間だもんね

ゆうゆうワイドを聞きながら黙々と作業

0063ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-Xa/p)2022/09/04(日) 12:18:13.85ID:gHaQgpx0r
鍵かけたっけ的な

外で1日中撮影してるから大変すわ

0065ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5f6c-Q1vh)2022/09/04(日) 12:20:14.98ID:29QiHyHO0
暗くなってきたやんw

入ってなかった!

0067ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2772-XKc1)2022/09/04(日) 12:20:57.76ID:AiMLM6qq0
>>50
二毛作やろうとして連作障害くらうとこまで

0068ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM8f-rxYf)2022/09/04(日) 12:20:59.84ID:K2NbTt+zM
残業

0069ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c7b6-JTsi)2022/09/04(日) 12:21:09.48ID:gWD5Kx7A0
昔はこの程度の写真でも荷物に同梱したら怒られたんだよな
郵便物だろ!って理由で

お客にケツ向けるな!青山円形劇場

0071ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 87a3-Hyq/)2022/09/04(日) 12:21:31.11ID:O/899tkV0
最後に宛名書きを

誰のマネ?

0073ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-Xa/p)2022/09/04(日) 12:21:55.17ID:gHaQgpx0r
これがギュッと30分番組にまとめられちゃうんだな

0074ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-SyQL)2022/09/04(日) 12:21:59.38ID:sdAtDpTbr
ワカラン

0075ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c7b6-JTsi)2022/09/04(日) 12:22:00.44ID:gWD5Kx7A0
>>67
北海道の玉ねぎ・じゃがいも・トウモロコシ畑、その辺の作物で輪作にしてるの?

全く似てなかった…

農家に配送するまで児島がやろう

0078ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2772-XKc1)2022/09/04(日) 12:22:10.18ID:AiMLM6qq0
誰の真似?

ネタおろしかよ

夏野菜なんて一度に採れちゃって家庭菜園でも困るのに、プロ百姓なんて規格外の消費もあるってのに何のイヤガラセだよw

アニメキャラのモノマネはもっと完成度高めてほしい

0082ワールド名無しサテライト (ブーイモ MM8f-rxYf)2022/09/04(日) 12:23:51.25ID:K2NbTt+zM
>>67
ガチ農業TVやね

>>67
連作障害は二期作じゃね

0084ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c7b6-JTsi)2022/09/04(日) 12:24:11.30ID:gWD5Kx7A0
>>80
だから農家は旬の時期をずらして出荷できるように苦労して農業してるんだよな

0085ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-Xa/p)2022/09/04(日) 12:24:22.27ID:gHaQgpx0r
>>76
松村邦洋さんは自分が好きな人をやり続ければ似てなくてもいいらしい

チョッパー(ワンピース)と
竹内まりや?

0087ワールド名無しサテライト (オッペケ Srbb-nEaa)2022/09/04(日) 13:53:23.58ID:BJJH6Wlor
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

☆発酵食品☆
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています