金曜ロードショー「ショーシャンクの空に」★21 大反省会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン! (8段)2022/05/20(金) 23:08:55.26ID:ftUG4eAt0

前スレ
金曜ロードショー「ショーシャンクの空に」★20
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1653055677/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured

0964環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA 2022/05/20(金) 23:42:16.35ID:9QsJhqib0
もう1980年までの映画ってあんまテレビでやってくれなくなったな
ワイの子供の頃はタワーリングインフェルノ・ポセイドンアドベンチャー・ジョーズ 13日の金曜日シリーズ
エアポート77とか死ぬほど見せられたのに
  †
(´・ω・`) ママンがパニック映画だいすきだから

0965名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:20.27ID:9pDV12CJ0
>>929
名作だなサメ映画で

0966名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:21.23ID:VNUKhB0ha
>>943
俺にモジョください...

0967名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:26.73ID:aX5DB4rK0
>>952
ちがうよ
スキーいって狼に襲われる奴

0968名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:27.27ID:4LNxTOKYd
>>941
初めて聞いた(´・ω・`)

0969名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:33.80ID:P9KiwyL40
>>921
メトロに乗って
好き

0970名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:35.91ID:Nfi6ttzF0
アンディが架空の名前の人になった時が「おぉ」ってなったわ

0971名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:37.09ID:uA22VQ6q0
黒澤明は
煙とか光とかカット割りとか
独自にやりだしたものばかりだからすごいんだよ

0972名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:38.02ID:isgo1Oil0
撃たれて死んだ奴が純粋すぎて
これからどん底展開になるフラグだーって解ってるのに感情移入せざるを得ないんだよなぁ
頑張ったからこそテストの結果に自信持てないのもわかるし
目がキラキラしてて分かりやすい性格でさぁ

0973名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:38.46ID:sVIiC/7m0
>>886
ローマの休日なんかより12人の怒れる男やれよと思ったわ、絶対実況向きだし

0974名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:40.66ID:JPnsnRym0
>>912
今の若い奴って
スティングとかタワーリングインフェルノとか大脱走とかの大名作を見てないから
糞みたいに薄っぺらい邦画で感動しちゃうんだよなあ

0975名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:42.66ID:/fiEJSq00
>>961
アメリカ普通だよ

0976名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:47.05ID:imzUuW400
阪急の終電の曲も第三の男よ

0977名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:48.68ID:L2nRgXU50
>>935
それ

0978名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:50.62ID:7Hr9gxom0
>>945
言われてんだw
きついなソレ
ブルースハゲリスは引退したのに

0979名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:53.65ID:ChEC8LdnM
>>496
ハガレンともう一つは何?シンウルトラマン?

0980名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:54.52ID:EzM0miBdd
>>831
ええじゃんええじゃん
おかげでみんな素敵な音楽聞けたし図書館作って貰えたし刑務所の外で作業できるし

0981名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:56.64ID:wTKxIIEU0
グランブルーがみたい

0982名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:42:58.71ID:YT3yaAFMd
カッコウはロボトミーの時代背景と絡んで来るから衝撃が凄い

0983名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:00.49ID:9pDV12CJ0
>>921
ゾンビVS自衛隊

0984名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:04.43ID:4LNxTOKYd
>>944
遠い昔に観たような……再度観てみるか

0985名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:04.80ID:Nfi6ttzF0
あと映像が綺麗で驚いた

0986名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:06.71ID:gc2Cx9c0M
>>964
ホラー以外はプレシネにいればだいたい見れる

0987無名2022/05/20(金) 23:43:08.65ID:1sEouXxY0
>>967
そっか サンクス

0988名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:10.50ID:ZJxYk0Osd
>>876
女の描き方と言えば舞踏会の手帖も
未亡人になってから過去の男達を一人一人訪ねて行くと言うのがね
そして最後に本命の彼氏を残しておくのが

0989名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:12.62ID:mcE9erNO0
旧作は名作多いけど最近のでいいやつとか全く聞かんな

0990名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:13.22ID:YXC6L5A00
>>967
あーあのうんこ

0991名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:14.71ID:hOEQvofq0
>>856
ノーカントリー面白すぎる
こんな面白い作品がアカデミー賞とか信じられないくらい

0992名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:16.86ID:/fiEJSq00
>>973
両方見ないや

0993名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:17.54ID:2thuSKY30
>>921
南極物語

0994名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:18.75ID:gJu1fVXqa
ショーンコネリーの理由やってくれないかなあ
昔観た時最後の大どんでん返しに興奮した記憶

0995名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:27.90ID:1IdT7ToG0
>>957
おれのベストワンだ

0996名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:28.51ID:hRu5iOlB0
既出だったらゴメン
@エンドロールの最初で役者の名前出る直前の英語の字幕、何て書いてあった? 日本語訳はなかった

➁主人公は脱獄犯として追われたりしなかったの?

B脱獄後、服はどうやって調達したの? 下水管の中を逃げた臭いシャツは脱ぎ捨てたし

0997名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:30.10ID:MnPtnf5Qd
無実なのにケツ掘られたりウンコの川泳がされたり可哀想だったな

0998名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:35.09ID:VNUKhB0ha
看守はグリーンマイル
囚人はショーシャンク

これで1本映画作ってください

0999名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:41.23ID:4bdUU/7Bd
>>496
五等分?

1000名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:41.34ID:MB/gpG4f0
金ローさんフィールドオブドリームスもお願いします

1001名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:43.83ID:4LNxTOKYd
>>969
あ…聞いたことあるな(´・ω・`)

1002名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:43.98ID:XUOCXC5a0
10年前に付き合ってた彼氏が一番好きな映画でものすごくいい映画だって力説してたけど見たことなかったんだけどたしかにいい映画だったしあいつはいい奴だった

1003名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:47.71ID:P9KiwyL40
うんこー

1004名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:49.66ID:XlIH5TuN0
黒澤だったら天国と地獄だな

1005名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:53.96ID:QXWQDp8yM
ショーシャンクは全ての細かい演出が
後の演出と関連するから、カットはありえないなー

唯一カットするなら、レイプのシーンをカットするべきだったわ。
劇中の演出の進行上、全く支障が場面だし。

1006名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:54.06ID:7Hr9gxom0
>>991
だよね

1007名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:43:59.95ID:ChEC8LdnM
また1000超えた!

1008名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:44:03.95ID:46276+Lf0
オレは息子が小学生低学年の時にバックトゥザフューチャーを観せたから良い親

1009無名2022/05/20(金) 23:44:04.08ID:1sEouXxY0
>>496
えー「大河への道」は良かったよ

1010名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:44:05.84ID:lP2rGy6P0
>>996

1011名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:44:13.69ID:4LNxTOKYd
>>983
それはウソやな(`・ω・´)

1012名無しさんにズームイン!2022/05/20(金) 23:44:29.21ID:01lz6Kwk0
1000超えてたら頑張って死ぬ

10131013Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 34秒

10141014Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。