日曜報道 THE PRIME【首相狙った爆発物男とは▽小倉少子化相×橋下舌戦】 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!2023/04/16(日) 07:57:47.45
日曜報道 THE PRIME【首相狙った爆発物男とは▽小倉少子化相×橋下舌戦】 1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1681596078/

0806名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:52:07.66ID:c7nznsx20
結婚できそうな時もあったんだけどな

0807名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:52:08.03ID:4TgDIZVr0
金持ちは東北とかに自治区を作るよ
半村良の小説であった

0808名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:52:08.92ID:P9Yg89+30
暇で投票率の高い老人や専業主婦に媚びうる政策過剰すぎ

0809名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:52:30.95ID:Odw5DiSJ0
>>802
コラボが何とかしてくれる!(´・ω・`)

0810名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:52:35.77ID:OyoIM6mqa
>>787
脳神経外科病院が整骨院等は一切紹介しませんと張り紙がしてあった

0811名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:52:36.84ID:Om3m8D5o0
コロナピーク時に
欧米がロクな対策もせず放置して老人を頃しまくったのは
実は政策だったのでは、とガチで思ってしまう

0812名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:52:37.99ID:Luvc+2RO0
2回離婚して小梨の小倉さんが非モテこどおじに喝を入れる

0813名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:52:38.02ID:r/WE+s+D0
しかし金持ちの橋本が何言ったって一般人には響かないわな

0814名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:52:52.45ID:4AQ/mOQ20
なんで政治家に身を切れっていわねぇんだよ終始。

0815名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:52:53.53ID:sXUC8P+W0
>>802
じゃああの辺のJK連れてきてもバレないのかな

0816名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:53:03.66ID:9Tq9gLrF0
色白モチモチ肌の小太り童顔
抱きたい

0817名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:53:19.25ID:/DlUkRs/0
>>804
そんな時代もあったな遠い目定期

0818名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:53:49.10ID:IVCb8gnI0
少子化対策は橋下に
「どうすればそんなに子沢山になるんですか?」
って聞けば良いじゃんなw

0819名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:54:01.41ID:9zPU7zSR0
>>815
保護したつもりが誘拐逮捕もよく聞くし
未成年には手は出さない方がイイかもな

0820名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:54:04.01ID:grTcOMA10
上級国民の戯言を下級庶民が見ている地獄絵巻状態終了。。。

0821名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:54:08.42ID:9MpoY9CRr
>>797
運が悪かったと思って諦めてくれ
今産まれるよりはマシかもしれんぞ
今後日本ももっと酷くなるかもかわからんしな

0822名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:54:09.82ID:9d5hKRtTd
人口動態統計、非正規雇用政治決定、賃金低下、女性の社会進出政治決定など研究論文を内閣は毎年きめ細やかに実態把握してこなければならなかった

0823名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:54:27.26ID:P9Yg89+30
老人がこんなに長生きする社会で老人扶養なんて存続できるわけねぇだろ。

0824名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:54:41.67ID:LiNuf9al0
>>804
うちの父は大卒初任給が3万円
退職の頃には年収1000万超えてた
わかりやすくすると大卒初任給が30万で退職時年収1億になる計算
ありえねー

0825名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:55:37.01ID:c7nznsx20
>>821
まあ社会の皆様がしっかり支えてくれれば別にいいさ

0826名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:55:55.01ID:sXUC8P+W0
>>819
親から相談無けりゃ警察動かんだろ
そんな感じのJK数年前に泊めたけどなんもなかったし

0827名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:55:55.10ID:yQR75g980
>>811
ゼロコロナ以降の中国はわざと放置したように見えた

中国と韓国は日本以上の超高齢化社会になるからな

0828名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:56:08.02ID:3QuB4THN0
他人が幸せになることが大嫌いな恥知らずが増えた

0829名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:56:37.91ID:AnA9F7+70
バブルの頃は早く出世して早く結婚して早く子供作って早く家を買って早く幸せになりたいと思ってたもんだ・・・(´・ω・`)

0830名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:56:55.75ID:opGsfWaq0
ニジガクやん

0831名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:57:06.87ID:Odw5DiSJ0
>>828
氷河期世代が就職出来ないのは自己責任と言われてきたからなぁ(´・ω・`)

0832名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:57:24.81ID:3QuB4THN0
>>825
氷河期「老人は冷遇しろ!」
さとり「わかりました」

0833名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:57:25.67ID:sXUC8P+W0
おめこのクレープ!?

0834名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:58:31.37ID:c7nznsx20
>>832
俺を支えるのは社会の皆様の義務なんでねw

0835名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:59:20.66ID:c7nznsx20
結婚したかったなぁ

0836名無しでいいとも!2023/04/16(日) 08:59:28.18ID:Om3m8D5o0
>>827
中国はリアルにやりそうだよな
政府から直で指示出て

0837名無しでいいとも!2023/04/16(日) 09:00:17.99ID:9d5hKRtTd
北朝鮮ミサイルが繰り返されるサプライチェーン
出生数減少が持続した経緯を国会内閣が毎年きめ細やかに実態把握し効果的な予算、経済制裁等政治決定をし立法してこなければならなかった

0838名無しでいいとも!2023/04/16(日) 09:00:47.89ID:+Cfx69T6a
>>732
自民=統一教会
こうめい=そうか

だから
自己利益しか考えてないのは当然

防衛だの少子化だの金を奪う理由作って増税して
結果国民は貧しくなる

0839名無しでいいとも!2023/04/16(日) 09:01:12.34ID:Ku2rsZHn0
>>811
単純にどうしようもなかっただけでしょ
あの数見りゃぁ

0840名無しでいいとも!2023/04/16(日) 09:01:16.86ID:3QuB4THN0
>>834
若者が少ないんだから氷河期老人達の中で札束を持って競り落とすしか無い
お前らは死ぬまで競争競争だな

0841名無しでいいとも!2023/04/16(日) 09:01:37.72ID:x3ThwSAU0
日本がこんな先行き不安定で暗い社会になるとはおもってなかったなぁ

0842名無しでいいとも!2023/04/16(日) 09:02:38.88ID:+Cfx69T6a
>>841
詐欺カルトに政権握らせたままなんだから当然と言えば当然の結果

0843名無しでいいとも!2023/04/16(日) 09:03:46.37ID:c7nznsx20
>>840
まあ頑張って子育てしてくれ

0844名無しでいいとも!2023/04/16(日) 09:04:39.98ID:iBMScAVzd
>>842
民主党政権が続いてたら好転したのかい?
あの頃より学生の就職いいぞ
ここは壺安倍黒田の功績

0845名無しでいいとも!2023/04/16(日) 09:04:43.33ID:+Cfx69T6a
>>578
この少子化で非正規が多いのは異常だな

0846名無しでいいとも!2023/04/16(日) 09:04:53.47ID:pqLGpZr7d
まあ氷河期世代が年金貰う頃にはすずめの涙程度に減額されるだろうから、そこから日本は犯罪多発で混沌とするだろうねw
たのしくなりそうやなw

0847名無しでいいとも!2023/04/16(日) 09:06:04.01ID:3QuB4THN0
>>846
底辺氷河期にそんなバイタリティはない
逆に移民から恰好の獲物になるだけ

0848名無しでいいとも!2023/04/16(日) 09:07:27.80ID:+Cfx69T6a
>>844
統一教会という犯罪組織を肯定するなw

民主党政権時代はリーマンショックによる世界的な経済危機と
東日本大震災もあった

世界的景気復興期と重なったにも関わらず
日本を低迷させた第二次安倍政権以降の自公政権は異常

0849名無しでいいとも!2023/04/16(日) 10:02:02.74ID:HA7HI55ca
「次の天命は暴力ではないやり方で探しなさいと伝えたい」山上被告の伯父、近く接見に [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680971988/

0850名無しでいいとも!2023/04/16(日) 10:16:03.70ID:AG4oM2/R0
ほらマスコミはなぜかミサイル撃った北朝鮮そっちのけでJアラート批判

矛先そらし

0851名無しでいいとも!2023/04/16(日) 10:39:24.19ID:825c5L7Ya
日本の少子化の最大の原因は、

自民党と財務省がベビーブーマーである氷河期世代を見殺しにしたため。

氷河期世代が産むはずだった子供が居ないためやろ。

0852名無しでいいとも!2023/04/16(日) 10:48:53.76ID:825c5L7Ya
自民党と維新の舌戦て、

それ茶番やないか〜い。

0853名無しでいいとも!2023/04/16(日) 10:50:51.10ID:825c5L7Ya
ベビーブーマーの人件費を下げたかった経団連と経済同友会の意向を汲んだ自民党と財務省が氷河期世代をわざと見殺しにしたから。

経団連と経済同友会は自民党と財務省のスポンサーだからね。

0854名無しでいいとも!2023/04/16(日) 10:52:37.66ID:RhenK2vS0
先生かわいいなw

0855名無しでいいとも!2023/04/16(日) 10:53:06.72ID:RhenK2vS0
誤爆しましゅたm(_ _)m

0856名無しでいいとも!2023/04/16(日) 10:53:47.36ID:825c5L7Ya
右翼のフリした新自由主義者である自民党がこの30年間掛けてじっくりやってきた政策は、

「日本人の給料を下げる事」、
「日本人を貧乏にする事」やで。

スポンサーである経団連と経済同友会を儲けさせるため、右翼のフリして日本人を殺してきたのが自民党やで。
日本人の給料が上がるのを妨げるためにデフレをわざと継続してきたのも自民党。

30年間自国をわざと衰退させてきたのが右翼のフリした新自由主義者の自民党。

そして、その自民党に嬉々として投票してきたのが日本のバカ国民どもww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています