【マターリ】葬送のフリーレン 第21話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2024/02/02(金) 22:58:47.09ID:KLhbBl2C0
葬送のフリーレン FRIDAY ANIME NIGHT[字][デ]
2/2 (金) 23:50 〜 0:20 (30分)
日テレ(Ch.4)

番組概要
☆今夜は11時50分スタート!☆ 「魔法の世界」

0558名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:17:25.70ID:eTV/Jbeb0
>>551
定時は概念

0559名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:17:26.58ID:LOUIcb5D0
>>548
安定してないんじゃなくて歌い方と声質やろ(・ω・`)

0560名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:17:30.21ID:DdTLsUUb0
映画の放映時間に翻弄されすぎだろ、このアニメ(´・ω・`)

0561名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:17:32.14ID:YAx+mPWH0
>>552
おっぱい大きい女の子に魔法で勝てるイメージが沸かないだろう

0562名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:17:32.24ID:TKByk9m00
>>552
お前釣られてるぞ

0563名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:17:33.91ID:xj3XcLnvd
>>547
あれはそこまで興味ないからなあ

0564名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:17:36.54ID:v1ff76ed0
原作改変すんなよクソ日テレ

0565名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:17:41.73ID:G0Ox/gCP0
あげません!

0566名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:17:45.13ID:nq6uwtiH0
これの原作者って荒川弘の系譜なのかな?
モブ顔っぽいキャラ絵が似てる感じ

0567名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:17:49.76ID:LNkGTNSu0
23:30にしろよw

0568名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:17:54.29ID:bxRF4p6U0
シュタルク暇人だと思ったら戻ってきた

やっぱ、このエンディングってフェルンが死んだあとのフリーレンだよね
だから悲しいけど、きっとフェルンの子供と旅立つから、悲しさというより前向きになりそうだが

0569名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:17:58.72ID:yDDcUPpw0
ネタバレ

次回は濃厚なホモ回

0570名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:18:06.93ID:qcEeTZhg0
日テレにしては忠実にアニメ化してるな☺

0571名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:18:07.99ID:kCqXW1X60
次回本当に23:15か?

0572名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:18:09.55ID:faobBvQC0
>>482
ダンス回からするとフェルンは運痴っぽい。
師匠のフリーレンは不死の軍勢の攻撃を華麗にかわしていたのに

0573名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:18:11.23ID:LNkGTNSu0
さて、MXの治癒魔法からまた見ようかな

ツダケンCM

0574名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:18:17.63ID:xj3XcLnvd
>>556
ヒューマンだよ マジに

0575名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:18:23.59ID:OIBJIWJk0
>>534
ぷにえは時代を先取りしすぎてた
これからはファンタジーも関節技が主流

0576名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:18:26.86ID:/vpW9rN1a
ゼーリエの声にいまいち強者感がなくて残念
ザコいキャラが無理に怖い声出してるみたいだった

0577名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:18:27.11ID:LCOuKydq0
この事故から3回くらい航空機事故起きてない?

0578名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:18:27.29ID:/Dn1L4Kj0
>>564
おいアリシゼーションの悪口は(ry
治癒魔法に移動

0579名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:18:34.75ID:TU3cE06Q0
2次試験か

0580名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:18:35.54ID:5uXI30gQ0
>>552
魔法はイメージとフリーレンが言ってたろ?
おっぱいでイメージを乱すんだよ

0581名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:18:42.93ID:ueRg/O5Q0
>>569
さっきの映画に続いてまたホモかよ('A`)

0582名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:19:00.13ID:LNkGTNSu0
>>580
男相手だったら脱げば油断してくれるなw

0583名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:19:11.42ID:87OSSzor0
原作だともっと叫んでるイメージだったけど
お爺ちゃん声優に絶叫させるのは可哀そうか

0584名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:19:13.88ID:xj3XcLnvd
乙でした
また 来週〜

0585名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:19:13.97ID:bOkR/rwQ0
フリーレンは原作者と揉めてないのかな

0586名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:19:27.84ID:LNkGTNSu0
>>563
はぁはぁ

0587名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:19:33.72ID:m8UeZAPD0
>>552
異世界転生したらすぐに負けそう

0588名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:19:35.37ID:kCqXW1X60
>>575
君大魔法峠って知ってる?

0589名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:19:37.28ID:qcEeTZhg0
揉めるとこキルア以外なさそう

0590名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:19:42.92ID:LCOuKydq0
>>583
まあ、そういうのあるよね

0591名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:19:47.03ID:UQUUs9Cad
フリーレンは小学館か
もう続編はNTVではないかもな

0592名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:19:47.56ID:6Pe2ELI2H
>>568
だとしてもなんか悲しい
フリーレンというかエルフ
その先が想像つかない

0593名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:20:21.35ID:LNkGTNSu0
>>591
MX送りか・・・w

0594名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:20:44.78ID:xj3XcLnvd
>>585
いまどきはテレビ局が製作じゃなく 製作委員会方式だからあっちみたいにはならんでしょうなア

0595名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:20:52.94ID:5uXI30gQ0
>>591
NHK「おっ横取りチャンスか?」

0596名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:20:58.85ID:AMOtiSEKM
勇者ヒンメルの死から2590年後
とかどれか書いてくれ

0597名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:21:22.73ID:6Pe2ELI2H
>>576
俺はキルアのイメージがありすぎる
フランメは攻殻機動隊の素子。。。少佐だよ

0598名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:21:33.10ID:OIBJIWJk0
>>588
あれで魔法少女に接近戦は自殺行為というセオリーを覚えたわ

0599名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:21:48.51ID:5uXI30gQ0
>>596
勇者ヒンメルの死から2590年後・・・ヒンメルはスマホゲーで女体化されていた。

0600名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:21:53.66ID:eTV/Jbeb0
>>596
もう別の文明が栄えてそう

0601名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:22:29.52ID:bxRF4p6U0
>>592
その上を行くエルフの女神様が出てきたから、フリーレンは現実に向き合えるかなぁと思う

0602名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:25:38.48ID:DhezczVkM
>>597
今期このあとの治癒魔法で教官役やってるな

0603名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:25:55.02ID:yi2BLkW00
ゼーリエはメイドインアビスのレグの人だったのかー・・・(´・ω・`)

0604名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:27:05.86ID:jzZQnVDR0
フリーレンがフェルンに膝枕されて空が見えないと言ったシーンは原作にもあるの?

0605名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:28:48.25ID:/vpW9rN1a
>>604
あるよ
アニメだとオパイが強調されて分かりやすくなってたw

0606名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:36:31.33ID:/3iEskOBH
病院側の主張がすでにヤバい

0607名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:42:34.24ID:+HbGEIua0
506 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2024/01/30(火) 17:44:16.64
脚本の相沢友子ばかり叩かれてるけどチーフプロデューサーの三上絵里子は「おせん」で原作者を休載まで追い詰めた前科持ちなんだよな。


原作者と脚本家の相沢友子ばかりが矢面に立って上手いこと雲隠れしてるつもりかもしれんけど、プロデューサー三上絵里子は二度と制作に関わらせちゃいけない人間だというのは広めたい
一昨日、この件できくち正太先生の「おせん」を思い出したけど、プロデューサーが同じだと知って真顔になったわ


その三上絵里子も原作クラッシャーなので救いようがないですね、「おせん」で原作者がショックで連載中断してるレベルです

0608名無しさんにズームイン!2024/02/03(土) 00:54:58.37ID:SrIunXA4a
脚本家がネットで攻撃された時は保護して
原作者がネットでリンチまがいの攻撃を受けた時保護しないばかりか
攻撃に加担するような行為を無視した日テレが悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています