シャドウバースF #20「だからすっごく楽しいです!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022.08.13 放送

シャドバカレッジの屋上で、どこか気だるげにスマホを眺めているツバサ。
そこへ突如としてジェントルマンが現れ、お節介を焼いてきたかと思えば、今度は入れ替わりにレンがやってくる。
なぜ構うのかというツバサの問いに、レンは「同じ部活の仲間」だからときっぱり。
さらに、レンからもっと仲良くなるためにバトルをしてほしいとお願いされる。
しかし、ツバサは仲間という言葉に不快感を示し、さらにレンを傷つけるような言葉をぶつけて去ってしまう。
それでも諦めきれないレン。
立場も趣味も性格も違う二人は、しかし、それでも……。

あぁ、そういうのいいから

0473ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 82e8-457Q)2022/08/13(土) 10:26:42.34ID:OTKD1rfq0
顔デザがウィングマン

>>408
まさかOPの人があんなに早く逝くとは・・・

>>465
多分これ4クールでは終わらんぞ
後に控えてることとまだ出てないキャラのこと考えたら明らかに尺足りない

0476ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ae22-ZYf6)2022/08/13(土) 10:26:55.70ID:nui97Unq0
女キャラメインでまさか500レスも行かないとは・・・見限られすぎィ!w

0477ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49dc-mhOm)2022/08/13(土) 10:27:01.54ID:22T4xojU0
>>468
とりあえずブラジル人とだけ覚えておけ

0478ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7987-pZ+C)2022/08/13(土) 10:27:02.04ID:lx8JHij70
いのり

0479ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fd7d-3dbE)2022/08/13(土) 10:27:02.70ID:re4dqK6B0
>>471
なのにまだ部員集まらないんだぜ…

0480ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49a3-nhkz)2022/08/13(土) 10:27:03.87ID:Jo/JRc3I0
>>463
今までほとんど2話構成だったろ
アリスくらいじゃね1話で終わったの

0481ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c28f-9bk+)2022/08/13(土) 10:27:12.70ID:GI6h06ya0
買い物行くか微妙な雨量だ(´・ω・`)

シャドバは1年やるのかな
さみだれが2クールなのは衝撃だ

0483ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a273-nhkz)2022/08/13(土) 10:27:34.25ID:2WeVvVNc0
>>468
たけだ らりさ たご

プリコネはほんとうにゲーム画面映さないな

0485ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fd7d-3dbE)2022/08/13(土) 10:27:37.36ID:re4dqK6B0
>>482
2クールなのか…

0486ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e5dc-nhkz)2022/08/13(土) 10:27:46.19ID:+QvQaBN00
>>476
連休中は実況減るからな

>>469
追跡~撲滅~
いずれも~マッハ!

0488ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49dc-mhOm)2022/08/13(土) 10:27:49.29ID:22T4xojU0
戦隊提供

>>475
1期の尺調整が適当すぎたこのスタッフだと4クールはまだ十分ありえるんだよなあ

0490ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9964-FFH4)2022/08/13(土) 10:27:53.54ID:yKPhdN3q0
今作は異世界編なさそうで安心した

>>486
コミケ行ってるんだろ

0492ワールド名無しサテライト (ワッチョイW c214-i98h)2022/08/13(土) 10:28:10.12ID:5+oLlpcx0
これ逆に1年で終わらなくね?後半に詰め込むのか?

>>460
プカー・・・

>>477
えぇっ!
ブラジル人が日本で声優を!?

0495ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49a3-nhkz)2022/08/13(土) 10:28:47.12ID:Jo/JRc3I0
あいかわらずここでだけは評判悪い異世界だな

>>476
次の忍者のやつよりは勝ってる!

0497ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c2b6-nhkz)2022/08/13(土) 10:29:18.56ID:z+b06uuz0
>>493
死ぬほど痛いぞ

アニメ板の本スレで「実況はアンチスレ」みたいなこと言われてて草
リアルタイムの感想が一番だと思うんだがな

>>496
ニンジャラ最近面白いのに(´・ω・`)

>>499
エマとルーシー可愛いしな

0501ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cd87-gFpq)2022/08/13(土) 10:30:25.37ID:QoxWKHSM0
2022.08.20 放送
#21 超えて見せなきゃ話にならない

シャドバが好きだという気持ちをバトルで表現するレン。
それを受けたツバサもまた自分の「好き」を示し、あっという間にレンを追い詰めていく。
レンはツバサの強さにただただ興奮するばかり。その笑顔がツバサに思い出させるのだった――かつて仲間と楽しくシャドバをしていたあの頃を。
しかし、ツバサは仲間という存在を、仲良くしたいというレンの気持ちを真っ向から否定する。なぜ、そこまで頑なになるのか? 
レンは絆が無意味でないことを示そうとするが、ツバサに「子どもっぽい理想」だと切り捨てられた上に、大ピンチに陥ってしまう。
それでも夢を諦めないと理想を熱く語り続け、逆転を目指して勇猛果敢に攻めるのだが……!?

H
T

>>495
キャラ好きだから見続けてるけど
Twitterじゃフォロワーが見てる前で愚痴れんから
ここで発散してるだけや

0503ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e910-Lyl8)2022/08/13(土) 10:30:51.99ID:gw0lXrxp0
台風逸れやがった
オタク共め

0504ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 49dc-mhOm)2022/08/13(土) 10:30:55.17ID:22T4xojU0
>>498
アニメ板の連中はこのアニメをどう褒めているんだ
褒めるとこなんて作画とエロアングルくらいしか無い気がするが
少なくとも話と構成は前作に続いて落第だろ

0505ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d2b6-1rNW)2022/08/13(土) 10:31:05.29ID:5R3or3HO0
>>500
ベレッカ最高だろ

>>498
訂正するほど間違ってないね(ドヤァ

0507ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d2b6-1rNW)2022/08/13(土) 10:31:35.10ID:5R3or3HO0
>>503
さいたま市だけどさっきから雷の音が聞こえてる気がする

>>505
サザエさんみたいな変なリーゼントはちょっと…

0509ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8215-9bk+)2022/08/13(土) 10:32:13.30ID:yyvRQGTs0
>>207
子どものくせに生意気すぎる
絶対分からせてやる

>>503
これもコミケの特異点ってやつか?

0511ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 22b7-2C4v)2022/08/13(土) 10:32:35.86ID:Vv+lPPEY0

>>508
「あ、今なんつった??」

>>504
最近になって急に擁護が湧いてきた

0514ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ae22-ZYf6)2022/08/13(土) 10:33:17.05ID:nui97Unq0
>>498
なんなら無印は再放送合わせ3周、続けてFと実況している実況民
面構えが違う

0515ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d2b6-1rNW)2022/08/13(土) 10:34:40.77ID:5R3or3HO0
>>508
誰の頭がサザエさんだってー

>>511
ふぅ・・・

>>511
アリスちゃんいいケツしてんなあ

0518ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 2e72-aGrK)2022/08/13(土) 10:35:46.34ID:6dPh8M5D0
>>511
大事になすってください

0519ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 46cf-9bk+)2022/08/13(土) 10:38:57.21ID:0TUjXG110
ジャイアンスムージー

0520ワールド名無しサテライト (スププ Sd62-Khd/)2022/08/13(土) 10:47:31.83ID:4xKujcNAd
>>448
シャドバFの主人公は自分の切り札の能力すら把握してないぞ

>>520
初心者+他人(緑川)からもらったカードだからな

ろりっぱい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています