ドラゴンクエスト ダイの大冒険 第67話「大破邪呪文の危機」Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト2022/01/29(土) 09:50:04.64
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 第67話「大破邪呪文の危機」Part3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1643416374/

「勇気」はダイのだと思ってたから、アバンの印に勇気を込めてなかったんやろな。

>>783
リアルじゃ
投石機>弓>投石(人力)>槍>刀
だしね

割と投石最強

0786ワールド名無しサテライト (ブーイモ MMc9-dKss)2022/01/29(土) 10:47:52.50ID:IQx90iiNM
朝から泣かせやがって

0787ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b564-21ac)2022/01/29(土) 10:47:55.86ID:lGyBaxkx0
「正義」
「慈愛」
「勇気」
「純真」
ここまでは分からなくはないが「闘志」って何よ?w
それが勇者御一行様に本当に必要な要素なのか?w

0788ワールド名無しサテライト (ワッチョイW a96c-D3aR)2022/01/29(土) 10:48:06.82ID:T6yZ8M200
>>783
なんかの漫画で投石が死因第一位とか聞いたけど
あまりにもロマンなさすぎ

0789ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b66c-9DbT)2022/01/29(土) 10:48:23.52ID:4hpxC/XE0
>>772
先代アテナ(サーシャ)が登場したが沙織さんのせいで病床
しかも時空が歪んでる
蛇使い座の黄金はやはり味方の模様
そこで中断

0790ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6a4d-taBn)2022/01/29(土) 10:48:28.74ID:GFK49Uay0
>>782
だからタイミングが悪かっただけで
ここで光らなきゃ誰が(知り合いが)死ぬ!俺がやらなきゃ
みたいな状況になったら光ってたと思う

0791ワールド名無しサテライト (ワッチョイ eaf2-bU36)2022/01/29(土) 10:48:57.27ID:dYw4sQVP0
>>788
結局は質量兵器が最強なんだ

0792ワールド名無しサテライト (ワッチョイW a96c-D3aR)2022/01/29(土) 10:49:33.96ID:T6yZ8M200
>>787
アバン先生曰く
殺意のない力もまた無力なのですから
とかなんとか言ってた

0793ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b66c-9DbT)2022/01/29(土) 10:50:04.29ID:4hpxC/XE0
>>684
というかこの漫画の正義キャラって全員勇気も充分あるよねっていう

0794ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5d37-0eKs)2022/01/29(土) 10:50:39.16ID:cjRqeZwF0
>>740
くろこだいん34歳

0795ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5dfa-2dsF)2022/01/29(土) 10:50:44.56ID:xE1k5UY80
>>776
勇気の使徒だから臆病なところを見せちゃダメだったってことだろう
しるしが光らず苦悩しているポップはまさにそれだから

0796ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6a4d-taBn)2022/01/29(土) 10:51:37.90ID:GFK49Uay0
>>788
人間は基本的に死ぬかもしれないような事ができる生き物じゃないのよ
だから安全って錯覚しやすい飛び道具が主要武器になる

0797ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2a45-dw97)2022/01/29(土) 10:52:53.40ID:SlVTAq3t0
>殺意のない力もまた無力なのですから

それモンスター理論じゃん

正義無き力がダメ

力なき正義も無力

とかだろ

多分

0798ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fa5c-3+IU)2022/01/29(土) 10:53:37.98ID:JlEkXyMu0
>>69
なるほど

0799ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b564-21ac)2022/01/29(土) 10:55:30.35ID:lGyBaxkx0
普通に戦ったら、刀が槍には勝てないだろうな
弓相手なら、弓が外したら…というのはあるけど、槍は基本的に持ったままだしリーチ差が全然違う
やっぱり信長は頭良いというか、他が頭悪すぎなのか?

0800ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b564-21ac)2022/01/29(土) 10:56:54.74ID:lGyBaxkx0
>>797
それがまさに少林寺拳法の理屈なんだよな
慈悲なき力は暴力、力なき慈悲は無力ってな
っていうことは……マァムは最終的にヒュンケルとくっつくことになるのか?

0801ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5d37-0eKs)2022/01/29(土) 10:57:22.08ID:cjRqeZwF0
>>799
刀だと槍相手にはやりにくいよね

>>788
人間が猿の時代から使ってた歴史ある戦法だからなあ… 投石

>>799
つまり普通に戦わなきゃ良い…
足元にある石で投石で倒せばよいという…

0803ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a51d-21ac)2022/01/29(土) 11:06:00.64ID:uTkK2xjQ0
>>770
クロコダインめちゃくちゃ高スペックじゃねーか
もっとステータス活かした戦い方すればいいのに
もったいなすぎ

0804ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 2a45-dw97)2022/01/29(土) 11:07:44.53ID:SlVTAq3t0
武って矛を収めるって意味だし

信長の天下布武だって単純な武力で世界征服じゃなくて

力で天下太平にするって大志って説もあるし

少なくとも(投)石ではそういう思想には至らないわな

ダイの剣の制限とかも何の為と思ったけど

そういうギミックもっと入れるつもりだったのかもな

>>609
ふっはっくらえの人かな

0806ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6a4d-taBn)2022/01/29(土) 11:08:34.47ID:GFK49Uay0
>>803
何というか相性を考えて戦わないんだよ、このパーティーは
よくヒュンケルがボロボロになって強い雑魚軍団と戦ったりしてるけど
あんなのポップに任せれば簡単に魔法で始末してくれるわけよ
ヒュンケルとかおっさんはダイから離れずタンクやっとけと

>>805
入力ミスってるのに気がつかなかったわ…セネセネじゃなくセシルやったわwww

0808ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 89fb-dw97)2022/01/29(土) 11:20:08.89ID:gjOQP4yQ0
>>402
ポップ 「ええんか?ええんか? ここがええんか?ええのんか?」

0809ワールド名無しサテライト (スッップ Sd0a-Tvz6)2022/01/29(土) 11:31:29.45ID:Pl78J1Ond
>>804
戈を止める武

0810ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b66c-9DbT)2022/01/29(土) 11:43:29.20ID:4hpxC/XE0
>>770-771
>>803

騙されるな
クロコダインのステータスはコラだぞこれ

0811ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6af2-bU36)2022/01/29(土) 11:44:59.30ID:iqaXCSNC0
次回
「賢者の行進」

0812ワールド名無しサテライト (ニククエW 89b9-xKwH)2022/01/29(土) 12:06:31.69ID:PWsTItGM0NIKU
>>810
なんだコラか
ヒュンケルよりクロコダインの方が素早さが高いって変だと思った

0813ワールド名無しサテライト (ニククエW 8d5c-N1UP)2022/01/29(土) 14:37:04.60ID:1jxwO9b60NIKU
アバンでも見抜けなかったキルバーンの腹話術は凄いな

0814ワールド名無しサテライト (ニククエ b68c-bU36)2022/01/29(土) 15:02:24.33ID:5DKj90Ug0NIKU
信じられるか
すでに最終決戦って感じだけど原作的にはやっと3分の2なんだぜ
幽遊白書で言えば魔界の扉編開始、ドラゴンボールで言えばトランクス登場あたりなんだぜ

0815ワールド名無しサテライト (ニククエ 1145-Bf/t)2022/01/29(土) 15:20:57.04ID:FgRo6NJJ0NIKU
戦いの後はメルルを連れて田舎に帰って刀鍛冶をやりながら畑で薬膳野菜を栽培して
メルルと子供も作ってって展開にしろ

0816ワールド名無しサテライト (ニククエ b564-21ac)2022/01/29(土) 15:22:39.36ID:+oO4BVFb0NIKU
>>814
作中の時間ではたった3か月間の冒険だったということがもっと信じられない

0817ワールド名無しサテライト (ニククエ MMae-dgYB)2022/01/29(土) 15:41:07.63ID:AyGmgJMAMNIKU
>>815
刀鍛冶は別のキャラがいるから重複する

0818ワールド名無しサテライト (ニククエ Sd0a-in/L)2022/01/29(土) 15:57:52.86ID:z5TofbAqdNIKU
今見た
あーこの回が見たかったんだよ
ウルウルきてもうた

0819ワールド名無しサテライト (ニククエ a910-W19S)2022/01/29(土) 16:07:49.58ID:rejVD6E80NIKU
おれはマンコが好きなんだよぉー

って朝から家族が凍り付く恐ろしい放送禁止炸裂でビックらこいたわ

0820ワールド名無しサテライト (ニククエ 7923-W19S)2022/01/29(土) 16:45:37.90ID:qH4yWqXW0NIKU
>>818
この先、真の号泣シーンがいくつか来るから覚悟しておいて

0821ワールド名無しサテライト (ニククエ b564-21ac)2022/01/29(土) 17:08:45.59ID:+oO4BVFb0NIKU
レオナのおっぱいポロリ来るかな? 来るかな?

0822ワールド名無しサテライト (ニククエ c510-g+qu)2022/01/29(土) 17:12:41.84ID:v680m3BI0NIKU
>>812
実際は…
https://i.imgur.com/QQSTMQX.jpg
これ30巻の時点での強さなので残り7巻を費やして
地上と魔界の人々が力を合わせ種をかき集めて
クロコダインにドーピングさせればワンチャン最終回までに
>>770の域に到達できるかもしれない
あと実現しなかったけど魔界編では新生竜騎衆の枠が貰えるはずだった
https://i.imgur.com/kbEHLFV.jpg

0823ワールド名無しサテライト (ニククエW 0ace-J4kK)2022/01/29(土) 17:15:41.14ID:JiWKZGfM0NIKU
感動したわー。後何話かしたらまたするんだろうなー

0824ワールド名無しサテライト (ニククエ Sa21-Y3yp)2022/01/29(土) 17:26:08.98ID:p5CkifOSaNIKU
舞妓さんちのまかないさん 第17話「花街クリスマス」

0825ワールド名無しサテライト (ニククエ 3a8b-W19S)2022/01/29(土) 18:51:08.97ID:h6b7El8D0NIKU
>>779
youtubeで鎌倉武士あたりの重装弓兵とかいう変態運用の所みてもわかるとおり
弓がメインで、だからこそ式典とかでもそうそう弓が場内に入れなかった※規制が一番きつい

0826ワールド名無しサテライト (ニククエ Sd0a-Ocrc)2022/01/29(土) 20:09:01.93ID:knnb5nEjdNIKU
>>822
ワニは海もOKなのか?

0827ワールド名無しサテライト (ニククエW b564-O4A3)2022/01/29(土) 21:07:10.11ID:O8ey0HR+0NIKU
マアムのフィギュア出たのね。

0828ワールド名無しサテライト (ニククエT Srbd-6roi)2022/01/29(土) 22:14:49.26ID:z3/c7Y68rNIKU
ハゲてない

0829ワールド名無しサテライト (ニククエT Srbd-6roi)2022/01/29(土) 22:17:01.97ID:z3/c7Y68rNIKU
キチガイだろ(´・ω・`)

0830ワールド名無しサテライト (ニククエT Srbd-6roi)2022/01/29(土) 22:19:50.18ID:z3/c7Y68rNIKU
道理は合ってた

0831ワールド名無しサテライト (ニククエW 66dc-ymLk)2022/01/29(土) 23:00:57.98ID:gDdkE1Wj0NIKU
今録画してたの見たけど、遂にこの瞬間が来たかって感じだな。
ポップ好きには名シーンの一つだから良かった。
この後もまだまだ出てくるから楽しみだわ。

0832ワールド名無しサテライト (ニククエW 6a4d-taBn)2022/01/29(土) 23:26:25.48ID:GFK49Uay0NIKU
>>831
実況してから、ここで無駄話ししながら3回も見返しちゃったわ

>>832
次の感動シーンはハドラーとのやり取りかー
シグマ戦も終盤の活躍に絡むから好きだし、クールになれとか勇者の一太刀の為の盾になるとか閃光とか楽しみが多すぎる。

0834ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ddd5-W19S)2022/01/30(日) 02:36:20.38ID:dPPA3zQk0
834

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています