[新]<木曜劇場>大奥#01★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:03:19.22ID:1+2N2PEZ0
1/18木22:00〜23:09
出演者
小芝風花 亀梨和也 西野七瀬 森川葵 宮舘涼太 / 栗山千明 安田顕 他

前スレ
[新]<木曜劇場>大奥#01★5
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1705585741/

0246名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:33:39.93ID:NeoSL/dl0
ヤスケンと栗山千明くらいやろメインキャストでしっかり役に入れていた奴
ダテ様は滑舌がお亡くなりになってるし

0247名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:38:38.53ID:NAF7gaOc0
なんだかんだで面白かったよ(´・∀・`)
令和っぽいというか昔ほど暗すぎず良い感じだった

0248名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:40:05.92ID:ggUw5D6Td
>>246
さすがな2人だしな

0249名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:40:36.13ID:HW6iYLS/0
自由にやってもいいけどさ、基本的なとこは押さえて欲しい

将軍と御台所は、結婚したんだから、結婚式のその夜は、お床入りがあるそこまでが結婚式

御台所だけが妻で、他はみんな妾だから、総ぶれで選ばれるのを待ったりしない、上様の横斜め後ろで一緒に歩く

御台所は、奥女中じゃないから、手紙のやり取り制限なんてない

京の宮家出身の御台所に、大奥取締役ごときがあんな態度取ったら、物理で首が飛ぶ元々の身分でも、大奥内の身分でも

まるで、見染められて、無理やり大奥に入れられた町娘をイビっているみたいだった

0250名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:42:54.44ID:pH5zMGjV0
>>238
アニメじゃなくてドラマ
若手俳優出演の

0251名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:45:23.79ID:VP2GkAkL0
実況かなり伸びたんだね
やっぱりみんな大奥ものは好きなのかな
程よくドロドロを味わえるだろうし

0252名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:50:31.62ID:VP2GkAkL0
>>38
めちゃレスついてる

おっさんずラブとおっぱんは実況民好きだろうな
腐女子だからやっぱりちゃんと好きな感じだった

0253名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:51:51.54ID:JqeRwEFv0
小公女セーラやね

0254名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:52:57.70ID:+EOBQ2ep0
>>251
予想8%

0255名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:56:49.29ID:XIS9RDb90
>>253
なるほどwww

同じフジなんだから主題歌流用すればいいのに

0256名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:57:13.48ID:oDXUjDNB0
>>254
ジャニーズで多少上乗せされるしそのくらいいくかもね

0257名無しでいいとも!2024/01/18(木) 23:58:57.14ID:VP2GkAkL0
>>254
高いな

0258硬星阿佐藩算用場草履取り冶馬斗与平左 ◆KxZZ03oT7k 2024/01/19(金) 00:00:09.65ID:qYCvIFoQ0
中畑銀河、余の顔を見忘れたか?そこな草履取り、冶馬斗与平左はどうじゃ?

0259名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:01:19.18ID:KMsuWtoX0
>>255
作詞:なかにし礼
作曲:森田公一
編曲:服部克久

すげぇwww

0260名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:09:45.48ID:rxB7hVZLd
けっこう面白そうだわ

国営放送のはつまらなそうで一回も見なかったけど

0261名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:13:45.83ID:Ga02XTXg0
面白い要素一つもなかったろ

0262名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:15:16.26ID:88oL3XVb0
>>260
公共放送の事だよね?
もしドラマ好きだとしたら、見ないのは正直もったいない!

腐女子だからなのもあって妙に推したけど

0263名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:15:23.58ID:jUV2jHTAd
どうせ森川か西野の信者だろ
きもっ!!

0264名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:19:50.76ID:NscTmMiKM
小芝ちゃん
同じいびりドラマでも大奥じゃなくて渡鬼レギュラーぽさある
煌びやかなお着物より幸楽の白衣と三角巾のイメージ

0265名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:22:06.80ID:qQb6Ch7ad
>>249
暴れん坊将軍や水戸黄門を見ても史実と違うとか言う?

0266名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:22:55.94ID:88oL3XVb0
小芝風花は波よ聞いてくれでの幻影を今でも追い求めてしまう
あのドラマの風花は公共放送の大人気になった例のドラマでの風花を思いのほか軽く追い越してたわ

0267名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:25:53.34ID:6jMPYb/lr
タイムシフトで観られるけど観なくても良さそうやな
やっぱりフジはあかんか

0268名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:26:45.30ID:8ZrrlHEX0
>>265
遠山の金さんも桜吹雪じゃなく女性の幽霊の入れ墨らしいな

0269名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:27:13.64ID:88oL3XVb0
>>267
えー
スレを開いたくらいの興味が残ってるんなら見られるうちにチラッと見てみてらいいのに

0270名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:29:36.25ID:dMSQW5250
見る価値ないよ〜アイドル大河だから

0271名無しでいいとも!2024/01/19(金) 00:37:27.94ID:88oL3XVb0
まあ見なくていいかも
今は後から見ようと思ったらどんな手段でも見られる時代だろうから縁がある時に結局は出会うんだろうな

0272名無しでいいとも!2024/01/19(金) 01:06:51.41ID:KMsuWtoX0
>>264
橋田ファミリーに囲われなくて良かったw

0273名無しでいいとも!2024/01/19(金) 01:27:15.71ID:ngFOgKZU0
NHKの大奥は原作漫画への本気度が垣間見えたのが単純に良かった

0274名無しでいいとも!2024/01/19(金) 01:31:52.19ID:ngFOgKZU0
こっちは原作が無いなら思い切りやれてそれもまた最高だと思うから振り切って欲しいな

0275名無しでいいとも!2024/01/19(金) 01:38:44.41ID:rcUuWylj0
>>265
暴れん坊将軍や、遠山の金さんは史実じゃないけど、時代劇の基本、特に身分制度は押さえている
少なくとも上様のおなりなのに、ズラリと立って待ってるなんてしない
「頭が高い!無礼者!」と言われて、軽くて謹慎、下手すりゃお手打ち

0276硬星阿佐藩/算用場草履取り/冶馬斗与平左 ◆KxZZ03oT7k 2024/01/19(金) 04:10:16.44ID:qYCvIFoQ0

0277名無しでいいとも!2024/01/19(金) 06:04:08.69ID:cVmc+qWJM
>>66
カイコクシテヨー

0278名無しでいいとも!2024/01/19(金) 06:05:34.64ID:cVmc+qWJM
駄目だこりゃ
安田顕いないと見れたもんじゃねぇな

0279名無しでいいとも!2024/01/19(金) 06:22:17.02ID:i0ZqaEt+0
キャストに結構カネかけてない?!時代劇カネかかるだろうね。京都滞在多そうだし

0280名無しでいいとも!2024/01/19(金) 06:46:43.45ID:AitN4Pwm0
面白かった
次回もみるよ

0281硬星阿佐藩/算用場草履取り/冶馬斗与平左 ◆KxZZ03oT7k 2024/01/19(金) 07:06:11.57ID:qYCvIFoQ0
>>277
まだ家治の時代ですからねえ(´・ω・`)ゞ

0282硬星阿佐藩/算用場草履取り/冶馬斗与平左 ◆KxZZ03oT7k 2024/01/19(金) 07:06:39.53ID:qYCvIFoQ0
《宇宙戦艦冶馬斗》森雪:小芝風花,永遠にサーシャ:工藤美桜,スターシャ:比嘉愛未,テレサ:白石麻衣,ルダ王女:浜辺美波,藤堂長官:内藤剛志,沖田艦長:國村隼,土方司令:三浦浩一,山南艦長:仲村トオル,地球連邦大統領:中畑清,ガミラス総司令長官:小栗旬,

0283名無しでいいとも!2024/01/19(金) 07:16:05.87ID:/v8pLxYTd
最終回はどうなるのかな?史実なら倫子が亡くなって、亀はいっけい秀忠みたいにナレ死で終わるのかな?

0284名無しでいいとも!2024/01/19(金) 07:17:38.06ID:/v8pLxYTd
>>277
その時は高嶋弟みたいに12代将軍がショック死来るかな

0285名無しでいいとも!2024/01/19(金) 07:21:50.65ID:PTcqkd0l0
見たのおるんw

0286名無しでいいとも!2024/01/19(金) 07:41:59.23ID:zT6lLk8rd
は?

0287名無しでいいとも!2024/01/19(金) 08:18:05.17ID:FzrhsCDd0
歴代最悪だな

0288名無しでいいとも!2024/01/19(金) 10:47:33.09ID:I4LC/pZ60
今見たけど最低限の決まりはおさえてほしい
使ってる言葉に風情がなさすぎる

0289名無しでいいとも!2024/01/19(金) 11:59:48.64ID:qEI2MS0h0
予想以上に酷い丁髷コスプレ劇だったな

0290名無しでいいとも!2024/01/19(金) 12:19:07.32ID:VFGmXrRq0
昨日の見たけどけっこう面白かったわ
わざわざこのスレに来てまで悪口書く人たちは反フジが仕事なのか?

0291名無しでいいとも!2024/01/19(金) 13:46:33.07ID:aWvztbrp0
>>290
そんな仕事はありません()
あれ面白いというのは親フジが仕事なのか?

0292名無しでいいとも!2024/01/19(金) 13:50:27.27ID:BzCoVCRD0
ここけ

0293名無しでいいとも!2024/01/19(金) 13:50:55.60ID:meuwq/o10
新作つまらなすぎた

0294名無しでいいとも!2024/01/19(金) 14:01:37.20ID:BPzmTYOp0
西島さんじゃないですか

0295名無しでいいとも!2024/01/19(金) 14:20:07.74ID:kZzjqoyP0
フジ大奥はあああああーああーが楽しみなのに、うううううーでは物足りぬ

0296名無しでいいとも!2024/01/19(金) 14:48:58.93ID:KD0TYifj0
>>274
NHKの方が根性あると思うわ
身体障害者差別と言われそうな描写、民法なら放送禁止用語と言われそうな言葉使ったり、近親相姦部分いれたり、あと仲間由紀恵が孫(幼児)の喉踏んづけたり
仮によしながの逆転をフジがドラマ化しても
クレームきそうな事はやらんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています