CHOTeN 緊急企画【CHOTeNカップ】開催!藤森&日向坂46が本気予想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト2022/05/28(土) 23:08:48.87ID:fAaepp6W0
▼賞金総額3億円以上を争うプロ選手が緊急集結!
▼番組オリジナルCHOTeNカップ開催!因縁勃発!?優勝するのはどのチームだ!?
▼日向坂松田(秘)コンプレックス赤裸々告白

このかわいい(´・ω・`)

0003ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ab6c-11kL)2022/05/28(土) 23:31:19.44ID:T4L9JbjT0
モリカス町

0004名無し募集中 (ワッチョイW 5143-Xav8)2022/05/28(土) 23:31:38.31ID:CsOM4Mx70
ダーコノかわええ

くえくえ

0006ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 936c-11kL)2022/05/28(土) 23:32:04.33ID:+zGhQojH0
ずいぶん近いな
目悪くするで

0007ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79fb-iFja)2022/05/28(土) 23:32:37.92ID:8ywWR5cv0
今日はプロゲーマー版ノンフィクションじゃないのか

0008ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93f2-uCuR)2022/05/28(土) 23:32:56.19ID:OZ2yfnmR0
日本人の未成年だと高額賞金が貰えんないんだっけ
どうなるんだ

端末小さいほうが強いのかな

0010名無し募集中 (ワッチョイW 5143-Xav8)2022/05/28(土) 23:34:34.33ID:CsOM4Mx70
スマホポチポチやってる姿はなんか情け無いな

0011ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 098b-CNTg)2022/05/28(土) 23:35:27.41ID:Dc/yXdg/0
腹立つ顔だな

0012ワールド名無しサテライト (スプッッ Sd2d-tkMp)2022/05/28(土) 23:36:14.16ID:pR4xYNeZd
チーギュウペニスカット

こういうの大体ガチガチでやってるところより伸び伸びやってるところの方が強いんだよな

0014ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 338c-11kL)2022/05/28(土) 23:37:23.53ID:27OUoUe/0
>>9
昔は大会でも統一されてなくてスマホやなくて
iPadのタブレット使ってるヤツが有利だった
なので今は競技用の公式端末はスポンサーのやつに統一されてる
今はSONYのXperia 1 Ⅳ 一括払いだと約19万円

0015ワールド名無しサテライト2022/05/28(土) 23:37:44.53
>>9
パズドラとかそうだったなあ
指動かす面積狭いからスピード重視のところで有利とか

もうそろそろapexモバイルのプロも出てくるんだろうな。海外はプロ契約してる所も出てきたし

この辺がチースポーツとか言われる所以よな

>>14
レギュレーションになってんだな㌧
もちっとデカイので統一して欲しいなとは思ったが
売りたいモデルがあるか
>>15
それはそうだね それはそうです

顔近すぎだろ

0020ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 338c-11kL)2022/05/28(土) 23:41:12.80ID:27OUoUe/0
>>16
だいぶ出遅れてるなぁ
フォトナとCoDもあるんだっけ

iPadオッケー時期は日本代表取るために使ってるチーム多かった。でもそこで権利得ても世界大会はモバイルサイズだからボロ負け。それじゃただ代表取るだけで意味ないじゃんって散々言われてpadだめになって今のレギュレーションに変わった。

0022ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 338c-11kL)2022/05/28(土) 23:43:17.79ID:27OUoUe/0
>>18
シーズン2の前回大会まではXperia 1 Ⅲだった
その前のシーズン1はGalaxy Note20 Ultra 5G

0023ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79fb-iFja)2022/05/28(土) 23:43:24.32ID:8ywWR5cv0
漁夫ったもん勝ちやで

0024ワールド名無しサテライト2022/05/28(土) 23:43:32.06
スマホゲーだとやっぱお遊び感覚が一層際立つな

0025ワールド名無しサテライト (スッップ Sdb3-O8rl)2022/05/28(土) 23:43:49.67ID:jvLBJkEed
コントローラでやりゃいいのに
持ちにくそう

0026ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79fb-iFja)2022/05/28(土) 23:44:09.06ID:8ywWR5cv0
直グレうまいな

>>22
PCだけじゃないんだな タッチでエイムが普通か今や

0028ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4164-qX+i)2022/05/28(土) 23:45:16.39ID:b6rMpFqV0
このちゃん(´∀`*)ε`")チュッ

モバイルゲーでプロはなんか凄さ感じないのは事実

0030ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 338c-11kL)2022/05/28(土) 23:46:26.83ID:27OUoUe/0
>>24
当たり前ではあるんだけどPC版のPUBGプロが
お遊びの大会に呼ばれてモバイル触ったら何も出来ずに即死しとったわ

スマホに顔面や目近い言うけどPCのFPSゲーでも
プロはめっちゃモニタに顔面近づけてるから視野角の問題なんだと思う

0031ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 93fb-3jko)2022/05/28(土) 23:47:20.40ID:1wGQXLrl0
あまりにもりかす出ないので
F1予選みてた

0032ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 338c-11kL)2022/05/28(土) 23:47:57.73ID:27OUoUe/0
>>25
スポンサーのスマホがどんだけ高性能で競技に耐えられるかの宣伝やテストでもあるからね…
コントローラーで良いならCoDみたいに据え置きゲーでええやろってなるわw

0033ワールド名無しサテライト2022/05/28(土) 23:48:30.41
>>30
ノウハウあれど別ゲーになるよねやっぱり

0034ワールド名無しサテライト (アウアウウーT Sac5-1v+C)2022/05/28(土) 23:48:41.38ID:T92onPEca
独特な持ち方やし目を悪くしそうやね

0035ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 338c-11kL)2022/05/28(土) 23:49:02.36ID:27OUoUe/0
でもモバイルのプロの方がPCプロより全然稼げるからな…
貰える金額が文字通り桁違いや…

>>35
今そんなことになってるのか
間口が広い分かな

0037ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d123-HoF8)2022/05/28(土) 23:52:05.04ID:3XRkiBPq0
番組名何て読むの?
ちょってん?

0038ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 338c-11kL)2022/05/28(土) 23:53:25.75ID:27OUoUe/0
リーグの賞金総額3億円つってるけど1位が1億1000万超えてて
最下位の16位でも3000万円超やからね…
チーム4人と運営者で分けるとしてもすっごいわ
PC版なんてモバイルと比べたらほんま雀の涙や
世界大会でトップ立つようなプレイヤーだと億は超えるけど

0039ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 134b-Exge)2022/05/28(土) 23:54:04.53ID:WoVg1JCl0
もりかすううううううううううううううううううう

0040ワールド名無しサテライト (スップ Sdb3-WLx1)2022/05/28(土) 23:55:08.36ID:pZWnT7h/d
モリカスに俺のセンズリ茶を

モリカス完全に深夜送りにされてんな

0042ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a1cd-J3wk)2022/05/28(土) 23:56:21.08ID:dZD6TYLQ0
フワクビになったw

0043ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 338c-11kL)2022/05/28(土) 23:56:30.01ID:27OUoUe/0
夏菜みたいなガチ勢は呼ばれないんかな

モリカスは藤森に簡単に落とされてそう

0045ワールド名無しサテライト (スプッッ Sdf3-+Z9U)2022/05/28(土) 23:58:45.18ID:qlZoXKV6d
この子愛嬌があってかわいいな

藤森ポルシェオーナーなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています