WOWOWプラス 2023/1/27~ ガンダム THE ORIGIN 999

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 22:47:16.81ID:KJjB08fs
機動戦士ガンダム THE ORIGIN
第1話「青い瞳のキャスバル」2023年01月27日(金)深夜 0:15?深夜 1:25
第2話「哀しみのアルテイシア」2023年01月27日(金)深夜 1:25?深夜 2:30
第3話「暁の蜂起」2023年01月27日(金)深夜 2:30?深夜 3:45
第4話「運命の前夜」2023年01月27日(金)深夜 3:45?5:00
第5話「激突 ルウム会戦」2023年01月28日(土)5:00?6:30
第6話「誕生 赤い彗星」2023年01月28日(土)6:30?8:00

銀河鉄道999 2023年01月28日(土)8:00?10:15
さよなら銀河鉄道999 アンドロメダ終着駅 2023年01月28日(土)10:15?12:45

0098名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 05:39:00.29ID:+CLDulcs
コロニー落としによりシドニー含むオーストラリア東岸は消滅し南北直径500kmの超巨大クレーター湾になった
当初はジオンに協力的なコロニーもあったが毒ガスやこれ等の大虐殺にドン引きし大量離反する

0099名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 05:41:59.22ID:/rxXL0Xt
これが赤い彗星なのか!!!!!

0100◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 05:44:07.54ID:EupP2PPk
100*:・゚d(*ゝ∀・*)b・*:・゚

0101名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 05:45:59.97ID:+CLDulcs
黒い3連星のザク06R
赤い彗星のザク06S

0102◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 05:50:01.13ID:EupP2PPk
否!(´・ω・`)

0103◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 05:50:40.64ID:EupP2PPk
マ・クベキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!

0104名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 05:50:52.31ID:+CLDulcs
マ・クベとコンスコン

0105◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 05:51:38.86ID:EupP2PPk
コンスコン(´・ω・`)

0106◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 05:52:41.75ID:EupP2PPk
コズンキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!

0107名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 05:53:37.26ID:/rxXL0Xt
グフ好きだったな

0108名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 05:53:37.85ID:+CLDulcs
ズム・シティのジオン政庁舎がもっと悪っぽくなってるw(´・ω・`)

0109◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 05:55:30.36ID:EupP2PPk
ハモンさんええな(´・ω・`)

0110名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 05:56:30.51ID:+CLDulcs
哀戦士ではハモン・ラルになっていたな
ラルの内縁の妻

0111◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 05:57:49.56ID:EupP2PPk
タチ中尉は最後ハモンさんとホワイトベースで戦ったよな(´・ω・`)

0112◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 06:01:00.36ID:EupP2PPk
こわ(´・ω・`)

0113名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 06:01:57.68ID:+CLDulcs
テアボロさんかわいそう(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

0114名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 06:04:12.14ID:+CLDulcs
テアボロさんほんと可哀想(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
良い人だったのに

0115◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 06:04:56.38ID:EupP2PPk
ちんだ(´・ω・`)

0116名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 06:09:19.18ID:+CLDulcs
背乗りした身分の真シャアの両親アズナブル夫妻を殺したのが恐怖マザロリコン仮面という皮肉(´・ω・`)

0117名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 06:12:10.62ID:+CLDulcs
補給艦パプアを改造したMS母艦?

0118名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 06:15:30.95ID:+CLDulcs
ビーム砲相手に被弾経始って効くのかしらw多分無いと思うが(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

0119◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 06:16:22.64ID:EupP2PPk
レビル将軍カッコいいよな(´・ω・`)

0120◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 06:16:57.48ID:EupP2PPk
ドレン(´・ω・`)

0121名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 06:17:48.16ID:+CLDulcs
板野一郎が絵コンテを切ったシャアの板野サーカス来るー(´・ω・`)

0122◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 06:19:09.68ID:EupP2PPk
赤い彗星だ・・・(´・ω・`)

0123名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 06:19:45.46ID:+CLDulcs
良い所でw(´・ω・`)

0124◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 06:20:47.61ID:EupP2PPk
流石に999は実況出来ないな
次見たら寝る(´・ω・`)

0125名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 06:22:28.14ID:m/qLWwIB
ルウム海鮮見てるとミノ粉でレーダー使えない?ってなるな

0126◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 06:37:52.99ID:EupP2PPk
ダメだ寝る('、з)っ⌒っ

またね_ノ乙(、ン、)_

0127名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 06:42:46.47ID:+CLDulcs
>>125
飯田馬之介(ガンダム08小隊の後半の監督、故人)が描いたルウム戦役のジオン女兵士が主人公のマンガ「宇宙のイシュタム」で
連邦の撃った誘導ミサイルが敵艦に命中直前にミノ粒子散布ででカメラが途切れるシーンがある
レーダーが使えなくなってからはザクのターン(´・ω・`)

0128名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 07:01:13.51ID:m/qLWwIB
>>127
いやビーム当ててるやん

0129名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 07:06:28.94ID:m/qLWwIB
仮にレーダー使えなくてもビーム兵器なら光学標準なんじゃ無いの?

0130名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 07:12:21.22ID:m/qLWwIB
なんか鬱陶しい服装だな、着てる方も嫌にならないかな

0131名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 07:20:15.83ID:+CLDulcs
>>128
序盤は遠距離艦隊戦は普通にやった
MSの突入に合うようにミノ粉を撒いて連邦のレーダーによる精密射撃と誘導ミサイルを無効化、遠距離ビーム砲狙撃も当たらなくさせた
艦同士の接近戦なら目視でも艦砲は当たるがMSは機動性が高く当たらない

0132名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 07:23:05.23ID:m/qLWwIB
>>131
だから光学標準でビーム当てれるだろw近距離のMS?現代の艦艇ですらファランクスってのがあるんだぜ?

0133名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 07:36:06.89ID:m/qLWwIB
ハロ回収されなかったのかよ、蓮舫工作員アホやな

0134名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 07:38:51.22ID:+CLDulcs
>>129
戦艦のビーム主砲塔は対戦艦までを想定してるので高機動で回避する戦闘機には追随できず当たらない
対抗できそうなのは対空機銃だが、戦闘機よりMSは装甲が厚く、また複雑な機動での回避もするので落とし辛い
MSは始めから目視接近戦用なので回避または防御しながら腕の角度変化で武器を目標に向け続けて攻撃し続けることが出来る

0135名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 07:48:39.17ID:m/qLWwIB
ビームを光学標準で当てられるだろって何回言わすんやw
MSの運用はビーム艦砲の後に射出されてる
つまりビーム艦砲当てられればMSも無意味、仮に射出できたとしてかなり数を削られてる
少数のMSが近づいてもファランクスで蜂の巣だよ
軍は効率を最も尊重するからMS開発量産にコストかけるよりミノ粉対策なら光学標準の精度上げるわ、アホな軍じゃなければね

0136名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 07:48:56.98ID:m/qLWwIB
なんかフラウがアバスレになってる

0137名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 07:57:30.59ID:m/qLWwIB
あとMSの装甲の厚さもガンダムの頭部60mmバルカンでザクはやられてるし120mm機関砲もザクが携帯できるレベル、艦砲の防空兵装なら同等以上

0138名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 07:58:12.03ID:+CLDulcs
ルウム戦役の大敗で連邦高官は弱気になり敗北条約を受け入れようとする者もいたが
脱出したレビル将軍の「ジオンに兵なし」演説で戦意を鼓舞される
ジオンはコロニー落とし等で短期集結、有利な条約締結を狙っていたが、大虐殺をされた連邦市民には徹底抗戦すべきの世論も火がついていた
ジオンのザク等に対して連邦は既存兵器の物量をぶつけて押し返し膠着状態になり
開戦後から8ヶ月が経った頃、連邦側も対ザク用MSの試作機をようやく完成させた

0139名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 08:10:02.53ID:m/qLWwIB
ガンダムをリメイクしたことによりMSの兵器としての説得力がなくなって草ってこった

0140名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 08:23:56.45ID:g/rPhzXF
メーテル「おい鉄ネジ」

0141名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 08:36:45.58ID:g/rPhzXF
このBBAなんで戦士の銃なんぞ持ってたんだよ

0142名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 08:43:01.41ID:+CLDulcs
>>135 その1
>ビームを光学標準で当てられるだろって何回言わすんやw
当たらないよ 宇宙空間は3次元でガンダム世界はレーザーじゃなくてビームだから到達するまで時間がかかる(でないとアムロでも避けられない)
だからレーダーで全天球上の見かけの角度位置だけじゃなく奥行の距離も測る
ガンダム世界の艦隊戦では1つの目標に移動も考えて味方艦隊が未来位置を想定して別々の向きにずらして偏差射撃をしてやっと当たる
レーダーあってそれだから、レーダー無しでは尚更当たらない
接近戦でも高速移動物体には当たりにくいのはFPSやればすぐわかる(タイタンフォール2がキャラの動きが速いのでおすすめw)

0143名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 08:44:29.59ID:+CLDulcs
>>135 その2
>MSの運用はビーム艦砲の後に射出されてる
つまりビーム艦砲当てられればMSも無意味、
だからドズル艦隊が囮になってるうちにミノ粉撒いてMS隊を接近させて奇襲させてたじゃん
ミノ粉のせいでMS母艦は遠距離ビーム砲撃が当たりにくくなった
(ガンダム劇中でも遠距離だと艦同士の砲が当たりにくいシーンがしばしばある)

>仮に射出できたとしてかなり数を削られてる
少数のMSが近づいてもファランクスで蜂の巣だよ
実体弾は粒子ビーム砲よりさらに弾速が遅いから避けることは可能(ガンダム世界では)
さらにザクもシールド持ってるのでダメージを肩代わりさせてるうちにファランクスを潰せる

0144名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 08:49:16.46ID:+CLDulcs
>>135 その3
>軍は効率を最も尊重するからMS開発量産にコストかけるよりミノ粉対策なら光学標準の精度上げるわ、アホな軍じゃなければね
MSは目視接近戦用なので初めからセンサーもFCSも三次元相対高機動する目標を追随する物を付けてる あなたが言う精度を一番上げてる兵器
で砲塔もMSも同じ目視追随能力なら回避できない砲塔の方が不利だわなw
でMSがガンダム世界では主力兵器になってしまったから連邦も対抗するためにMSを開発した 現実の戦艦が攻撃機に負けたのと同じ

0145名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 08:51:23.11ID:+CLDulcs
>>135 その4
あくまでも「ガンダム世界ではどうか」を論ずるべきなのにそれも知らないで現実の兵器ばっかり持ち出してどうすんだwちったあガンダム世界の設定とかぐぐってから言えやw
ロボアニメなんだからロボを活躍させるように設定作ってるに決まってるだろw不備があったらまた設定修正するだろうしw(笑って誤魔化すことも多いがw)みんなそういうの承知で楽しんでるのだ
うな丼屋に来て「カツ丼じゃないじゃないか!」と難癖つけてるみたいでダサいぞw

あと「光学標準」て何だ?「光学照準」なら知ってるがw現実の兵器の要素なんだからちゃんと覚えとけよw(´・ω・`)

0146◆oyIyou2MTA 2023/01/28(土) 10:55:21.85ID:EupP2PPk
おはお(´・ω・`)

0147名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 11:45:17.07ID:JSDDsjj1
テステス

0148名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/28(土) 12:17:59.85ID:f9xWd1p2
行くわよネジ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています