冰剣の魔術師が世界を統べる 第3話「世界最強の魔術師である少年は、休日を謳歌する」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり (6段) (オッペケ Srb7-dLs7)2023/01/20(金) 01:06:58.76ID:ViO9OpA3r
冰剣の魔術師が世界を統べる 第3話[字]
1/20 (金) 1:28 ~ 1:58 (30分)
TBS(Ch.6)

番組概要
第3話「世界最強の魔術師である少年は、休日を謳歌する」 実習から帰還したレイは先代“冰剣(ひょうけん)の魔術師で自身の師匠リディア=エインズワースの元を訪れて…

前スレ
冰剣の魔術師が世界を統べる 第3話「世界最強の魔術師である少年は、休日を謳歌する」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1674144351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0275渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ ed64-A89Y)2023/01/20(金) 02:04:44.55ID:RuC1w/510
>>265
あの糞アニメのどこにキャラやストーリーの魅力あったんだよw
ツダケンがクソ作品の主役やってるってとこしか笑いどころないのに

0276渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5910-hn8B)2023/01/20(金) 02:04:46.03ID:LIWGL/QF0
ちょっと気の利いた風の臭いセリフが
榎木特有の棒読みと混じり合うことでジワジワくるわ

0277渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 95a3-WwgF)2023/01/20(金) 02:04:51.01ID:cNL7N2nZ0
>>269
黒目を大きくするだけでだいぶマシになると思うんだけどな
今のままでも個性的ではあるが…

0278リストメーカー (ワッチョイ 7e3b-rFoN)2023/01/20(金) 02:04:59.88ID:8ym9I6Kg0
>>232
原作のキャラデザ無視という点においてはAKIBA'S TRIPとか惡の華に近いものを感じる(´・ω・`)

0279渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ be3d-TTdX)2023/01/20(金) 02:05:01.19ID:UiJVjN7H0
  .  .  .  .Λ
  .  .  .  .Ⅲ
  }ヽl冰l/{  .Ⅲ
  ((ヽw0)  Ⅲ
)鎌}(=||=){噴(山
 U,【<φ>】ヽつ]
 く/U/ U   .‡

>>272 下着のデザインは原作のままなのか…

0280渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 8663-hMQo)2023/01/20(金) 02:05:03.81ID:17pay3Nc0
>>264
冰オディたん、おやすみお♪

0281渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ adc9-1v6F)2023/01/20(金) 02:05:13.10ID:MuZXCL3O0
>>272
これで木戸ちゃんじゃないの詐欺だろ

0282渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ ca64-A89Y)2023/01/20(金) 02:05:23.79ID:xSX+z5RB0
>>272
完全にブレダンのクレアちゃん

0283リストメーカー (ワッチョイ 7e3b-rFoN)2023/01/20(金) 02:05:37.89ID:8ym9I6Kg0
>>272
きゃべつそふとのエロゲをやりたくなってくる(´・ω・`)

0284渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 1d3c-mlVU)2023/01/20(金) 02:05:39.55ID:eF24fR9o0
>>275
話はおいといてキャラには割とかし魅力感じたかな
最初のヒロインが影薄くなるのがたいてい通りで寂しさは合ったが、後変なキャラチェンジのキャラには魅力あんまないかも

0285渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5910-qZV3)2023/01/20(金) 02:05:41.40ID:70+3X+Jw0
>>272
おにまいの原作レイプは最高だったのに
これは… どうして…

0286渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ ca64-TTdX)2023/01/20(金) 02:05:52.45ID:Mf0lCZ2S0
>>272
古き良きラノベ、というよりエロゲに近いキャラデのような

0287渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 95a3-TTdX)2023/01/20(金) 02:05:54.36ID:3eMwtYz90
さみだれを完走した猛者ぞろいだぞ
これくらいどうってことない

0288渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ ca6d-cU4a)2023/01/20(金) 02:06:03.35ID:GFOOJSoC0
>>269
何年か連載すると無茶苦茶化けるやつだ
プリヤのひろやまみたいに

0289渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 3e6c-f6s+)2023/01/20(金) 02:06:16.39ID:m2l86S5X0
>>272
言われても同じキャラにはとても見えないな

0290渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ ca7d-hn8B)2023/01/20(金) 02:06:33.27ID:6OI64Hai0
>>272
やっぱり梱枝りこのキャラデはよいな・・・
ファフニってるな・・・

0291渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 3e6c-7DGa)2023/01/20(金) 02:06:34.77ID:UKHMdxYG0
>>281
2022年
プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2(ツムギ)
咲う アルスノトリア すんっ!(店番の少年)

そもそも2022年でこれしか出てないので(´・ω・`)

0292モッコス教徒 (ワッチョイ ca8b-hn8B)2023/01/20(金) 02:06:38.60ID:px4PsilM0
>>286
(´・ω・`)10年…いや20年選手くらいのエロゲンガーだしまぁ

0293渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ ad3e-w88e)2023/01/20(金) 02:06:45.26ID:T26Lp/7S0
>>266
あるべき原作者の鑑
さみだれはグチりすぎ

0294渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 1d3c-mlVU)2023/01/20(金) 02:06:45.63ID:eF24fR9o0
>>272
こういう絵柄にエロ感じれない人間だわ

0295渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5910-TTdX)2023/01/20(金) 02:06:52.74ID:EbPaoe9i0
今回のキャラは棒ぎみなのが逆にハマリ役になってると思う

0296渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ be3d-TTdX)2023/01/20(金) 02:07:03.78ID:UiJVjN7H0
 ,;ヘ
 ヽ冰\_ヽ___}ヽ_/{_
 ∈⊆ニ⊇=ー (ヽw0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

それディは当て所なく飛んでいくぜ
くそう毎週このアニメがどんどん好きになっていくオディが居るッ…!

0297渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 9563-ynvH)2023/01/20(金) 02:07:16.65ID:s8FOQuoe0
相変わらず天はかわいい

0298渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ adc9-1v6F)2023/01/20(金) 02:08:04.21ID:MuZXCL3O0
>>291
まあ次の世代が出てきてるからなあ
早見沙織とか佐倉綾音みたいな一部だけしか生き残れない世界なんだろう

0299渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5910-+AQV)2023/01/20(金) 02:08:07.47ID:AwFQ9MwX0
>>293
NAZは焼き頃されとけ

0300渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ ad3e-w88e)2023/01/20(金) 02:08:08.35ID:T26Lp/7S0
英雄教室もアニメのキャラデザに不安しかないわ
コミカライズがガンガン連載で一番いいけど、集英社が仕切ってるだろうしなぁ
https://eiyukyoushitsu-anime.com/

0301渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5910-qZV3)2023/01/20(金) 02:08:16.93ID:70+3X+Jw0
木戸ちゃん、業界から戦力外通告か?

0302リストメーカー (ワッチョイ 7e3b-rFoN)2023/01/20(金) 02:08:20.01ID:8ym9I6Kg0
>>286
そらそうよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/lnOE7R6.png

0303渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ ca48-OH1B)2023/01/20(金) 02:08:42.06ID:tgAZyHU00
>>291
出演少ないな
大丈夫なんだろうか

0304渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 1d3c-mlVU)2023/01/20(金) 02:09:04.46ID:eF24fR9o0
>>303
実家が太そうだし大丈夫っしょ!

0305渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ cd8c-hn8B)2023/01/20(金) 02:09:04.59ID:YcpqD22v0
ここに来るとみんなして
さみだれさみだれいうので
全然忘れられない

0306渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 95a3-WwgF)2023/01/20(金) 02:09:26.03ID:cNL7N2nZ0
>>302
見事なハンコ絵
最近は顔の描き分けができてうまい絵かきがたくさんいるから生き残ってるだけでもすごいけどさ

0307渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ ca04-Islp)2023/01/20(金) 02:09:45.86ID:7FecbeTZ0
木戸ちゃんは舞台だかの方にシフトしてなかったっけ

0308渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 19f2-f6s+)2023/01/20(金) 02:09:46.10ID:warJu4wb0
>>275
リトライのキャラは時間が経った今でもなんとなく思い出せるけど
このアニメのキャラは見た直後でもよくわからんくらい魅力がないぞ

0309渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5910-+AQV)2023/01/20(金) 02:10:00.27ID:AwFQ9MwX0
>>285
あれ原作がラノベとかならともかく漫画だとするとちょっとなー

0310渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 1d3c-mlVU)2023/01/20(金) 02:10:32.24ID:eF24fR9o0
>>305
似たような話題としてアレが出るまでロイヤルリムジンの話が多かったくらいだから
それを経過時間も含め上書きさせるくらいのパワーあるアニメだ、面構えが違う

0311渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5910-qZV3)2023/01/20(金) 02:10:34.83ID:70+3X+Jw0
クソアニメ実況の三大鉄板ネタ

・木戸ちゃん
・さみだれ
・あとひとつは?

0312渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ ca64-TTdX)2023/01/20(金) 02:10:36.69ID:Mf0lCZ2S0
>>304
太くねえって!

0313渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 95a3-WwgF)2023/01/20(金) 02:10:41.91ID:cNL7N2nZ0
>>308
エビフライバタフライさんを忘れることはできないよな

0314渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5910-+AQV)2023/01/20(金) 02:11:27.63ID:AwFQ9MwX0
>>308
いいから覚えてるってわけじゃない

0315渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ cd8c-hn8B)2023/01/20(金) 02:12:04.79ID:YcpqD22v0
>>313
カキフライバタフライ

0316渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 1d3c-mlVU)2023/01/20(金) 02:12:23.23ID:eF24fR9o0
>>314
覚えもされないアニメキャラじゃさすがに勝てん

0317渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5910-+AQV)2023/01/20(金) 02:12:30.95ID:AwFQ9MwX0
>>310
漫画好きなら知ってるやつが多い名作をあそこまで落とした落差が大きいからだろう

0318渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 19f2-f6s+)2023/01/20(金) 02:13:20.41ID:warJu4wb0
>>314
魅力があるキャラなら記憶に残るでしょ

0319渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 86dc-f6s+)2023/01/20(金) 02:14:40.95ID:x+2/aCoJ0
赤髪のキャラ繋ぎのカットごとにツラ変ってる…

0320渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 5910-qZV3)2023/01/20(金) 02:15:19.20ID:70+3X+Jw0
https://i.imgur.com/Ixq2NaM.jpg

知ってる?このマンガ
マイナーなネタぶっこまれても実況民ですらついていけないよねこの脚本

0321渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 95a3-WwgF)2023/01/20(金) 02:16:09.28ID:cNL7N2nZ0
>>320
これは最高に面白かった

0322渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 1a57-K8Mq)2023/01/20(金) 02:16:48.26ID:CiQie0w80
>>311
えーでちゃん

0323渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ ed64-A89Y)2023/01/20(金) 02:17:09.83ID:RuC1w/510
>>302
エロゲ世代というかエロゲにハマってた層はこういうのはkeyの絵みたいなのが好きなんだろうけど
普通にヘタクソだよな

0324渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ adc9-1v6F)2023/01/20(金) 02:19:49.89ID:MuZXCL3O0
エロゲヤッてたけどうそういう絵は普通に嫌い
唯月たすくとかピロ水の絵が好き

0325渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ ca64-A89Y)2023/01/20(金) 02:45:23.77ID:xSX+z5RB0
>>323
エロゲは別に精密な骨格筋肉を描写した立体感のある絵だけに需要ある訳ではないからな
萌えを描くのにいろいろとデフォルメした平面な絵の方が向いているから使うわけで実際にヘタかどうかは関係ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています