眠れる森 第4話「暴行」 第5話「隠れ家」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!2023/04/05(水) 14:56:31.26
第4話「暴行」

 実那子(中山美穂)の記憶が徐々に戻りつつある。
記憶のフラッシュバック現象が実那子に起こったことに直季(木村拓哉)は危機感を覚える。
 記憶している過去は、本当に自分の過去なのか?実那子は、故郷だと思いこんでいた群馬の新聞を閲覧する。
しかし、交通事故で次女を残し家族全員が死んだ事件など、どこにも見あたらない。
次に出生地である福島の新聞を調べると、そこには…。

中山美穂 木村拓哉 仲村トオル ユースケ・サンタマリア 本上まなみ 
原田美枝子 横山めぐみ 田山涼成 佐々木勝彦 夏八木勲 陣内孝則(他)
※前スレ
眠れる森 第4話「暴行」 第5話「隠れ家」
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1680668334/

0641名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:45:50.18ID:lZn1YKhMM
>>635
2017年にやってる

0642名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:45:50.38ID:aSmOES4O0
おわた
EDに曲流れる余韻あったほういい

0643名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:45:50.96ID:6/vEq46ba
>>635
13年前にやってるらしい

0644名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:45:51.33ID:1P+byiY90
>>596
おまえ誰?

0645名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:45:57.25ID:Ezh5Vg0x0
このドラマ好きすぎて何回でも見ちゃう
作家亡くなってるのが残念だな……

0646名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:45:58.05ID:EEOSMn7ed
>>635
前に見たぞ

0647名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:45:58.96ID:Zo8ue7Nfa
トオルの親も変な人だったよね。

0648名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:46:00.02ID:Ru8vnOFY0
>>491
キムタクは黙ってたらものすごく女性的な顔でしょ
当時もそう言われてた
それを気にしてか、本人が意識して男っぽい発声や所作してるんであって

0649名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:46:03.46ID:JEFuRD2L0
>>614
空港ですぐ引き返して海外へは行ってないんだよ

0650名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:46:05.88ID:OZQFLZ+M0
今のシーン見たら仲村トオルが犯人って思わせぶりだけどこれも逆に裏をかいてミスリードとも考えられるのか

0651名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:46:09.22ID:5RysiHoD0
>>632
まさにそれ

今のは脚本ダメダメだし、俳優ゴリ押し酷いし

0652名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:46:35.19ID:r/LSToxBd
>>633
あっそうなんだ

0653名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:46:54.03ID:OZQFLZ+M0
>>635
当時から含めたら5回くらいやってる

0654名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:47:14.32ID:WWS61Z3Id
ほんと今のドラマはひどいよな

0655名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:47:18.47ID:tos4KCD80
>>648
キムタクは今の時代でも通用しそう、今の時代は中性路線ばかりと言ってるんだから
キムタク=中性的とその人は言ってると思うのだが

0656名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:47:29.99ID:9p6ThArO0
>>651
出ている俳優が共通しすぎだよね
毎クール出ている俳優が多すぎ

強い事務所の俳優しか出てこない

0657名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:47:30.29ID:rQIx1emB0
>>638
違う
単純に好きな人の妹だから

0658名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:47:55.05ID:WWS61Z3Id
自己紹介バカの単発自演注意ね

0659名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:47:56.89ID:Ezh5Vg0x0
月末知ってるのに動機がよく思い出せんな
サイコパス仲村トオル

0660名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:48:06.88ID:WBBM4xf5d
何でトオルは中山に近づいてんの?
逃げたままでいいじゃん

0661名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:48:09.29ID:tos4KCD80
さすがのトオルも最初からミナコ狙いではないw

0662名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:48:14.91ID:1P+byiY90
>>655
みんなが勘違いするような駄文なんだよw

0663名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:48:16.16ID:+am1i8fl0
>>635
前に実況見たのそんなに前じゃないが

0664名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:48:23.08ID:uh8iAxqb0
>>632
ほんとに
この頃から脚本家が育ってない
今だに北川悦吏子とかこの頃の脚本が最前線にいる

0665名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:48:53.30ID:vCnl7lyNa
ゴールデンはほんと糞
深夜ドラマのほうがまだ面白いのある

0666名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:49:19.39ID:CesZKkID0
>>641
地上波での再放送の記録が
探しても出てこないんだよね

0667名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:49:32.32ID:tos4KCD80
>>658
自演扱いはさすがに心外だ
ドラマ見入ってたけど前スレには普通に書き込んでるから検索してくれ

0668名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:49:32.43ID:rQIx1emB0
>>660
基本的には記憶が戻らないように監視するため
だけど事件のせいで記憶操作されて
必死に自分を取り戻そうとしてる中山美穂のことが好きにもなってる
なんなら殺されたいと思ってる

0669名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:49:38.42ID:9p6ThArO0
>>657
ああ陣内と付き合ってるのが許せなかったのか

0670名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:49:42.79
>>635
眠れる森より空から降る1億の星の方がレアらしい
TVerとかFODにはないらしい

0671名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:50:38.78ID:OZQFLZ+M0
>>660
いつ記憶を思い出してもいいように監視で近くにいる
あとは記憶を無くして闇を抱えているミナコを作ったのは自分だからそれにたまらなく興奮してる
なんなら思い出されてミナコに殺されてもいいくらい

0672名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:51:00.10ID:yCCUFtKx0
>>528
眠れる森の作者(脚本家)が
その事件をモデルに小説書いてたような
脚本だったかな
ドラマ化も映画化もされた

0673名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:51:14.14ID:JRr2VPs80
>>670
空から降る一億の星の初再放送は2019年12月だからね
先週ので2回目

0674名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:51:31.42ID:DRP8lh9/0
このドラマ全然トレンド入らないな

0675名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:51:34.67ID:vCnl7lyNa
キムタクが総理になるやつと貧乏社長のドラマもまた観たいわ

0676名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:52:16.46ID:tpDPeOVaM
>>671
>>668
そうなんだサンクスwヤバいやつなんだな

0677名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:53:25.41ID:yCCUFtKx0
>>635
実は複数回、再放送してる

0678名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:53:52.16ID:rQIx1emB0

0679名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:54:09.00ID:YehkftSN0
ギフトも再放送やってほしい

0680名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:54:55.67ID:WWS61Z3Id
>>679
これだけは無理だろ
dvd化すらされてない

バタフライナイフで模倣犯でたから絶対無理

0681名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:55:06.03ID:2Pj8vmrj0
>>672
深紅だったかな、違ってたらすまん

0682名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:56:26.15ID:FF3oElTD0
>>528
それってさ
不動産関連でもめたやつ?

0683名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:56:36.88ID:yCCUFtKx0
>>681
そう、それ!
映画だと堀北真希がやってた

0684名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:56:39.27ID:6/vEq46ba
>>680
DVD発売されてるしレンタルもされてる
ただ再放送は無理だと思う

0685名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:56:47.58ID:cWWilwKQ0
>>680
2019年にDVDとBD出たよ

0686名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:58:39.07ID:5RysiHoD0
>>664
名前出てこないもんね、最近は

0687名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:58:39.34ID:FF3oElTD0
>>679
ギフトやってほしい~~みたい~~
あれの原作の飯田さんのホラーオムニバス
ユーチューブにあがってて今みてんだ。おもしろいw

0688名無しでいいとも!2023/04/05(水) 15:59:34.66ID:yCCUFtKx0
練馬事件の日に
野沢尚さん自殺してるんだよね

0689名無しでいいとも!2023/04/05(水) 16:00:44.23ID:5RysiHoD0
再放送して欲しいが無理なやつ

沙粧妙子-最後の事件-

0690名無しでいいとも!2023/04/05(水) 16:04:05.88ID:WedONLnFa
>>688
マジか……

0691名無しでいいとも!2023/04/05(水) 16:13:19.73ID:r0SCNcsX0
>>683
緒方直人がゴーグルつけて電ノコで家の壁ぶっ壊してた笑っあれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています