超・乃木坂スター誕生!#28★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 00:39:12.89ID:/Lx8Uybt0
岡本姫奈コント初参戦!アメリカ帰りのヤンキーになって殴り込み「バリバリ!千葉魂④」…そして、刺客・一ノ瀬美空も小川彩を狙う
井上和&菅原咲月&一ノ瀬&小川がハロプロ伝説ユニットDEF.DIVA「好きすぎてバカみたい」完コピ
奥田いろはが「君の名は。」主題歌「なんでもないや」をソロ熱唱!推薦人・中西アルノも大興奮
舞台裏はHuluで

0713名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:02:12.18ID:MZx5K6zw0
なおまおコンビはまた何かやってほしい。
五百城ちゃんも冨里ちゃんも2人とも爽やかで透明感清潔感がある。

0714カイト2023/11/21(火) 02:02:23.32ID:z5dEF/hg0
>>676
動画アプリの青春ショートオムニバスフイルム感、

0715名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:02:31.56ID:HDg3zH1w0
そういや富里も岡本と制服着て鎌倉デートしてなかったか

0716カイト2023/11/21(火) 02:04:53.04ID:z5dEF/hg0
朝日の行方は心の秒針次第だ

0717名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:05:28.02ID:MZx5K6zw0
去年の歌だけだったスター誕生よりも歌+コントになった今年のスター誕生の方が数段面白くなった。
今日も面白かった。

0718名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:06:42.81ID:2Lk1+OPA0
>>336
賀喜と山下が並ぶと双方の頭のデカさが緩和されるなw

0719名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:08:40.31ID:MZx5K6zw0
弓木ちゃんがパジャマ姿でラジオ番組に出演したけど今後5期生もこの番組でパジャマ姿のコントや歌を観たい。

0720カイト2023/11/21(火) 02:10:17.00ID:z5dEF/hg0
>>718
(笑)

0721カイト2023/11/21(火) 02:11:08.10ID:z5dEF/hg0
猿之助にドン引きしたよな かっきー。

0722名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:12:35.04ID:MZx5K6zw0
5期生は個性派揃いでバラエティー面でも面白いメンバーがたくさんいるから番組内容が歌だけでなく歌+コントになった事は良かった。
それまで以上にメンバー1人1人の魅力が視聴者によく伝わる。

0723名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:14:31.04ID:MZx5K6zw0
今後も歌やコントの衣装はミニスカ衣装やコスプレ衣装を多くしてほしい。

0724名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:19:35.43ID:W8rAcI+90
>>11>>389
この放送枠の番組がハロプロの冠番組よりも【つんく♂】総合Pハロプロ作品を放送や歌唱するというのはアイドルオタクとしては信じられないしハロプロファンとしては哀しい限りだわな…それというのも2013年末に、まだ声帯除去以前で発声会話可能だった【つんく♂】を本人の強固な継続意志を無視してハロプロの作品芸能舞台の実権を剥奪しハワイに島流しにしたクーデター連中のチンケなプライドで【つんく♂】総合P作品は極一部のライヴ鉄板曲以外は尽く排除されているからに他ならず今晩放送最新回みたいに同じロシア民謡元ネタ作品でも織田哲郎の『バラライカ』はカバー歌唱させても【つんく♂】の『気まぐれプリンセス』『女と男のララバイゲーム』は文学音楽芸能の全てで圧勝でも絶対にカバー歌唱させない

0725名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:22:53.53ID:MZx5K6zw0
5期生は前のスター誕生の放送とともにミーグリが売れてきた。
去年のスター誕生を観て5期生の魅力を知った人も多かったと思う。
今後も5期生1人1人の魅力が視聴者によく伝わる番組を毎週希望。

0726名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:23:55.95ID:W8rAcI+90
>>372
この番組に限らずだがコロナ禍以降は集団で生歌唱する場合は定位置固定の棒立ち以外は特にハロプロみたいな激しいダンス&各自個別生歌唱の同時並行は口パクを強制されるので今回も上白石作品は完全生歌唱だったがハロプロは完全口パクだったのだが…コロナ禍は接触商法が生命線の秋元康Pアイドルに甚大な被害を与えたと云われたが実はテレビ出演の度に必ず口パク強制される同業他者達の方が音楽番組では被害甚大
>>412
デフディバ(ハロプロ歌姫を集結という名目なのに音痴な石川梨華を混ぜる)やハイキング(ハロプロ各組ダンス番長選抜という名目なのにダンス下手自称他認の田中れいなを混ぜる)は“スイカには必ず塩が必要理論”主張つんく♂Pらしいが【ごまっとう】や【後浦なつみ】は塩皆無という…其処ら辺りを是非つんく♂が逝去するまでにマスコミ向けの方便ではなく本音公式解答が欲しい

0727名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:25:24.39ID:MZx5K6zw0
今日も出演したメンバーのそれぞれの良さ(魅力)がよく出ていて面白かった。

0728名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:26:33.99ID:MZx5K6zw0
来週も予告を観ただけで神回確定な事がわかったから楽しみ。

0729名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:29:14.05ID:a/wq5/ds0
これの流れで次の番組観てたら確か今日はスタジオにはいなかった乃木坂の子作品出してたのか
紹介された

0730名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:31:04.34ID:MZx5K6zw0
スター誕生の良いところは歌の上手いメンバーがじっくり聴かせる曲を披露する事+メンバーがアイドルの魅力を十分に出して可愛いに特化して曲を披露する事、この両方がある事。
今日は特にいろはちゃんの歌に感動した。

0731名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:35:05.91ID:MZx5K6zw0
5期生は可愛い系〜美人系までビジュアル面でレベルの高い子が多いからこの番組も毎週観ていて楽しい。

0732名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:40:48.00ID:MZx5K6zw0
今度のスター誕生ライブで和ちゃんがこの番組で歌って好評だった猫(DISH//)を歌うのは楽しみ。
という事で最後にこの番組への歌のリクエスト。

0733名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:42:15.97ID:MZx5K6zw0
リクエスト
テレサちゃん
さくらんぼ(大塚愛)

0734名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:43:37.28ID:MZx5K6zw0
リクエスト
五百城ちゃん
はぐれそうな天使(岡村孝子)

0735名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:44:50.31ID:MZx5K6zw0
リクエスト
五百城ちゃんorあーや
空も飛べるはず(スピッツ)

0736名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:46:40.69ID:MZx5K6zw0
リクエスト
五百城ちゃんorあーや
チェリー(スピッツ)

0737名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:47:27.94ID:MZx5K6zw0
リクエスト
五百城ちゃんorあーや
ロビンソン(スピッツ)

0738名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:48:21.70ID:MZx5K6zw0
リクエスト
桜ちゃん
(松田聖子曲)

0739名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:49:29.48ID:MZx5K6zw0
リクエスト
五百城ちゃんorあーや
虹(菅田将暉)

0740名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:50:43.01ID:MZx5K6zw0
リクエスト
和ちゃん
マリーゴールド(あいみょん)

0741名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:51:43.30ID:MZx5K6zw0
リクエスト
五百城ちゃんorあーや
アイノカタチ(MISIA)

0742名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:52:34.40ID:MZx5K6zw0
リクエスト
アルノ
Missing(久保田利伸)

0743名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:53:39.22ID:MZx5K6zw0
リクエスト
和ちゃん
愛をこめて花束を(Superfly)

0744名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:54:41.38ID:MZx5K6zw0
リクエスト
和ちゃん
セカンドラブ(中森明菜)

0745名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:55:01.06ID:Z17MjQUI0
菅原咲月センター固定が最良ということだろうね

0746名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:55:02.31ID:W8rAcI+90
>>420
つんく♂Pアイドルが嫌いで他者Pのアイドルの作品芸能舞台に惹かれるというのは理解できるが音楽芸能舞台の全てが無知門外漢な秋元康Pアイドルの作品芸能舞台に惹かれるのは理解不能だわ…秋元康アンチの小生は、まだ近年作品を精査するが興味関心皆無な人間だと御経や念仏をひたすら詠唱しているようにしか聴こえないのが現在進行形の秋元康P作品であり昨今アイドルに精通している指原Pの方がハロプロと秋元康Pの良いとこ取りしていて遥かにマシだわ
>>422
2005年10月発売だから、まだAKB48すら始動していない時期なのに他に応援するアイドルはメジャーは皆無で地下や地方しか居なかった筈だが…小生は2005年までの電通支配下の脳味噌空洞宴会歌に愛想が尽きてハロプロ離別したが後年に【つんく♂】本人が「二度と創らないお祭りソング」と嫌悪唾棄していたと知り、また音楽芸能の知識見識を深めたら小生が離別契機となった『ザ・マンパワー』が実はセカオワが『ドラゲナイト』で本格的なEDM作品をJ-POPで発表する約10年前に既に本格的なEDM作品を創造していたと気付いて評価が一変したわ

0747名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:55:40.81ID:MZx5K6zw0
リクエスト
和ちゃん
北ウイング(中森明菜)

0748名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:56:58.38ID:MZx5K6zw0
リクエスト
和ちゃん
Desire(中森明菜)

0749名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:58:37.31ID:MZx5K6zw0
リクエスト
五百城ちゃん
時代(中島みゆき)

0750名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 02:59:54.88ID:MZx5K6zw0
リクエスト
あーや
ひと夏の経験(山口百恵)

0751名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 03:00:52.53ID:MZx5K6zw0
リクエスト
あーや
青い珊瑚礁(松田聖子)

0752名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 03:01:47.24ID:MZx5K6zw0
リクエスト
あーや
白いパラソル(松田聖子)

0753名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 03:03:05.16ID:MZx5K6zw0
リクエスト
和ちゃん
異邦人(久保田早紀)

0754名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 03:03:27.82ID:W8rAcI+90
>>459
今晩放送のハロプロ冠番組の実況でも指摘苦言したが【つんく♂】総合P強制解任以降のハロプロは上級家庭の子女でないと入門不可能な社会勉強お稽古組織に変容堕落したから容姿の優劣ではなく資産の富貧で自動的に選別される…何しろ最長10年以上の研修生期間中は新幹線で1回レッスン受けるだけで往復数万かかろうが地方に宿泊しようが全て経費全額自己負担であり全員無給だから藤本美貴や岡井千聖みたいなド底辺貧困家庭子女は入門すら不可能

0755名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 03:04:12.86ID:MZx5K6zw0
Huluも毎週未公開の舞台裏が観れて面白い。

0756名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 03:05:35.72ID:MZx5K6zw0
来週も面白そうだから楽しみ。
さて寝るか。

0757名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 03:13:04.51ID:BoondZ1CH
IDコロコロ居るじゃん

0758名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 03:15:11.89ID:W8rAcI+90
しかし、今回の本番組内で披露したデフディバ『好きすぎてバカみたい』は当時は《Wink+工藤静香》が元ネタだと即バレの下等低次元な作品だと侮蔑していたが改めて熟聴すると第一印象ほどWinkにも工藤静香にも近似ではないというのは新発見だった…それでも、やはり電通支配下で思い通りに作品芸能舞台が創造指導演出できなかったのはひしひしと伝わり支配以前の『ナイトオブトウキョウシティ』や支配解放後の『リゾナントブルー』と比較すると文学音楽芸能が全て数段劣悪であるし2010年『大きい瞳』のように“元ネタは『チョコレイトディスコ』”と把握した上で熟聴しても全く似ても似つかない異質別物なのに元ネタに文学音楽芸能で圧勝の唯一無二の《本格的な電子音楽+本格的な昭和歌謡曲+本格的な演歌》を見事に渾然一体に乳化した革新独自な傑作というような人間離れした神業とも違うのは間違いない

0759名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 04:21:53.22ID:hkxTZwEI0
小川の「強風オールバック」見たい
ランドセル🎒似合いそう

0760名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 06:40:05.44ID:e4rQI6BF0
それってどうやって覚えるの?

0761名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 07:49:34.12ID:LmhywsUZ0

0762名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 07:58:55.80ID:yHKPYw44H

0763名無しさんにズームイン!2023/11/21(火) 09:46:40.55ID:cRYKgxP20
ちょっと待ったー!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています