【マターリ】僕のヒーローアカデミア 第128話⇒名探偵コナン 第1069話【新作】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 17:10:31.37ID:Y0av6Rqya
放送日時2023年01月14日(土)17:30~18:30

6期第15話(通算128話)「タルタロス」

第1069話「受話器ごしのスウィートボイス」 (アニメオリジナルストーリー)

【マターリ】僕のヒーローアカデミア 第127話⇒名探偵コナン 第1068話【新作】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1673077895/

0161名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:19:24.98ID:corWK0+v0
現場を隠すのはブルーシートじゃないんだな(´・ω・`)

0162名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:19:25.75ID:R6xK2Qcp0
双子トリックはない

0163名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:19:31.36ID:q3JH0ocIa
>>150
シミケンとか売人のいいカモなんだろうな

0164名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:19:40.26ID:oDW3QpZB0
どないしておっちゃんの口動かしてるの? リモコン?

0165名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:20:08.81ID:U3jzK5660
なんで事件解決しまくってるやつにわざわざ電話するんだよ(・ω・`)

0166名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:20:26.76ID:corWK0+v0
まんまと騙されてまぁw

0167名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:20:27.33ID:Pg6tquyja
>>156
1番有名なのは
エンツォフェラーリかな?
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

0168名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:20:54.37ID:q3JH0ocIa
>>164
毒針を電極にして

0169名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:21:01.98ID:XOWSG5EN0
>>164
動いてないでしょ うつむいた角度と口ひげで誤魔化してる

0170名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:21:37.79ID:qpi+DEpn0
>>164
口は消えるので動かさなくていい

0171名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:21:58.17ID:Pg6tquyja
>>163
一度、薬やると抜けられないのかな・・・怖いね
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

0172名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:22:03.10ID:XOWSG5EN0
そんなイヤリング外しとけよw うっかりさんだな

0173名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:22:05.80ID:kkNlgXmv0
これは 吉田麻也は悪人だと暗示しているんだな

0174名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:22:06.58ID:corWK0+v0
>>169
目暮警部「小五郎くんは眠りの小五郎になるとなぜ腹話術をするんだろうか?(´・ω・`)」

0175名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:22:10.68ID:q3JH0ocIa
ギロチンの家系の鈴(´・ω・`)

0176名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:22:21.04ID:Jvht1t7k0
警察ってコナンの招待知ってるの?
小学生に何か言われただけでなるほどとか言ってんの変じゃね?
(´・ω・`)

0177名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:22:26.03ID:R6xK2Qcp0
蝶ネクタイ型変声機さえあればバレなかった

0178名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:22:29.59ID:9Ffvw+Ix0
犯人=女の声なら、こいつしかいねえよな

0179名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:22:35.05ID:corWK0+v0
ヅラくらいで前妻に気づかないんか(´・ω・`)

0180名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:22:35.40ID:oDW3QpZB0
鈴のイヤリングつけてる女って人生で一度も見たことないんだが、あとピアスじゃね?

0181名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:23:00.13ID:q3JH0ocIa
>>171
実況も一度やると…

0182名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:23:34.26ID:kkNlgXmv0
>>176
それは サンタクロースの正体を
あえて知らないことにする子供と同じ論理で
うすうすっ勘づいてはいるけれど、そこには触れない
そんな感じ

0183名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:23:43.75ID:corWK0+v0
>>176
当然知らない

でもこれが日常茶飯事になったんで誰も疑問に思わない

0184名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:23:48.98ID:iNc6w5BMM
以前のコナンは、30代キャラというと、

だいぶおばさんおじさんに描かれていたけど、
中には、くっきりほうれい線や白髪まじりキャラまで描かれてたりしたけど、(老けてる小五郎まだ30代だし)

日本人の見た目がどんどん若がえってる今の時代にあわせて、30代キャラがほんとめちゃ若くなったなぁ。

今はさらに日本人の見た目が若返ってるし、
たぶん数年後には、40代キャラもピチピチな若い青年やお姉さんに描かれてるだろうなぁ。

0185名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:23:51.69ID:R6xK2Qcp0
なんか久々の豹変展開

0186名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:24:07.11ID:sM3ZONWOd
>>171
おっちゃんも麻酔薬が無いと事件を解決出来ない身体に………(´・ω・`)

0187名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:24:22.05ID:qpi+DEpn0
決め手となったのは
女性キャラがほかにあんたしかおらんからです

0188名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:24:33.95ID:Pg6tquyja
>>181
なるほど、中毒性あるね
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

0189名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:24:37.38ID:corWK0+v0
そこに血がついてても自転車のハンドルに血はつかないんじゃ…

0190名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:24:49.99ID:9Ffvw+Ix0
山ちゃんを嵌めるため、かないみかと田中理恵が手を組んだと見せかけて、的な

0191名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:24:50.56ID:R6xK2Qcp0
>>186
身内が絡めば本気出すから

0192名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:25:11.42ID:XOWSG5EN0
>>184
major2のノゴロー夫婦とか40代なのに全く老けてないしね

0193名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:25:21.38ID:3vIFBoeI0
めでたしめでたし

0194名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:25:23.64ID:kkNlgXmv0
電話の声は
一番近い音に変換されるから
全くの他人でも同じ声になるんだよね

0195名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:25:27.06ID:corWK0+v0
>>186
なのになぜ自分で麻酔薬を接種しようとしない不思議…

0196名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:25:28.16ID:Pg6tquyja
>>186
無理やり、射たれてるね
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

0197名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:25:39.45ID:oDW3QpZB0
ものすごいファッションセンスの女だな、髪型といい鈴アクセサといい

0198名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:26:19.41ID:kkNlgXmv0
これから犯罪を犯そうというのに
鈴のアクセサリーとか不用意しぎるよね

0199名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:26:26.66ID:R6xK2Qcp0
>>196
よせコナンそこは

0200名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:26:32.75ID:corWK0+v0
>>184
いちいち黒髪に混じる白髪とか豊齢線描くのめんどくさいからだけなんじゃ…

0201名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:26:34.73ID:qpi+DEpn0
>>192
リサリサが50でも今なら驚かないな

0202名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:27:10.21ID:corWK0+v0
母娘だもの、そりゃ似てるわw

0203名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:27:25.98ID:Pg6tquyja
>>199
きたー
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

0204名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:27:58.05ID:kkNlgXmv0
前編後編でわけるのやめたのか

0205名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:28:13.79ID:9Ffvw+Ix0
井上喜久子とほの花の親子が、同一キャラを演じたことがあったな

0206名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:28:19.80ID:corWK0+v0
>>3
原作最新回をやったのっていつなんだ…

0207名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:28:33.41ID:sM3ZONWOd
>>194
友達の家に電話して本人と勘違いして御家族に延々と話し続けるのはコレが原因(´・ω・`)

0208名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:28:45.08ID:oDW3QpZB0
たまには腑に落ちる話をしてほしい

0209名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:29:07.86ID:XOWSG5EN0
>>204
雑だが
こんな短時間で訳ありの人物が複数出てきて一気に解決するのは壮観やな

0210名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:30:46.49ID:kkNlgXmv0
>>207
おれは全く別の人なのに
おれの知っている人の声で話すから
本人かどうか疑ったことがある

0211名無しさんにズームイン!2023/01/14(土) 18:31:42.05ID:iWLn3FSa0
1月21日(土)よる6:00放送!
第1070話「サプライズは悲劇のはじまり」

阿笠博士の友人がいるマンションに来ていたコナン、歩美、光彦、元太は帰宅途中、悲鳴を耳にする。
駆け付けた現場には、頭から血を流して倒れている男性と二人の女性の姿があった。
仕事から帰ってきた家主の女性は部屋の異変を感じ、護身用のゴルフクラブを手に取った。
電気が付かず、暗闇を進んでいくと大きな音が聞こえ……。
警察は供述通りであることを確認し、不幸な事故だと考える。
しかしコナンには気になる部分があり……。

H
T

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています