ドラゴンクエスト ダイの大冒険 ベストセレクション 第31話「父と子の戦い」Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト2022/03/12(土) 09:29:11.15
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 ベストセレクション 第31話「父と子の戦い」Part1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1647034331/

0519ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0910-WCXV)2022/03/12(土) 10:02:38.24ID:MXam9y/x0
>>501
活路見出すよりも責任を回避する方向に動くからね日本人の修正的に
そら落ち目になりますわ日本全体

0520ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a255-X5cu)2022/03/12(土) 10:02:48.25ID:gf3l84Do0
トヨタはランサムウェア攻撃受けても1日で復帰したんだっけ
金と技術あるとこはすげえな

0521ワールド名無しサテライト (ワッチョイW c6f2-RcyI)2022/03/12(土) 10:02:56.91ID:OF2z6eHW0
お前らダイの大冒険緊急生配信やってるぞ

0522ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 826c-pPbi)2022/03/12(土) 10:03:12.84ID:bBAuN17y0
>>491
ほんとこれ。スマホは無頓着な人も多いと思うし注意しましょう。

テレ朝すぎやまこういち

0524ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 919d-WCXV)2022/03/12(土) 10:03:40.21ID:1UKUYXmV0
とりあえず確定済みの放送最終日まで走り切れれば御の字って所か

0525ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7d10-p+mx)2022/03/12(土) 10:03:57.46ID:L1uGrsqx0
日本は欧米に同調してロシアに宣戦布告に等しい行為をしたからすでにロシアと交戦国と認識しないといけない
当然に電脳戦しかけてくる

0526ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 826c-pPbi)2022/03/12(土) 10:04:25.99ID:bBAuN17y0
>>505
お若いようだから説明すると、作ったアニメ自体が壊されちゃったんだよ。

0527ワールド名無しサテライト (スップT Sda2-WCXV)2022/03/12(土) 10:04:27.10ID:m4MxFF0yd
>>513
あったわ
すまん

>>510
(笑)

0529ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr91-daSf)2022/03/12(土) 10:05:41.03ID:dmGBqC1wr
>>505
今はフィルムの現物納品じゃなくて、デジタルデータのやり取りだろうから
ハッキングでそのデータがロストしたとかじゃないかなぁ

0530ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6e31-WCXV)2022/03/12(土) 10:06:18.05ID:u8+4UOd+0
いまはWebサイトっというんだね

0531ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8264-s5VI)2022/03/12(土) 10:06:29.82ID:QkFM4zBe0
セル画で作ろうや

>>526
は?それアクセス関係ないじゃん
会社に直接乗り込んで描いた絵を全部めちゃめちゃにされたってこと?
あと若くないです
おっさんです

0533ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 024d-N5Tc)2022/03/12(土) 10:07:26.59ID:/leUHnJr0
>>526
そんな事は言われてないぞ
システムが落ちてるってだけ
だから編集も何もできないから作業が止まってる

0534ワールド名無しサテライト (ワッチョイW c6f2-RcyI)2022/03/12(土) 10:07:52.32ID:OF2z6eHW0
>>532
うーんこの

0535ワールド名無しサテライト2022/03/12(土) 10:08:10.98
何故かランサムウェア前提で話ししてるのが笑えるw

0536ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9148-wr7m)2022/03/12(土) 10:09:18.42ID:1GN0lrCR0
今日の最後に予告がなかったのを見ると思った以上に深刻な事態なのか。

0537ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 61ee-9pEf)2022/03/12(土) 10:09:42.10ID:kgsJu0RR0
>>532
今リモートワークとかで会社のデータが外部から繋がるようになってる可能性大。パスワードみたいな認証突破すればね
その認証を不正に突破して外部から会社のデータにアクセスして滅茶苦茶にしたってことだよ

0538ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6e31-WCXV)2022/03/12(土) 10:10:14.88ID:u8+4UOd+0
インターネット時代 Web2.0とかにも乗り遅れた化石おじさんなんだね…

0539ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr91-NKZS)2022/03/12(土) 10:10:23.49ID:ZxnR5LEmr
これ延期続いて結局蜜柑になったら犯人は処刑もんだな

>>529
今のアニメって全部パソコンで作ってるのか
なるほど

0541ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 61ee-9pEf)2022/03/12(土) 10:10:45.10ID:kgsJu0RR0
>>535
一番イメージしやすい事例がこれ
違う可能性なら、これ以外の事例教えろよ

0542ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 61ee-9pEf)2022/03/12(土) 10:11:20.20ID:kgsJu0RR0
>>540
失礼で申し訳ないが
そこからでワロタ

0543ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 02f0-WCXV)2022/03/12(土) 10:11:47.28ID:xsy5fYQH0
>>532
アニメは今デジタルデータで制作してるからそこにハッキングされたらそのデータ自体にアクセス出来なくなるかデータ自体ロストしたか

>>538
じゃあお前が全部説明してみろ
分かってないくせに分かったふりするお前が1番ダサいわ

これを機にセル画復活させよ

0546ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 61ee-9pEf)2022/03/12(土) 10:13:48.38ID:kgsJu0RR0
ランサムウェア以外の可能性だと
東映アニメーションに恨みを持つ第三者の犯行とか、内部犯とかもっと突飛な話しか俺の頭じゃ考えられない

0547ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7d10-p+mx)2022/03/12(土) 10:14:51.32ID:L1uGrsqx0
>>546
ロシアからの報復で経済制裁に参加した国に電脳戦しかけられてる可能性のが高い

あとロシアがハッキングしたとか言ってる人がいるんですが、今ウクライナと戦争しているロシアがアニメのデータをメチャクチャにして放送を遅らせるその狙いはなんなんでしょうか?

0549ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6e31-WCXV)2022/03/12(土) 10:16:05.10ID:u8+4UOd+0
携帯?からつないでそういまパソコンが何につかわれてるのしらなそう
スマートフォンでもなさそう
絵コンテとか下書きは紙でかくけど色付けとか最終工程はパソコンで
かいてるよ

0550ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 02f0-WCXV)2022/03/12(土) 10:16:08.16ID:xsy5fYQH0
>>545
セル画塗り職人とかロストテクノロジーになってるから無理じゃね
撮影ももうデジタルに以降して久しいし

0551ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr91-scza)2022/03/12(土) 10:16:11.39ID:kV7/FNf5r
オロシャ糞だわ

0552ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ee95-WCXV)2022/03/12(土) 10:17:01.04ID:I2AFsxrv0
>>538
Web2.0なんてなんら実態のないワードの方が流石にわろうがw

>>547
なるほど
日本のアニメ放送を遅らしてアニオタを悔しがらせようという軍事作戦なのですね

0554ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6e31-WCXV)2022/03/12(土) 10:17:13.29ID:u8+4UOd+0
ロシアのクラッカーの趣味でしょ

0555ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 61ee-9pEf)2022/03/12(土) 10:17:41.22ID:kgsJu0RR0
>>547
東映アニメ狙うくらいなら金融機関とかインフラ系とかを先に狙うだろうから突飛な話な印象

ランサムウェア攻撃する組織の流れ作業の一貫だと思うんだよ

0556ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7d10-p+mx)2022/03/12(土) 10:19:07.60ID:L1uGrsqx0
>>553
軍がやらんでも義憤たぎらせたロシア国民が自発的にやってくれるからな
西側も義憤たぎらせたやつが自発的にロシアに電脳戦しかけてる

0557ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6e31-WCXV)2022/03/12(土) 10:20:59.24ID:u8+4UOd+0
>>552
イット革命でとまってそうな…

>>556
市井のネットテロリストかもしれないんですね

>>547
ロシアってそっちの技術強いのか
カスペルスキーがロシアの会社ってぐらいしか知らんが

0560ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7d10-p+mx)2022/03/12(土) 10:25:17.28ID:L1uGrsqx0
>>559
通常兵器では西側に勝てないから東側のが電脳戦に特化してきた経緯がある
中国北朝鮮も電脳戦はたけてる

0561ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6e31-WCXV)2022/03/12(土) 10:30:25.25ID:u8+4UOd+0
電脳電網世界は色んな国が参加してるからな
ダークウェブは知識ない人は関わってはならない

寝過ごしたと思ったら再放送だった

一人でランサムウェアランサムウェア盛り上がってるのいるけど陰謀論とか好きそう

直近でトヨタが食らってるから記憶に新しい部分もある

0565ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b964-xuZh)2022/03/12(土) 11:21:01.08ID:FAXJOOa30
新しいマァムフィギュア楽しみ

0566ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 01f0-hMcI)2022/03/12(土) 11:39:37.31ID:N68Yud8X0

>>532
バカすぎて生きてる意味ないだろおっさん

こんなゴミみたいな規制やらかしたクソアニメは許してはならない

0569ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0910-9pEf)2022/03/12(土) 14:15:09.44ID:MAkCA8iE0
東映アニメーション、不正アクセスで社内システム一部停止 『ONE PIECE』などスケジュールに影響 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646964950/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています