ホンマでっか!?TV★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:44:36.50ID:mfnxUaXm0
【MC】明石家さんま 
【進行】井上清華(フジテレビアナウンサー) 
【ゲスト】大泉洋 
【パネラー】EXIT(りんたろー。、兼近大樹) 島崎和歌子 ブラックマヨネーズ(吉田敬、小杉竜一) 
【評論家】池田清彦(生物学) 牛窪恵(マーケティング) 岡本宗史(加齢医学) 中野信子(認知科学) シークエンスはやとも(霊視) ヤースー(霊視) 
※それぞれ五十音順
※前スレ
ホンマでっか!?TV★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1669807276/

0068名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:50:38.12ID:Z7OR3GJrp
>>59
イカスミ

0069名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:50:39.70ID:dAI8koOE0
米粉麺なんて米どころならどこでもある

0070名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:50:41.00ID:XxoAXyUA0
>>60
グッチ案件じゃん

0071名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:50:46.27ID:SIJA1mv20
さんまって味覚はお子様だろ

0072名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:51:07.27ID:XYPDJu+aM
あっラー油や!ってシェフがラー油だって言うてたやん

0073名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:51:15.76ID:3ePFNcPOd
今からラーメン屋いくけど、↓のレス全文全力で店内で叫んでくる;

0074名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:51:15.79ID:Ww0bUlhu0
器が好きじゃない

0075名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:51:23.04ID:XxoAXyUA0
明石家全然やる気ないな今日
疲れてるのか

0076名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:51:27.93ID:gz78vYYca
水商売は大人なのかよ

0077名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:51:33.04ID:UuFEArAQ0
>>63
生まれ変わりと幽霊って違うくね?

0078名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:51:43.65ID:F1YiFJvmM
大泉がへんなこといってんな
ってオトしたのに
まだいうのか

0079名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:51:53.68ID:B+1R8+vD0
結構危うい発言だったなw

0080名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:51:56.11ID:FaxIRfUZ0
久本と仲良いんだよね大泉

0081名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:51:57.66ID:ZL7eLkLH0
>>73-74
店主泣いちゃうな

0082名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:51:58.75ID:gz78vYYca
宣伝かよwww

0083名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:52:09.78ID:AbaYE0C8d
ザンギって釧路地方の料理だよね

釧路いって食ったけどうまかったよ

0084名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:52:15.80ID:KWot5QOT0
ザンギエフ

0085名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:52:16.88ID:ixMsecUM0
ザンギの値打ちもない

0086名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:52:17.01ID:F1YiFJvmM
>>80
そうなのか

0087名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:52:23.87ID:WUyTal950
最近よくこういう切立丼見かける

0088名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:52:26.57ID:gz78vYYca
知らんのかーい

0089名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:52:29.01ID:rkRKlfTm0
今テレビつけたら兼近が佐久間に見えた…

0090名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:52:37.73ID:NqTFeFNG0
www

0091名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:52:49.89ID:rJOlrNJV0
板橋ザンギエフ

0092名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:52:59.82ID:39Ug559KM
>>12
生まれ変わり信じてる人に聞きたいんだけど

地球上の一方的な人口増加はどう考えるの?
あの世とやらが過疎ってるの?

そもそも生物の誕生と進化ってどう考えてるの?

0093名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:53:00.71ID:Z7OR3GJrp
>>66
クソみたいな日本のテレビ局

東京オリンピック盛り上がってるよ

賄賂天国

SDGsって大事だよー

反エコのワールドカップでバカ騒ぎ

0094名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:53:03.72ID:XxoAXyUA0
由来はどうでもいいけど
鶏の唐揚げをザンギって呼び続ける必要性が分からない
なんのプライドなの

0095名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:53:10.10ID:2sB0jyF50
ウエンツと大泉はおもんない回になりがちやな

0096名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:53:11.01ID:xkg4MoviK
鶏にザンゲってことなんじゃね

0097名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:53:12.21ID:B+1R8+vD0
こういう丼だとスープ少なくて済むからコストダウンで導入されてるとかどっかでみた

0098名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:53:21.38ID:PwEQ4qwt0
北に行くほど関西人に弱くなるんだよな

0099名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:53:21.68ID:8yKwxLU40
>>74
この器を使うラーメン屋増えたよね

0100名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:53:47.49ID:b0gFvu0zM
もう島崎和歌子呼ぶなよ、終始うるさかったわ、、、

0101名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:53:48.00ID:Rsc9yvgw0
>>94
マックとマクドの呼び方みたいなもんだろ
今日からマクドと呼べと言われても無理だわ

0102名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:53:51.11ID:5rjvTQE/0
大泉洋面白かったけど霊の芸人はいらなかったな

0103名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:54:02.63ID:Z7OR3GJrp
>>86
そうかそうか

ガッジラ!

0104名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:54:15.67ID:Kdd3WafUa
>>91
J3にいそうな選手名だわ

0105名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:54:27.44ID:SIJA1mv20
中国語で鶏の唐揚げはザーギー

0106名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:54:38.38ID:7XDj1DWar
>>58
納豆は体に良いけど豆腐は別に体に良い とは言えない

そもそも白米は玄米の栄養のある部分を全て取り除いて精製したもの

同じ理屈で
全粒粉→小麦粉
黒砂糖→白砂糖

食べやすいように精製された白い食べ物は基本的に全てが健康に良いとは言えない

0107名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:54:48.76ID:AbaYE0C8d
>>102
デブの方は面白かったけどもう一人はいらなかったね

0108名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:55:10.35ID:dAI8koOE0
>>80
大泉の劇団員が謎のゴリ押しされるのはそれか

0109名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:55:51.75ID:SIJA1mv20
>>106
豆乳は豆乳

0110名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:56:16.06ID:KWot5QOT0
>>92
人間が絶滅させた動物とかも生まれ変わりに動員されていってんじゃね?

0111名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:58:44.61ID:KWot5QOT0
>>94
新しい名前を出したほうが注目度から上がるから
朝鮮漬けって言うよりキムチと言ったほうが食い付きがいいのと同じ

0112名無しでいいとも!2022/11/30(水) 21:59:44.85ID:MyOsU6G90
>>92
実体が無い物が見えると言ってるなら統合失調症だろう
昔で言う精神分裂病
それか覚醒剤中毒の末期症状かアルコール中毒の末期症状か
どちらにせよこういう人たちは幻覚見えまくりで自分は正しい周りがおかしいと思い込むからタチが悪い

0113名無しでいいとも!2022/11/30(水) 22:00:19.70ID:qHnHS3fZd
グルテンの固まりを食材にしたのが、お麩。おいしい

0114名無しでいいとも!2022/11/30(水) 22:01:51.19ID:39Ug559KM
>>110
んじゃ
どこから「生命」と呼ぶかはアレだけど
アミノ酸からバクテリアへ進化していった過程は一気に何十億(この世とあの世の総数)って「生命」が発生したってことなの?

0115名無しでいいとも!2022/11/30(水) 22:06:14.37ID:39Ug559KM
>>112
霊が「見える」って人は

「見える」

ってことを理科で勉強し直して来たほうがイイよな

光は関係ない
っていうなら
真っ暗闇、目を閉じても「見える」ハズだから
目を閉じても道歩けるか
試してほしいわw

0116名無しでいいとも!2022/11/30(水) 23:36:45.72ID:F1YiFJvmM
>>94
粉が違う

0117名無しでいいとも!2022/11/30(水) 23:37:19.64ID:F1YiFJvmM
これtverある?

0118名無しでいいとも!2022/12/01(木) 00:21:32.46ID:65N40Wtx0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
etc. 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています