【実況】プリキュアは今期最強神アニメ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2023/09/03(日) 07:50:13.57ID:DHeYVt9B0
プリキュアン
プリキュアを愛でる簡単なお仕事です

今日から始められます
経験・年齢不問

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

0249名無しステーション 2023/09/08(金) 13:14:29.14ID:7sb3O7kFM
>>246
敷居は低い、というか、学歴性別経験不問だし、
普通に考えれば、ブラックしか生き残れない、
超絶レッドオーシャンな業界なのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

調理の機械化や外注化も進んでいるので、
後は、どうやって客を集めるか、というところがキモ
安易に流行に乗っかると、あっという間に終わるしな

0250名無しステーション 2023/09/08(金) 13:21:14.73ID:7sb3O7kFM
>>246
昔は、結構、児童労働というのがあったよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

農家や家業の手伝いや、母親の内職を手伝わされる子供は、
それなりにいたような
うちの子も、そろそろ料理の手伝いが出来る頃だな

0251名無しステーション 2023/09/08(金) 13:35:10.93ID:2oJRWzxY0
キュアサヌーがチエちゃんみたいに働かない親父の代わりをしてたけど
「児童労働じゃない?」との疑問&回答「家業はOK」て応酬

0252名無しステーション 2023/09/08(金) 14:24:56.04ID:vUvFnpou0
ジャイアンも「店番」してるよな…接客してるのは一度も見たトキねーけど…
>>251
あいつらに「お好み焼きとかホルモン焼き(焼き鳥全般)は料理に非ず」
と言ったら怒るのだろうか。

025320周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ 2023/09/08(金) 14:41:27.26ID:L2kJ/GQud
そもそも「敷居が高い」は「不義理をして敷居が跨げない」の意なので適当でないように思うのです。

0254名無しステーション 2023/09/08(金) 15:51:51.47ID:vUvFnpou0
「家賃が高い」とかも間違った覚え方してる人多いよね

0255名無しステーション 2023/09/08(金) 16:11:59.32ID:2oJRWzxY0
な、夏生兄(サン)、あ、秋生(あ)っちゃんは”真嶋商会”の腕利き”メカニック”だぜ…?!
が、学歴なんか、い、要らねーヨ…ナ?!
の、のび太の義兄は下手したら嫁に働かせて昼から巨人戦→のび太妻「おにいちゃんはおしまい!」(どうしてこうなった〜?)

>>249
心はいっつも終戦直後!役所の認可なんか要らへんのんやスピリッツが横行してそうっすな!

0256名無しステーション 2023/09/08(金) 16:25:42.78ID:2oJRWzxY0
昔の農村は収穫期に小学校が休みになったというから
貧しい時代のほうが融通が利いたというか

>>252
粉もんで日本の貿易赤字を増やしやがって!
>>353
究極の誤用は陛下
中華の三后にしか使ってはいけない

0257名無しステーション 2023/09/08(金) 18:01:56.70ID:vUvFnpou0
キャパオーバーになる事が多い。
そのためにコツコツメモを取ったりして忘れない様にするのさ。

0258名無しステーション 2023/09/08(金) 19:14:58.91ID:/psk8YKo0
解散命令しろ

0259名無しステーション 2023/09/08(金) 19:16:50.82ID:/psk8YKo0
その通り
シナとは断交するべき

0260名無しステーション 2023/09/08(金) 20:37:34.24ID:vUvFnpou0
>>256
となりのトトロで舞台となった引越し先の村もあの時代でそんなのが
まだまだ残ってそうな雰囲気ですよね

0261名無しステーション 2023/09/08(金) 21:11:53.98ID:ZwuYxvGH0

0262名無しステーション 2023/09/08(金) 22:11:15.93ID:9WEkGEiFM
>>251
子供は働かせちゃいけない、なんて風潮は、
ナンセンスだと思うんだよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

何でも虐待に結びつけて声を荒げるアレな人に
忖度する必要は無いと思う
叱らないとか、手伝いさせないとか、そういう過保護な教育では、
将来ロクな人間に育たないのだ

0263名無しステーション 2023/09/08(金) 22:14:13.47ID:9WEkGEiFM
>>252
料理であるかどうかは別として、
店によって、全然味が違うんだよな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まあ、腹が減ってれば、何でも食うけど、
お気に入りの店で食べる、お好み焼きとか串焼きは、格別なのだww

0264名無しステーション 2023/09/08(金) 22:19:47.71ID:9WEkGEiFM
>>255
飲食業は、申請すれば、大体認可されるからww

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

水商売や風俗系は、色々と制約があるみたいだけど

0265名無しステーション 2023/09/08(金) 22:22:00.07ID:9WEkGEiFM
>>256
うちは、北海道産の小麦を使用しています(嘘

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

輸入小麦粉の無い生活なんて、考えられない
ロシアは滅びろ!

0266名無しステーション 2023/09/08(金) 22:41:36.74ID:vUvFnpou0
アマゾンプライムは素晴らしい。ジョジョを無料で見られるなんてな。
>>264
食品衛生管理責任者だったか?の講習を受けて1日でゲットした思い出( ゚∀゚)アハハ
>>263
確かに外食と家庭の味は違うと思うが…「寿司」に関しては本当にここ15年で
変化したと思う。回転寿司の勢いが凄すぎる。回転寿司がお好み焼きとか焼き鳥を
取り入れたらきらやば〜かもしれない。

0267名無しステーション 2023/09/08(金) 22:42:24.86ID:9WEkGEiFM
まだちょっと早いけど、そろそろ寝ます

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

おやすみなさいノシ

0268名無しステーション 2023/09/09(土) 00:02:25.48ID:LYZH8qI90
すごい矛盾してないか?

>輸入小麦粉の無い生活なんて、考えられない
>ロシアは滅びろ!

0269名無しステーション 2023/09/09(土) 01:04:00.62ID:NVJAwet+0
矛盾?少子化対策の事?

0270名無しステーション 2023/09/09(土) 02:07:42.50ID:NVJAwet+0
>>262
「ゴミ拾いの対価がポケモンカード」とかそういうやり取りは良いと思う
JSがパンツ売るよりは良いだろう。

0271名無しステーション 2023/09/09(土) 04:22:36.76ID:LYZH8qI90
おっは

027220周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ 2023/09/09(土) 06:24:05.93ID:iGJYiIiwd
>>268
国破れて山河あり。

0273名無しステーション 2023/09/09(土) 08:08:55.21ID:NVJAwet+0
山河一撃

0274名無しステーション 2023/09/09(土) 08:26:44.20ID:7rxXIVSaM
>>268
どこか矛盾してる?

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

今の小麦高騰と供給不安は、プーチンが元凶だし、
日本はウクライナからも小麦を輸入してるんだが

0275名無しステーション 2023/09/09(土) 08:31:30.18ID:NVJAwet+0
戸建てやマンションを買うのも3割くらい上がったらしいな…(*´Д`)

0276名無しステーション 2023/09/09(土) 08:31:35.47ID:7rxXIVSaM
>>269
少子化対策は、あくまでも人気取り(票集め)が目的であって、
実際の効果は、どうでもいい

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

有権者なんて、そんなもんだ
わが家は、三人目の予定は無いので、どうでもいい
教育費の公費負担は、助かるけどね

0277名無しステーション 2023/09/09(土) 08:34:46.06ID:7rxXIVSaM
>>270
近頃は、JSがバンツを売る時代なのか
次は、JYの時代だな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

まあ、何事も、犯罪にならない範囲でw

0278名無しステーション 2023/09/09(土) 09:05:10.59ID:zDINOD/L00909
実況 ◆ テレビ朝日 72068 エロは神田を救う
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1694217872/

0279名無しステーション 2023/09/09(土) 10:16:51.52ID:zDINOD/L00909
実況 ◆ テレビ朝日 72069 伊勢海老ひろ子
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1694219678/

0280名無しステーション 2023/09/09(土) 10:18:22.96ID:LYZH8qI900909
大阪は貧困・学力最低・馬神奈川県と違って予算あっていいなあ

0281名無しステーション 2023/09/09(土) 10:35:30.98ID:NVJAwet+00909
>>277
おふるのパンツとか捨てるなんてもったいない
そこでプリキュアもやってるSDGSですよ

0282名無しステーション 2023/09/09(土) 11:13:52.05ID:LYZH8qI900909
ぽまいら、12:00からキッズステーションで春の映画2013年ですよ
キュアエコーはいません…

0283名無しステーション 2023/09/09(土) 14:03:44.51ID:2o198yhOa0909
東映チャンネルでも契約しようかしら(´・ω・`)

0284名無しステーション 2023/09/09(土) 14:31:52.39ID:roFCdLxl00909
アマプラは素晴らしい。月々この額でこんなに楽しめて良いのかしら
って思うが、その分「消化しなければならない作品」が増えるのも困りもの。

0285名無しステーション 2023/09/09(土) 15:17:10.64ID:Xz49IZESM0909
>>280
予算はあるけど、大阪には、そんなに賢いイメージは無いなぁ
京都には京都大学というトップクラスの大学があるし、
神戸には灘高というトップクラスの高校があるけどね

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

大阪は、学問よりも実利(お笑い含む)優先のイメージがあるので、
お笑いに関しては、NSCというトップクラスの学校があるのだw

0286名無しステーション 2023/09/09(土) 15:20:41.69ID:Xz49IZESM0909
>>284
うちもアマプラww
毎朝、エアロバイク漕ぎながら、アニメを見てるのだ

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

一話だけ無料が多いのが、ちょっとww

0287名無しステーション 2023/09/09(土) 16:26:25.00ID:roFCdLxl00909
湿度たけえな(*´Д`)

0288名無しステーション 2023/09/09(土) 17:17:04.90ID:LYZH8qI900909
9月1日〜10月3日まで週7日プリキュア見れるキッズステーション実況スレ無し

アニメが増えすぎて見尽くせないのもぜいたくなものだ
私少女だけどガンダム完全制覇はけっこう早々にあきらめた
ドラえもんは悩まなくもない、サザエは昔の見れたらな…

0289名無しステーション 2023/09/09(土) 17:28:28.74ID:IqrWBJc+00909

029020周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ 2023/09/09(土) 17:34:45.16ID:aFLKjDlxd0909
>>288
アマプラのサザエさんじゃダメなんか?

0291名無しステーション 2023/09/09(土) 18:02:39.06ID:LYZH8qI900909
>>290
初期のも見れるの?カツオがドラえもんのころだお

029220周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ 2023/09/09(土) 18:22:55.25ID:aFLKjDlxd0909
>>291
現在400回放送分まで見られるみたい。
69年初回から77年10月まで。
規制が入ってるかは知らんけど。

029320周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ 2023/09/09(土) 18:29:50.97ID:aFLKjDlxd0909
ttps://archive.org/details/sazae-san-s01-1-50

50回までは誰かがInternet archiveにあげてるな・・・

0294名無しステーション 2023/09/09(土) 19:53:14.45ID:r9i43r0+00909
やればやるほど全部見るってわけにもいかんな。
時間は有限なのだ。

029520周年の出番が欲しいレジーナさん ◆Regina2CPQ 2023/09/09(土) 21:20:13.29ID:aFLKjDlxd0909
今日も眠いなあ・・・
余力無しか。

0296名無しステーション 2023/09/09(土) 21:27:44.91ID:r9i43r0+00909
>>286
助けて!本スレで妻子を持たない(持てない)くせに「自民党で良いよね」
とか言ってる実家暮らしでぬるま湯につかり切った子供部屋おじさん達の
勢力が拡大しているの!(*‘∀‘)ヘルプヘルプ

0297名無しステーション 2023/09/09(土) 23:07:10.72ID:un8ZGtDCM
>>296
ぬるま湯の子供部屋おじなら、現状維持派だから、
自民党を選んでも、おかしくはないかな

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

たとえ日本の未来はゼツボーグだとしても、
子供部屋おじは、防御力と生命力が高そうだしww
妻子持ちは、色々とストレスが多くて、色々ギリギリの人も多いんだよね

0298名無しステーション 2023/09/09(土) 23:08:18.63ID:un8ZGtDCM
ということで、明日は朝から出張なので、そろそろ寝ます

 (*゚∀゚)∩
 ( ⊂彡
 しーJ

おやすみなさいノシ

0299名無しステーション 2023/09/09(土) 23:54:13.26ID:r9i43r0+0
妻子持ちのストレスは「自ら選択して選んだ道」なので同情は出来ないのだ。
てか、自民のせいで日本がここ10年で貧民国に成り下がった事は見ないふりの馬鹿が多くてな。
ジャニー喜多川と安倍晋三は「死んで逃げた犯罪者」でしかない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています