がっちりマンデー!!★ドン・キホーテ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 07:06:50.13
★日用品から家電までなんでも揃うディスカウントストア「ドン・キホーテ」売上高なんと1.7兆円越え!
★絶好調のヒミツは全社員が読んでいる商売のノウハウが詰まったドンキのバイブルに!
★お店の仕入れや値付けまで全部アルバイトがやっちゃう「任せすぎ作戦」って!?
★ドンキのオリジナル商品がバカ売れ!名前をなが?くしたら売上げ120%アップ!
★海外のお店が今アツい!商談はなんとリモートで!?

スタジオゲスト
株式会社PPIH 吉田直樹さん

VTR出演
株式会社PPIH  小栗いつかさん 渡辺和博さん 亀岡利真さん 渡辺友成さん

0737渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 07:59:42.77ID:1cocp9GH
そのパーカーどこで着るんだよw

0738渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 07:59:47.70ID:xhT4aFWg
パーカー応募する奴いないだろwwwww

0739渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 07:59:54.59ID:GK7J7zgV
久々の森永卓郎コーナーやるんか

0740渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 07:59:56.71ID:tpRNJgXj
パーカー欲しい人なんているんか?

0741渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 07:59:59.50ID:8MvOrHf/
実家の近所に鈍器の小規模店舗があるが、以前はパチ屋だった
どっちにしても生涯入ることのない施設であり続けそうだ

0742渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:01.07ID:IjUaw5Fk
>>678
うん
干し芋の中の王様とか言われてるらしいよ食べてみたい(´・_・`)

0743渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:01.82ID:KkIsEod6
東府中で営業していた頃のドンキでは想像できなかった

0744渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:06.89ID:DO/Iojvc
>>727
それ

0745渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:14.24ID:f5MrtV38
客層客層って言うけどさ、陰キャってどうして自分じゃなくて他人が先に来るのかね?

0746渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:17.39ID:GK7J7zgV
>>727
足元はキティちゃんの健康サンダル

0747渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:20.56ID:1vqOfwQB
>>689
今度近所にケーズデンキ出来るからテレビ購入しようかな(´・ω・`)

0748渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:21.41ID:DNa1GwlG
>>683
売ったのはミニピアゴだよ
ピアゴは今もドンキ傘下ですよ

0749渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:22.65ID:zuDJAVjO
うわパーカーほしい着てドンキに買い物にいきて−
ってなるか?

0750渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:24.87ID:U4YPqTtl
>>665
CAが出向で野菜をひもでしばる仕事してるらしいね

0751渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:28.47ID:qNVZ9eW1
>>737
そらドンキの面接の時やろ
一発採用本社勤務確定やん

0752渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:35.38ID:hrqBwUTu
人工イクラで十分なのに(´・ω・`)

0753渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:45.21ID:9PwCqWUy
サンジャポまで寝る ノシ

0754渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:46.54ID:9o2wyzLT
誰も発射を確認できてない

0755渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:00:54.81ID:7pUVKy1x
DQNの服装見てるんなら
おまえらもそんな格好すれば
なめられないんじゃね?w

0756渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:01:00.04ID:X9yWOwRC
森永卓郎かと思ったら夢社長でした(´・ω・`)みたいな

0757渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:01:04.31ID:nuyW4dO1
>>714
長崎屋はまあ潰れたから仕方ないけどユニーはあんなでかいグループがあっけなく解体するとは思わなかったなあ

0758渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:01:19.62ID:GK7J7zgV
>>747
値下げは店舗マネージャーじゃないとまともな枠ないからゴネるんやぞ

0759渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:01:21.07ID:Y7LvPj7r
>>742
一度半額になってるのを買って食べたけど美味しかった

0760渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:01:24.14ID:6ELsFoCx
>>735
でもあれは古本屋特有の匂いだからなあ

0761渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:01:29.71ID:DO/Iojvc
>>751
バイトなら間違いなく受かるやつ

0762渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:01:38.38ID:QfB39Ugp
>>751
怪しまれて
どうやって入手したか
しつこく聞かれる

0763渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:01:56.59ID:GK7J7zgV
>>665
CAをキャバクラとか風俗で働かせたほうがええんじゃねJAL運営で

0764渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:02:04.47ID:DO/Iojvc
>>762
ガッチリ!で余裕

0765渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:02:21.46ID:IjUaw5Fk
>>759
いいなぁやっぱ美味しいんだね!近所に売ってないし大人しくお取り寄せしてみるよありがとう

0766渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:02:24.34ID:8MvOrHf/
>>760
一部の客の体臭も…

0767渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:02:27.57ID:q9b0kjfA
大した量買う訳でもないのにドンキ店内でカート使ってる奴、マジで邪魔過ぎて嫌いw

0768渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:02:27.93ID:vtRnyIcr
>>745
犯罪者と陰キャ、どっちか選べ言われたら陰キャ選ぶってだけの話だぞ(´・ω・`)

0769渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:03:14.18ID:QfB39Ugp
>>757
ユニーは
伊藤忠が切り刻んで
売っちゃったからね

ファミマだけ欲しかっただけ
だもん

0770渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:03:42.25ID:xhT4aFWg
>>735
あそこは棚ひとつごとに安い芳香剤置いてある
だから猛烈な臭いが付いていて臭くて読めないし、
あそこで買った本だとすぐ分かる ブックオフ

0771渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:04:35.54ID:IjUaw5Fk
>>769
サークルKじゃないっけ?

0772渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:04:59.67ID:1vqOfwQB
>>758
〇〇の値段やったらこの場で現金一括で払ったるわって発破かけれゃええんかな?(´・ω・`)

0773渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:05:09.40ID:xhT4aFWg
>>747
あそこ値段高い印象

0774渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:05:13.67ID:U4YPqTtl
>>769
サンクスってもともと伊藤忠だったの?

0775渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:06:00.89ID:nuyW4dO1
>>769
あんな簡単に伊藤忠に売ったのが謎だったわ
サークルKだけ売るならまだしも

0776渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:06:30.59ID:BXzJ04A7
>>691
『波長が合わない』という日本語を知らないとは…

0777渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:07:56.91ID:QfB39Ugp
>>771
ファミマと合併させて
ユニーをドンキに売っちゃったよ

その後、伊藤忠はファミマを完全子会社化
邪魔なもんはドンキへ売っちゃったってことよ

0778渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:09:12.50ID:aVifTqRU
ドン・キホーテ全国展開してるけど、基本的に都市部にしかないイメージ。うちなんか一番近い店舗は40km先だw 地元のディスカウントストアチェーンの方が強い。

0779渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:12:25.67ID:xhT4aFWg
>>659
金はないだろ

0780渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:14:25.84ID:QfB39Ugp
>>774
ユニーがサークルケイ&サンクスを持っていて
伊藤忠がユニーとファミマを合併させた

その後、ユニーファミマ合併会社の
役員を伊藤忠から送り込み総入れ替え
サークルケイ&サンクスはファミマへ転換

ユニーは儲からないので
ドンキへ売却、
そしてドンキ売り上げ倍増w
ドン・キホーテ前社長がインサイダー取引で逮捕ね

0781渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:16:44.10ID:U4YPqTtl
>>780
kwskありがとう
ファミマってもともと西武系だもんね

0782渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:19:11.81ID:wt3v7KRt
>>776
怪しい宗教とかスピリチュアル系がよく使う言葉だよね(´・ω・`)

0783渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:26:53.52ID:QfB39Ugp
>>781
西武が傾いて
ファミマ株式を伊藤忠へ売却

合併&子会社売却しまくり
ファミマの店舗だけにして
伊藤忠が完全子会社化して上場廃止

伊藤忠専用の奴隷販売店舗に
なってしまったよ

0784渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 08:56:48.48ID:hqiZj/aM
>>677
臭そう

0785渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 09:42:37.75ID:sknc07Jb
今TVerで見たけどバイトのバイヤーが取引先にタメ口で偉そうだな

0786渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 11:34:05.02ID:i3hQ19yB
ドン・キホーテの山積みの韓国菓子 誰も手を付けない件

0787渡る世間は名無しばかり2022/04/17(日) 12:35:33.05ID:i3hQ19yB
ドンドンドン ドンキー ドン・キホーケー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています