報道特集★3 修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 17:47:49.08ID:SioZ5b5m
[TBS] 2022年7月30日(土) 17:30 - 18:50

(1) 検証第二弾 統一教会と政治の関係
旧統一協会の政界への影響はいつどのように始まったのか?さらに現役信者の幹部が明かす日本から韓国に送られる献金の実態、そして極秘内部資料からわかった事実とは。
(2) 塀の中の男たち
死刑に次ぐ重罰、無期懲役囚は現在1750人。世間を震撼させた少年事件の主犯である無期懲役囚が番組の取材に応じた。語られたことは?

【キャスター】 膳場貴子、金平茂紀、上村彩子、日下部正樹、高柳光希
【制作プロデューサー】 辻 真
【番組プロデューサー】 吉岡弘行

報道特集★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1659164244/
報道特集★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1659160472/

0755渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:53:38.72ID:qIgncbl+
Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!

0756渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:53:43.33ID:q+j86Mcw
さっきまでネトウヨ、パヨクとい言ってたオマイラ
おっぱいが出てきたら、みんなおっぱいおっぱい
おっぱいに右も左もないんだな
いやあるかw

0757渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:54:00.13ID:9IeVtmYV
>>752
どう考えても逆だろ
統一教会に汚染されてる

0758渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:54:07.02ID:R6AAD/JJ
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

0759渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:54:12.36ID:jbyb/jrT
>>746
愛国右翼も減刑運動してるな
左右に人気があるんだな
逆に安倍が不人気
国葬の賛成者も激減してるし

0760渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:54:27.17ID:uBdnYax6
この尿検査で癌の疑いが分かっても保険適用されてないから、病院かかると自費で検査だぞw

0761渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:54:42.09ID:R6AAD/JJ
TBSは被害者の人権より加害者の人権なのかな

0762渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:54:44.06ID:/OFMRVIo
>>753
最初は距離じゃなくてある来たいコースを設定してたね
うちの近所は田んぼがあって農道が続いてて緑が多くて精神的にリラックス出来る

0763渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:54:47.84ID:afrE8Rlg
>>756
ふと思うが、オッパイが真ん中に一つだだったら、エロさは無くなるな

0764渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:54:52.56ID:h7hnfzhF
>>743
反論出来ずに発狂するゴミチョンジジイ草

0765渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:54:53.24ID:ingr4Yc+
丸源ラーメンって都内の僻地にしかないぞ
CMされても困る

0766渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:54:57.77ID:vbucOE6X
>>747
丸源ってあの渋谷にある丸源だよな?
胡散臭すぎて入ろうとも思わんわ
立地だけで生き延びてるイメージだよな
富士そばと同じ

0767渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:55:06.77ID:eA/z6BQm
統一統一って
オウムとズブズブだったTBSの方が反社テレビ局だろが

0768渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:55:16.97ID:R6AAD/JJ
゚(゚´ω`゚)゚。ピー

0769渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:55:18.27ID:GIQTFcgJ
>>750 贖罪?

0770渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:55:34.07ID:uBdnYax6
>>750
長野県民ってバカ揃いで驚くw

0771渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:55:41.87ID:afrE8Rlg
>>762
良いなーそういう環境
リラックスて大切だな

0772渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:55:42.51ID:Jff+JSuE
>>667
ガチガチの共産主義国家を反面教師として半永久的に残すべきだったんだ人類は
こういう子が出てきてしまうから

0773渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:55:50.03ID:/OFMRVIo
>>740
スマホでラジオ聴きながら歩くと楽しいよ

0774渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:56:01.44ID:RazDFeOX
>>767
反オウムだから坂本弁護士はTBSのインタビュー受けたんだぞ

0775渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:56:05.66ID:GIQTFcgJ
>>763 歩きずらそうだなぁ

0776渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:56:42.20ID:nhwTw0lp
>>766
郊外に住んでる時に車で行った
今は都心にも出店してるのか

チャーシューがなくて豚バラ貧乏ラーメンって印象しかない。

0777渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:56:52.31ID:afrE8Rlg
>>773
あ、良いねそれ。
真似しよ!

0778渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:57:05.44ID:SWCztENy
>>772
北朝鮮とキューバがあるやん

0779渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:57:40.28ID:h7hnfzhF
>>774
単発でご苦労さんw

0780渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:57:58.71ID:R6AAD/JJ
TBSは過去の事件を扱う特番とかで 自分達が関わった成田闘争事件や坂本弁護士一家殺害事件などには 絶対に触れない そういう放送局

0781渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:58:04.59ID:ingr4Yc+
>>766
それ違う店だぞw

0782渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:58:26.00ID:HB8B6xCg
>>776
それラーメン屋の?
違うよ丸源ビル

0783渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:59:14.36ID:nhwTw0lp
>>782
しらんがなCMの流れだろ

0784渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:59:28.28ID:R6AAD/JJ
ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

0785渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 18:59:44.36ID:q+j86Mcw
>>763
右もいて、左もいて、それで世の中が回るんだな

おっぱい様!やはり正しいな、おっぱいは

0786渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:00:30.95ID:/OFMRVIo
>>777
毎回10キロ歩くと確実に痩せるよ
最初は5キロぐらいのコースを設定して少しづつ伸ばしていくといいよ

0787渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:00:39.05ID:Jff+JSuE
>>780
あれは出入りの下請け業者が勝手にやったことで、TBSはむしろ被害者ってスタンスだからな

0788渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:00:43.39ID:R6AAD/JJ
報道風特集

0789渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:00:52.77ID:q+j86Mcw
>>759
今後、テロが増えそうだね

どんどん目立つ奴が殺される社会になるぞ

0790渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:00:53.93ID:FW0kywfc
NHKニュースいくか

0791渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:01:00.36ID:h7hnfzhF
結局ジミンガーしたいだけでチョンカルト統一教会批判はしないんだよなぁ
TBSがカルトだから仕方ないかw

0792渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:01:51.86ID:vbucOE6X
>>781
調べたら味丸だったw

0793渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:02:05.28ID:nhwTw0lp
>>791
それをやったらTBSの存在意義が無くなるだろ!

0794渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:02:11.51ID:llUx7DT4
>>791
そうなんだよ
どこの局みても自民党だけしかやらないし
統一教会を日本から追い出す為にみたいな話しない

0795渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:03:05.42ID:R6AAD/JJ
>>787
マスコミって他人厳しく身内に甘い傾向にあるよね?

0796渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:04:29.41ID:afrE8Rlg
>>786
ありがとう!やってみる!!

0797渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:19:21.38ID:l48maEUv
オウムが事件が表面化した時にマスコミ各局は社内調査で社内にオウム信者がたくさんいることを知って愕然とするわけ
でも、信教の自由があるし、犯罪行為を行なっているわけでもない人間を、ただ○○教信者だからって排除するなんてことは当然ながら出来ない
そうしてマスコミは基本的に宗教問題は深くは扱わないようになっていく
今回もたまたま犯人の供述に出てきただけで被害自体は古い物だから、これを深く追及すると何で今まで何十年もマスコミは見て見ぬふりしてきたんだというジレンマに陥る
故に、あくまで今回の選挙で勢い付いた改憲派を潰したいという強い目的意識のある、共産党系職員の強い局なり番組のみが独自に自民を叩くツールとして使っているのが現状

0798渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 19:19:53.10ID:DYrBJ++3
ネトウヨはいい加減何十年にも渡って統一教会に洗脳マインドコントロールされてた事実に気付いた方がいい

まあ山上の母ちゃんみたいに死ぬまで洗脳されたままな気がするけど

俺が知る限りネトウヨの言うことはほぼ100パーセントが捏造やデマ

0799渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 20:47:54.22ID:CliiNXnT
【スクープ】報道特集、安倍さんの統一教会の内部資料を入手 年間約600億円が日本から韓国へ献金 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659179035/

0800渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 22:50:09.05ID:Iq+xgaSV
アニサキス被害なんでこんな増えてるんだろ

0801渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 22:53:00.92ID:Iq+xgaSV
>>780
雲仙普賢岳のマスゴミによる間接的な人殺しも避難した民家での盗人紛いの蛮行も
反省もしてなきゃ自分たちを省みる報道もろくにしない

0802渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 22:56:53.28ID:Iq+xgaSV
>>791
一番大事なのは統一教会を潰すべきなのにそこには一切触れないしね
今までさんざん自民党叩きはできたくせに統一には触れてこなかったのはマスコミだよ

0803渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 23:34:33.11ID:Z4uPH3/m
ネトウヨは昔から超絶卑怯者だからな

0804渡る世間は名無しばかり2022/07/30(土) 23:40:54.35ID:R6AAD/JJ
>>802
嫌いな政党を叩き 印象を悪くして支持率を下げ 次の選挙で落とすのが主目的
だから嫌いな政党名だけを連呼する。

0805渡る世間は名無しばかり2022/07/31(日) 00:01:59.17ID:giDe+zYV
報道風特集

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています