[新]「金田一少年の事件簿」 File01【学園七不思議殺人事件】★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:18:36.43ID:zTPuwwbv0
[新]「金田一少年の事件簿」 File01【学園七不思議殺人事件】★9
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1650809592/

0952名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:06.35ID:WWXaxN2Ta
>>941
神木隆之介、中川大志、岡山天音とかすごい面々を手に掛けてるな

0953名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:14.11ID:zSxhMQThd
今回は焼き直しだから2話目から評価する

0954名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:14.70ID:CICC7Miep
>>918
めるるも今田美桜もいいね、可愛いし
アイドル役なら乃木坂からだしたらw

0955名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:17.28ID:MUDi/2su0
>>890
姉は亀に見える

0956名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:18.47ID:tGkRY+S+0
>>864
もったいねぇーwけど分かるw

0957名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:20.46ID:u/TU9cnL0
>>859
トリック簡単じゃなかった?
最初の殺人でほぼ絞れた記憶
あとあのゴー○○云々は漫画だときつかった記憶(印刷ミスっぽい)
ドラマだと映えそうだけどね

0958名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:23.40ID:JjVyPDiV0
普段のちゃらけた態度と推理する時のイケメンのギャップを上手く演じれてたのは堂本剛と山田だけだよな

0959名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:27.35ID:HBhyhkz9p
>>946
そこも脚本として無理矢理感だよな

0960名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:29.28ID:Um6W/eGya
俺も地獄の傀儡師みたいなかっこいい名前?怪人名?欲しい

0961名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:32.83ID:scD6sR8n0
台詞の棒読みがひどいな
演技指導とかやらへんの?

0962名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:34.26ID:PeREyTNT0
>>949
速水玲香って高校生の設定だったっけ?

0963名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:38.25ID:h+/I1b+2d
かなり初期の学園七不思議の次がかなり後期の聖恋島となると
今後どのエピソードが来るのか全く想像もつかん

0964名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:35:43.94ID:D4YvYlwd0
>>954
今田美桜やるわけないだろ
もう高校生役はやらんと言っていた

0965名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:36:01.02ID:D4YvYlwd0
>>962
金田一や美雪と同い年

0966名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:36:05.70ID:/yIhijtu0
亀梨版の結構好きなんだけど不評だよな
50キロ以下の人はこっち渡れますよってやつも金田一がまずみゆきより軽そうに見えた
主題歌なら歴代1番いいと思ってる

0967名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:36:11.54ID:mOlR0fsS0
聖恋島殺人事件もゲストかなり豪華だな
めちゃくちゃ金かけてんな

0968名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:36:15.35ID:scS4fEHSd
速水玲香は正直嫌いなキャラNo.1だな
まだ犯人の方が好きなくらい、嫌い

0969名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:36:24.97ID:CICC7Miep
>>850
堂本剛、山田涼介は良かった

0970名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:36:26.03ID:X3NcfFPl0
>>680
ともさかにそれ言えんの?w

0971名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:36:41.44ID:D4YvYlwd0
>>968
わかる
嫌いだわ

0972名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:36:45.10ID:YSmvC7If0
>>960
真犯人、自宅警備員はアンタだ!

0973(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2 2022/04/24(日) 23:36:45.25ID:iEUcXx4D0
>>882
歌と演技がうまくて可愛いのがモカ
顔のインパクトで演技を押し出してくるのが萌音

0974名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:37:02.75ID:YDfoa53N0
>>961
若者のドラマはある程度仕方ないよ

0975名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:37:07.11ID:ygUtURl1d
>>936
それ多分関東でだよね?

0976名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:37:10.18ID:scD6sR8n0
ともさかりえは美人やろ
ブスの嫉妬は醜い

0977名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:37:12.69ID:PeREyTNT0
>>965
そうだったか
じゃあ合わないか

0978名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:37:14.51ID:6lngPWIc0
総評

堂本
──超えられない壁──
山田
道枝
─↑普通─

─↑まだ許せる─
松潤
↑くそ

0979名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:37:18.99ID:zpI62gJbd
前後編だと、2週分消化しちゃうのがなぁ…

0980名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:37:55.37ID:86RK+bZf0
事故あったから来週の話飛ぶ可能性

0981名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:37:55.79ID:eXqQRfWG0
>>979
4時間スペシャルとかでやれば解決(´・ω・`)

0982名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:38:22.40ID:scD6sR8n0
ナイル殺人事件とかウエストサイドストーリーを配信するのが許せん
映画に対する冒涜だろ

0983名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:38:24.61ID:Bhobshnbd
金田一の魅力は普段はエッチで冴えないDKが推理になると頭が冴えるのが魅力なのに活かせてないな

0984名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:38:42.20ID:w2KM+O6R0
>>975
TVer

0985名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:38:42.95ID:NNT/eYnz0
>>897
まぁ不評だったから単発で終わったんだろうな

0986名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:38:52.17ID:YDfoa53N0
>>976
昔から曲がってるで有名だろ

0987名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:39:05.24ID:uJSHb4jZ0
素直にこころを見せたいよー

0988名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:39:12.06ID:D4YvYlwd0
>>975
>>984
どうしても観たかったらHulu入るしかない

0989名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:39:15.89ID:ZPH4kdco0
日常パートのギャグが出来るかにかかってくるな。

0990名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:39:25.99ID:NNT/eYnz0
>>921
まぁアニメならコナンがあるからって判断なんだろう

0991名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:39:40.51ID:PeREyTNT0
>>985
唯一スペシャル版だけで終わった不幸な金田一
あれは設定も良くなかった

0992名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:39:59.08ID:mOlR0fsS0
ツイッターだと令和の金田一とか言われて好評だな

0993名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:39:59.64ID:bHUCFo/Za
>>978
俺もこれだわ
松潤版が一番ダメだと思う

0994名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:40:01.19ID:/yIhijtu0
>>985
いや、亀梨のスケジュールが抑えられなかったって
キバヤシが残念がってた
再放送のスレで見たよ

0995名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:40:28.15ID:zvNUS6yVd
なんで佐木がゴーストライター役なんだよ!

0996名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:40:33.60ID:D4YvYlwd0
金田一初見の人には面白かったのかね

0997名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:40:43.64ID:NNT/eYnz0
>>936
犯人の動機めちゃくちゃでワロタw

0998名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:40:45.15ID:w2KM+O6R0
>>988
TVer配信2周目やってるから6月くらいにまた堂本版が回ってくる

0999名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:40:45.35ID:scD6sR8n0
コナンは実写化できないけど
金田一は実写化とアニメで2度美味しい

1000名無しさんにズームイン!2022/04/24(日) 23:40:47.28ID:Fb47V/lG0
>>956
だろ?笑
本当もったいない笑
未だに後悔してる
ジャニとか過去の全部見れたら満足なんだけどなぁと思うよ
自分は横山が好きだったんだけど
拝啓父上様とか有閑倶楽部、ドンウォリー!とかみたい
ドンウォリー!は特に見たい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。