金曜ロードショー「メアリと魔女の花」★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:02:29.45ID:s9QgXQjs0
misakichiunkosiruo
金曜ロードショー「メアリと魔女の花」★7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702648043/

0638名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:18:46.60ID:G/rEz1ccd
>>587
技術者なんだろうね。描く画はこれ以上無いくらい
上質なジブリ作画。
強い監督さんの下でキャラデザや作画監督やるべき人
なんだと思う。
トップじゃなく

0639名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:19:00.67ID:d0Mm+/6f0
>>629
>>47
なるほど自己紹介だったのか

0640名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:19:13.33ID:HcF8MAgNa
映画なのにスレの少なさも物語ってるな 見なかった人もいたんやろうな

0641名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:19:20.83ID:/u2eUMPva
>>629
よっぽど卑怯で無能ってのが効いたようだなw

悪口の天才!
いや違うなお前は悪口すらも才能ない

0642名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:19:53.84ID:44Z2bMII0
>>635
黒猫が怯えて部屋に飛び込んでくる前辺り

0643名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:20:48.91ID:CqDZ8CAj0
>>463
アメリカ人的には「ああ素晴らしき哉、人生!」だけど、日本人はほとんど見てないよな

0644名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:21:08.02ID:/u2eUMPva
>>640
バルス!みたいのでスレが伸びる高齢者の巣窟で新作は伸びない

0645名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:21:08.35ID:wJOBtSMuH
基本的に台詞が猫や箒の名前などの連呼、あとはア"!ワ"!しか言わないので狂気を感じる

0646名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:21:17.59ID:CLNC7Mfu0

0647名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:22:12.73ID:ABFmPYUy0
>>641
いや、君にとって悪口じゃないみたいだからさ
無能で卑怯な事を自慢にでもしてるなら褒めてあげようかなと

悪口として受け取ったのなら>>514と矛盾してるよ。君にとって少なくとも悪口ではないんでしょ?
社会性の無さに加えて、記憶力も怪しいのか。大変だな君は

0648名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:22:30.95ID:XyWi323i0
>>642
だから目的は
その時点だとまだ箒を見つける前だし

0649名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:22:48.79ID:JO1Qf4MQ0
死んだ

0650名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:23:08.11ID:xrzJuJGA0
いろんなジブリアニメを思わせるシーンがたくさんあったね(´・ω・`)

0651名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:23:30.26ID:cNIamCiP0
>>616
薬屋のひとりごとが子供にも人気らしいし
同じ架空中華モノでイケるかもな

0652名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:25:05.47ID:G/rEz1ccd
>>572
ジブリ解散してスタッフ放牧してから
パヤオが君生き作り出すまでの数年間は
日本のアニメ映画全体の映像レベルが飛躍的に向上したんやで。

0653名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:25:29.44ID:xrzJuJGA0
こういうスレは必ずイタい子らがわくんやな

0654名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:25:47.73ID:Sv1d654W0
>>619
バヤオと米林は親子ぐらい世代が違う。そして今の若い視聴者たちは人間らしいものなんか求めてない。
米林は西洋的な作風やめれば開眼すると思う。同世代の新海も和風の作りで若者に当たった

0655名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:25:56.23ID:/u2eUMPva
>>647
俺は作品の悪口は書いてないよ
それも凡庸すぎる批判

お前の悪口は事実だから仕方ないよ

0656名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:26:24.74ID:6SMzUXqc0
魔法学校の同年代の生徒を出してメアリと絡ませて学校内から見た同年代の目線を表現するべき
あんだけの学生いて1人1人案内とかしていたわけじゃないんだろうし
入学もしていないメアリを異常な特別扱いで学園案内して天才天才言うのが舞台装置感しかなくキャラが生きていないのよ

0657名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:27:11.88ID:1bG1z9D00
ぱんつ見せい(´・ω・`)

0658名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:27:15.63ID:/u2eUMPva
>>650
まぁ元ジブリだから無理矢理変えるの難しかったんだろうよ

0659名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:28:55.54ID:XyWi323i0
ポリコレ対応のホームアローン最強主人公
https://i.imgur.com/zoW0uvo.jpg

0660名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:30:55.73ID:ABFmPYUy0
>>655
うん?感想を書くことを批判してたって事にしたいの?
言葉狩りがしたい危険人物です、って自己紹介したいニートは流石に初めて見たよ…

0661名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:30:57.94ID:cTpJ7RW40
テレ朝★今日からヒットマン 最終回★

0662名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:31:21.45ID:kLohQUu/M
アッー!

0663名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:31:32.29ID:gPl/wBXk0
>>659
ジョジョラビットのおデブちゃんかわヨ

0664名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:32:59.12ID:44Z2bMII0
>>648
変身体の実験材料
見学のとき動物沢山捕獲してたの見せてたでしょ

0665名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:33:20.48ID:/u2eUMPva
>>660
見れたもんじゃないって言いながら見続けスレに悪口書き連ねるのが全うな行為なのかどうかは意見の別れるところだな

荒しに近い

0666名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:35:49.38ID:OTyAmRNud

0667名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:37:28.59ID:ABFmPYUy0
>>665
うーん前スレで俺のレス追ってたはずなのに、「実況したい」と「映画見たい」は別な事は知らなかったか
集中して見たい映画で実況する訳ないのに

そもそも他人の感想にケチをつけて次のスレでまで粘着する荒らしが「荒らしに近い」とかギャグにしては面白くないよ?
今更そんな論点ずらそうとする卑怯さと、誤魔化しきれない無能さの上塗りは興味深いけど

0668名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:37:47.43ID:LoCKQ+AY0
痩せなさい

0669名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:38:04.74ID:R1QGBjEx0
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!

06706392023/12/15(金) 23:38:34.27ID:d0Mm+/6f0
レス番間違えたけどどっちもなかなかだな
予告編がつまらなすぎるあまりにこんなレスバが起こるとは…

0671名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:40:02.10ID:/u2eUMPva
>>667
じゃあ荒しやんw

何のためにそんな非生産的な事してるんだよw

暇すぎるwニートはやっぱり自己紹介かw

0672名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:42:08.07ID:ABFmPYUy0
>>671
じゃあ荒しやんw
何のためにそんな非生産的な事してるんだよw
暇すぎるwニートはやっぱり自己紹介かw

ってまるまる君の自己紹介だね…
作品そっちのけで粘着レスしだした、君の暇なニートライフを証明されてもなぁ

0673名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:43:24.64ID:/u2eUMPva
>>672
ほらまたおうむ返し

違うでしょ俺は映画を見てる
映画を見ずに実況に張り付いてるお前と一緒にするな

0674名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:47:24.61ID:/u2eUMPva
>>573
飛行機が好き
幼女が好き
思想なのか
恐ろしい

0675名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:47:58.65ID:ABFmPYUy0
>>673
そもそも実況が生産的と思ってる時点でね
映画見るインプット作業として行うならわからなあでもないけど、他人に粘着する明らかに集中出来てない君が生産的って
あ、それもギャグのつもり?ごめんよ、君のセンスの無さに理解が及ばなくて

というか気付いてないようだけど、今日は週休2日で普通に働いている人にとって休み前だから暇すぎるもなにも
社会性の無さから君がニートである可能性を指摘したが、本当に働いてないのか…

0676名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:51:36.16ID:/u2eUMPva
>>675
ニートって言い出したのお前だからなw
人は言われたくないことを先に言うから

俺は匿名掲示板で相手の属性をどうこういうのは無意味だからしない

非生産的な自覚を持ってまで粘着させる魅力がこの映画にあったということか

0677名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:57:41.74ID:ABFmPYUy0
>>676
実況する事と映画の出来は無関係と書いたのに読めてない点
そもそもあらゆる趣味に対して非生産的とか言い出す事が無意味である事に気づけない点をあわせての無能アピールがすごい。えーとわざとギャグで書いてるんだよね?天然でやってる?君はともかく君の親御さんが心配になってきた

映画が終わってから1時間近く粘着する非生産的な行動してる君は、もしかしてニート期間長すぎて時間感覚を失っているのかい?
それとも俺に粘着する事こそが生産的で素晴らしい行為と思ってるの?

0678名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:59:35.95ID:/u2eUMPva
>>677
映画の出来?
いやお前映画を見るのと実況するのが別だって書いてたやん
面白かったら実況しなくて
気に入らんかったらスレに粘着って
荒しやんやっぱり

0679名無しさんにズームイン!2023/12/15(金) 23:59:55.21ID:ABFmPYUy0
反論するために支離滅裂な事言い出してめちゃめちゃ面白い危険思想ニートにせっか会えたのにもう日付変わっちゃう

ニートさんの親に幸あれ

0680名無しさんにズームイン!2023/12/16(土) 00:01:04.31ID:titxOne9a
>>679
はらな
やっぱり卑怯者w

0681名無しさんにズームイン!2023/12/16(土) 00:03:16.08ID:titxOne9a
日付変わりに合わせて捨て台詞吐く卑怯者が
スレの終わりにレスするのはわざとじゃない!ってほざいてたんだから草生える

0682名無しさんにズームイン!2023/12/16(土) 00:05:08.48ID:2F5Xmhy20
お、ニートさん逃げなかった。無能で卑怯な割に偉いじゃん
それとも時間が余ってるからかな

>>678
映画に魅力がある、と君が断言したからだよ。出来の話でないなら、どういうつもりだったの?つまらないから実況向けという魅力のこと?

そもそも1時間以上俺とスレに粘着する非生産性について答えてないよね

答えることが出来ない無能の証明も、答えない卑怯さの証明ももういいからさ、いい加減答えてほしいな

0683名無しさんにズームイン!2023/12/16(土) 00:11:15.80ID:titxOne9a
>>682
釣られてて草
せっかく23時59分に捨て台詞書いたのにムダになっちゃったねw
煽り耐性無いねw

俺は面白くても面白くなくても実況はする
お前は違うんだろ?
悪口書いて中和しないと見れないならチャンネル飼えたらいいのに
俺は映画も楽しめてお前みたいのを弄って楽しめて2倍美味しい

0684名無しさんにズームイン!2023/12/16(土) 00:19:26.70ID:2F5Xmhy20
>>683
ええ?>>667で別と書いたのに何故実況したのは映画を見続けたいからだ、と読み取ったんだ?
分からないようだからもう一度噛み砕いて教えてあげるけど、実況する時は面白くてもつまらなくても「実況する時」なだけなのに

しかもやっぱり1時間以上俺とスレに粘着する非生産性について答えてないね。うまく論点ずらせたと思ったのかな。やっぱり無能だ…
君が今生産的な行為をしてると言い張るなら俺はここまで生産的な行為をしてた事になるから君は批判出来ないのにし、それを非生産的だというなら君の粘着荒らし行為が証明されるだけだから、卑怯な言い回ししかできないんだろうけど

0685名無しさんにズームイン!2023/12/16(土) 01:01:08.21ID:2F5Xmhy20
レス来ないから1時にアラームかけてみたけど逃げたか…

>>676
俺は匿名掲示板で相手の属性をどうこういうのは無意味だからしない

なのに言い返すためとはいえニートとか荒らしとか属性だよなぁ、とか
そもそも生産性とは何を指した言葉なのかとか
加えて途中書いたが答えがなかった趣味の行為に関する生産性を求める意味とか改めて聞きたかったんだが

というか実況の生産性ってホントなに?

0686名無しさんにズームイン!2023/12/16(土) 01:23:17.28ID:2F5Xmhy20
あーわかったかも。ニートだから外界との繋がりを得る数少ない機会である実況を心の支えにしてたのか。精神的なものではあるが生きる糧なら生産的と言える…かな

土曜天気悪いからヒマになるだろうし、ニートの時間なら奪っても心が痛まないから深夜まで遊んでもいいなと思ったのにな…もっと頑張って欲しかった

0687名無しさんにズームイン!2023/12/16(土) 02:43:29.45ID:7wabZyiF0
何か見た覚えあるなと思ったら5年前にやってた

0688名無しさんにズームイン!2023/12/16(土) 04:03:16.32ID:2F5Xmhy20
さて寝るか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています