日曜日の初耳学★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 21:23:19.69ID:3eyc/bbB
【初耳ギフテッド◆2人の天才が登場!】
【かじがや卓哉◆『LINE』最新機能を大解剖】

0400渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:46:49.09ID:sXGnbnue
>>394
プラスメッセージ使ってる

0401渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:46:52.02ID:OobhMYig
長押しするやつ?

0402渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:46:53.97ID:U6ZcR3CZ
既読マーク付けばええやん

0403渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:47:08.21ID:TsLsNxG8
ちっちゃい

0404渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:47:16.58ID:ooZiH8Wi
誰でも使ってるわ

0405渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:47:17.87ID:5mvE3cXf
これ知らない人いるの??

0406渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:47:27.66ID:obKU+4Ug
LINEスタンプのキャラが嫌いなんだよー

0407渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:47:36.34ID:U6ZcR3CZ
そんなの知ってるだろ

0408渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:47:46.98ID:C5HSyMeA
単なるいいねでは………

0409渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:47:51.45ID:ZJCIWF/M
澤部w

0410渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:47:55.87ID:YNNhtFpo
澤部wwwwwwwww

0411渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:48:05.14ID:U6ZcR3CZ
>>406
気持ち悪いよな 独特

0412渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:48:09.00ID:sUFe8mzM
個人が何をいくらでいつ買ったのかも中共に献上人生ということ

0413渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:48:17.76ID:5mvE3cXf
>>389
あっという間に10万ぐらい増えてそう

0414渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:48:48.15ID:sXGnbnue
>>406
ほんとそれ

0415渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:48:49.51ID:C5HSyMeA
台湾もLINE利用率70%超えてるからねえ

0416渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:49:04.03ID:ZJCIWF/M
>>400
お留守でしたので荷物を持ち帰りましたってよく来るよなw何も頼んでないっつうの

0417渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:49:20.30ID:OobhMYig
今日阪神に負けたローキさん

0418渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:49:22.25ID:ONRyW58Z
ラインって使えた方がいいんだろうな
ガチで使い方分からんからたまーに女から聞かれてもキャリアメールアドレス教えて笑われるわw

0419渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:49:25.76ID:eJloDYyk
>>386
LINE使いたくないけどみんな使ってるから使うしかない現状をどうやったら変えられるんだろ?
もう10年ぐらい使われてるし厳しいよね
昔のメッセンジャーは割と引越できてたのに

0420渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:49:40.77ID:uQvg3qlC
あ、聞き逃した アキダイレシートで何ができるって?

0421渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:50:34.86ID:YNNhtFpo
>>420
増毛

0422渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:50:41.60ID:sXGnbnue
>>413
さっき開いた時に友だち数見ておけばよかった
今は180万9千近くになってる

0423渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:50:57.78ID:uQvg3qlC
>>421
どうもー

0424渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:51:07.54ID:rYqEEhg9
>>419
若者は親しい間ではつかわなくなってるらしいよ
知らんけど

0425渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:51:37.90ID:HDGvFjrC
怖えななんか

0426渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:51:41.82ID:ZJCIWF/M
引っ越しで役所行かなくていいのはいいな

0427渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:51:44.19ID:lX1voFy4
知らなかった!

住んでるのに

0428渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:51:44.18ID:gi4DcDs/
(´・ω・`)もうやばいって

0429渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:52:07.54ID:lmAyqYIR
イかれてる
韓国の鯖におくられるのに

0430渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:52:07.80ID:bLxRvXq4
これは嫌だ
わざわざLINEでやるのかよ

0431渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:52:09.72ID:sXGnbnue
自治体が対応している場合に限るとか表示されてたか?

0432渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:52:12.78ID:5mvE3cXf
>>422
自分の時は178万人
今見たら181.2万人

0433渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:52:21.80ID:ONRyW58Z
地方自治体が積極的にライン導入してるもんな。なんでDocomoとかじゃなくてラインなんだよ。

0434渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:52:23.07ID:6RnDyO3t
そこまで信用できんやろ

0435渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:52:28.45ID:uQvg3qlC
住民票の申請 ってなんだ?コンビニで印刷できるあれのこと?

0436渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:52:35.40ID:EevbbA9d
サマーウォーズのOZみたいになるのかね

0437渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:52:36.27ID:rYqEEhg9
自治体はちょっと考えろ

0438渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:52:51.20ID:JcVCHL7a
そんなの今話題のマイナカードでできるんじゃないのか?

0439渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:53:02.98ID:C5HSyMeA
LINEモバイル容量節約すれば基本料金無料だから使っとるどうせキャッシュレスのネット回線用だが

0440渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:53:06.21ID:TsLsNxG8
>>412
既読になるけど返信ないね
独り言になってるわ

0441渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:53:19.99ID:BnrHEZ7g
>>424
それってインスタを友達にも公開してたらインスタのDMでやり取りするとかでしょ?
でもインスタをみんなに公開してるわけじゃなかったりしたら使いたくないかもしれないしみんながみんなやってるわけじゃないから難しいよね
インスタやってる人でもLINEやってるみたいだし

0442渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:54:20.06ID:DLfD99d6
>>441
インスタの会社がメッセンジャーアプリ作ってそれが日本でも標準のメッセージアプリになればいい

0443渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:54:53.86ID:sUFe8mzM
台湾はもうすぐ中共に戦争侵攻されて そのままモンゴルと同じことに


その時 ライン奴隷は簡単に中国国家畜にしかも中国本土民の奴隷扱いだろうな


ラインの中でGPT人工知能の提供サーバー計算コストコは中共が裏で支援してる


まあもう 台湾も日本も手遅れ

米中大惨事世界戦争で米国勝利のあとまたまた米国植民地からやりなおしの日本再生は100年後 

0444渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:55:13.02ID:sXGnbnue
>>442
メタ「フェイスブックでいいじゃん」

0445渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:55:15.45ID:rYqEEhg9
>>441
若者は上の世代と同じは嫌って普遍の法則があるらしい
知らんけど

0446渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:56:06.22ID:QRA/0zVV
>>442
Appleが使いやすいメッセンジャーアプリ作って標準装備すればいいだけだと思うんだがな
Androidでも使えるようにして
今のiMessageもいいけどメールアドレス前提なのとiPhone同士のイメージだからな

0447渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:56:50.59ID:iQBfnvN8
>>445
でも20前後の若いスポーツ選手が選手同士のやり取りでLINE使ってるらしい

0448渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 22:58:51.71ID:bLxRvXq4
>>447
スポーツ選手は10歳離れた先輩もいるから使うんじゃないかな

0449渡る世間は名無しばかり2023/06/04(日) 23:02:01.51ID:LifLewey
>>446
個人情報関連で一番信用できそうなのAppleだからAppleがマジで作ってほしい

0450渡る世間は名無しばかり2023/06/05(月) 00:11:10.43ID:JydRS64S
初耳空耳

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています