ラヴィット!Part.4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:05:38.11ID:a3kPkgx0
▼ニューヨーク・ロングコートダディ・本田仁美・矢吹奈子が春の注目スポット山中湖へ!
スリル満点アクティビティ&超豪華グランピング施設でテンション爆上がり!

【MC】川島明(麒麟)田村真子(TBSアナウンサー)
【木曜レギュラー】石田明(NON STYLE)ギャル曽根 ニューヨーク(嶋佐和也・屋敷裕政)横田真悠
【スタジオゲスト】おいでやす小田 なすなかにし 本田仁美 矢吹奈子
※前スレ
ラヴィット!Part.3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683762144/

0862渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:56:15.31ID:NaTUZZ6u
>>790
なるほど、サンクス

0863渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:56:16.37ID:AZgfe/nq
ロン毛の庄司

0864渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:56:21.88ID:Bq3aMK/6
日テレもなぜか韓国産の唐辛子だけ国名出しててクソ荒れてたな

バカテレビ

0865渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:56:30.89ID:fuhpxhz5
>>860
関東はミキティ

0866渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:56:32.89ID:ruH4BjNv
TBSインディアンスがいるんだが

0867渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:56:37.81ID:kqFC5wRI
>>858
暑くなったから頭がおかしなったんよきっと…

0868渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:56:39.64ID:ea0rgOD9
これで小田さんは永遠にラヴィットレギュラーゲストが確定した

0869ダーティブーツ ◆E/8GztXFq2 2023/05/11(木) 09:56:55.17ID:mKUer0EJ
別に山際いなくても面白いことが証明されてしまったw

0870渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:56:56.70ID:urcDgUwW
>>828
レベルもなにもw
雑なの流行らせて売り逃げでお馴染みの南朝鮮

0871渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:57:01.38ID:ub/vcyxF
えいこーちゃん

0872渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:57:01.72ID:H1GcijV9
生放送の信頼度高すぎる小田さん

0873ギャラクティカ・うほほい ◆Tvh.OOYvtM9o 2023/05/11(木) 09:57:11.60ID:QGES8isT
早く山添さん出して韓国ロケの続き見せてほしいわ

0874渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:57:42.61ID:urcDgUwW
韓国取り上げなくていいのに
付け上がらせるだけ
日本の美味いもの良いものを紹介していけよ

0875渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:57:53.57ID:zTDpbLrz
>>869
だから山際って誰?

0876渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:58:00.05ID:dtqjvjaY
KARAならハラちゃん出せよ

0877渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:59:04.28ID:7QyXI9SL
>>828
既にある食い物に変化加えるしか出来ないし独創性皆無だよなあの国

0878渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 09:59:18.75ID:ea0rgOD9
>>864
前に見たNHKの料理番組のレシピでも別に唐辛子でいいところをわざわざ韓国唐辛子と指定してた

0879渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:00:24.79ID:hVCe6VWY
プチブランチがラヴィットの延長戦みたいになっとるw

0880渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:01:14.94ID:tf7RapV0
てす

0881渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:01:57.50ID:sJJGhklc
>>879
たまにこういうプチヒットがあるプチブランチ

0882渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:02:20.60ID:sJJGhklc
この川柳やつは見たw

0883渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:03:32.85ID:nGfWUG5q
タイミングいいわw

0884渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:03:48.86ID:81zBARjZ
JRと阪急を乗り換えるなら山崎か摂津富田
利便性の高い高槻は駅が遠い

0885渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:04:13.72ID:81zBARjZ
誤爆した

0886渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:04:39.54ID:nzY+XNYt
トリップつけてまでクソコテが本物とかどーでもいいわ

0887渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:06:48.74ID:AYQttf7a

0888渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:07:58.34ID:rctd3gqd
韓国のどうしても慣れれない文化…直箸で食べ物を共有すること
https://kayoo.me/jikabashi/

「気になるのであれば、こちらのきれいな別の串で召し上がってください」。

25日午後、ソウル鍾路区(チョンノグ)のある露天商(屋台に該当)で「かまぼこ串(オムクコッチ)の竹串を再使用しているのか」と記者が尋ねると返ってきた答えだ。この商人はかまぼこ串20本余りが浸っているだし汁の容器の中にあったどす黒く変わった串を隈に押しやり、比較的新しそうな串を差し出した。商人は「使った竹串はその場で絶対に再使用はしていない。きれいに洗浄して再使用しているので衛生的に問題ない」と話した。

◇再利用の竹串…「なんとなく嫌」vs「仕方ない」

代表的な冬のストリートフードに挙げられるかまぼこ串の竹串は使い捨てか、そうでないか。最近ソウル江西区(カンソグ)が「かまぼこ串などの串木材類の再使用制限に関する条例案」を全国に先駆けて制定し、竹串再使用論争に火がついた。江西区の条例は昨年11月に着手した時は竹串の再使用を全面禁止する規定を入れたが、区議会の議論過程で串を衛生的に管理して、一度使用した串はできるだけ廃棄するように誘導する方向に緩和された。条例推進過程で主務部署である食品医薬品安全処が「使用後に洗浄・殺菌するなど常に清潔に維持・管理された串木材類は再使用することができる」という意見を出したためだ。現行の食品衛生法には串木材類の再使用を禁止する規定がない。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/300287
https://chargepure.com/?p=360

0889渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:08:03.51ID:sJJGhklc
春菜裸誰得www

0890渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:08:29.65ID:rctd3gqd
 たしかに韓国では、下水の整備が不十分なのか、水洗トイレなのにニオイも含め汲み取り式トイレのような印象を受けるわ。詰まってしまうからか、使用済みの紙をそのまま流すことは絶対にNGで、必ずそばに置いてあるポリバケツに使用済みの紙を捨てなければならないの。  

もちろん、自分の汚物だけでなく、他人の物も目の前に積まれているのよね。バケツが小さいお店だと、紙が床に散乱していることもあって、入るのも躊躇しちゃうわ。韓国女子会に参加していたメンバーが「日本でもバケツに入れてたよ!」と衝撃の発言。いやいや、そのバケツは、生理用品(ナプキン)を入れるためのサニタリーボックスですから!  

韓国のトイレでは、ニオイを消すのではなく、隠すための強烈な芳香剤が常備されていたり、トイレットペーパーが入り口付近の棚に山積みになっていることがしばしば。鍵付きの共有トイレを利用する時は、お店のスタッフに鍵とトイレットペーパーを借りてから個室に行かないと、紙がなくてパニックに陥ることもあるらしいわよ。想像しただけで恐ろしいわ。
https://joshi-spa.jp/652686
https://www.news-postseven.com/archives/20190128_856678.html/2

K-POPの女性アイドル「少女時代」の常備薬は虫下し。
https://plaza.rakuten.co.jp/silverlining/diary/201311230000-amp/
https://bridgetokorea.net/archives/8657

0891渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:09:06.79ID:rctd3gqd

0892渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:09:41.12ID:rctd3gqd
篠田麻里子さんが食中毒! 「韓国で撮影スタッフとワタリガニのケジョンを食べたら全員がお腹を壊した」
https://matomame.jp/user/yonepo665/8625a9ba42e3ac55532f

【韓国】人気のり巻き店で集団食中毒が発生、199人が感染=韓国ネット「不衛生な店は厳罰に」「清潔な食堂はほぼない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1628372662/

ソウル市内の屋台の食品衛生管理は「危険」レベル
ninoq.hat
enablog.com/entry/14837333

0893渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:17:24.27ID:rctd3gqd
カカオアレルギーの症状は?カカオの摂り過ぎは良くないの?

下痢、嘔吐、鼻血、腹痛、痙攣、じんましん、湿疹、くしゃみ、咳など様々な症状が出ます。アナフィラキシーショックを起こす場合もあり、日本で死亡例も報告されているほど、怖いアレルギーなんです。症状が多様なので、カカオアレルギーと気づきにくい場合もあります。少しでも身体の調子が悪い時は、カカオアレルギーを疑うくらいの注意が必要です。

日本で一番カカオが食べられる日、言わずもがな「バレンタインデー」です。この日は、カカオを摂取する人がぐんと増え、「バレンタインデー症候群」と言われるほど、皮膚科、内科、耳鼻科に人が増えるというのです。この原因が、カカオアレルギーなのです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678235687/738-743

TBSがひた隠す石井アナの結婚相手の「父親」
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18400.html/amp
https://i.imgur.com/b1TusKw.jpg

0894渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:22:54.45ID:rctd3gqd
さらに日本が一つにまとまらないようにGHQ戦略により、、反日外国人を大量に動員し、反日国内勢力や政党をつくり、外から圧力をかけ、内部からも圧力をかける。

国内世論が絶対に一つにまとまらないように仕向けました。
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html

まさに、この告白どおりのことが起こってきました。そして、日本人に自信を失わせるような報道、偏った報道、韓流ブームのごり押し、、、そう仕向けてきた正体がわかり、長年の謎がとけたのです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1677887580/110-146

0895渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:24:18.52ID:oDlPU3oW
てす

0896渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:24:58.17ID:rctd3gqd

0897渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:25:24.78ID:rctd3gqd
 日本共産党の笠井亮衆院議員は13日、党本部で在日本大韓民国民団(民団)の李根茁(イ・グンチュル)副団長らの訪問を受け、懇談しました。

 李氏は、(1)日韓関係の早期修復、(2)ヘイトスピーチ(クライム)の根絶、(3)永住外国人への地方選挙権の付与実現―に向けた日本共産党あての「要望書」を笠井氏に手渡し、「両国関係とヘイトは連動している。また、参政権は在日外国人全体の問題」と述べ、協力を要請しました。

 笠井氏は、5月に韓国大統領の就任式に日韓議連の一員で出席し、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領と会談したことを紹介。「早急な関係改善は共通の願いだ。大統領も強調した1998年の『日韓パートナーシップ宣言』に立ち返り、過去を直視し未来を志向して力を尽くす時。三つの要望は自らの課題として引き続き取り組みたい」と述べました。

 民団の徐元喆(ソ・ウォンチョル)事務総長、李宇海(イ・ウへ)人権擁護委員会副委員長、李相哲(イ・サンチョル)生活局副局長、日本共産党の田川実国際委員会事務局長が同席しました。

0898渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:28:50.54ID:3+OGXe4j
スケスケ本多さんも矢吹さんの太もももごちそうさまでした(*´д`)
うなじペロペロ
おっぱい真子様もリボン真悠さんのおでこもたまらん(*´д`)

0899渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:30:01.57ID:3+OGXe4j
本多さんじゃなくて本田さんでしたm(__;)m
本田さんすみませんm(__)m

0900渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:30:07.69ID:rctd3gqd
共産党大会 3野党・1会派せいぞろい 共闘ひろげ政治の転換を/反トランプ 女性大行進に全米300万人
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.jpg
https://www.jcp.or.jp/web_download/1701-1449.pdf

 トランプ大統領はこの1年間で、パリ協定からの離脱、エルサレムのイスラエル首都承認、イラン核合意からの離脱の脅し、NAFTA(北米自由貿易協定)からの離脱の脅しなど、数々の孤立外交を断行。北朝鮮の核・ミサイル問題では、「北朝鮮を完全に破壊する」(国連総会での演説)などと、朝鮮半島をさらに緊張させる危険な言動を繰り返してきました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-01-22/2018012201_03_1.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-20/2020012001_03_1.html

さらに、北朝鮮の最高指導者、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に対して、「まだやるべきことはたくさんあるが、金委員長の勇気と、これまでの対応に感謝したい」と謝意を示した。

その一方で、北朝鮮の「非核化が実現する」まで制裁は継続すると表明した。
https://www.bbc.com/japanese/45637431.amp

0901渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:30:22.46ID:Byw8qFDt

0902渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:30:53.05ID:rctd3gqd
【髙山正之・馬渕睦夫】トランプ失脚運動の元凶はジョージ・ソロス
https://web-willmagazine.com/international/cRDtM.amp

 ソロス自身はこの会社への投資は否定しているが、彼の投資手法を見ると、反体制派に資金を提供して政府転覆を狙うことが多い。彼は価格が低く抑えられた社会主義国の企業や資源に投資し、民主活動家に資金を提供して、安い投資が市場価格に修正されることで利益を上げてきた。最近では、中国が推進するグローバル・スーパーグリッド関連投資で利益を上げるために、民主主義国を全体主義国化させようとしている。

 グローバル・スーパーグリッドとは、世界を送電網でつなぎ、世界中に設置した太陽光パネルなどの自然エネルギーを推進し、各国に二酸化炭素排出規制を課してEV(電気自動車)を導入させるという、エコでもなんでもない“エネルギー利権”である。ソロスや投資家のウォーレン・バフェットは、リチウムイオン電池に用いられるレアメタルやEVのバッテリー技術などに投資してきた。そんななか、トランプ大統領がパリ協定から脱退し、米国送電網から中国製品を排除するという非常事態宣言を行ったことは、ソロスらのビジネスにとって“邪魔”なのである。

 ソロスには、なんとしてでもパリ協定から脱退したトランプ大統領を落選させ、ジョー・バイデン候補のグリーン・ニューディール政策によってグローバル・スーパーグリッドを完成させたいという「ビジネス上の動機」があるわけだ。
https://biz-journal.jp/2020/11/post_191360_2.html

環境運動から共産主義に"転向"して、COPから追放されたグレタ・トゥンベリ
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682208904/826-836

0903渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:40:25.49ID:rctd3gqd
社会の闇を照らせ! グローバリズム、ディープステート、文化マルクス主義(リベラリズム)・共産主義 など、 マスコミが報道しない 世界の深層 にフォーカス。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1682727299/109-

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/Square_compasses.svg/250px-Square_compasses.svg.png
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681615007/506-

3S政策・メディア洗脳・コントロール
https://ameblo.jp/jiyuuna-jigen/entry-12632783154.html
https://cache.ymall.jp/webcom/item/multiimage/500/2817455011_001.jpg

0904渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:40:47.38ID:hTBopaqQ
具を中に入れてほしい
手が汚れるやん

0905渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:41:42.90ID:wWSGUrOD
しょうこ年取ってからの方が好みだわ

0906渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:42:09.50ID:wWSGUrOD
でかい手まり寿司やん

0907渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:46:18.80ID:rctd3gqd
TBS支局長“左遷”のナゼ 『文春』で「韓国軍慰安所」スクープ
2015.4.26

スクープを物にした社員に不可解な人事異動を通告したTBS  韓国軍がベトナム戦争中にサイゴン(現ホーチミン)に「慰安所」を設けていた-とするスクープ記事を「週刊文春」に掲載したTBSの山口敬之ワシントン支局長が、同社から15日間の出勤停止処分を受け、営業局ローカルタイム営業部への異動を内示されていたことが25日、分かった。関係者の間では、取材の成果を他社の媒体に発表したため左遷されたという見方も広がっている。
https://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150426/dms1504261140005-n1.htm
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680943821/168-

6:逆らう言論人、ジャーナリストは、
そのジャーナリストのセ●クス・スキャンダル等をマスコミに流し失脚させ、
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/
https://www.sankei.com/article/20220207-MYW3ROYCAJN7TOHE3UTSA4WD6U/

0908渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:47:05.01ID:rctd3gqd
トランプ政権、地球温暖化対策の国際的な枠組み「パリ協定」からの離脱を国連に正式通告
https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/11/2bd6f52821290fef.html
https://cigs.canon/article/20220325_6656.html
トランプ氏、コロナ「99%は無害」 過激左派との戦いも宣言 独立記念式典
https://mainichi.jp/articles/20200705/k00/00m/030/194000c
ドーピング違反 米国で刑事罰に トランプ氏、法案に署名
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/674435
トランプ大統領が徹底した排除を宣言。アメリカで最も恐れられるギャング「MS-13」の資金源は?
https://karapaia.com/archives/52237857.html

トランプ氏「米国を正す」 24年米大統領選へ始動
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN27DVC0X20C23A1000000/

0909渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:51:47.60ID:rctd3gqd
「日本人男性のメス化」という役目をアメリカからもらったジャニー喜多川
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680448048/998

0910渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:56:54.22ID:rctd3gqd
いじめ、裸体…テレビ規制の歴史
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/09251101/?all=1&page=2
https://kuzushinonaha.com/yamanotesen-game-kigen/

山手線ゲームは内容がシンプルなので進めやすいゲームですが、なぜ広まっているかというと「罰ゲームありき」だからですね。サークルや部活の飲み会でも、負けた人が罰ゲームとしてお酒を飲まされーーというのはよくあることです。

山手線ゲームやりたい!といっている人はその先の罰ゲームを求めて楽しんでいるような感じがします。

ヤフーの知恵袋にはこんな声が寄せられています。

山手線ゲームとかって何が楽しいんですか? この前サークルの飲み会に行ったらそればっかりで死ぬほどつまらなかったです。 あんなゲームしなくたって話すだけで仲良くなれるし盛り上がれるのに なんであんかつまらないことしたがるんでしょうかね
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1683316941/811-824

0911渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 10:58:36.32ID:9aR9/Rqo
♪~(´ε` )

0912渡る世間は名無しばかり2023/05/11(木) 13:43:40.08ID:aepOK8zP
安倍にお金流れてないんかな?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。