水曜日のダウンタウン★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:38:30.30ID:7T7uYskM
■スベリ-1GP
地下芸人事情に詳しい芸人8組が、芸歴16年以上にも関わらずスベリ続けている芸人をそれぞれ推薦し、現役NO.1スベリ芸人を決める…まさかの賞レースが開幕!
出場者にも観客にもこれが「スベリ-1」であることは伝えず…芸人たちは全力でネタを披露し、観客はより面白いと思った方へ投票!その獲得票数が少なかった方が勝ち上がる負け残りトーナメントで…正真正銘の日本一ウケない芸人が決定!
水曜日のダウンタウン★3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1701868409/
※前スレ
水曜日のダウンタウン★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1701868992/

0686渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:57:53.19ID:JBJHhX3f
>>581
ネタパレのおかげやなw

0687渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:00.68ID:HWP7C+mP
>>644
あとくっきーのスコットノートンも

0688渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:04.57ID:Mb4gzE2k
名前ネタは大体ウケる
しかしその後が続かない

0689渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:06.25ID:/f9qIk0B
>>648
ツッコミいれれば普通に成立するのになぁ

0690渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:06.87ID:LYIJD9+p
永野は天才なんだな

0691渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:08.86ID:Mkv8pcPe
>>656
逃走中という皮肉

0692渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:10.90ID:xxzFWD44
>>650
来週もリアタイしないといけないな

0693渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:11.64ID:hy3UUn8w
>>678
やつは作家みたいなことしてるんだっけ

0694渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:13.42ID:+mb5+mmk
>>644
自分は恭兵柴田の走り方~が忘れられない

0695渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:14.86ID:EhFLteoB
井川瑠音の死は触れてはいけないのだろう
ワクチンの可能性があるから

0696渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:19.18ID:5rJylbkt
>>673
ああ見えてちゃんとやればちゃんとできるから慕ってる芸人も多い
今回はそのキャラだから仕方ない

0697渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:26.95ID:O6SYnA7S
>>679
面白さを演者のギャラで割ったらエンジンの方が面白い(´・ω・`)

0698渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:27.06ID:vXPxdpq3
>>679
エンジンかなと
ちょっと一人で先走りすぎて怖かったもん

0699渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:31.52ID:EJcrzqhl
>>683
その返しがもはや意味不明だもん

0700渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:36.38ID:GVDzfHuJ
>>581
向上委員会によく出てたときも面白かった

0701渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:36.50ID:7WKKXg4l
>>535
田舎はつながりさえありゃ回りから食材恵んでくれるから収入0でも食べるだけなら不自由なし

0702渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:38.62ID:fhFoe4Ty
>>673
まぁたぶんあの中で一番先輩ぐらいじゃね?永野

0703渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:39.49ID:U1rzTcrO
これはいかん…… 跨ぐ程のネタじゃねーし来週は完全に冷めてる
滑ってんなぁ…… って思いながらも上がってた熱を全部捨てる事になるし
こんなん誰がどんな滑り方したかなんか来週まで覚えてねーだろ……

0704渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:44.10ID:Y6eD7uh2
>>599
そいつが、全部持ってく? w

0705渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:46.58ID:RAR92756
これドッ喜利王みたいに二回目やるの不可能だろww

0706渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:57.05ID:Avvpg08V
>>339
ちょっとキツくて目を閉じたら落ちちゃったw
来週は見るの飛ばすことにする

0707渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:58:59.25ID:1+NslgIP

0708渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:59:01.10ID:Gh2ZFCTd
ギブアップはきっとツッコミとか受けつけない

0709渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:59:30.31ID:pFGRTpsz
つまらなかったな

0710渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:59:42.82ID:7WKKXg4l
>>491
おもろすぎる
天才つれてくるな

0711渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:59:51.22ID:xxzFWD44
>>707
たった1回のゲスト出演で追悼とかするわけねえよな

0712渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 22:59:56.70ID:jggi/hB4
【結果発表】ダウンタウン浜田雅功が「前日の記憶がない」と大病院に駆け込んでいた

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/12061131/ 

0713渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:00:10.51ID:EhFLteoB
>>707
あまりにも若くて急だったから反ワクがワクチンだと騒いでるんだわ

0714渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:00:36.92ID:JNSxPe+f
>>711
追悼コメント出した津田はちゃんとしてる

0715渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:00:40.07ID:Y6eD7uh2
>>565
シャレ、キツイ w

0716渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:00:42.15ID:JBJHhX3f
>>565
良かったな、フジモン

0717渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:01:09.61ID:HQjcNbXf
エンジンの人はロッチ中岡に似てる

0718渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:01:15.71ID:JBJHhX3f
>>714
津田、ますます好きになったわ

0719渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:01:58.24ID:ybf4MmCM
>>707
なんかここ最近のツイッターの本人画像がかなり痩せてたみたい

0720渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:02:02.34ID:xxzFWD44
>>714
まあ言わないと冷たって言われるぐらいなら言うわな

0721渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:02:08.45ID:fhFoe4Ty
>>714
まぁ津田はがっつり共演したもんなぁ
津田もびっくりしたやろな

0722渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:02:09.48ID:EhFLteoB
>>712
これも反ワクがワクチンのせいだと騒いでるね

0723渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:02:09.98ID:plu60OpR
豆山優勝ないかな
あの3人なら誰が優勝か
ネタ飛んだ人か

0724渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:02:27.21ID:qFYUw40L
>>622
ネットニュース見た後に津田のXみたら短いながらも真面目なポストしてたな

0725渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:03:43.55ID:IC2Aq40I
ちくわがトレンド入ってたわw

0726渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:04:00.88ID:vQGzFjso
>>723
ゆきおとこも何言ってるか分かるから落ちる
エンジンと虹服の一騎打ちは活舌の差で虹服が優勝しそう

0727渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:04:41.49ID:Mt5AMmxp
吉本って最下層であのネタってやっぱお笑いレベル高いん?

0728渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:05:02.93ID:5vfIIgjQ
止まらない「テレビ離れ」の原因、Twitter投稿から探ってみた
https://www.j-cast.com/2023/07/17465207.html

■TBS『ラヴィット!』関東 個人1・4%(世帯2・7%)関西 個人1・5%(世帯2・6%)名古屋 個人1・2%(世帯2・6%)
https://nikkan-spa.jp/1916344
https://ima.goo.ne.jp/word/225698/

TBSがジャニーズ懐柔策? 『ビビット』打ち切りで、国分太一の『世界くらべてみたら』が謎のゴールデン帯昇格
https://www.cyzo.com/2019/07/post_211696_entry.html/amp
【芸能】櫻井翔は続投で安泰… 旧ジャニーズをキャスターを起用し続ける日テレの忖度 「タレントがキャスターはおかしい」という風潮も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698936747/

0729渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:05:10.15ID:5vfIIgjQ
視聴率も民放主要4局で最下位争い

各局が大型番組をそろえる大みそかの夜、TBSはかねてから「『逃走中』のパクリ」と酷評を受けていた『THE鬼タイジ』を放送して、「やる気なし」「逃げた」などと酷評されたのは記憶に新しいところ。

レギュラー番組も、今年に入ってから『オトラクション』が3月での打ち切りを報じられたほか、『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』は放送の有無にかかわらず、常にやらせ疑惑のコメントが書き込まれている。

月曜の『クイズ!THE違和感』『CDTV ライブ!ライブ!』『100%!アピールちゃん』、火曜の『バナナサンド』、水曜の『東大王』『世界くらべてみたら』、木曜の『櫻井・有吉THE夜会』、金曜の『オオカミ少年』『ザ・ベストワン』『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』、土曜の『ジョブチューン』『炎の体育会TV』、日曜の『坂上&指原のつぶれない店』『日曜日の初耳学』(MBS)など、ゴールデン・プライム帯で放送中のバラエティが低視聴率に苦しみ、民放主要4局で最下位に沈む日が少なくない。
https://gendai.media/articles/-/91098?page=2

https://npn.co.jp/article/detail/200028894
https://npn.co.jp/article/detail/200030966

0730渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:06:39.51ID:MqUluwWI
平子とか野田とかのがマジ感あるだろ

0731渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:07:37.34ID:eYdIx7CA
錦鯉もちょっと前まではこんな感じなんだろ
ポンコツジジイキャラで売り出したんだし

0732渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:24:35.53ID:5rJylbkt
>>731
全然違う
M-1前もいろんな賞レース取ってるし渡辺は大喜利大会でもいろいろ優勝してるし
ポンコツはキャラなだけだから

0733渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:32:54.95ID:0ClGIaQO
>>731
少なくとも大声を出せるだけでも才能なのが分かっただろ
客に伝わるようにってのと本人達が楽しそうにやるってことが大事なのが今日のでよく分かった
笑いゼロの奴らって何言ってるのか分かんないのと本人らが自分を面白いと思ってないんだわ

0734渡る世間は名無しばかり2023/12/06(水) 23:36:05.72ID:ybf4MmCM
シベリア文太とかマジで何言ってるか分からないもんな

0735渡る世間は名無しばかり2023/12/07(木) 00:45:50.76ID:7krY+DG9

0736カイト2023/12/07(木) 01:03:15.92ID:IGOybcNf
ダイアン津田さん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています