実況 ◆ TBSテレビ 49898

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 12:43:16.33ID:TbhL5h1A
実況 ◆ TBSテレビ 49896(修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680770551/
※前スレ
実況 ◆ TBSテレビ 49897
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680825070/

0952渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:06.50ID:SzmMUXQo
>>944
兄貴やな宇内は

0953渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:07.05ID:PUYPXy+C
なんや。はよ帰りたいだけか

0954渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:11.23ID:D2TEB/2Q
マウンド上で指をペロリはNG 厳格に規定される反則投球 元パ・リーグ審判員 山崎夏生に聞く
2022/05/26
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680770551/221-224

0955渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:11.39ID:p36p27oB
ピッチャーが先に構えてもいいじゃないの

0956渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:14.52ID:j+rD92KC
>>938
WBCで数字稼いだからその流れで野球やってるのだろう

0957渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:17.25ID:qfjm5QdN
うなぽんと大谷が結婚しろ
うなぽんの美貌と頭脳、大谷の身体能力を持ったスーパー赤ちゃんが誕生する

0958渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:20.31ID:H3KMAzCy
>>940
ねーよアホ

0959渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:20.92ID:2ERNihEf
これは悪法

ストライキおこるで

0960渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:31.76ID:Ubzh4NrW
読み上げろよ

0961渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:32.44ID:WgHPVDYP
>>949
それならいつもと変わらない

0962渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:33.64ID:t9o0xf12
じゃあ打者が構えてから15秒にしろ

0963渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:34.06ID:XfmXXyK2
どうせ午後も野球だろうなと思って今北がまだ野球やってんのか

0964渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:35.65ID:4t3Tip+f
リトルリーグは12秒

0965渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:36.17ID:NCcwknhQ
面倒なルール作らず、8回か7回にすりゃええやん

0966渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:39.93ID:PUYPXy+C
これうぜー

0967渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:40.49ID:j+rD92KC
>>949
それだと時間短縮にならない

0968渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:40.57ID:eMYQTKwe
あちゃんとカウンターあるんだ

0969渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:42.64ID:P/sYPO2+
オフサイド並みにわかりづらいルールやな

0970渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:43.96ID:CNYpn6xM
どんだけピッチクロック好きなんだよw
今週ずっとこれやってるぞw

0971渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:44.11ID:zMwGhOri
恵さぁ…

0972渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:52.74ID:A4DeXZLR
昨日も同じ話題してたよね
ヘリコプター墜落でも取り扱えばいいのに

0973渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:53.92ID:CxA+6eQ6
なんだよなこれなら出来るだろ

0974渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:55.69ID:Zr0uwR0B
>>830
そういえば、次のみちのくからの大物とされてる
花巻東の佐々木麟太郎もいるから、将来にメジャーで
「ダブル佐々木」が実現するでしょう。

そしてアメリカでも佐々木コールいっぱい…

0975渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:16:58.18ID:EL4R7kQE
せめてカメラ内に映してほしいな

0976渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:01.08ID:3DHaT4w5
これはどう見ても球審が何か勘違いしてるよ
でも自分の間違いだって言えずに適当に理由つけて誤魔化しただけだと思う

0977渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:05.71ID:TRiJpF6P
これってギリギリはまでバッターが構えなかったらピッチャーは8秒で投げなきゃならないよな?

0978渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:13.31ID:SzmMUXQo
>>972
視聴率が取れる

0979渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:14.83ID:basjUlxl
>>965
それは選手会側がNG

0980渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:23.08ID:RLiWhRw+
>>962
これでいいと思う

0981名無し募集中。。。2023/04/07(金) 13:17:24.49ID:QvVI0vkm
>>944
倉持由香「うむ」

0982渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:26.13ID:BXDyr3su
>>974
佐々木麟太郎は清宮二世で終わりそう
真鍋の方が活躍しそう

0983渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:30.24ID:QItp85WH
早く理由をいえ

0984渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:42.45ID:D2TEB/2Q
迎えた4番ローリーの初球にピッチクロック違反を取られて1ボールがカウントされた。今季から導入された新ルールは試合時間の短縮を目標とし、投球時間を制限するものだが、大谷が指摘されたのは投球フォーム。試合後のネビン監督によると、同球審は打者がバットを構える前に大谷が投球を始動したと説明したという。この問題は大谷が開幕投手を務めた3月30日のアスレチックス戦でも指摘されており、捕手から返球されたボールを右手に持ち替えてグラブに入れた時点を「始動」と考えていた大谷と、グラブに入れる動作から「始動」と考えている球審との認識の違いから生まれた“違反”だった

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1680770551/221-224

0985渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:43.43ID:svufJeh3
えぇ…

0986渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:47.67ID:CxA+6eQ6
>>977
構えなかろうがど真ん中に投げりゃいいんだろうな
ストライクになる

0987渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:49.48ID:Zr0uwR0B
>>830
なら、ローキコールでいいだろ、そのほうが響きがいい。

0988渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:52.85ID:NbwMK3eN
なんだかなー

0989渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:53.26ID:7xW1UHuk
クソだな

0990渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:53.29ID:4tHzp8Ym
>>929
魔がさして悪いことしてしまったら今まで積んだ徳がチャラになるから気をつけなさいね

0991渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:17:53.55ID:basjUlxl
>>976
前回、既に注意受けてたから、ごまかしたわけじゃないぞ

0992渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:18:18.62ID:bmWGV3TU
>>962
だよな、謎だ

0993渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:18:22.83ID:Ubzh4NrW
構えて打席に入ればサイン間に合わんな

0994渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:18:25.74ID:CxA+6eQ6
これはちょっとどうなんだw

0995渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:18:28.46ID:TJ61o1mk
これは駆け引きが必要やな

0996名無し募集中。。。2023/04/07(金) 13:18:29.55ID:QvVI0vkm
>>982
夏は甲子園行けないかもな

0997渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:18:32.25ID:Gl8yTPM6
大谷も笑わされてたモゾモゾ動く投手は動き始めたらカウント止まるんやろかw

0998渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:18:36.71ID:t9o0xf12
>>977
それだよ厳密には残り7秒やな

0999渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:18:38.86ID:eHIGfXuU
糞ルール

1000渡る世間は名無しばかり2023/04/07(金) 13:18:42.36ID:pKwRHUPd
相撲の立ち合いみたいになってきたな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。