【マターリ】僕らの雨いろプロトコル 第1話【新】⇒ポーション頼みで生き延びます! 第1話【新】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2023/10/08(日) 01:13:52.40ID:A6i2aR2l0
番組名 僕らの雨いろプロトコル #1【ヌマニメーション】
放送日時 2023年10月8日(日) 1:30 〜 2:00
番組概要 瞬が働くeスポーツカフェに多額の借金があることが発覚。ゲームから身を引いていた瞬はeスポーツ大会で賞金を獲得し借金を返済する為、かつての仲間とチームを組むことに。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20231007_01825.html
https://bokuame.com/episodes/
番組名 ポーション頼みで生き延びます! 【ANiMAZiNG!!!】
放送日時 2023年10月8日(日) 2:00 〜 2:30
番組概要 地球の管理者のミスで命を落とした長瀬香は、少女カオルとして異世界ヴェルニーに転生。そこの管理者セレスティーヌから様々なチート能力を授かり…。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20231007_01826.html
https://potion-anime.com/story/#/01
【マターリ】うちの会社の小さい先輩の話 ep12【終】⇒実は俺、最強でした? 第12話【終】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1696090743/

ヘ(ヘ`皿´)ヘ < んーギルド組員いい人たちだったけど出番は今回限りか

0612名無しステーション 2023/10/08(日) 02:25:26.64ID:Xr9Fo4rE0
今季の朝日は見なくても大丈夫そうだ

0613名無しステーション 2023/10/08(日) 02:25:28.63ID:D7XkTm/n0
主人公、東山ちゃんじゃないけどすげえ東山ちゃんぽいな

0614名無しステーション 2023/10/08(日) 02:25:34.45ID:CHrysVHK0
タイトル回収
いい最終回だった
来週からは見なくていいな

0615名無しステーション 2023/10/08(日) 02:25:34.71ID:DYFI9F/q0
ろうきんの方が聖人に思えるぐらい腹黒すぎてすごいなこれ…

0616名無しステーション 2023/10/08(日) 02:25:38.49ID:Ze7XR7GL0
出資条件

0617名無しステーション 2023/10/08(日) 02:25:39.00ID:MKQaKvKh0
次回予告がなきゃ最終回にしか

0618名無しステーション 2023/10/08(日) 02:25:42.74ID:Rab5X3DE0
平均値とろうきんは見られない事は無かったから微妙な安心感があるな

0619名無しステーション 2023/10/08(日) 02:25:46.73ID:jS1OH/7L0
どこでwwww

ヘ(ヘ`皿´)ヘ < 新キャラか

0621名無しステーション 2023/10/08(日) 02:25:52.57ID:6XI2CapI0
スヤァ・・・

0622名無しステーション 2023/10/08(日) 02:25:54.52ID:r0RyVE9b0
赤いポーションで大人になったり青いポーションで子供になったり

0623名無しステーション 2023/10/08(日) 02:25:58.17ID:PMRJ/ZwX0
異世界で安定求める話の何が面白いんだろうといつも思う
普通に日本で送れるだろ

0624名無しステーション 2023/10/08(日) 02:25:57.57ID:6j485Rp/0
麻〇王にでもなったほうが?

0625名無しステーション 2023/10/08(日) 02:26:02.36ID:3gyGY+100
森の中で寝て平気なのか

0626名無しステーション 2023/10/08(日) 02:26:12.28ID:fgFDgcZD0
フジは鬼滅、TBSは呪術、日テレはフリーレン、テレ東はSPY×FAMILYと、社運を賭けた23時台アニメ用意してるけど、
テレ朝はなーんも用意せず、沼やアニメージング維持するんだな・・・

0627名無しステーション 2023/10/08(日) 02:26:19.10ID:rr/PJkMv0
>>616
ひきこまりに期待したのに

0628名無しステーション 2023/10/08(日) 02:26:22.51ID:6lLVU/+10
>>607
ポーション製造の馬車ウマにされそうになった

0629名無しステーション 2023/10/08(日) 02:26:23.20ID:zhTh4jbS0
絵とかストーリー以前に、作者の倫理観が世間からズレまくってる作品が一番辛いんだよな

ヘ(ヘ`皿´)ヘ < おわた…

0631名無しステーション 2023/10/08(日) 02:26:31.93ID:+AFuw0eu0
>>618
オタネタを入れまくった、平均が一番楽しめたわw

0632名無しステーション 2023/10/08(日) 02:26:37.23ID:27bFau39M
異世界でもたくましい系か

0633名無しステーション 2023/10/08(日) 02:26:51.07ID:eZWOl3eA0
>>626
ドラえもんあるんやで

0634名無しステーション 2023/10/08(日) 02:27:04.05ID:In86gXz20
作者の作品の中でこれが一番古いってなら一応最低限の節度って部分は他の作品はアップデートしてたんだな

0635名無しステーション 2023/10/08(日) 02:27:16.62ID:MKQaKvKh0
>>595
自分に攻撃をし敵対したやつに何の遠慮がいるものかって思想

0636名無しステーション 2023/10/08(日) 02:27:23.98ID:6lLVU/+10
>>633
今ドラえもんいつ放送してんの?

0637名無しステーション 2023/10/08(日) 02:27:27.44ID:X9098SCn0
>>629
癖が有りすぎだと辛いよね

ヘ(ヘ`皿´)ヘ < さて20分弱後のテレ東の[映]バッフィザバンパイアキラーに備えるか…

0639名無しステーション 2023/10/08(日) 02:27:36.81ID:D/6xib/Ad
>>610
アニメ会社が描ける絵柄にしただけで
売る気無いんじゃねw(´・ω・`;)

0640名無しステーション 2023/10/08(日) 02:27:37.80ID:PMRJ/ZwX0
一層のこと、こそ泥が転生して異世界で盗み働きする話にしろ

0641名無しステーション 2023/10/08(日) 02:27:40.44ID:ye/QFAEw0
>>610
ゆるい話にゆるいキャラデザで、この時間帯にちょうどいい

0642名無しステーション 2023/10/08(日) 02:28:02.30ID:6XI2CapI0
>>629
作者のじゃなくてキャラの倫理観じゃないのかなあ
もういい年なんだし作者

0643名無しステーション 2023/10/08(日) 02:28:01.35ID:eZWOl3eA0
>>636
土曜16:30くらい?

0644名無しステーション 2023/10/08(日) 02:28:04.22ID:PMRJ/ZwX0
>>638
よろしくな

0645名無しステーション 2023/10/08(日) 02:28:04.16ID:+AFuw0eu0
低目安定って感じだなw
ほんじゃお休み

0646名無しステーション 2023/10/08(日) 02:28:20.36ID:Rab5X3DE0
>>635
ネット見てると割と普通の思考に思えるな
実際にそう出来るかは分からんが

0647名無しステーション 2023/10/08(日) 02:28:35.24ID:CHrysVHK0
>>626
ドラとクレしん、プリキュアあたりで当面は現状維持です

0648名無しステーション 2023/10/08(日) 02:28:38.86ID:sCN/mMzs0
今期異世界ものでいい感じにゆるいのが中国のやつなんだよ

0649名無しステーション 2023/10/08(日) 02:28:47.10ID:PMRJ/ZwX0
>>642
確かに古い作品のキャラって倫理観ゆるゆるだもんな

0650名無しステーション 2023/10/08(日) 02:28:51.94ID:6lLVU/+10
>>643
はーん

0651名無しステーション 2023/10/08(日) 02:29:29.02ID:eZWOl3eA0
>>642
おまえら昔RPGやってるとき、無断侵入して家探ししてただろ
かなw

0652名無しステーション 2023/10/08(日) 02:30:18.38ID:CHrysVHK0
>>642
作者、どう考えてもなろう作家以前も固定の定職ついてたような感じしないんだよなぁ

0653名無しステーション 2023/10/08(日) 02:30:34.37ID:eZWOl3eA0
>>647
プリキュアABCだから、そこまで儲けは・・・

0654名無しステーション 2023/10/08(日) 02:30:43.99ID:MKQaKvKh0
>>646
異世界で自己救済がかなり許されてるからガツンとやってるだけで
商戦だと命までは取らないしな だが店は死ぬ

0655名無しステーション 2023/10/08(日) 02:30:48.43ID:Xr9Fo4rE0
>>646
今のZ世代は自分が良ければそれで良いで闇バイトも抵抗ないらしいし
同調圧力で抑えてたものが無くなって色々ヤバい

0656名無しステーション 2023/10/08(日) 02:31:49.32ID:In86gXz20
>>626
つってもキメツは不定期だしノイタミナは相変わらず全国ネット出来ないしフジが一番遅れてるだろその辺

0657名無しステーション 2023/10/08(日) 02:32:07.10ID:Xr9Fo4rE0
やっヴァロ推しだったんだなアレ電通関わってるし

0658名無しステーション 2023/10/08(日) 02:32:31.24ID:ye/QFAEw0
>>626
朝日放送が強いんだろうな
残った曜日の月~水のいずれかにするとして、報ステよりあとの時間帯は
全国同時ネット枠がないしアニメ枠に転換できない

0659名無しステーション 2023/10/08(日) 02:32:33.80ID:rr/PJkMv0
ポーション挟まず1個目のEスポーツアニメからこの番組に繋げばいいのに

0660名無しステーション 2023/10/08(日) 02:34:27.08ID:MKQaKvKh0
>>651
その後テイルズシリーズで叱られた家探し

0661名無しステーション 2023/10/08(日) 02:34:42.87ID:eZWOl3eA0
>>656
ノイタミナが準キー以外に同時ネットさせないのは
自分らでスポンサー探してきたらって事で
地方系列局は放送したかったら自分らスポンサー探さなあかんけど
地方で深夜スポンサーとかめっちゃハードル高い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています