<土ドラ>三千円の使いかた #04 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:20:22.73ID:Adadtk7C0
1/28 (土) 23:40 ~ 0:35 (55分)

【専業主婦の貯金術】
美帆(葵わかな)の姉・真帆(山崎紘菜)は結婚後、専業主婦となり貯金一千万円を目標に
節約に励んでいた。しかしふとしたきっかけで、節約ばかりの自身に疑問を抱き…。

葵わかな 山崎紘菜 橋本淳 堀井新太 高田里穂 ・アンミカ ・葉山奨之
利重剛 森尾由美 中尾ミエ

前スレ
<土ドラ>三千円の使いかた #04 ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1674915768/

0243名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:33:38.27ID:7tTsd4sfa
このあとはNHKで映像の世紀みよっと

0244名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:33:38.44ID:mXO9dwS40
>>220
RRRとか昨年の秋ぐらいの映画だろ

0245名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:33:40.19ID:2oDbl5Ze0
>>226
いないよ

0246名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:33:54.41ID:ZwgcSmsU0
>>240
そんな水銀みたいな

0247名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:08.66ID:Fj8Jssz/0
・・・。

0248名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:09.83ID:xlwiZ7Nn0
もう中学生

0249名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:10.79ID:nFgvSlw4x
>>234
新作が来月くるよ

0250名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:16.19ID:Adadtk7C0
よくわからなかった

0251名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:18.59ID:/6upD/jta
>>142
競馬

0252名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:20.43ID:b1e/n9v80
>>229
100円均一の話してるのに量ってなんの話?畜生かよお前w

0253名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:23.26ID:k1fLrSMud
第2話の、赤丸二十日大根の種を購入する場面の話が良かった。

0254名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:24.32ID:1maU2h1IM
罠の戦争このあとすぐ!
再放送

0255名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:27.26ID:dD/EAxKDH
>>211
この番組の夫婦の環境なら職探し以外にすることはない

0256名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:30.05ID:p/wWZEea0
もう中てなんか揉めてなかったか?解決したの?

0257名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:31.15ID:2oDbl5Ze0
>>240
嫌いな妊婦友達にこっそり飲ませるとか
テレ東のドラマに出てきそう

0258名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:39.00ID:ZAkf3zgRd
もう中いつもすべってるじゃん

0259名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:41.10ID:nFgvSlw4x
>>246
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

0260名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:43.28ID:FiWXQdDO0
3千円て新聞代にもならないな
新聞やめようかなぁ

0261名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:34:48.37ID:Rc91syT60
>>244
人気が出て1月末頃からまたリバイバル上映してるよ

0262名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:35:14.51ID:6MgE7tZE0
不倫相手のできちゃった子供、女眠らせて勝手に殺した医者がいたなあ

0263名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:35:15.35ID:Adadtk7C0
あーエンのプロか

0264名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:35:15.58ID:Fj8Jssz/0
>>260
新聞もういらないだろ
ネット環境がないなら別だが

0265名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:35:25.73ID:FiWXQdDO0
>>245
だよね

0266名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:35:38.81ID:W6qqK8ju0
>>244
まだやってるし何回も見たいんだよバッキャロー!

0267名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:35:44.88ID:4gylCFDz0
>>89
だって殺されそうじゃん
そうじゃなくても死ぬの楽しみにしてるみたいな人たちと家族になんてなれない
息子が死んでも嫁ではなく親である自分たちが受け取るようにする人たちなんて信用できない

0268名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:35:48.64ID:nFgvSlw4x
>>257
ありそう
怖すぎだよね

0269名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:35:58.37ID:/6upD/jta
>>260
無駄だなぁ
広告とかもネットで見れる時代だし

0270名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:36:05.16ID:yzeyBdV8d
>>142
この3千円で日常のものを買うのはそういうことじゃないんやで
コロナ給付の10万円も皆んな日常買うものを買ったから結局、貯金に回ったのと同じなんでもう配んねってなった

0271名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:36:23.09ID:aw9MNGWc0
>>252
100均のホイルもビニール袋もハンガーもナッツも量減らしてるぞw

0272名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:36:23.82ID:FiWXQdDO0
>>264
だよね新聞紙は欲しい時あるんだけども

0273名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:36:30.11ID:dD/EAxKDH
>>257
ありそう
妊娠したら産まれるまで誰とも会っちゃダメだ

0274名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:36:37.27ID:dCvdv5Ow0
>>142
役場に無理やり介護施設に入れられちゃって衰えはじめた母の栄養補助食品

0275名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:36:49.44ID:b1e/n9v80
>>271
で?100円だよなそれ
アホなのお前

0276名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:36:52.34ID:4hJcauGd0
>>226
葉山君とジャニの誰かを勘違いしてるのかも(´・ω・`)

0277名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:36:53.65ID:t5a7uFFJ0
>>252
プラスチックが薄くなったり小さくなったりしてるぞ

0278名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:37:04.88ID:2oDbl5Ze0
>>270
10万何に使ってほしかったの?
テレワークになって食器洗い大変になったら食洗機買っちゃってごめんね

0279名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:37:06.64ID:Fj8Jssz/0
>>257
怖いなあ

0280名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:37:20.47ID:/6upD/jta
>>270
俺の周りは税金に消えたって言ってた
俺も自動車税と固定資産税に消えたぞ

0281名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:37:39.86ID:82+HixAe0
あー魔法のリノベの波瑠の弟役か
いまwiki見た

0282名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:37:55.02ID:b1e/n9v80
>>277
だからなんだよw電池は変わってないぞ

0283名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:38:00.45ID:aw9MNGWc0
>>275
せやで、最初の話にそう書いてるだろ?
お前が意味不明の横レスしてるだけだが

0284名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:38:12.19ID:nFgvSlw4x
>>274
大変だね
おまいも身体に気を付けてね

0285名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:38:32.43ID:dD/EAxKDH
>>267
でもさ、死んでくれりゃまだしも寝たきりだったらそのくらいの保険金がないと一家離散よ
受け取るのは死亡時だけじゃないんだから

0286名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:39:31.98ID:b1e/n9v80
>>283
意味わかってないのに返事できるんだw

0287名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:39:38.01ID:yzeyBdV8d
>>278
まあ食洗機とか普段買わないものよ
普段買う食料とか税金とかに使うのは10万貰わなくても使ってるので貯金と同じなのよ

0288名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:40:02.56ID:+UG+md8s0
>>272
尼の緩衝材で入ってる紙でいいよ

0289名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:41:36.85ID:GLd73kuB0
私だけに保険金かけたってのが嫌なんだろう
死ぬの待ちされてるようで

0290名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:42:06.06ID:82+HixAe0
>>272
100均で割れ物買ったら貰い放題

0291名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:45:00.55ID:dD/EAxKDH
>>289
夫にもかけてある
受取人が夫の親で
でも、子供がいないうちはそれが正解だよ
妻が寝たきりになったら夫が介護費払うんだし、夫が寝たきりの場合、妻は夫を捨てかねない

0292名無しでいいとも!2023/01/29(日) 00:47:12.07ID:+bWBxe7gd

0293名無しでいいとも!2023/01/29(日) 03:41:57.11ID:dCvdv5Ow0
>>284
遅レスごめん
ありがとう。母を思うと辛い。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています