ドクターホワイト #04 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:32:42.00ID:uGLKNwZJ0
2/7 (月) 22:00 〜 22:54 (54分)

【消えかかる命の灯火…諦めない研修医とチームの決意】
総合診断協議チーム(CDT)絶好調!研修医の恩師が肝血管腫…外科の診断に「誤診です」と
訴える白夜(浜辺美波)。命をあきらめない研修医が奮闘!チームが出す結論とは

浜辺美波 柄本佑 瀧本美織 岡崎紗絵 片桐仁 高橋努 高橋文哉
勝地涼 宮田俊哉 毎熊克哉 ・ 小手伸也 石橋凌 石坂浩二

前スレ
ドクターブラック #04 ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1644239368/

0443名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:54:49.99ID:DqM7PEeD0
>>429
麻酔抜けるまで、吐き気でしんどかった

0444名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:54:55.49ID:6grXZtG7a
おまいらまた来週(´・ω・`)
zero見て伊藤遼きゅんで抜いて寝るわ
https://i.imgur.com/gSRqcB4.jpg
https://i.imgur.com/dHcPTtB.jpg

0445名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:54:56.19ID:A1T/ByzQ0
兵ちゃん「愉快な・・・仲間たち・・・」

0446名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:54:58.86ID:sq1ud0JOr
これ見てた奴って歴史的ジャンプ見てないとか草過ぎるwikiwwwwwwwww

0447名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:55:01.13ID:jS7olKiB0
>>399

岡崎紗絵は主演女優になれるポテンシャルあるな。

顔立ちやビジュアル的に松嶋菜々子に通じるものもあるし、松嶋菜々子同様元モデルでスタイルいいし、
女刑事役とかナース役とか合いそう(´・ω・`)

0448名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:55:08.53ID:L2gDsUCs0
>>183
実際結構誤診はあるでしょ致命傷になるかは?別にして

0449名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:55:10.42ID:t0zqM8fXM
>>174
しかし共感性ある優しい医療者はあんな目に遭う危険爆上がりってのが
ここ最近の実際の事件みるとね……

0450名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:55:22.54ID:Hem0pUDg0
>>282
COVIDに見えたw

0451名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:55:37.22ID:fyXuhlFkr
>>427
手術中に暴れだしたらどうするんだろってたまに思う。

0452名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:55:37.38ID:4QF5HJmd0
>>403
視聴者をよくわかってるw

0453名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:55:46.79ID:G28spLZI0
>>350
その為に麻酔とかアルコールに耐性がありますと、俺は言うようにしてる
歯医者で人の2倍から3倍使うから

0454名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:56:05.84ID:/xnvWA4V0
>>432
そして悟りの境地に到達した漢のみがスレに残る

0455名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:56:06.38ID:JYxTRcaC0
>>429
喪失って感じだったな 意識と時間を失ってた

0456名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:56:06.64ID:o+uWM53T0
>>449
昔から良い人ほど早く逝くって言うからね
神様が天国に欲してるからとか

0457名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:56:12.16ID:LNgn2cor0
>>443
吐き気は無かったけどチューブ刺さったちんこの違和感が凄かった(´・ω・`)

0458名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:56:15.03ID:7Va+gq7j0
>>451
麻酔おかわりするだけ

0459名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:56:15.83ID:iPgdLX7X0
ドクターXとTBSの東京医療ドラマ終わった

0460名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:56:22.94ID:VaTEK7Hu0
9時に全身麻酔、起きたら16時過ぎてた
珍々がヒリヒリしてた

0461名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:56:23.02ID:H18sjpmc0
>>403
兵ちゃんの無駄遣い。

0462名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:56:32.98ID:nA4FbsWS0
視聴率2桁維持してるって書いてあった

0463名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:56:36.33ID:DqM7PEeD0
>>435
可愛いぶりっ子がヤリマンとかステキ

0464名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:56:43.98ID:L2gDsUCs0
実際は浜辺が高橋文哉にキュンしてそう

0465名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:56:46.80ID:vKWxvSZ80
>>443
俺も麻酔の影響で1週間くらいきつい頭痛に悩まされた

0466名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:57:02.81ID:o+uWM53T0
>>453
麻酔量が多いと死ぬ確率上がるよ

全身麻酔は結構な確率で死んでる

0467名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:57:36.29ID:5HMHvt0p0
>>416
人造人間じゃなくてゲノム編集ベイビーだったはず。
現代の技術でもやってやれなくはないレベルだろ。

0468名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:57:39.77ID:LNgn2cor0
>>455
今までの人生で一番気持ち良かったあの感じ(´・ω・`)

0469名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:57:42.75ID:jS7olKiB0
>>431

三浦翔平のほうが良かったな。コミカルな演技うまいし
柄本はもっと癖のある役じゃないと光らない。

ただ三浦翔平はルックスが高橋文哉と若干被るけどw

0470名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:58:49.53ID:o+uWM53T0
>>457
全身麻酔で何が辛いって終わった後の
チンコチューブだよな
あれが痛くて痛くて早く取って欲しかったんだが
なかなか取ってもらえなくて排尿も辛かった

0471名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:58:50.97ID:/xnvWA4V0
>>469
女性キャストが映えないから
このドラマの方針に合わないんじゃね

0472名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:58:51.33ID:G28spLZI0
>>466
一応先生などはかなり繊細にカルテに書いて試行錯誤してるみたいね
歯医者の時に、今後麻酔の類は医者へ伝えてくださいって言われた

0473名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:58:54.00ID:QUlstVe50
>>457
尿道って勃起しても穴の大きさ同じなのかな?

0474名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:59:16.09ID:o+uWM53T0
>>468
麻薬に手を出すなよ

0475名無しでいいとも!2022/02/07(月) 22:59:17.17ID:npAHCTQ90
>>350
大腸検査したことあるけど
点滴しただけなのに
すぐ眠らされた
普通に眠くならないやつで
あれだけねたならちょっと恥ずかしい

0476名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:00:13.76ID:o+uWM53T0
>>473
チューブ刺さった状態で勃起するのは無理よ
何もしなくても痛いんで

0477名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:00:29.40ID:JYxTRcaC0
>>468
起きてからが不快だったな オシッコの管がチンポコに入ってるしw外してくれって感じだった 俺はトイレでオシッコできるぜ!コンナンじゃ 生きていけねえ!

みたいな現役感w  

0478名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:00:56.07ID:Hem0pUDg0
>>350
網膜剥離の手術3回した
1度目はゼンマだったから全く意識なかったけどあとは先生と会話しながら目ん玉ぐりぐりされた
めっちゃ怖いし痛かったw

0479名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:01:15.22ID:o+uWM53T0
>>471
このドラマは美人女優を集めて
男は引き立て役のように華の無い奴ばっかだからね

0480名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:01:18.23ID:QUlstVe50
>>476
寝起きって勃起するもんじゃないんだ

0481名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:01:18.85ID:G28spLZI0
>>475
大丈夫
ちゃんとした病院はMRIで熟睡とか、別に関係ないのに落ち着いて熟睡した患者さん慣れてるからw

0482名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:01:58.29ID:o+uWM53T0
>>478
眼科が一番怖いね

0483名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:01:58.61ID:Hem0pUDg0
>>470
アレとる時がすごい楽しみだった

0484名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:02:28.10ID:4Uwdfh2la

0485名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:03:29.30ID:o+uWM53T0
>>484
咲の可愛さは異常

0486名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:04:02.05ID:Hem0pUDg0
>>484
この頃から既にぺったんやな

0487名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:05:48.43ID:JYxTRcaC0
>>480
2,3日しか入れてないしな けど違和感半端ないし 勝手に膀胱からオシッコがサイフォンみたく出てるから オシッコしたいってのがない 

外した後 尿道が痛いのも不快でな けど外れて良かったみたいな オシッコしてるうちに痛くなくなる オシッコすると痛かったけどw

0488名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:10:19.43ID:Hem0pUDg0
入院して何が一番辛かったかって絶対安静で1ヶ月間風呂入れずオナニー出来なかったことやなw

0489名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:13:45.28ID:JYxTRcaC0
>>488
絶対安静はヤバイな 看護師の人 かわいかったか?

0490名無しでいいとも!2022/02/07(月) 23:36:41.40ID:XxzTU8Kp0
中畑清布衣(ほい)銀河頭(ぎんがのかみ)左近衛球将(さこのえのきゅうしょう)打撃大夫(だげきだゆう)三塁令使(さんるいのれいし)一塁令使(いちるいのれいし)二塁令使(にるいのれいし)冶馬斗

0491名無しでいいとも!2022/02/08(火) 00:10:04.37ID:VHmpSMhK0
あんまり伸びないね

0492名無しでいいとも!2022/02/08(火) 00:32:06.17ID:6WKooaUp0
面白いのにね(´・ω・`)
こっちが9時台であっちが10時台のほうが絶対いいと思うわ
あと2時間ドラマ視聴するのはしんどいw

0493名無しでいいとも!2022/02/08(火) 00:39:56.44ID:zWC7B8bM0
trかコラボしたらいいんだよな
今回とか病院が舞台なんだからどっちかがどっちかにとか両方にでもいいけど出たらいいのに思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています