そこまで言って委員会NP★2 待機

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 13:35:43.57ID:nxvL3vsO0NIKU

0845名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:02:04.35ID:gAXl/Sjr0NIKU
>>832
こんなに暑いのにいい天気なのか

0846名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:02:08.91ID:YuZzbxNl0NIKU
>>830
そもそも中国が3倍以上の給料なら日本が中国に下請け発注するわけがない

0847名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:02:11.14ID:W+aMgjW+0NIKU
>>813
あー、それはなぁ、中国人って書くとおかしいのかも
トップ層ってのも比較としてはあってるんじゃね?

実際、向こうが欲しいレベルの人材、日本人を向こうでならいくら払うか?
みたいなところはあったと思う

実際ネトフリなど海外勢からの受注は金回りいいとか

0848名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:02:14.40ID:ChsEVtlZdNIKU
>>812
はあ?
ガイジか?
データ偽装なんてするようなもん使わせるな

0849名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:02:21.80ID:2ztYv1DXaNIKU
>>839
やだねえ(´・ω・`)

0850名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:02:40.32ID:YuZzbxNl0NIKU
>>836
教えたがりな人は多いね

0851名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:02:49.82ID:XizwB4N2MNIKU
芸能人が成功して金持ちになったら大学に行ったり政治を語りだしたりして頭良く見られたがったり
元々地位も金もあるような家柄の人が慈善団体とか立ち上げて人格者に見られたがったり
人間てどういう立場でも承認欲求からは逃れられんのよ

0852名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:02:52.24ID:gPWSPKM+MNIKU
>>830
各国の平均年収ならネットで見れる
テレビを鵜吞みにするのがバカ

0853名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:02:56.73ID:V8Gpy2N3aNIKU
>>840
うちも現役だよ メタルテープもあるよ

>>823
またなー

0854名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:03:13.77ID:W+aMgjW+0NIKU
>>830
>>835
だろうねぇ

平均というより
技術レベルで向こうの欲しい層で切ったところとか
そういう感じで見るべきなんだろうね

0855名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:04:07.60ID:BD48BCxMdNIKU
>>845
良い天気=ピーカン晴れ ちょっと暑いくらい。夕方になれば少し涼しくなるから、今から出るとちょうど大河ドラマに間に合うかな。
また来週!

0856渡る世間は名無しばかり2022/05/29(日) 15:04:19.29ID:gPETbIcq0NIKU
>>844
今出てるドラマでの演技が評判の田島さん
https://pbs.twimg.com/media/FSt_9u1akAAFryn.jpg

0857名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:04:23.76ID:nxvL3vsO0NIKU
>>809
BSフジの「コラテラル」とかいう映画を見てみようと思う。
初見なんで、どんなのか知らないが、つまらなさそうならBS日テレの「バットマン&ロビン」に変える。

0858名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:04:47.54ID:V8Gpy2N3aNIKU
>>847
中国も広いから、高くなればどんどん地方にもっていきそう 結果高くならないと
日本のコルセンみたいに あれも沖縄とかに持ってくと時給800円で救世主だそうだしな

0859名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:04:55.12ID:lZTMB1N00NIKU
>>645
実はもうブルーレイはハードウェアはあってもパソコンで再生できなくなったんだよ

0860渡る世間は名無しばかり2022/05/29(日) 15:04:55.29ID:gPETbIcq0NIKU

0861名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:05:10.04ID:ChsEVtlZdNIKU
パーツでデータ偽装をするような組織が最終生産物作ったら確実に間違いなくデータ偽装する

0862名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:05:19.60ID:lZTMB1N00NIKU
ブルーレイじゃなくて UHDブルーレイだった

0863名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:05:35.57ID:xI/fPAmWpNIKU
>>819
ID確認してびっくりしたわ
おまえがそれ言う?wwww
気狂いとは絡む気ないのでじゃあな

0864名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:05:55.07ID:V8Gpy2N3aNIKU
>>859
まじ? 一時DVDつぶすかっていう勢いというか
ツタヤがだいぶ入れ替わってたのにな

0865名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:06:43.38ID:aw/Y1so40NIKU

0866名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:07:21.78ID:ChsEVtlZdNIKU
>>860
シュシュポポ楽しいね

0867名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:07:44.44ID:lZTMB1N00NIKU
>>774
といっても民主党政権の前が2%超えで金利高かったろその後は2%未満1%以上の長期プライムレートで一緒だっただし

0868名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:08:21.96ID:GUPQ31A40NIKU
>>816
専業主婦時代の価値観が商売側に残ったままだからな
現に平日昼間の番組は主婦層向けのままだし、よくてジジババ向け
そしてそのジジババは貯金額が多いほどインフレは悪だし、働いてたとしても現役ほどの労働はしてない
年金は本来物価スライドするはずなのに、インフレには対応するのにデフレにはほぼ対応してないからやっぱりデフレのほうがマシ
なので昔の専業主婦枠に今後もジジババが納まっていって、商売の価値観は結局変わらない

0869名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:08:40.80ID:gPWSPKM+MNIKU
>>858
違和感無いように沖縄のコールセンターのオペレーターは偽名名乗るらしいな
知らんけど

0870名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:10:07.35ID:zcdsL7yRMNIKU
>>830
でも日本のアニメーターは中国企業から3倍の給料出すからこっち来てねて言われてるそうな…

0871名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:14:07.59ID:lZTMB1N00NIKU
>>780
中国の仕事を受けたなら3倍の給料もらえるの事実だよ
そうじゃないんだったらなんで引き抜きが多発してんだよ

0872名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:15:52.34ID:lZTMB1N00NIKU
>>830
もうそのなんで日本で働いてる人間が中国のアニメーターと技術力が同じ前提で話さなきゃいけないんだよ
一応曲がりなりにも日本はアニメ先進国だぞ

0873名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:16:28.08ID:gAXl/Sjr0NIKU
>>870
ベテランが

0874名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:16:58.03ID:lZTMB1N00NIKU
>>853
もう使われ方が違っててアンティークなお店のインテリアとして使うんだってさ

0875名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:17:10.81ID:zcdsL7yRMNIKU
>>873
底辺が

0876名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:17:44.36ID:lZTMB1N00NIKU
>>864
BDじゃなくてUHDブルーレイね
上の方で書いたけど

0877名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:18:43.55ID:lZTMB1N00NIKU
>>875
日本で働けてるアニメーター時点で中国では高い給料が約束されてるよ

0878名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:19:33.34ID:lZTMB1N00NIKU
>>873
そもそも能力が高いなら安い金で働かされるアニメーターじゃないところにステップアップしてるよ

0879名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:19:45.10ID:hOIy5AlVaNIKU
確かにワイルドな奴ばっかだなw

0880名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:20:28.14ID:lZTMB1N00NIKU
で能力が高いアニメ監督とかに中国でなれるかと言ったら絶対なれないし

0881名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:20:29.09ID:zcdsL7yRMNIKU
>>877
若手アニメーターの年収120万だよw

0882名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:21:31.64ID:lZTMB1N00NIKU
中国の求人サイトに掲載されたアニメーターの平均月収は日本円で52万円だよ

0883名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 15:26:06.59ID:I+b0t7sR0NIKU
上海電力、橋下徹、維新の会、上念司

0884名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 16:02:34.35ID:8p8qvRch0NIKU
>>706
リングの貞子の目が犬の目に似ているのは・・・。

0885名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 16:02:56.74ID:jsiZlHBXMNIKU
平均年収一万ドルをやっと越えたところで億人単位の高齢化
終わってるな中国

0886名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 16:10:49.82ID:Kqa2Jy4s0NIKU
悪い円安を言うてるやつって馬鹿にしか見えんw
ただの通貨の値段に良いも悪いもあるかw

0887名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 16:13:27.93ID:Kqa2Jy4s0NIKU
コロナ禍が終わってこれから外国人んから金を沢山貰える時に円高誘導しろとか売国奴としか思えんわw

0888名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 16:21:14.65ID:Kqa2Jy4s0NIKU
バブル崩壊後に日本だけじゃなく世界も不況で、バブル絶頂持の1ドル=90~100円って異常な円高を放置した金融政策の判断ミスが、失われた30年の最初の10年の失敗でそ
あの頃に異次元の金融緩和をやって、1ドル200円ぐらいの円安にしとけば、観光でも輸出でもバブル再来で民間の借金なんかすぐ返せた
バブルの後処理はバブルでやればええんや

0889名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 16:24:29.82ID:AtCt42Qm0NIKU
【赤旗】 k-popファン、SNS使って憲法カフェ 共産党候補がゲスト  430人同時視聴 [5/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653780027/
共産党は若者に人気だよな
韓流好きの若い女性が護憲になるのは頭がいいからなんだろうね

0890名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 16:30:45.39ID:sJIZIWm+aNIKU
【共産】志位和夫「政権に加われば『自衛隊合憲』の立場とる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653795011/

0891名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 16:39:47.24ID:U6yzLaF0rNIKU
 以下は、ウクライナの紙幣。ウクライナはメーソンが支配したとの宣言であろう。

tokaiama.blog69.f
c2.com/blog-entry-705.html

0892名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 18:15:12.33ID:J2FUCyp90NIKU
>>1
純白スケスケおっぱい真由さんお疲れさまでしたm(__)m
YCもごちそうさまでした(*´д`)人

0893名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 19:04:43.31ID:YrCH8WsXaNIKU
日本の子供たちを守るために

こういう素晴らしい人もいることを知ると世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

新型コロナウイルス関連情報発信センター ゆうネット
https://jcovid.net/

○ 全国紙ついに掲載!!
2022年2月23日(水)日本経済新聞に意見広告を掲載

☆☆☆ 6月3日(金)全国紙に「両面」意見広告掲載確定!!
https://jcovid.net/ad20220603dw/

0894名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 19:05:56.29ID:YrCH8WsXaNIKU
大人がマスクを外さなければ、
子どもはマスクを外せません。
大人がワクチンを勧めれば、
子どもは打たざるを得ません。
全て大人の「無知と傍観」のせいです。
これからも末永く
不条理な目に遭わせ続けますか?

0895名無しさんにズームイン!2022/05/29(日) 19:53:19.44ID:sITP8G3M0NIKU

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています