金田一少年の事件簿#9【File07. オペラ座館 ファントムの殺人】★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:04:03.74ID:2NSs7/5T0
5代目金田一・道枝駿佑(なにわ男子)!日本謹製、本格ミステリー×ホラー。
怪人ファントムが潜むオペラ座館。舞台に隠された怨念とは?

前スレ
金田一少年の事件簿#9【File07. オペラ座館 ファントムの殺人】★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1656251228/

0917名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:27:05.94ID:4Kq0MAg00
次は放送した話の犯人達の事件簿をやれ
そうしたら一発逆転出来る

0918名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:27:13.39ID:FiKa4tHH0
>>875
剛タイプのジャニーズなんかいくらでもいるだろうに毎回光一タイプを金田一に推してくるんだよなクソ事務所

0919名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:27:22.01ID:zFEsBQc60
>>831
心さん

0920名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:27:27.29ID:clA5HW2L0
>>909
女装しないほうがかわいいな

0921名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:27:28.15ID:7GmK3sk+0
まあいろいろツッコミどころは多いわな
よほど作者お気に入りの話なんだろうな
オペラ座館の話は

0922名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:27:37.48ID:PlS/2Uug0
>>902
OPがもろ狐火だし普通Rの初実写化期待しちゃうよね

0923名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:28:09.03ID:5jGyMKR60
高遠が出ないで終わるということは打ち切りだろうね

0924名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:28:13.72ID:pgMdd81td
堂本版の墓場島の鬱蒼とした暗さや陰鬱さ、タロット山荘のような緊迫感が皆無
クソつまんねえ駄作中の駄作

0925名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:28:15.68ID:y11qta7p0
>>909
2枚目姫コスプレ?かわええwwww

0926名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:28:21.04ID:qrkuXuyp0
墓場島のリメイク期待してたんだけどなぁ

0927名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:28:32.98ID:m1u0fD/Ja
道枝くんが金田一ファンで演技頑張ってるのは十分伝わってくるけど予算なさそうなのと昨今の表現規制のせいでグロさと演出足りなくて出来が乏しい
ただ首刈り武者の首無し死体はようやったと思う

0928名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:28:54.77ID:m96c4M8+0
>>912
あれほんと好き

0929名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:29:05.46ID:PWLF0X680
>>924
ハシカラオレ!

0930名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:29:17.60ID:7GmK3sk+0
ロケーションという意味では首刈り武者ようがんばったわ

0931名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:29:19.42ID:l6fdSFbq0
>>908
画面はやたら暗いけどグダグダしてるだけだしな

0932名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:29:21.00ID:QCRCjkkJ0
>>927
結局規制なんて言い訳で普通に出来るんだよ(´・ω・`)

0933名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:29:21.84ID:y11qta7p0
>>927
あれはギョッとしたな
チビッ子は怖がってそう

0934名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:29:28.35ID:xUM9UUMk0
リメイクばっかで微妙だけど、堂本懐古厨は一生囚われたままで迷宮入りだからな

0935名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:29:37.42ID:KPG4zX120
俺は真面目に推理するよりも勘でコイツが犯人だって決めたほうが正解率が高い
古畑もそれで70%近く当てた

0936名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:30:00.44ID:N3DfHcb5a
誰が犯人だと思う?

0937名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:30:01.92ID:7GmK3sk+0
オペラ座館って孤島にあったような気がしたけど今回のは
違うのかな?

0938名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:30:18.52ID:dl1lOMxud
>>935
古畑でどうやって外すんだよw

0939名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:30:36.97ID:y11qta7p0
>>936
原作知らんけど鍵持ってたおばちゃんと予想

0940名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:30:40.57ID:N7V5jCB80
>>935
そもそも配役で解る件

0941名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:30:48.19ID:Y+d7+NH80
ほんまひどい出来だったな
まれにない期待外れ
トリック見たい 鬼束もいいんだよなあ

0942名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:30:49.47ID:QCRCjkkJ0
>>937
ロケ地はグローブ座ですから(´・ω・`)

0943名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:30:55.07ID:qrkuXuyp0
タロット山荘はまず速水玲香の説明から入らなきゃだから無理だろ

0944名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:30:55.72ID:yjbHbUTh0
>>935
俺なんて始まって5分で100パー当ててたぞ
刑事コロンボ

0945名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:31:07.28ID:N3DfHcb5a
>>939
ソバージュヘアのでしょ?怪しいよね

0946名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:31:10.77ID:7GmK3sk+0
金田一少年の事件簿はそして誰もいなくなったみたいなシチュエーションが好きやな
何回も使ってるやろ

0947名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:31:19.58ID:Y+d7+NH80
>>935
いい釣り

0948名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:32:22.49ID:QCRCjkkJ0
佐木こと岩崎君の「頭イカれてますね」と最後のみっちーの引きずられて「みんなにげろぉおおうわあああああああじっちゃんたすけてえええええええええええええええ」だけが面白かった

0949名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:32:29.47ID:NcYzP8Nr0
相棒も亀山が帰ってくるし、金田一もまた堂本剛がやればいいよ
古畑も田村正和でやればいい

0950名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:32:31.35ID:pgMdd81td
なんで堂本版のクオリティで出せねえの?
クソつまんねえんだけど

0951名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:32:48.89ID:3aewzbkl0
なんか人数足りんなと思ったら宿のオーナー(意味深おばさん)の娘がいなかったことになってるのか

0952名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:33:38.90ID:qrkuXuyp0
>>949
おまえ…田村正和は…(´;ω;`)

0953名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:33:43.85ID:pgMdd81td
演技もゴミだが作りがチープすぎる
無能の集まりで作った駄作

0954名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:33:45.87ID:zDYpxOJ50
>>923
高遠出ないから打ち切りってどんな基準だよwww
あれは無理に出す必要ないだろ

0955名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:33:51.42ID:7GmK3sk+0
キバヤシのお姉さんはどこまで原作にかかわってるんやろな
トリックだけキバヤシが考えて話はお姉さんが書いてるって事はないんかな

0956名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:34:08.29ID:+2PmkWJ80
ガキ使つまんねえ・・・

0957名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:35:15.83ID:QCRCjkkJ0
>>956
超つまんないよね(´・ω・`)

0958名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:37:26.67ID:tMc5fQ3R0
>>876
4回目はオペラ座館があった島で殺人事件が起きただけでファントム名乗ってない
オペラ座館自体、3回目の今回で焼失するから

0959名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:38:11.30ID:yjbHbUTh0
STVはここからブギウギ専務で良い休日の終わりが演出出来てたんだけどなー
ガキいらんから戻してくれ
金曜の夜とか見る習慣が無いから忘れるんだ

0960名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:39:50.68ID:5jGyMKR60
>>954
いやいや、高遠が出ないと盛り上がらないでしょ。
どう見ても気弱なコンビニ店員にしか見えないような奴が、原作でいつの間にかイケメン設定になるんだぜ。
配役が誰になったとか、それに文句を言って発狂するスイーツどもを見て、からかったりして遊べなくなるじゃんか。
打ち切りだよ、打ち切り。

0961名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:46:15.28ID:VqOIBtqCd
>>695
蘭が、海の中から助かる作品だね

0962名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:46:23.28ID:0sZJdoGN0
>>938
藤原竜也のやつはワンチャン外すんちゃうか

0963名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:46:57.28ID:st4I9YbP0
おっさんが<‥‥‥‥犯人z・z。z。z。………

0964名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:47:17.62ID:VqOIBtqCd
>>962
あれだけだろが。古畑は倒叙物だわ。

0965名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:51:38.17ID:zDYpxOJ50
>>960
しょーもな

0966名無しさんにズームイン!2022/06/26(日) 23:53:21.95ID:uZ841HxT0
ムカデ人間

0967名無しさんにズームイン!2022/06/27(月) 00:23:56.73ID:B05fOoHn0
金田一少年の事件簿
ロケ地紹介
オペラ座館ファントムの殺人

栃木県那須郡にある #那須ステンドグラス美術館 、長野県佐久市にある 風の丘しいある (塔はCG加工しています) 、那須ロープウェイ にて撮影させて頂きました!
https://twitter.com/kindaichi_5/status/1541065790916808704?t=jlKlffq0z1zCcNOyupEF_w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。