ドラマ25 先生のおとりよせ 第9話 Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト2022/06/04(土) 00:07:29.13
第9話ストーリー

突然、中田(北村有起哉)の祖母が亡くなったと連絡が入る。
作画の締め切りに追われていた中田は、通夜にも葬儀にも行けない…悲しそうな姿を見かねた榎村(向井理)は、代わりに葬儀に参列する。
漫画家になることには反対していた祖母…様々な思いが巡る中田は、榎村がおとりよせしてくれた焼き饅頭を食べながら、祖母との思い出や今の心のうちを榎村に話す。
そして榎村が持ってきてくれたもう1つの品に中田の涙腺は崩壊する…。

0330ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5d1f-8oUt)2022/06/04(土) 01:19:03.77ID:QZj3ZEcc0
いいはなしだなー

>>322
むちゃくちゃ優しいよ!!!!!

漫画なら泣けるシーンなんだろうがドラマだとむさ苦しいなw

0333ワールド名無しサテライト (スッップ Sdea-A+q1)2022/06/04(土) 01:19:14.03ID:TXn5VI5rd
「原稿まだかよ!!」

0334ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6d64-k+tZ)2022/06/04(土) 01:19:17.41ID:Ok83nyo50
汚いけど良い役者だな(´・ω・`)

音小さくした

夜中にうるさい

0337ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3e0f-3Blx)2022/06/04(土) 01:19:29.55ID:ctcS0+eI0
>>322
母方の祖母ちゃんしか知らないけど優しかったよ(´・ω・`)
俺に初めてセロリ食わせてくれたし

0338ワールド名無しサテライト (オッペケ Sred-sGa7)2022/06/04(土) 01:19:29.95ID:CJg4Gw25r
>>311
チチクラサンがお葬式行ったときに貰ったとか

>>318
バレてるならこないだのエピソードはなんだったのよ

0340ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 95d4-m5EP)2022/06/04(土) 01:19:34.68ID:+EqYzHAk0
いいシーンなのに絵面がきちゃない( ´・ω・` )w

0341ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1ab6-wjWu)2022/06/04(土) 01:19:39.21ID:n2Gj+O1e0
余韻なし

しろめしに続いて心霊ものか

>>271
ばあちゃんの時は病院近くてそこそこ面倒見に行くとかあったからそこまでだったんだよね

財前直見?

ちょっとうるさ過ぎたな

0346ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c1cd-Bcbo)2022/06/04(土) 01:19:54.83ID:FTEUyIbm0
先生のおとりよせ 向井理×北村有起哉 第10話「濃厚なコラボ」

2022年6月10日(金) 24時52分〜25時23分

榎村(向井理)が突然どこかに行ってしまう夢を見て、不安な中田(北村有起哉)。
そんな中、2人のコラボ作品には一部批判の声があがり、作品の方向性について話し合わなければならなくなる。
何のために作品を作っているのか、改めて自分自身と向き合う二人。
ついに話し合いの時、自身の気持ちを伝えるために二人が持って行ったのはとっても“濃厚”な、おとりよせ。
果たしてそれぞれの思いとは…?そして、中田の見た夢は…。

H
T

おっぱい星に帰るのか

漫画家disってた理由はなんだったんや
ただそういう時代の人だったからか

編集長は完全にフェードアウトしたのね

今回初めて編集長出なかった…

0351ワールド名無しサテライト (スッップ Sdea-B9sh)2022/06/04(土) 01:20:04.43ID:/AYjKGY9d
ムカイリ
はっちゃけてる

0352ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c1cd-Bcbo)2022/06/04(土) 01:20:10.07ID:FTEUyIbm0
テレビ東京で、毎週金曜深夜0時12分から放送しているドラマ24。2022年7月期の作品が「雪女と蟹を食う」に決定しました!(7月8日(金)深夜0時12分スタート)

原作は、ヤングマガジンおよびWEBで連載され、大人気を博した、新進気鋭の漫画家・Gino0808による同名作品。冤罪により人生が狂い自殺を決意した男と、時に雪女を彷彿とさせるような謎多きセレブ妻による奇妙な二人旅を描く、文学的でサスペンスフルなラブストーリーを連続ドラマ化。

主演は、ジャニーズWESTの重岡大毅。テレビ東京のドラマで主演を務めるのは初となります。
重岡が演じるのは、人生に絶望し自殺を図ろうとするも一歩踏み出せずにいる北という男。テレビ番組をみて、ふと「北海道で蟹を食べてから死のう」と思いつくが、金がないため強盗を決意。図書館で偶然出会った裕福そうな人妻を家までつけていき襲い掛かるが、その人妻の反応はなんと「乱暴さえしなければお金も性的欲求も満たして差し上げる」というもの。そんな謎のセレブ人妻・雪枝彩女を入山法子が演じます。
あまりにも浮世離れした態度と美しさに圧倒され、北が「死ぬ前に北海道で蟹を食べるために強盗に入った」と事情を話すと、「いいですね、蟹。私も一緒に北海道に行きたい」というまさかの反応。
こうして、2人は北海道まで旅をすることになる。死を決意した男と、謎にまみれたセレブ人妻。二人の行きつく先にあるものとは…。

脇を固める実力派キャストも一挙解禁!彩女の夫で小説家の雪枝一騎を勝村政信、北と彩女にとってキーパーソンとなる北海道のホステス・マリアを久保田紗友、一騎の担当編集である巡健人を淵上泰史が演じます。
https://www.tv-tokyo.co.jp/yukionnatokani/
HT

0353ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 86a3-8oUt)2022/06/04(土) 01:20:10.31ID:DUCJUyss0
食うドラマしか作れないのかよ

0354ワールド名無しサテライト (オッペケ Sred-xikE)2022/06/04(土) 01:20:10.60ID:fSV0pjzjr
>>331
へー、そうなんだ
聞いてる限りだと優しそうなエピソードばっかりだけど本当なんだな

0355ワールド名無しサテライト (オッペケ Sred-sGa7)2022/06/04(土) 01:20:13.63ID:CJg4Gw25r
あ、婆ちゃんがおっぱい漫画を中田さんが描いてるのをどう知ったか、てことか(´・ω・`)

>>339
ばあちゃんだけが知ってたんじゃね

0357ワールド名無しサテライト2022/06/04(土) 01:20:16.64ID:UonD92yx
>>337
そんなババアはぶん殴れよ(´・ω・`)

0358ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c1cd-Bcbo)2022/06/04(土) 01:20:20.21ID:FTEUyIbm0
テレビ東京では、7月1日からドラマ25「晩酌の流儀」(毎週金曜深夜0時52分〜)の放送が決定いたしました!

好きな時に好きな場所で自由にお酒を飲むことが出来る現代―。そんな中、“1日の最後に飲むお酒をいかに美味しく飲むことが出来るか”をテーマに、テレビ東京が新たなグルメドラマをお届けいたします!
サウナ、ウォーキング、トレーニングなど、様々な晩酌の「準備」を経て飲むお酒は最高の一杯となる!ドラマを見終わった後、あなたもきっとお酒が飲みたくなるはず…!
お酒を美味しく飲む事だけを考え日々様々な事に邁進する主人公・伊澤美幸を演じるのは、栗山千明。
数多くの映画やドラマ・舞台で活躍しており、近年では「遺留捜査」(テレビ朝日系)や「ラブコメの掟〜こじらせ女子と年下男子〜」(テレビ東京ほか)、「ケイ×ヤクーあぶない相棒ー」(読売テレビ・日本テレビ系)、「ファイトソング」(TBS系)などに出演し、幅広い役を演じている。

― 1日の終わりに飲むお酒をいかに美味しく飲めるか…
晩酌を愛しすぎる彼女の、本気すぎる日常の記録 ―

https://www.tv-tokyo.co.jp/banshaku/
HT

0359ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 2564-FonF)2022/06/04(土) 01:20:26.59ID:Qm421ofk0
このドラマ初めてまともに見たけどキャスト3人しか出てこなかった
しかもみんな男ってすごいドラマだな

0360ワールド名無しサテライト (スッップ Sdea-B9sh)2022/06/04(土) 01:20:37.60ID:/AYjKGY9d
今のムカイリを
まりりんが見たらどう思う

0361ワールド名無しサテライト (スッップ Sdea-A+q1)2022/06/04(土) 01:20:48.58ID:TXn5VI5rd
>>349
結婚したからな(´・ω・`)

>>339
知らないふりしてたか、あれで結局バレたのか

0363ワールド名無しサテライト (オッペケ Sred-xikE)2022/06/04(土) 01:20:56.51ID:fSV0pjzjr
>>337
セロリはイイハナシカナー?
でもちょっと羨ましくもあるな

0364ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1ab6-wjWu)2022/06/04(土) 01:21:06.50ID:n2Gj+O1e0
この後倉科カナドラマ、極主夫道再放送、秘湯ロマンもあるよ😠

0365ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 89cd-Rebr)2022/06/04(土) 01:21:11.07ID:DIZT8EG00
HT荒らしはころころIDかえてんぢゃねーよ

0366ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3e0f-3Blx)2022/06/04(土) 01:21:18.08ID:ctcS0+eI0
>>357
俺はそれで大好きになったから良いんだよ
母はクセが強い野菜だからと俺に食べさせなかったらしいから

0367ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4af2-gPOy)2022/06/04(土) 01:21:37.26ID:f5RIrLyN0
>>334
はい佐藤ガジロウ・たんこぼキバジを差別するレイシスト乙w
会社に報告しとくw

>>259
ですね。アレも本当はホラーマニアだったらしく当時のメディアがホラー系やってたから
濡れ衣でアニメを持ち出したとか何とかって話もあったな

0369ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 86a3-8oUt)2022/06/04(土) 01:22:16.00ID:DUCJUyss0
でもエロマンガだったってオチは?

0370ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6d64-k+tZ)2022/06/04(土) 01:22:27.69ID:Ok83nyo50
糞占いでちょっと休憩は今日だけは良いかもしれない(´・ω・`)

0371ワールド名無しサテライト (スッップ Sdea-A+q1)2022/06/04(土) 01:22:35.51ID:TXn5VI5rd
>>337
父方のばあちゃんは俺にだけお年玉くれないし、
母方のばあちゃんは俺の嫌いなエビやタコばっかり食わそうとした(´・ω・`)

0372ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7eec-LpIh)2022/06/04(土) 01:23:03.10ID:1iRNjs3D0
オワタ(´・ω・`)

0373ワールド名無しサテライト (オッペケ Sred-xikE)2022/06/04(土) 01:23:05.77ID:fSV0pjzjr
今週は完全に先生二人の心温まるイチャイチャエピソードにばあちゃんの想い出を添えてって話だったな

>>361
予定通りだったのかな?あれ

0375ワールド名無しサテライト (オッペケ Sred-xikE)2022/06/04(土) 01:23:26.61ID:fSV0pjzjr
んではまた30分後……

0376ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3e0f-3Blx)2022/06/04(土) 01:23:31.60ID:ctcS0+eI0
>>363
良い話よ
食わず嫌いだった魚の刺身も食わされて好きになったし祖母ちゃんは俺の食生活に大きな影響を与えた(´・ω・`)

>>348
俺が働き始めた頃はマナー講習で電車内のマナーで
スーツ姿で漫画を読むのは止める様に習った、ってくらい今とは全然違うよ

0378ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 15a3-JWGE)2022/06/04(土) 01:25:15.96ID:glad5+m80
>>376
いい話だわ
偉大な婆ちゃん

>>368
>>255
でも当時のまんがアニメは
エロとかグロが多くて
気持ち悪かった

>>354
育てる責任無しにかわいがれるから、というのもあるんだと思うw
もう亡くなったけど、自己肯定感もてたのは祖母のおかげでもあるし、今も心の支えになってる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています