銀河英雄伝説 Die Neue These 第21話「誰がための勝利」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2024/06/04(火) 19:41:59.12ID:KM42LNEKa
銀河英雄伝説 Die Neue These AnichU
6/5 (水) 1:34 ~ 2:04 (30分)
日テレ(Ch.4)

番組概要
第21話「誰がための勝利」

0813名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:21:43.04ID:NZWC5rho0
>>765
角川の編集から、対象年齢は中学生くらいで、
銀英伝より軽い感じの読み物、
って企画時に提示されて、その上でのあのノリとか言ってた気がする

武侠もののテイストがあったり、
三国志”演義”くらいのテイストの軽く連戦連勝が続く娯楽小説

0814名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:22:19.58ID:Ouyi2P4X0
>>811
https://x.com/KAAWZfRurbVsqho/status/1475735440858976256

その通りです。
スーパーシティ法案はデジタル・レーニン主義に他ならない。個人に付加される信用スコアによって格付けされ、信用に値しない者は排除される。

中国はIT化ですでに監視化されてますね。片山さつきが考案したスーパーシティ法は中国のを模倣したものですしね。

しんぶん赤旗を読んだけどデジタル化が進むと警察にあらゆる情報を握られて予防的に監視する様な監視社会になったら怖いな。それこそ独裁国家みたいになってしまう。

中国のIT技術による監視は恐るべき精度と思います。自民党はどうしてそんなに国民を監視したいのでしょうか?
野党に転落した時の屈辱を晴らそうとでもしてるんですかね。大日本帝国時代に戻るのは僕的にはとても嫌です。

0815名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:22:35.33ID:NZWC5rho0
>>804
BLエロ同人誌を送られて来て怒ったのも、そっちはそっちで伝説になってる

0816名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:22:52.23ID:QmXmFt0c0
>>808
自民も野党も具体名上げてどうたらこうたら言ってないから
よく見て

0817名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:23:05.75ID:eSEXvkO60
>>812
ガノタさんが「一年戦争を超える規模の戦争はない」と諭してくれた
そりゃ人類半分あぼーんしてるもんね

0818名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:23:12.28ID:Ouyi2P4X0

0819名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:23:36.00ID:dKkxK4lz0
>>815
そんな事件あったんだw

0820名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:23:46.82ID:bSucxbAA0
>>675
キルヒがラインハルトを諌める名シーンは
やっぱ旧作がいい

0821名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:24:12.42ID:p324z1ge0
>>804
終わってない作品が別メディアで展開されると
自分が書いたところの先までやってくれって思ってたからな
それなぞればええから

0822名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:24:20.45ID:NZWC5rho0
>>798
「宇宙戦艦ヤマト」を見てハマったけど、
「いくらなんでも一隻で戦争して敵を全滅させるのもどうかなぁ……」
と思ったのも発想のはじめらしい

0823名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:24:25.24ID:Ouyi2P4X0
>>818
https://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
日本人に謝りたい
~あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ)~
── ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像 ──

「わがユダヤの王は、目に見えない護衛だけで守られる。われらの王は威厳にみちてその権力を行使するのは人民の幸福のためにだけであり、決して王自身や王朝一族のためにこれを用うることはない。かくして王への尊敬と威厳はいやが上にも高まり、人民に崇拝され敬愛されるのである。そのため王は神格化されるだろうが、それはひとえに王の権威が人民に安らぎと幸福を保証するコーディネーターの役を果たすからに他ならない」

断っておくが、これは日本の天皇制の描写ではない。ユダヤ民族の理想の表現なのである。これを見てもおわかりと思うが、ユダヤ人はルソーのいった如く、国民との利害関係をもたない君主が理想なのである。

0824名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:24:26.17ID:1JWE+cRk0
それなりのまとまった戦力を整えられたシャアのが
ハマーンより人望あるんだな、と思った

0825名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:24:46.20ID:VVGi29Vs0
>>810
十数年ぶりに歯医者通ってるけど奥歯一本抜くしかなくなったそしてやっぱり歯医者は苦手だわ

0826名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:24:57.83ID:Ouyi2P4X0
>>823
私が日本の天皇制の本質を知ったときの驚きが如何なるものであったかは、推して知られたい。地球上にユダヤ民族の理想が実在したのである。一般のヨーロッパ人は、とてもこのようなすばらしいものを創ることはできないであろう。我々ユダヤ民族も残念ながら未だ創ってはいないのであるが、しかしそれがすばらしい理想であるということを知っているだけでも日本人に近く、ヨーロッパ人よりも優れていることを日本人に認めていただければ無上の光栄である。

一般にユダヤ人が天皇制の類い稀な点を発見したのは、戦後の天皇とマッカーサーの会見の時であった。かといって、ユダヤ人全部が知ったわけではない。今日本で勝手気ままにペンを走らせている若僧たちはもとより、こんなところまで知っているわけではない。

それではユダヤ人が初めて天皇制の類い稀れな世界に燦たる本質、我々ユダヤ民族の理想である要素を完全に我々に教えてくれた、天皇とマッカーサーの会見の時の様子を述べてみよう。

0827名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:25:04.33ID:P8OqyNF+0
>>813
それは知らんかった、なるほどね
リアタイで読んでた頃からせめてルシタニアにダリューン並みの猛将とナルサス並みの知将がいればいいのにと思ってたんだよな

0828名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:25:10.99ID:JvlBBdLT0
>>816
それは聞けませんね
裏金は今まさに自民の失態を表します
その語を利用しておいてその言いようで逃げようとするは卑劣であると言います

0829名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:25:17.49ID:aUsoAEKE0
>>791
それっぽいのがあったのかもなんだww

0830名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:25:31.50ID:J5N+w+kC0
>>804
まあ銀英伝のコミカライズであった改変のルビンスキーが女になるとかフジリュー版も楽しんでみてたお人だもんな

0831名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:26:17.47ID:Ouyi2P4X0
>>826 だから西洋ユダヤは日本を目の敵にして全滅させたいのかな?
日本も世界征服を狙っているから?
/ttmt516/status/1700510822739665338

違う、だから日本人に謝りたい。
大日本帝国はユダヤの理想国家に近かったんだ。
これ、ネットでタダで読めたぞ。
日本をイスラエルとして天皇をイエスとすれば、
先駆けて完成させてた。
というか、新世界秩序という言葉ができる前から日本には同じものが既にあった!
『世界新秩序の建設』ONW
/stn24073650/status/1700518494050365830

0832名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:26:36.09ID:edOvGoVa0
>>824
シャアはダイクンの息子で伝説的なエースだもん
簒奪者だったザビ家を担いでるハマーンとは比べ物にならない

0833名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:27:00.18ID:1JWE+cRk0
>>822
ヤマト2199って、ガミラス国軍が緑で親衛隊が青と艦色分かれてたし、
ガミラスの被支配民の蜂起とかもあったから、
こりゃ本星戦は親衛隊VSヤマト+叛乱軍って形になるのかなと思ったけど
なんか時間がなくなってきたのかその辺gdgdになったのが残念だったw

0834名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:27:02.40ID:Ouyi2P4X0
>>831
だから君主以外皆奴隷の階層社会で、皆、文句を言わない。
これからの地球はユダヤ人が君主になって、全人類皆奴隷、顔色みて、媚を売るゴイムは良い暮らし出来るシステム。
/stn24073650/status/1700519455795958110

顔色みて、媚を売るゴイムは良い暮らし出来るシステム。だから人間のクズが増えれば増えるほど敵は強くなる。
/stn24073650/status/1700520539985690830

0835名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:27:28.79ID:QmXmFt0c0
>>828
あんた自民党支持者で気分害したんなら
あーごめんなさいね
これでいいか?

0836名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:28:52.34ID:eSEXvkO60
>>822
(´・ω・`)…旧ヤマトを2199以降のと見比べると「旧作のほうが見られた」とよく思う
昔のヤマトは戦争もんてより宇宙冒険譚だよね
松本零士・藤川圭介(と西崎義展?)の勘どころは出渕裕たちより良かったんだな
リメイクは変な所ばかり頑張って肝心な部分が損なわれてる気がする
銀英伝に話を戻すと「1970〜80年代のSFだなぁ」と思う
だからベジータ時代のほうがシックリ来たんだろうな…とも

0837名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:28:55.24ID:Ouyi2P4X0
>>605
日本は岸田が暴走して、日本人は奴隷化一直線。
国民を兵糧攻めして言うことを聞く奴隷にしようとしているのね。
その犯人は、ユダヤ人。
天皇が古代にこの島を侵略したユダヤ人。
この悪党政治家たちはイスラエルの嘆きの壁で、
ヤハウェに祈る。
悪は神なんだ。
https://i.imgur.com/CGJ2DZ1.jpeg
/stn24073650/status/1680179672389423104

0838名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:29:03.33ID:QmXmFt0c0
>>828
自民党を批判して誤ったけど
まだ謝罪が必要か?
自民党を批判してごめんなさい
これでいいか?

0839名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:29:16.85ID:lLz7BB8B0
>>822
でも監督も主役もヤマトの旧銀英・・・(´・ω・`)

0840名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:29:32.00ID:VVGi29Vs0
>>824
逆シャアの時のネオジオンの陣容ってハマーン時代のネオジオンよりも少なくなってると思ってた
ロンド・ベルなんて艦艇数4隻だしラー・カイラム1クラップ3

0841名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:29:53.60ID:Ouyi2P4X0
>>834
>>836
岸田が進めている「増税して、日本人の生活水準を下げ、軍備を増強する」ってベクトルは、まんま、統一教会のスキームなんだよな。
人間、言ってる事より、やってる事に本質が出る。
x.com/TubulerBells/status/1707555201811673463

統一教会の遥か前に大日本帝国のスキームなんだよ。
統一教会の文鮮明は天皇を嫌いというけど、
やることなすこと、天皇制に戻す行動。
で、統一教会騒ぎは餌のスピンだ。
x.com/stn24073650/status/1707557551288786972

0842名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:30:37.37ID:D7wimUzl0
>>839
新旧ムライは新旧真田さん

0843名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:31:14.77ID:NZWC5rho0
>>827
十字軍ものって普通、十字軍を主人公にして
リチャード獅子心王がかっこよく英雄で出て来たりしそうなもんだけど、
十字軍に攻め込まれる西アジア世界側の方をあえて主人公にして
「十字軍側の方が野蛮で文明遅れた虐殺者の蛮族だったよね……」て書くあたり、
充分作者のひねくれが出てて良いw

「イスラムから見た十字軍」だったかの本の視点に刺激を受けた、
とか言ってたねたしか

0844名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:32:04.54ID:eSEXvkO60
>>839
そう言えば金髪ベジータvsヤマトの浣腸を代理でやってる人かw
カントクは気にもしてなかった

0845名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:32:11.68ID:Ouyi2P4X0
>>841
イスラム教とは、何故人類が不幸なのか戦争があるのか?→指導者が人間だからだ→だから神に主権を渡すのだ。すれば世界は平和になるという尊い教え。
逆らう者には服従を選ぶか戦争を選ぶか選べ。
という宗教なんだ。特に原理主義は。
ムハンマドが侵略戦争で広めた宗教だから、
そうなっている。
/stn24073650/status/1765272396401959330

ワケのわかんないキチガイ理論だと思ったと思うけど。
ほぼ同じものが、日本にはあるんだ。
明治政府が与えた国家新興宗教「神道」だ。
日本が世界と戦争した理由は、地球を天皇陛下の道徳で収めれば、地球は平和になる思想で、手始めに大東亜を侵略した。

0846名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:32:15.77ID:VVGi29Vs0
>>843
それでジャンプノベルのジハードを思い出したエルシード姫はえろいのかエロくないのか

0847名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:32:56.44ID:NZWC5rho0
>>839
「ヤマト」
「マクロス」
「銀河英雄伝説」

の3作の監督だったってだけでもアニメ史に名が残るよね石黒昇監督

0848名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:33:02.88ID:Ouyi2P4X0
>>845
イスラム教とはアッラーとムハンマドの道徳で出来ている。神道に教義が無いという話は嘘で、大日本帝国憲法が神道の本だが。
イスラム教はアッラーの道徳で人類を支配する。
神道は、天皇陛下の徳(道徳)人類を支配する。
どちらも地球征服宗教。 
だから、右翼政治家は戦争は至高なものだと述べる。 

0849名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:34:49.11ID:NZWC5rho0
>>846
もちろんすごい影響受けてたね作者さん

それの審査員で読んで賞をあげたのが立松和平さんって、面白い……

0850名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:35:13.65ID:eSEXvkO60
>>847
ヤマトもマクロスも大味なSFが受けた時代の産物だよね
ある時期を境にヤマトが急に見られなくなったとしても理解できる

0851名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:35:29.54ID:P8OqyNF+0
>>847
その割に作家論みたいに語られてる印象が全く無いのは何でだ?
良くも悪くも職人肌で主張を感じさせないからかな

0852名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:37:51.75ID:eSEXvkO60
マスコミは変な人が大好物だからな
アニメーターの朝ドラも変な主人公になってしまった

0853名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:40:33.94ID:Ouyi2P4X0
>>605
●1209年、結集された十字軍は多数の異端者を擁していると目されたベジェの町を急襲した。十字軍がベジェの町に攻め入ったとき、どうやってカトリックとカタリ派を見分ければいいのかという質問に、指揮官の教皇特使アルノーはこう答えた。
https://x.com/Mrx108to666/status/1380624674334208003

「全部殺してしまえ。見分けるのは神だから!」
この言葉で十字軍はカトリックのマドレーヌ教会の境内に逃げ込んだ市民7000人を殺し、虐殺に次ぐ虐殺を続けた。子供とて容赦はなかった。ある歴史家はこう書いている。「死体でさえ辱めの対象となった。女は最悪の屈辱を受けたのである」と。

運良く脱出に成功した信徒たちには執拗な追跡の手が伸び、捕らえられた信徒は異端審問所に送られ厳しい尋問を受け、生きながらにして火あぶりの刑に処せられたのであった。カルカッソンヌには今も当時の拷問器具が展示されて・・・

https://i.imgur.com/TCq19zb.png
https://i.imgur.com/0k1yXcN.png
https://i.imgur.com/kZfri2o.png

0854名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:41:14.06ID:P8OqyNF+0
>>852
マスコミに限らずアニヲタの間でも殆ど語られてないでしょ

0855名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:41:21.23ID:J5N+w+kC0
>>852
言い得て妙なだけに乾いた笑いしかでないな

0856名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:43:59.45ID:Ouyi2P4X0
>>848
はだしのゲンをアラビア語に翻訳し、イスラム教徒に読ませればどうだろうね?
洗脳解けるアラブ人も出るのでは??
見た目と違い、中身はソックリなんだよ。
イスラム教徒の天皇陛下はアッラー。
/stn24073650/status/1757367179786559881

アッラーのために死ぬことが誇りであると教えたハマスの戦争教育は、パレスチナ人をかんたんに命をすてる人間にかえてしまった。
https://i.imgur.com/aefuL5L.png

0857名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:45:24.75ID:IkMBdSUp0
テスト准尉
相も変わらず一回も書き込んでいないスレへの初書き込みで“あなたはこのスレッドにはもう書けません”エラーのタコ踊り連発を何とかしてくれよ…小生はこんな原作とも旧作とも悪い意味で違い過ぎる偽物の銀英伝なぞ一切認めないし実況に与してレス数を増加したくはないんだ、ただ日向坂46冠番組の批判をしたいだけなんだ、それなのに

0858名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:45:47.72ID:eSEXvkO60
>>854
>>855
アニメ関係者の多くは職人的に仕事してるってことかな
ぺらぺら語るよりは「作品を見て」「仕事くれ」ってところかも

IDが「いいセックス」だと初めて気づいたw

0859名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:47:09.44ID:Ouyi2P4X0
>>856
軍人達の言葉は脳が腐っていることに驚いた人も多いだろう。。彼らはこの当時、最大級に褒められる道徳・生き方を述べただけだ。
イスラム教徒はこれを超えるかも知れない。
毎日、イスラムの大先生の本、こつこつ翻訳している

神武天皇2600年前の「八紘一宇の呪い」終戦前の大炸裂例・・・キチガイばかり!!(;´Д`A
https://note.com/zenika/n/naf06043b73a4

0860名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:48:12.80ID:Ouyi2P4X0
>>859
ジハードさせるのはユダヤに歯向かう遺伝子を消していくのに好都合
ゴイムの羊化が進む

0861名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 02:48:19.54ID:J5N+w+kC0
>>858
どちらかというと艦船の方を想像してしまう

0862名無しさんにズームイン!2024/06/05(水) 03:08:04.00ID:P8OqyNF+0
>>858
あ、気付いてなかったんだww

0863@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap700642024/06/05(水) 05:08:15.46ID:azpzB7jL0
こんなブ〇イク孕ませてもなんにも喜べないだろ^^;非処女だし顔もゴ〇だしね〜^^最初にやったやつもこんなんじゃ満足できないだろw
https://imgur.com/4f7gNDj

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています