関ジャム 完全燃SHOW★2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しオレンジピール ◆C9q5ZnT//g 2024/03/31(日) 23:29:20.32ID:j8roT7LL0
misakichiunkodarkness
30年以上にわたり、数々のヒット曲を生み出してきたレジェンドバンドL'Arc〜en〜Cielを特集!! ヴォーカルhyde、ベースtetsuyaの超貴重なインタビューが実現!!
関ジャム 完全燃SHOW★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1711890738/

0852名無しステーション 2024/03/31(日) 23:56:22.93ID:zoy4bgDSd
ラルクって仲悪いの?

0853名無しステーション 2024/03/31(日) 23:56:25.07ID:8FYL332K0
hyde「俺は韓国の音楽は日本よりすばらしいと思う。だから今流行ってるのも理解できる」

THE HYDEより抜粋

hydeですら流行ってると認識して日本の音楽より素晴らしいと絶賛してるのに
ネトウヨは相変わらず妄想お花畑でK-POPは人気などない、幻想だと宣うw

0854名無しステーション 2024/03/31(日) 23:56:26.61ID:vpC8IJgk0
>>825
その頃もうファンやめてたからわからん
マンネリとか他のことやりたかったんかね

0855名無しステーション 2024/03/31(日) 23:56:28.29ID:OuseF2+y0
>>824
DVDボックスで初日公演は映像化されてるんだよ
2007年に東京の初日
2011年に大阪の初日(ツアー自体の初日)

0856名無しステーション 2024/03/31(日) 23:56:37.84ID:/WSQ44oF0
>>807
てか普段見てなくてラルクだから今回見たけどほとんどカンジャニいる意味ないぐらいスタジオトークがなくてビックリしたw

スタジオだと専門家?がほとんど喋ってるだけだし

0857名無しステーション 2024/03/31(日) 23:56:38.81ID:ntYAq0IS0
>>836
カンペ見てるの可愛かったな

0858名無しステーション 2024/03/31(日) 23:56:42.16ID:EdCswaTZ0
kenはCD音源のまま聞きたいようなファンには悪いけど
手癖でギターソロとか感覚で演奏するから
気分でせっかく聞きたかった曲でも台無しになるときもある
躁鬱が激しいという噂

0859名無しステーション 2024/03/31(日) 23:56:59.39ID:oO5Be4Oy0
>>822
改名したのってバンド界隈でTETSUって名前のやつが多すぎるからってのもありそうな気がするなw

0860名無しステーション 2024/03/31(日) 23:57:05.70ID:knxiHoCw0
スギゾーはボーイのドラムとバンドやるのが色々いいんじゃないかな

0861名無しステーション 2024/03/31(日) 23:57:10.32ID:ov6mkXKf0
>>836
暗記パンの開発はまだかw

0862名無しステーション 2024/03/31(日) 23:57:13.59ID:4Jx47iSx0
>>809
すげえメンツだな
背徳の瞳カバーしてほしいメンツ

0863名無しステーション 2024/03/31(日) 23:57:21.53ID:6jKdI/PMa
全盛期にGLAYとラルクの絡みってほとんど無かった気がする。
LUNA SEAとGLAYはカウントダウンで対バンしたが

0864名無しステーション 2024/03/31(日) 23:57:23.97ID:j8VtkVq10
>>853
hydeですらってhydeは一般人かよw

0865名無しステーション 2024/03/31(日) 23:57:32.65ID:yDLXSrFm0
聞く方としても年食うと存続してること自体が貴重だと分かるわ
仲良しとか若いころは興味あったけど

0866名無しステーション 2024/03/31(日) 23:57:37.02ID:0kpVmLr40
>>844
そういえば前はしてたな。完全に忘れてたw

今回はラルクで多少マシな仕上がりだったけど普段は当初や以前と比べて酷くなってると感じるわ

0867名無しステーション 2024/03/31(日) 23:57:38.88ID:c7CjB/CV0
>>740
その割には2000年あたりに赤ライトしかつかない小さいペンライト売ってたけどねw
私は買ったし買ってる人そこそこいたけど会場で使ってる人いなかったw

0868名無しステーション 2024/03/31(日) 23:57:40.37ID:zb2K2S800
>>760
えっ?
歌メロってボーカルが作るんじゃないの?
うちは俺がリフだけ作って歌い手が歌詞と歌メロ作るけど

0869名無しステーション 2024/03/31(日) 23:58:20.88ID:8qCNQjIU0
>>851
2℃目は、めちゃくちゃフォースアベニューぽい

0870名無しステーション 2024/03/31(日) 23:58:33.01ID:c7CjB/CV0
>>760
今作ってないから

0871名無しステーション 2024/03/31(日) 23:58:34.74ID:W7MuNF5P0
>>851
ムックだけじゃなくてシドもだったのか

0872名無しステーション 2024/03/31(日) 23:58:44.24ID:QA2efKvo0
>>858
ワールドツアーのドキュメンタリー映画で海外スタッフに「kenがメンバーで一番明るいけど彼は急に神経質になったりする」みたいなこと言われてたな

0873名無しステーション 2024/03/31(日) 23:59:09.16ID:cllK4nEF0
>>809
下手すればおばちゃんに見えてしまう3人だな

0874名無しステーション 2024/03/31(日) 23:59:31.24ID:4Jx47iSx0
当時のロッキンfのメンバー募集はラルク、ジキル、LUNA SEAのコピーからオリジナルへ。完全プロ志向。だった

0875名無しステーション 2024/03/31(日) 23:59:34.17ID:9vec3I29H

0876名無しステーション 2024/04/01(月) 00:00:29.95ID:wCuvihKx0USO
>>866
当初って、番組開始時は堂本兄弟引き継いだみたいな
アーティストとのトーク番組だったけどその方が良かったと?

0877名無しステーション 2024/04/01(月) 00:01:59.53ID:uchGGI510USO
TVerで見るか 
おしっこ我慢しててほとんど覚えてない…

0878名無しステーション 2024/04/01(月) 00:02:00.94ID:S/o30zB80USO
>>876
売れてないプロとやらの評論を聞かされるくらいなら

0879名無しステーション 2024/04/01(月) 00:02:18.34ID:Gj8ux0uV0USO
HYDEは最近は
とき宣のコンサート見に行ったらしいね

あとBABYMETALも

0880名無しステーション 2024/04/01(月) 00:02:30.33ID:uchGGI510USO
>>791
番組名変えてまでやるくらいだしいけるっしょ

0881名無しステーション 2024/04/01(月) 00:02:56.50ID:uchGGI510USO
大好きなネオユニバースが流れなかった(`;ω;´)

0882名無しステーション 2024/04/01(月) 00:03:04.89ID:rPuENW+t0USO
>>863
ラルクとルナシーの対バンの方が見たい

0883名無しステーション 2024/04/01(月) 00:03:24.32ID:xnLjjd8D0USO
>>877
Tverでこの番組見ると「権利上の都合でお見せできません」と画面の半分ぐらいが真っ黒になるから覚悟しとけ

0884名無しステーション 2024/04/01(月) 00:03:42.07ID:UOFcJpxN0USO
>>459
その「最近イントロがない問題」は何度も取り上げてる
リリース年数別で秒で測って数字で並べたりした番組もある

最近は音楽はもはやTikTokで聴かれてるから、イントロが鬱陶しいし、
「ギターソロ?イラネ」状態、、、

サビだけ知ってる、という曲だらけよ

0885名無しステーション 2024/04/01(月) 00:04:12.59ID:wCuvihKx0USO
>>878
それだったら今月の打ち切りラッシュで生き残れなかったんじゃないかな

0886名無しステーション 2024/04/01(月) 00:04:40.12ID:7rnskGuL0USO
>>868
昔はhydeが全部歌メロつけてたけどTrue以降からは作曲者主導で作るように変わってたな

0887名無しステーション 2024/04/01(月) 00:05:28.60ID:uchGGI510USO
141 名無しステーション 2024/03/31(日) 23:06:16.95 ID:suN49f1C0
HONEY→事故に遭って病室で死にかけてる男の歌
花葬→桜の下で死んでしまった恋人のことを想う歌
DIVE TO BLUE→飛び降り自殺した男が地面に叩きつけられる前の意識

これまじ?

0888名無しステーション 2024/04/01(月) 00:06:20.30ID:7TxRK4an0USO
AKBが出だした頃にYouTubeでラルクの非公式PV見漁ってV系に傾倒していったが、最終的に化粧系の完成形はBOØWYだなって
引き算の美学や

0889名無しステーション 2024/04/01(月) 00:08:34.18ID:i+wEi1ed0USO
>>884
もうイントロでズキューンってなるような曲は時代遅れって事なんやろね
サビだけ聴いて満足なんてつまらん時代になったもんだ

0890名無しステーション 2024/04/01(月) 00:09:05.52ID:raYoBlYC0USO
>>884
邦楽に限っていうと
イントロは簡略化される傾向だが曲自体はメロ以外の部分が複雑化してる傾向なのが面白い

0891名無しステーション 2024/04/01(月) 00:09:34.58ID:UOFcJpxN0USO
>>687
YMO 再結成も細野晴臣が
「周りの大人たちにやらされてる、cdも毎回毎回勝手に曲集めてリマスターで出されるし」
と言ってる
もはや音楽ではない

YMOのアルバムの「BGM 」なんて、
曲の長さがテンポ違っても全部同じ、と計算された作品なのに
バラバラにするとその意味がなくなってる、、、、

0892名無しステーション 2024/04/01(月) 00:09:52.27ID:1gl7e5n00USO
>>775
BUMPもかな

0893名無しステーション 2024/04/01(月) 00:14:23.28ID:7TxRK4an0USO
FLOWやHIGH and MIGHTY COLORのメンバーが最初に影響受けたのがTVに出てた頃のラルク

0894名無しステーション 2024/04/01(月) 00:16:30.43ID:UOFcJpxN0USO
>>890
言いたいことはよくわかるけど、
逆に「メロディーが複雑化」されてる

よくあるのが、
いきなりオクターブあげたりとか
音符が細かくなりすぎてブレスが ないとか

原因は「作曲の時点でボカロ使うから」

普通(昔?)はボーカルの音域を意識して作曲するんだけど、
勝手にそれ無視してメロディー作って歌わせてるからね

0895名無しステーション 2024/04/01(月) 00:20:16.54ID:GIeIPKOX0USO
>>863
ルナシーとグレイの対バンは12/23とかだから
カウントダウンじゃないよ

0896名無しステーション 2024/04/01(月) 01:02:14.99ID:9O2aSPHwrUSO
flowerはなぜかプロ野球ニュースのテーマ曲だった

0897名無しステーション 2024/04/01(月) 01:09:27.89ID:LgM2ZR5h0USO
>>83
キングヌー一択
あれは令和版ラルクといっていい。

0898名無しステーション 2024/04/01(月) 01:13:31.72ID:dK7ffgPbdUSO
>>897
常田しか曲書けない雑魚バンドのどこがラルク?
ボーカル藝大出て曲書けないとか終わってんですけど

0899名無しステーション 2024/04/01(月) 01:49:59.60ID:Bc2SERsF0USO
hydeはtetsuyaやメンバーに呆れてる
ファンの為に解散してないだけ

なのにファンの大半が
メンバーのいちゃいちゃを期待してる

0900名無しステーション 2024/04/01(月) 02:25:33.04ID:SalF/Jh80USO
ラルクからヌーに流れてるの結構いると思う
ワイもそうだがライブ行くとおっさんオバハン多い

0901名無しステーション 2024/04/01(月) 02:53:31.99ID:dlaBG87rHUSO

0902名無しステーション 2024/04/01(月) 04:55:29.05ID:hhZ+ARoZrUSO
SMILE発売から丸20年ってマジ?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。