アクマゲーム#08 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 22:40:31.56ID:BpRM5WlC0
ギャンブラーVS棋士!最大の敵ガイドの正体が明らかに!

5/26 (日) 22:30 〜 23:25 (55分)

悪魔の鍵を追う照朝(間宮祥太朗)は、父の命を奪った謎の組織グングニルが開催する
アクマトーナメントに参加。潜夜と毛利が対決する中、最後の敵ガイドの正体が明かされる!

間宮祥太朗 田中樹 古川琴音/竜星涼 嵐莉菜 増田昇太(s**t kingz) 福山翔大 坂口涼太郎 橋本じゅん
声の出演 諏訪部順一 坂本真綾 中村悠一 花澤香菜 小澤征悦/ 吉川晃司

前スレ
アクマゲーム#08 ★1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1716727539/

0357名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:27:57.39ID:ktcGz8FN0
俺は映画観に行くよ

0358名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:28:08.99ID:qAe8muNc0
>>354
半分はアニメみたいなもんだけど

0359名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:28:09.66ID:DVAIHxuh0
>>300
もっと早いうちにわかってた気がする

0360名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:28:18.53ID:iQNulCgb0
>>289
原作はトーナメント前に正体わかってた

0361名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:28:32.02ID:ktcGz8FN0
小澤て中嶋勝彦そっくりだな

0362名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:28:35.97ID:B/rCf9vi0
にいにいの無駄遣い

0363名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:28:41.36ID:2SBoU+B+0
>>360
ふーむ…

0364名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:28:48.87ID:GzjnRQg/0
潜夜で竜星に沼落ちしてるジャニヲタがいるのおもろい

0365名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:28:56.07ID:nHnymrSC0
>>300
そうだよ

0366名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:28:56.65ID:5iqWUV5T0
>>354
アニメならそれなりに人気ありそうだな

0367名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:28:59.48ID:5enoFh8h0
>>339
今回の話ならゲーム中心に進めてほしかったな
ダイジェストはないわ

0368名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:29:26.42ID:FBboG3So0
残りが映画化になるのか?
ヒットはしないでしょうけど

0369名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:29:28.00ID:JIBeF5JyH
結局せいやが負けてもあまり意味がないのがこのゲームの変なところだよな
結局最後は全員で力合わせて敵組織に立ち向かうわけなんだし

0370名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:29:43.30ID:oNWL3H1V0
>>290
原作ファンとしてはこんなもの買えないし買ってくれる元ジャニファン層がいるのは有難いよほんと
これだけ改悪されてろくに金も入らなかったから作者達が可哀相だから

というか実際好きなタレント眺める以外の用途で面白いところがあんまりないだろうし・・・
1話は楽しみにしてたのになぁこれでも

0371名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:29:49.20ID:ktcGz8FN0
まあイカゲームよりは面白いよ

0372名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:30:11.85ID:ha2CGht10
メーヴの感想を楽しみに待とう

0373名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:30:17.97ID:tgL4YiPo0
>>341
前回の話が酷すぎた
実は弟がいたうえ父親が母親も祖母も死んでたことを黙り
母親は母親で息子を育てながら娘には一切接触しようともしなかった
妹はまだ幼かったにも関わらずね
主人公の父親も母親も狂ってただけなのに美談にしてた

0374名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:30:27.02ID:GzjnRQg/0
>>333
ランマルだっけ
神の舌を持つ男も映画化が先に決まってて
ドラマが爆死しても映画やるってわりとあるのかも

0375名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:30:29.34ID:hRFSRPFY0
>>365
ドラマでストーリーも改編されすぎて
もう原作でどんなゲームやってたかも思い出せないわ

0376名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:30:36.93ID:2SBoU+B+0
>>369
せんやな

お笑い芸人思い浮かんじゃったよ

0377名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:31:09.83ID:ktcGz8FN0
ライアーゲームて結局運営組織は滅ぼしてないからね

0378名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:31:50.36ID:ha2CGht10
Xでドラマの感想2万越えしてるのにトレンドに入らないのは何故?

0379名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:32:27.08ID:oNWL3H1V0
アンチヒーローと月10の病院物とまりかのコメディ
今期はこの3つ以外視聴完遂出来なさそう

0380名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:32:35.22ID:GzjnRQg/0
これドラマ始まる時に本当に宣伝大規で
街中で号外を配ったりとかオーロラビジョンみんな占拠したりしてたんだよ
原作者も指摘してたけど主人公の目的意識とかはっきりした敵が見えてないっていうのも良くないんだろうね
照朝の無職いじりしてたしなw

0381名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:33:08.74ID:rSD0wedF0
将棋の奥さん役エロいな
次回もでるかな?

0382名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:33:21.03ID:hRFSRPFY0
>>377
最後誰かの所にライアーゲームの招待状がきて終わったんだっけ?

0383名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:33:32.82ID:oNWL3H1V0
>>380
あと肝心のゲーム部分の説明や見せ方がおざなりで視聴者本当に理解出来てる?って思う

0384名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:33:40.59ID:DVAIHxuh0
最初の方はターンの少ない分かりやすいゲームをゆっくり見せてくれてたからね
粘土も単純だけどターンが多いし同時進行だからツラいよね

0385名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:34:10.09ID:oQM3rHGC0
ジャニスレ見たら7月期も引き続きこれやるって言われてるわ
重大発表それか

0386名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:34:32.63ID:GzjnRQg/0
>>362
各キャラクター名でパブサしたりすると
こんなドラマでもファンが増えてるのでそこだけは救いだと思うんだよな

0387名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:35:21.16ID:GzjnRQg/0
>>376
せっ!せっ!せいやっ!

0388名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:35:42.64ID:ha2CGht10
>>385
ありえない

0389名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:36:42.67ID:hRFSRPFY0
>>385
視聴率爆死して当初予定より早く打ち切られるって聞いたけど?

0390名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:36:54.28ID:GzjnRQg/0
>>385
でももう間宮祥太朗も髪の毛切っちゃってるんだよな
田中樹も髪を染めてるし
一応これ放送の半年以上前から撮影はしてたんだけど2クール分は撮影してないと思うんだよな

0391名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:36:59.85ID:ktcGz8FN0
リアリティショーなんですよ。結局は

0392名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:37:41.44ID:ktcGz8FN0
大河ドラマみたいに1年やれよ

0393名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:38:19.06ID:rSD0wedF0
>>385
シーズン2か?

0394名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:39:03.71ID:GzjnRQg/0
撮影は終わってるんだけど編集は終わってなくて
先週の回は1週間ぐらい前に編集が終わったみたいな話を監督がアカウントに書いてたかな

0395名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:39:34.48ID:vrgsjv3T0
>>385
そうなの?!

0396名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:39:54.85ID:M5km192hM
間宮髪切ってるから次の作品に入ってるんだと思ってた

0397名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:40:59.10ID:vrgsjv3T0
2シーズン続くんならやはり
「ふぁい!」「get ready!」みたいな
実況が盛り上がるキメ台詞欲しいわ

0398名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:41:46.36ID:VhKH06HZ0
うわー録画失敗してた
ムカつくから今までの全消ししよ

0399名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:48:11.46ID:lXR35xxQ0
>>398
w

0400名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:49:17.55ID:2SBoU+B+0
>>398
tverで見ようぜ

0401名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:52:36.72ID:DVAIHxuh0
>>397
ゲーム開始の言葉とかああいうのもっとあるかと思ったのに

0402名無しさんにズームイン!2024/05/26(日) 23:57:20.80ID:vrgsjv3T0
>>401
鍵グサーーだけだもんな

0403名無しさんにズームイン!2024/05/27(月) 00:52:00.55ID:yaHwERe+M
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1715518152/675-


わたしがバカなわけ 【3S政策・日本人洗脳白痴化計画
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

二次世界大戦終結後においての中央情報局のスパイ

>朝日新聞社の緒方竹虎(Cryptonym for Taketora Ogata. コードネーム:POCAPON)等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708233664/295-

0404名無しさんにズームイン!2024/05/27(月) 00:54:06.91ID:yaHwERe+M
https://doraman.net/sp/index_rank/waku/rank_7sun22ntv_w
日10ドラマ(日本テレビ)低視聴率ランキング

3.8% アクマゲーム
間宮祥太朗
2024年04月期

0405名無しさんにズームイン!2024/05/27(月) 01:01:46.60ID:s62wKOYE0
浅井みつるはなんか役に立ったか?

0406名無しさんにズームイン!2024/05/27(月) 01:03:07.23ID:FUsOnJe/0
日本一心東京ドームでアクマゲームオフ

0407名無しさんにズームイン!2024/05/27(月) 03:02:22.64ID:pXj1Slro0
タイムシフトでみたけどゲームカット笑うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています