【マターリ】量産型リコ 第8話【姉御はヒーロー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト2022/08/19(金) 00:18:50.66
番組内容

璃子(与田祐希)が働くイベント企画会社ではいよいよ再編が始まり、
売り上げが悪い部署からなくなるという噂が出回っていた。
この噂を聞いた中野(藤井夏恋)は、3部のピンチを救おうと新しい企画を進めるべく、一人で活動していた。
しかし、思うように資金調達ができないからと、進んでいた企画が急遽キャンセルされてしまう。
突然会社を休んだ中野を心配した璃子は、無理やり模型店へ連れて行ってみると…

>>25
男が女に言われたら立ち直れないw

0030ワールド名無しサテライト (スップ Sdc2-Emqe)2022/08/19(金) 00:45:03.24ID:DFLYJdTXd
ラインバレルの漫画家と原作コンビが

0031ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ed48-457Q)2022/08/19(金) 00:45:43.27ID:bV/O8GHz0
>>27
どういうこと??w ディスじゃなくてまじで謎だ

ちょっと若い松本若菜っぽいと思う この娘

この模型店、昼間のシーンあったっけ?
ひょっとして最終回はこの店は存在しなかったとかいうオチじゃ・・・

0034ワールド名無しサテライト (スップ Sdc2-Emqe)2022/08/19(金) 00:46:27.58ID:DFLYJdTXd
>>30
同人で仮面ライダーが人殺すアレンジマンガを書いたら東映に怒られたので
ウルトラアレンジしたマンガを描くように(´・ω・`)

力抜けよ

そうそう、男のちんこを扱うように優しくな

0037ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4d64-1rNW)2022/08/19(金) 00:47:57.39ID:MReATQGp0
最初に塗装した理由がわからん

0038ワールド名無しサテライト (スップ Sdc2-Emqe)2022/08/19(金) 00:48:02.37ID:DFLYJdTXd
バンダイ、シンウルトラマン関係の可動プラモ出せ
メフィラスもザラブも欲しい(´・ω・`)

>>37
マスキングしなくていい

0040ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ad7f-nhkz)2022/08/19(金) 00:48:57.50ID:bJgfFCZM0
次は仮面ライダーサイクロン号つくって

入った

0042ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4d64-1rNW)2022/08/19(金) 00:49:19.13ID:MReATQGp0
ネイルやってないの意外

力まないでとか入ったとかなんかいやらしい

>>31
しなやかに分かるそれが実況の

0045ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2edc-gmKc)2022/08/19(金) 00:50:16.38ID:qxCSaKUi0
TAROMANなら地球ごとぶっ壊す・・・・(´;ω;`)ウッ…

なんかアイアンマンスーツみたいでカッコいいな
俺の知ってるウルトラマンじゃない

0047ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4d64-1rNW)2022/08/19(金) 00:52:15.76ID:MReATQGp0
ギブバース

ギブバース

0049ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2edc-gmKc)2022/08/19(金) 00:53:01.56ID:qxCSaKUi0
良く出来てる(´・ω・`)

0050ワールド名無しサテライト (スップ Sdc2-Emqe)2022/08/19(金) 00:53:10.97ID:DFLYJdTXd
ウルトラマンの顔自体は仏像のアルカイックスマイル、薄い微笑みを意識してデザインされてる
それを演技で表情を表現する 上を向くと笑ってるように、下を向くと悲しんでるように見える
それは能や狂言などで昔から行われてきた技法(´・ω・`)

>>46
俺らの知ってるウルトラマンはきぐるみのシワが見える感じだよね

0052ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4d64-1rNW)2022/08/19(金) 00:53:55.67ID:MReATQGp0
「リコ、2000万用意して」

0053ワールド名無しサテライト2022/08/19(金) 00:53:56.02ID:KzEYModB
いやもう助けられる状態じゃないだろ(´・ω・`)

この子は美人ね

ホームチーム

割と面白くできてるんだよな このドラマ

>>51
背中にファスナーが見えたりな

やばいな、泣けるわ

てへ

仲間の優しさが目に沁みるな

0061ワールド名無しサテライト (スップ Sdc2-Emqe)2022/08/19(金) 00:55:49.11ID:DFLYJdTXd
>>46
作者がラインバレルの人
興味があれば漫画とアニメがあるで(´・ω・` )

だるころ

0063ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4d64-1rNW)2022/08/19(金) 00:55:53.32ID:MReATQGp0
だるまさん

田中要次今回三色カラー靴下じゃない

オリジナリティてなんだろうね本当

多いし会社辞めるってよ

0067ワールド名無しサテライト2022/08/19(金) 00:57:05.35ID:KzEYModB
ここでRX78-2?(´・ω・`)

0068ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2edc-gmKc)2022/08/19(金) 00:57:09.34ID:qxCSaKUi0
お前はジムかボールだよ・・(´・ω・`)

あいつもプラモ屋に来るのか
それは予想してなかった

最後の歌は似てると思ってたらあの独特な発音の女店員が歌ってたんだな

0071ワールド名無しサテライト (スップ Sdc2-Emqe)2022/08/19(金) 00:57:34.45ID:DFLYJdTXd
>>45
タローマンプラモ出してほしい 奇獣も同スケールで(´・ω・`)

>>61
すまんな、俺はプリキュア派なんだ

0073ワールド名無しサテライト2022/08/19(金) 00:58:08.92ID:KzEYModB
>>70
あーやっぱりか(´・ω・`)

>>70
プラモ系アイドルとか面白いな

0075ワールド名無しサテライト (スップ Sdc2-Emqe)2022/08/19(金) 00:58:31.90ID:DFLYJdTXd
>>68
あいつは61式戦車かファンファンでいいよ(´・ω・` )

0076ワールド名無しサテライト2022/08/19(金) 00:58:45.43ID:KzEYModB
>>72
ライダーになったらテレビ消すの?(´・ω・`)

0077ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c958-5av4)2022/08/19(金) 00:59:07.88ID:lpyuWqoa0
量産型リコ 第9話【機動戦士アサイ】主演:与田祐希

2022年8月25日(木) 24時30分〜25時00分

イベント1部に所属し次期エースとして働く浅井(前田旺志郎)は、イベント3部の解散話を耳にする。
解散に納得がいかない浅井は、3部存続のために動き始めるがなかなか上手くいかずにいた。
一方で、璃子(与田祐希)は大石(中島歩)が会社を辞めるという話を聞き、ショックを受ける。
2人はお互い同じ理由で落ち込んでいると勘違いしながら、協力して最後まで頑張ろうと約束をする。
そして、大石のアドバイスのおかけで3部解散の解決策を模索する浅井だったが、異動の話がおりてきて…

H
T

>>73
先週見逃したからテーバー観ようとしたらあの女がプラモ作る動画あって観たらアイドル?グループとは>>74知らなかったな

>>76
元々はライダーしか見てなかったライダーマニアよ
ライダー見た後になんとなくテレビつけっぱで飯食いながら眺めてただけだったんだが
だんだん面白くなってきて逆にライダーの出来が酷くなったからな
今じゃライダー始まったらウンコしたりしに行くこともある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています