サンデーモーニング ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:03:42.10ID:6WFmv98b
【前スレ】
サンデーモーニング ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1676759712/

▼気球問題で米中応酬…空から探る電波問題▼トルコ・シリア地震の猛威▼原発規制▼侍ジャパン合宿始動!現地を見た岩村明憲さんは…▼バドミントン日本一▼J1開幕▼久保建英が強烈ゴール▼「風をよむ」〜まもなく一年〜

【司会】関口宏
【パネリスト】姜尚中、目加田説子、安田菜津紀、松原耕二
【スポーツ御意見番】岩村明憲、小椋久美子

0952渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:13.15ID:gvNeMnb8
安田さん抱き心地良さそうな体してるなー

0953渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:14.23ID:cCporQCg
加害
軍国主義

0954渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:14.55ID:5lED+b4f
時代背景が現代に合わないって普通におかしい

0955渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:14.74ID:bE5X+nr0
朝鮮人の邪悪さも描かれてる

0956渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:15.19ID:5JtzB9qo
広島で廃止するんだし
お仲間も批判かよ

0957渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:15.32ID:6RpkaiFb
非国民という言葉は学びました

0958渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:15.85ID:M6UMxVhD
軍足キター

0959渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:15.97ID:8g40lh25
そういうシーンがあるから駄目なんだろ
単に原爆の悲惨さだけ描いたら良かったんだよ

0960渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:16.13ID:AHY4eOH0
嘘が混じってるからだろう
はだしのゲンは

0961渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:16.51ID:BfVY1FkU
なぜ歴史を学ぶ事を放棄するのか
しかも被爆地だろうよ

0962渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:17.51ID:7E146J4W
もう原爆の日とか終戦記念日も止めちまえよ
今の子供全く興味ないでしょ

0963渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:17.96ID:VrBEKYZY
>>805
すまん
安倍政権によって格差社会の負け組の側にされたことが悔しくて
自民党支持者をレッテル貼りして貶めようとしてしまったわ

0964渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:18.26ID:cqnrXDgm
女ってビラビラがついた服が好きだよな。
変な服なのに

0965渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:19.66ID:ROc294T6
>>866
話じゃぼんやりとしか伝わらないからな
絵は強い

0966渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:20.18ID:DNjnTtja
第二部はいつ始まるの?風邪ひきそうなんだけど

0967渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:20.21ID:T0Clql3t
加害ってパクさんのことか

0968渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:21.18ID:8c+4ZNrx
>>758
辻元「どこが攻撃するんですか(´・ω・`)?」

0969!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc 2023/02/19(日) 08:51:21.47ID:wu07OGnP
はだしのゲンの影響でタイ米喰えなくなった

0970渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:21.60ID:jrfgFR/w
少年がやくざ二人銃殺して逃げるとか
こいつら絶対読んだことないでしょw

0971渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:21.90ID:lzyWWgsI
3巻までが面白い

0972矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/02/19(日) 08:51:21.97ID:Hhdkvy3O
|^◇^)<詐欺の本を肯定てか、安田菜津紀はどこまでガイキチなんだ

0973渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:22.40ID:RZbFsAhl
過激な表現を規制してるくせにゲンの残虐表現は推奨するダブスタ

0974渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:23.19ID:v8LL6mSY
軍国主義…まーた始まった

0975渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:25.27ID:idJDu0Mz
はだかのゲン

0976渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:25.31ID:5VbMRrBb
市立図書館を駅前に強制移転するし市長はやる気ないだろ

0977渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:25.70ID:xWrbKxJ1
アホか。現代の子供がわからない状況、感覚だからこそ
教える必要があるんだろ。

でも、この人が言い出すと、同意したくなくなるなw
自分とは子供達に教えたいポイントが違う。

0978渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:26.73ID:IuGQZTxw
単純でないとお前らが困るだろw

0979渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:27.66ID:8BQzZYzD
時代背景がわからないって
それを教えるのが歴史だろう

0980渡る世間は名無しぱかり2023/02/19(日) 08:51:27.89ID:bb0/A8YE
いま日本に必要なのは、はだしのゲンじゃ無くてワイルドセブン

0981渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:28.27ID:U3bEh56Q
偏りすぎだからな
あの漫画

0982渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:28.27ID:exT3+qm7
>>948
しないほうがいいな

0983渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:30.54ID:Ipccn3gX
はだしのゲン
たんすにゴン

0984渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:31.49ID:AwMqRvby
はだしのゲンはおっぱいシーンあるから小学生に不適切だな(´・ω・` )

0985渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:32.55ID:myp8b6s3
ウクライナのニュースでも戦争の悲惨さがわかるだろ

0986渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:36.22ID:AzHVJM4R
ネトウヨみたいな変な人達が出てくるから面白い

0987渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:36.59ID:ldCceiJz
タンスのゲン

0988◆oyIyou2MTA 2023/02/19(日) 08:51:36.84ID:pxZ1IJxF
小学校の図書館にあったけど、グロかったよね(´・ω・`)

0989渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:38.13ID:lY9RWfF/
はだしのゲン読んだことねーや

0990渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:38.28ID:4l5tKhMM
復活したぞ

0991渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:38.64ID:j42biSuC
ハダゲンに朴さんていたよな

0992渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:40.49ID:W/PGQp47
はだしのゲンは原爆以外に日本人のお上にへつらう醜いメンタリティも見事に描かれている

0993渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:41.26ID:cHdlRL1V
>>943
ほらまた発狂w

0994渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:42.04ID:K6+w+/qw
何にでもケチ付けるしかしない女だな 

0995渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:42.68ID:LaF0tTCq
子どもたちのグロ耐性が下がるのは心配

0996渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:44.55ID:g6OspvLY
安さん「朝鮮朝鮮パカにするな!」の歌知らんのか

0997渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:47.27ID:mu8GS6om
はだしのゲンを学校の図書館で借りて帰ってきたけど怖くて読めなかった思い出…

0998渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:47.66ID:r/4dUt+m
松原の言ってることも伝わらないw

0999渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:50.08ID:uAkkj4NF
>>726
このオバチャン見るたびに、昔やってた、
『目方でドーン!』って、視聴者参加番組を思い出す(´・ω・`)

1000渡る世間は名無しばかり2023/02/19(日) 08:51:50.55ID:wKRLURhA
今だからこそ?
いつでも今だからこそだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。