そこまで言って委員会NP★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 14:27:21.43ID:DbowUURv0
【その行方は!?先が気になるニュース徹底分析!】
ジャニーズ問題からウクライナ情勢、関西万博に処理水問題まで!…日々さまざまなニュースが報じられる中…その“先”について徹底分析&徹底討論!
◎“先が気になるニュース”について徹底討論! ▽性加害認め謝罪も…ジャニーズ事務所の今後は? ▽処理水問題の影響は…?中国人観光客は歓迎すべき!? ▽プリゴジン氏の死…NATOの対応は…ウクライナ戦線の今後は!? ▽支持率浮揚となるか!?内閣改造で岸田首相はどう動く!? ▽パビリオン建設巡り議論沸騰!大阪・関西万博は開催すべき!?
出演者
【司会】 古舘伊知郎 野村明大 【パネリスト】 竹田恒泰 永井陽右 丸田佳奈 山口真由 須田慎一郎 門田隆将 青山和弘  竹中平蔵

前スレ
そこまで言って委員会NP★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1694320088/

0847名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:01:27.80ID:15ALmANA0
>>842
ボランティアじゃないなら手伝ってもいいで

0848名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:01:32.95ID:xEbVxd3p0
>>839
何回も行ったくらいくっそ面白かったよ
あれで東南アジアや中東の国々に興味を持つようになった

0849名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:01:42.97ID:9zZRVFdI0
単発IDが古舘大絶賛
もうこの番組駄目だ(´・ω・`)

0850矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/09/10(日) 15:01:50.95ID:+6CalYRE0
|^◇^)<野村明大って本当にアホだな、さすがパヨクが巣くう京大を出てるだけあるわ



|◇^)ノシ<東大出て就職してやった事が太る事の諸国沙代子の方がはるかにマシだ、じゃあな

0851名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:01:54.55ID:gQR8+yEy0
辛坊が一番良い
アシスタントに若い女子を入れて
司会入れ替えろ

0852名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:02:08.42ID:gjQ0tGeD0
>>823
コーナンがパビリオンwwwww

0853名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:02:10.98ID:FgMjewy10
>>843
大阪 花の博覧会!

0854名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:02:14.58ID:kHw6W6Zma
>>833
阪神も見たってな

0855名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:02:21.59ID:sqkkN0apa
>>765
あと民主党の仕分け

0856名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:02:31.48ID:rG0GPdXgM
>>839
今行ったら花博の廃墟感あるぞw
んでなんかたまにコスプレの人が写真撮ってる

0857名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:02:52.97ID:FgMjewy10
>>845
道路走らんし

0858名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:03:02.61ID:usZqDuG7d

0859名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:03:04.23ID:nt4oCVbMM
今日絶対 辛坊さんだと思ってたんだけどな
木曜日の ズーム 休んだのそういうことかなって勝手に解釈してた

0860名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:03:05.45ID:+rj5yWWGa
>>836
科学博はどうだったの?

0861名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:03:09.18ID:15ALmANA0
>>851
辛坊は太陽光を激推ししてるあたりからなんかなあ
嫌いじゃないけど

0862名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:03:10.62ID:sqkkN0apa
>>810
ギャラがから読売テレビには無理www

0863名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:03:12.02ID:R3ZTXNrP0
>>836
そう言えばシルバー仮面のコンコルドみたいな光子ロケット
いきなり墜落してワロタものだ

0864名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:03:15.28ID:aVvsUg1Id
討論番組ではやっぱ司会者は大事だな
さすが古舘

0865名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:03:25.67ID:A7qZA16Ya
>>843
そうなんか?
色んな国あったぞしょぽかったけど

0866名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:04:05.96ID:M4cKh8BCd
>>858
どうしても美人局連想してまうのよw

0867名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:04:14.79ID:gjQ0tGeD0
>>846
最近いろんなイベントにミャクミャク来るけど
ウケてるの見たこと無い
あれならまだマイナーなゆるキャラの方がマシ

0868名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:04:19.77ID:sqkkN0apa
>>813
読売テレビには高いギャラが払い続けません

0869名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:04:23.91ID:gZy9RLd50
>>852
すべての決済はコーナンペイで
それ以外は使えません

0870名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:04:59.23ID:DulmhL8bM
古舘さん司会なのに出演者活かせてなかったな

0871名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:05:02.39ID:kHw6W6Zma
>>861
辛抱は押してなかったやろ?
政府がアホやから、やれば絶対に儲かるて言ってただけで。将来は知らないて言ってた。

0872名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:05:34.34ID:ou76RYhua
古舘さんってもう働かなくても食べていけるよね

0873名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:06:11.50ID:pnfwYxk3M
>>860
つくばはエキスポセンターぐらいしか残ってないんじゃないか?

0874名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:06:15.28ID:sqkkN0apa
>>823
マンションのショールームも表の面している所や内装は立派だけど横や裏は値段の1番安いプレハブだからねwww

0875名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:07:11.50ID:sqkkN0apa
>>831
よみうりテレビには高額なギャラが払えません

0876名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:07:28.62ID:+rj5yWWGa
70年:大阪万博
75年:沖縄海洋博

85年:つくば科学博
90年:花博

05年:愛・地球博記

なんで、80年と95年・00年は無し?

0877名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:07:29.14ID:gZy9RLd50
コスモ星丸「忘れないで今でも現役よ」

0878名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:08:13.65ID:pnfwYxk3M
>>870
古舘はプロレス実況の頃からだが自分が主役になりたがる癖があるからな

0879名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:08:44.35ID:sqkkN0apa
>>844
スーモみたいだねwww

0880名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:09:41.98ID:pnfwYxk3M
>>877
つくばで稼働中のを見たなそういえば

0881名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:11:43.27ID:sqkkN0apa
ポートピア博覧会といえばコーヒーカップのUCCコーヒー館

0882名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:13:03.49ID:gZy9RLd50
>>880
実況民のマストアイテムコスモ星丸のメダルキーホルダー

0883名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:13:20.49ID:+rj5yWWGa
>>879
それにも似てた。
コキア、日本名を「ホウキギサ」という。それの幼木。

0884名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:17:29.37ID:sqkkN0apa
>>876
1981年3月20日から9月15日まで開催された神戸ポートピア博覧会

0885名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:35:38.52ID:pnfwYxk3M
>>881
コロナ以降休館中だけどコーヒー博物館として今も現役で使われてたような

0886名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:42:30.17ID:Pq++1DQMM
【恩寵】 許される限りの情報を開示していきます

皆さんご存じのように中国で猛威を振るっている新種のウィルスによるパンデミックに近い状況や、
南極で近年の最高気温18度C超えを記録するなど異常事態が相次いでいます。
他にも大規模な森林火災や報道されない災害は枚挙にいとまがありません。
これらの現象はまだまだ序章に過ぎず、本格的な変革はこれからです。
それに備えるためにもこの本を前もって読んでいただいていると、これから迎える未曽有の事態の心構えが出来るのです。

いずれにしても、もう後戻りは出来ない時期に入って来ています。
現在はまだまだ(大変ですが)普通に生きていける状況ですが、有事に備えての準備と心構えはしておくべき時でもあるのです。

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

0887名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:42:48.27ID:Pq++1DQMM
【開示】始めて人類に明かされる秘密
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/open.html

この書が世に出るということは、それが許されたということであり、
その意味は、「人類が知る時期がきた」 ということでもあります。
そして「知ったからには」それなりの責任を取っていただきたいということでもあるのです。

○初期掲示板
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

0888名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 15:57:45.43ID:Uayv3UCWa
オイオイ!これを隠蔽すんのかよ!外資詐欺暴力団通名ニッテロ隠蔽
福澤諭吉様が『脱亜論』を諭された通り南朝鮮ヒ*モドキがどんな生き物か知れ
こんな生き物と関わりたくねーよ
YouTube内下記スレタイで判る

【海外の反応】韓国で復活した日本のうどん屋さんの驚きの秘密!なぜ撤退したのにゾンビのように生き返ったのか?

0889名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 17:17:00.67ID:c9rZ+ZRjd

0890名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 17:36:40.42ID:4ksDpiQE0
>>867
そうなのかw
そう言われるとたしかに日本てゆるキャラの文化もあるのに、
よりによって何であれなんだろうと 遅レスすみませんm(__;)m

0891名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 17:45:21.54ID:Tef8RXqpa
【朗報】暇空茜さん、刑事告訴が受理されて無事被疑者となる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694324308/

0892名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 18:42:17.68ID:BL9o4UjZa
この番組もただ中韓が嫌いってだけで親米なんだよね。見なくなったわ

0893名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 18:47:51.48ID:Mrw2MnrTM
東山紀之が“反ヘイト本”を出版していた!自らのルーツと在日韓国人への思いを告白
https://lite-ra.com/i/2014/11/post-665-entry_2.html

>『朝校の生徒に会ったら鼻に割り箸を突っ込まれるから気をつけろ』などというデマ


「朝鮮高校の青春」と朝鮮人からの暴力被害
https://togetter.com/li/1370562

0894名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 18:48:10.91ID:Mrw2MnrTM
川崎のヘイトスピーチ罰金刑に対し、日本ヘイトが容認されるのは何故か疑問が湧いた。それと共に「何故朝鮮人差別が起こるのか?」について多くの体験談が寄せられた。これは私が読んだほんの一部の体験談や身近で起こった間接的体験談である。重要なのは、「差別を受けるのには理由がある」と言う事。より多くの人にこの「日本国内で朝鮮人から受けた体験談の多さ」が尋常の数ではない事を認識して欲しい。犯罪者の報道において実名報道を強く願う。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1694317432/493-520

0895名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 19:04:21.80ID:iWZxGMUr0

0896名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 20:56:49.74ID:pW4XZ3KB0
おっと、足元気をつけないと

0897名無しさんにズームイン!2023/09/10(日) 20:59:02.00ID:iWZxGMUr0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています