中居正広の金曜日のスマイルたちへ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 20:28:49.99ID:24YVmHeD
★いつ起こるかわからない【災害】…「実際に災害に遭った際」「避難生活の際」に為になる情報を再現ドラマを交えて紹介
★「子どもと自分の命を守る隠れ方」「防災バッグに準備しておいた方がいいもの」「避難所と避難場所の違い」など為になる情報も!
★「テーブルの下に隠れるのは間違い?」「火を使っている時に地震が来たら…」危機管理アドバイザー国崎さんから意外と知られていない最新の防災知識をスタジオで紹介!

0768渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:58:51.11ID:g02snn1l
>>708赤の人は事務所入ってる私昔やってた

0769渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:58:53.26ID:dVEbJI6q
楽しんでやってるんだからいいじゃ

0770渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:00.36ID:adYXC9i6
地震は揺れる→揺れるはプチョヘンザって言えよ

0771渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:00.79ID:NEfhBniw
>>747
財布よりも優先して味の素持って逃げろってことだよ

0772渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:01.31ID:vv1EZrgT
>>702
今もAJINOMOTOと戦ってる団体いるし

0773渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:04.22ID:xAilpO2G
傾聴受容共感の精神(´・ω・`)

0774渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:09.92ID:06eVHlOP
ごっこで済めばいいけどねぇ‥クックックッ

0775渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:15.30ID:nVhaTwbW
避難訓練だってある種地震ごっこじゃん

0776渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:19.79ID:8Ub13BB9
>>748
サトウキビって塩っぽいもんも作れるんか?
サトウキビのどこにしょっぱい部分あるんか?

0777渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:20.17ID:woZGMutY
地震津波とか笑い飛ばせ

0778渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:20.37ID:7ENErwes
ママとパパも夜に地震ごっこしてたの?

0779渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:21.73ID:s9qXcLl8
>>739
すげー久しぶりに使ったら謎の粉が机に落ちてたw

0780渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:24.89ID:Xm7RUrBu
>>720
ただちに〜ってやつだからなw自己責任で
パッケージには、開封したら冷蔵1〜10度、1カ月以内を目途にってのが建前

0781渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:25.12ID:adYXC9i6
バールだろ

0782渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:31.41ID:mYwz6ANm
>>766
停電を想定しないのか

0783渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:36.44ID:oCDpBJFy
おっぱい大きいだけで顔が多少アレでも許せる。
ケンカしてもすぐ謝れる。

俺はおっぱいは罪深いと思う。

0784渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:45.67ID:fOme4Rl1
パパとママの真似してプロレスごっこしちゃったらどうしよう🥺

0785渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:48.37ID:nVhaTwbW
こんなもん家潰れたら意味ねえから

0786渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:51.67ID:Y7MIxi2E
>>768
あれ並べるだけで100万くらいかかってるよね

0787渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:54.18ID:n2eMDbcs
ポータブル電源はガソリンだろ

0788渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:56.27ID:kTqNinr8
子どもは不謹慎なことをするものだ
虫は潰すしオウムソングは歌うし

0789渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 21:59:56.90ID:s9qXcLl8
ポータブル電源かあ高そうだな

0790渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:03.76ID:arxR4dyD
遊びを通じて子供達も警戒感を次代に引き継いでいってるんだよ

0791渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:07.42ID:rDDPFQ+B
実況依存なので
ワンセグとタブレット

0792渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:08.70ID:0XAK6nxA
子持ち程このメンツ嫌いなのに
すぐ世間に自己主張して文句言ってわがままとか自分勝手とか幼い子持ちが悪い印象になる

0793渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:08.98ID:NMTOmYCB
>>784
レスだから大丈夫

0794渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:09.57ID:mZxoVaQY
水はマジで必要

0795渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:13.12ID:AhKtHsye
何なん
明日あたりマグニチュード9くらい来んの?

0796渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:20.59ID:OIwM06oo
>>778
危ないから避難しておこうねー

0797渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:25.93ID:xAilpO2G
まずは避難所に行ったほうがいい
物も情報も人も自衛隊もそこに集まるから

0798渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:32.33ID:Xm7RUrBu
>>767
味の劣化に気付かず使ってる一人暮らし多いんやな

0799渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:35.07ID:ZebNenGl
>>748
味の素ってよくわからん味してるな
なに味って言えば良いんだ?

0800渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:36.07ID:8Ub13BB9
>>795
地震板から

地震予報だとXデーは10日
http://www.quakeprediction.com/Earthquake%20Forecast%20Japan.html
太平洋側が真っ赤

0801渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:43.75ID:sycEo7g3
山城新伍か

0802渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:43.80ID:bvr5XhQ/
おかんとチョメチョメ見るなよ

0803渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:46.64ID:woZGMutY
たまにはハイミー買ってみるか

0804渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:00:50.59ID:zr8uZ4Wl
普通は親と見れないだろ

0805渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:01:09.60ID:LfyK50z5
>>776
さとうきびから抽出したグルタミン酸ナトリウム

0806渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:01:10.25ID:vjdj0xcM
実況も少ないしみんな防災に興味ないのかな
視聴率低いとあんまやらなくなりそうやな

0807渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:01:14.12ID:V239ZTJd
地震ごっことか放置してやれよ
楽しいんだからヤメロとか言うなよ

0808渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:01:21.38ID:9nrx+9IL
井戸は用意してたけど地震で水脈変わったか出なくなった

0809渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:01:22.04ID:mYwz6ANm
>>780
直ちに問題なしとか、どこの枝野w

0810渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:01:25.20ID:GMQf18Pd
>>716
デマじゃないぞ
実際、今でも食えばオエっとする

0811渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:01:43.02ID:AhKtHsye
>>800
他の地震研究所だとYouTubeで3日って言ってたけど過ぎたな

0812渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:02:17.19ID:LfyK50z5
>>799
甘味、塩味、辛味、酸味以外の新たな味と言われてる

0813渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:02:19.64ID:8Ub13BB9
>>805
へー、そんな昆布に入ってそうな成分がサトウキビにも含まれとるんか!勉強になったわ。Thx!

0814渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:03:12.97ID:mYwz6ANm
>>799
うま味

0815渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:03:14.45ID:aHTNu/Rd
>>800
これやったら列島全体だから安心して手ぶらでええわ
無事な地域ないやろ

0816渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:03:36.98ID:s9qXcLl8
>>806
実況民はアニメ観てんじゃねw

0817渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:04:06.97ID:8Ub13BB9
>>815
国内総ヒャッハー状態になる前にとっとと国外逃亡するわ

0818渡る世間は名無しばかり2024/02/09(金) 22:04:14.28ID:Q4+c4uNY
>>811
のすとらだむす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています