[新]<木曜劇場>忍者に結婚は難しい#01★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!2023/01/05(木) 22:50:15.15ID:dOENgKX8a
蛍と悟郎は結婚して2年半、喧嘩が絶えず離婚寸前!二人には互いに明かせない秘密が‥それは敵対する忍者一族であるということ。そんな中、蛍に任務が舞い込む。
※前スレ
[新]<木曜劇場>忍者に結婚は難しい#01★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1672925489/
[新]<木曜劇場>忍者に結婚は難しい#01★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1672924500/

0271名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:19:23.31ID:sScSXLBz0
ヒヤマケンタ口ウ

0272名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:19:30.88ID:l+atV1sK0
>>211
ごめん、菜々緒よりも論外だわ

想像の斜め下行ってて草

0273名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:19:42.97ID:rynizBDM0
>>167
それだともうほぼ奥様は取り扱い注意なのよ

0274名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:19:51.35ID:YOBB4ToI0
ルパンの娘ってオフザケ要素が強めだけど
ちゃんとアクションシーンも気合入っててよかったな
忍者はアクションがショボイ上にギスギスしてて何か疲れるわ

0275名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:19:56.41ID:Vudi38yK0
>>271
ケンタウロスか!

0276名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:20:01.20ID:TKtoUUhk0
>>115
ジャニーズはチビだから無理

0277名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:20:11.84ID:DEqhHOKS0
菜々緒にキルビルのユマサーマンみたいな格好させて欲しかったわ

0278名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:20:11.87ID:PJ4TYoGe0
西島と綾瀬で全く同じようなドラマやってたよな

0279名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:20:41.90ID:c6qKk8gr0
>>277
それがあったら視聴率3%上がるわ笑笑

0280名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:20:42.09ID:dt8OU3ng0
>>269
代理戦争的なことも言ってたし政治的な話やりたいのかもしれん
どっちしろ話が絞れてないね

0281名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:20:43.07ID:hmufCRmj0
まあ最後は、子供うまれて
甲賀伊賀とどちらに?というオチか

0282名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:20:58.86ID:VOJjkdhGd
>>278
あっちはメリハリ効いてたね

0283名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:21:02.51ID:l2PR3PAQ0
郵便局のメガネ上司の役者の名前何だっけ?
たま~に見るよね

0284名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:21:11.45ID:9p1TUlYCa
>>236
視聴率はあんま良くなかったけど
確かTVerの再生回数が1位だったはず

0285名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:21:35.75ID:bD8nSn+i0
菜々緒アクションできそうな体型してて
全く運動できんとか番宣で言ってたから
そこは残念すぎると思ったわ

0286名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:21:38.62ID:vAZUifpL0
ブラピとアンジェリーナ・ジョリーの映画のパクリか?

0287名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:21:43.54ID:VMSR4msn0
>>274
アクションの時に流れるモスも合ってたしね

0288名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:22:01.26ID:pgQ2C1eud
伊賀と甲賀なら伊賀者が主役サイドという忍法帖あるある

0289名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:22:18.28ID:l2PR3PAQ0
菜々緒がアクションするドラマ前にもあったよね

0290名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:22:32.06ID:bcRhXjTk0
>>262
スリルあるところは引いて寄って画角動いて…
夫婦のところは緩めのカメラワークで…
みたいな対比とかもなかったので、感覚的にリズム掴みづらかった
演出って大事なんだよなー

0291名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:22:33.01ID:c6qKk8gr0
>>285
走り方がなあ、、まあスタイル的に影武者難しいだろうから頑張ってと言うしかない笑笑

0292名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:22:51.02ID:1/21WGARa
>>226
百歩譲ってタイトルからダブル主演と思うのならわかるけど

0293名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:22:57.99ID:l2PR3PAQ0
>>285
そうなのか
でもクッション蹴り上げる所とかはカッコ良かったよね

0294名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:23:07.68ID:dt8OU3ng0
最初に旦那嫁のそれぞれのガチアクション忍者シーン入れて任務終わって家の前で出会って一緒に家に入ってタイトル
とかでもやれば全然違うのに

0295名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:23:52.73ID:rynizBDM0

0296名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:24:28.37ID:l2PR3PAQ0
何だかんだ言っても二人ともビジュアルはふつくしいから見ちゃう

0297名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:25:23.38ID:l2PR3PAQ0
原作は小説ってあったけど、エンディングは漫画
漫画にもあるの?

0298名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:26:19.09ID:bcRhXjTk0
>>285,291
そういうのも演出家のセンスがあればカメラワークと編集でもっとマシな画にできるんだけどな
まぁ予算の都合もあるのはわかるんだけどね

0299名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:26:40.73ID:xnGm08vbM
ズボラな旦那がスーパー忍者で超かっこいいとか
真面目で優しい妻が裏で犯罪紛いの仕事してるとか
ギャップすらないんかい

0300名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:28:52.78ID:bcRhXjTk0
比較するのもなんだけど
綾瀬はるかがスパイ奥さんのドラマとついつい比較してしまう

0301名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:30:35.15ID:Vudi38yK0
>>300
まぁ設定的に似通ってる部分はあるしな
忍者モノやしもっとアクションに振れれば良いんだが

0302名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:33:41.54ID:7UwENNZC0
菜々緒はよくアクションさせられてるイメージあるけどキレが無くてしょぼいんだよね…
あくまでも素人のお芝居アクションレベル

0303名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:36:19.70ID:bcRhXjTk0
>>301
菜々緒は線が細いので損してるところあるかもなあ
意外に吉岡里帆や川栄李奈あたりのほうが合ってたかもしれんと思う

0304名無しでいいとも!2023/01/05(木) 23:42:16.20ID:bcRhXjTk0
>>302
線が細いのでしょうがない
同じトリプルアクセルでも伊藤みどりと浅田真央では、滞空時間や回転速度の違いを差し引いても前者のほうがダイナミックに見えるのと同じ
だからカメラワークなどで工夫しなきゃなんどけどなー

0305名無しでいいとも!2023/01/06(金) 00:29:05.16ID:1FOc9vDn0
とくに忍者設定必要ない普通のドラマでしたね
つまらないけどみるよ

0306名無しでいいとも!2023/01/06(金) 01:22:53.85ID:l/II9Lnj0
>>162
綾瀬はるかがいるやん

0307名無しでいいとも!2023/01/06(金) 01:25:26.12ID:l/II9Lnj0
>>263
レンアイ漫画家は最初っからおもしろかったけどね~

0308名無しでいいとも!2023/01/06(金) 01:26:13.50ID:l/II9Lnj0
>>285
走り方ダサすぎて冷めたぞ

0309名無しでいいとも!2023/01/06(金) 01:54:23.99ID:NFEbAaja0
>>304
線の細さってか運動神経とか格闘経験のある無しじゃない?
細過ぎて筋肉足りてないという意味ならそうだけど

0310名無しでいいとも!2023/01/06(金) 02:42:23.09ID:JxYRRZb4d
死ぬほどつまらないんだが…

0311名無しでいいとも!2023/01/06(金) 03:26:58.92ID:JkKykNpa0
規制確認かきこ

0312名無しでいいとも!2023/01/06(金) 05:19:35.87ID:kOz6RqXt0
期待過剰だった
全然面白くない

0313名無しでいいとも!2023/01/06(金) 07:24:51.42ID:ffpbs6eCa
>>132
ルパンの娘の映画はいつ放送するのか

0314名無しでいいとも!2023/01/06(金) 07:30:30.55ID:dPs3eqQZ0
おもしろくないって書いてるやつ
昨日のあらすじ書いて

0315名無しでいいとも!2023/01/06(金) 08:23:20.62ID:nobfPRog0
>>309
フィギュア選手2人のたとえでわかるだろ。
菜々緒は身体の肉付きが少なくてボリュームに欠けるから同じ動きしても線が細く見える。

0316名無しでいいとも!2023/01/06(金) 08:35:25.06ID:QwdHrD1pr
>>314

離婚危機のすれ違い夫婦
実は夫婦共に裏の顔が現代の忍者
忍者としてそれぞれ支える相手が敵同士

以上
設定紹介だけの回

0317名無しでいいとも!2023/01/06(金) 08:37:47.34ID:9Sum1Fgj0
面白かったけど視聴率的には個人2.2% 世帯4.6%くらいじゃね

0318名無しでいいとも!2023/01/06(金) 08:40:34.29ID:OgTf29kka
設定も内容も薄っぺらいのよねコレ

0319名無しでいいとも!2023/01/06(金) 08:42:58.66ID:QwdHrD1pr
面白くないってことはない
でも面白いってこともない
つかみよりも設定紹介に振った初回としか

0320名無しでいいとも!2023/01/06(金) 09:32:45.44ID:NFEbAaja0
>>315
キレがなくもっさりしてることと体型の細さはイコールじゃ無いでしょ
浅田真央はスレンダーだけど全盛期の動きはキレッキレだったじゃん
わかりやすいダイナミックさというならそりゃみどりの方だけど

0321名無しでいいとも!2023/01/06(金) 10:32:21.34ID:nobfPRog0
>>320
だからそのわかりやすいダイナミックさってののなさを線の細さだと言ってるんだろうよ
分からんか?俺には理解できたぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています