羽鳥慎一モーニングショー★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2023/08/04(金) 09:10:34.40ID:QbPeF8Ub0

0446名無しステーション 2023/08/04(金) 09:52:47.26ID:e3DxNmrB0
>>359
やっぱり斉藤アナのオーラ半端ないな
森山アナは芋くさい

0447名無しステーション 2023/08/04(金) 09:52:47.46ID:xDHQuT2cd
>>356
でも頭身から見て中の人の姿勢とかが分からないNHKのななみちゃんとかも怖い (´・ω・`)

0448名無しステーション 2023/08/04(金) 09:52:50.66ID:wX+I3DrI0

0449名無しステーション 2023/08/04(金) 09:52:53.37ID:OO90v0Cr0
日和過ぎだろw

0450名無しステーション 2023/08/04(金) 09:52:57.25ID:ThYWWa/w0
>>426
訂正 菊池 その嫁は

0451名無しステーション 2023/08/04(金) 09:52:57.92ID:JGm9Xklkd
保険証継続でええやん

0452名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:08.16ID:4NGc/7mZd
使いまわしできる――(゚∀゚)――!!

0453名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:11.45ID:UU5YLDbDa
>>359
たまらん(´・ω・`)

0454名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:12.19ID:XCsQMNms0
問題先送りかよ
まじ岸田の無能ぶりは鳩山以上だわ

0455名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:13.32ID:6qATQIYt0
マイナカードとの紐付け解除続出するだろうね

0456名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:15.26ID:SEeubd8IM
中抜きウハウハカード

0457名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:19.10ID:57jzIWrsa
マイナ保険証の意味

0458名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:20.38ID:Hst7sdwYM
カードすら拒否するアホなんてもう放っておけよ
どんだけ税金の無駄使いするんだ

0459名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:21.00ID:xQpuGW/L0
申請手続きなしはいいな

0460名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:25.57ID:oI6YB9rQ0
今の保険証残せば無駄な金つぎ込まなくて良いのにね

0461名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:29.75ID:r/0Dem3Ea
クソメガネ死ねよ

早くガソリンのトリガー発動しろや


クソメガネ

山上2号出て来いよ


くそメガネ死ね

0462名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:31.30ID:Vl/pT/Bh0
手続き調べるのも時間が勿体ないから勝手に送り付けてくれるんだろうな。
それから使うか使わないか決める方法でお願いするわ

0463名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:31.46ID:G/MHblqg0
>>398
ベイブルースよりはイケメンだろう

0464名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:32.44ID:6CB7OF/F0
新しく資格確認証なんて発行運用する手間と経費考えたら保険証そのままにしておいた方がコスパ安上がりのような気が

0465名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:34.95ID:HFeYszGPa
" 東京新聞が謎ロジックを展開!マイナンバーカード、保険証廃止! " を YouTube で見る

https://youtube.com/shorts/6UNW0d2Sspg?feature=share

0466名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:44.35ID:AQDuNKuNM
みなみのお辞儀が凄く深いのはおっぱいの重みのせいですか?

0467名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:53.47ID:DiYOEszo0
>>441
マイナで不正出来ちゃったのも報道するか
まあ不正するための工程が怪しさ満点だけど

0468名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:57.22ID:r/0Dem3Ea
くそメガネ死ねんでくれ

0469名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:57.23ID:9FG+TLVl0
>>430
不正使用しそうなやつを絞り込めるから意味大蟻なんやで
マイナカードの代わりだから本名記載になるし( ´_ゝ`)

0470名無しステーション 2023/08/04(金) 09:53:58.32ID:BsGjzA0K0
来年秋になったら申請するかな
けど高齢者って暗証番号押せるの?
ポイント目当てで申請した人5年後に切り替えピークで役所パンクするやろ

0471名無しステーション 2023/08/04(金) 09:54:10.92ID:OO90v0Cr0
マイナ保険証は理論上レセプトデータと結合できるんだから推し進めろよ無能

0472名無しステーション 2023/08/04(金) 09:54:14.47ID:57jzIWrsa
>>464
外国人の不正使用なんて在留カードも提示させたら済むよな

0473名無しステーション 2023/08/04(金) 09:54:51.09ID:tGxzkwD+d
ぶっこみぶっこみ

0474名無しステーション 2023/08/04(金) 09:55:07.32ID:N/PVzFmxa
ぶこみ

0475名無しステーション 2023/08/04(金) 09:55:08.67ID:x+CS0dya0
マイナンバーカードは任意なのに保険証を紐づけして紙を廃止するというのがおかしい
まずマイナンバーカードを政府が強制配布なりなんなりするのが先だろう

0476名無しステーション 2023/08/04(金) 09:55:21.40ID:UubDCDQAa
メイドイン シナカード

【追及スクープ】日本人500万人のマイナンバーと年収情報は、池袋の一室から中国の工場に「丸投げ」されていた[2023/7/28]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1690546695/

0477名無しステーション 2023/08/04(金) 09:55:25.77ID:9FG+TLVl0
>>448
頬ずりするフリして感触感じられる肩でおっぱい触れてるな裏山芥子からん

0478名無しステーション 2023/08/04(金) 09:55:42.69ID:1+GEqfiH0
ahamoとかの通常契約のまま海外で使えるようになったのに、今更wifiとか

0479名無しステーション 2023/08/04(金) 09:55:46.10ID:rdORt2POa
保険証ポイント貰ったやつらの紐づけ解除は禁止にしろよ
こんな制度を許して税金うまうましたやつら

0480名無しステーション 2023/08/04(金) 09:55:48.73ID:HFeYszGPa
>>467
>>465東京新聞社が変な事やってるみたいよ

0481名無しステーション 2023/08/04(金) 09:56:27.39ID:DiYOEszo0
>>472
ネトウヨの意見が変わってきていて、病院での不正よりもスマホ口座契約での不正がまずいという意見になってきてる


病院出の不正が言うほどなかったくさい

0482名無しステーション 2023/08/04(金) 09:56:57.68ID:O+tH9VjK0
>>475
保険証も任意ですから

0483名無しステーション 2023/08/04(金) 09:57:04.37ID:e3DxNmrB0
>>448
すごい
これが許されるんだよねガキだと
かわいい幼稚園の先生にやたら抱きつくガキいたよね

0484名無しステーション 2023/08/04(金) 09:57:23.79ID:57jzIWrsa
>>470
月1行く大学病院で、暗証番号間違えてロックかかった高齢者何回か見たわ
何回も顔認証やり直しで車椅子から無理して立ち上がる人も見たことある
立つことはできる人なんだろうけどなんか気の毒だった

0485名無しステーション 2023/08/04(金) 09:58:38.14ID:9FG+TLVl0
>>481
どこのネトウヨと戦ってんだきみは

0486名無しステーション 2023/08/04(金) 09:59:07.15ID:HFeYszGPa
顔写真の無い通名本名どちらもOKの健康保険証の なりすましに無断貸し借りの不正利用には触れない報じない

0487名無しステーション 2023/08/04(金) 09:59:40.09ID:HFeYszGPa
3歩だけ散歩

0488名無しステーション 2023/08/04(金) 09:59:42.56ID:ZnthTGS90
>>484
1番乗りするために、開きかけたシャッタを匍匐でくぐって、模造大理石の通路を全力疾走する爺見たことがある

0489名無しステーション 2023/08/04(金) 09:59:44.34ID:DiYOEszo0
>>485
色んなネトウヨや

0490名無しステーション 2023/08/04(金) 09:59:52.14ID:KDj9QhfP0
>>481
河野が言ってたことだなw

0491名無しステーション 2023/08/04(金) 10:00:15.92ID:HFeYszGPa
1日一歩3日で散歩

0492名無しステーション 2023/08/04(金) 10:00:47.70ID:KDj9QhfP0
>>488
そういうのは10割負担でいいなw

0493名無しステーション 2023/08/04(金) 10:02:36.77ID:HFeYszGPa
散歩進んで2歩下がる

0494名無しステーション 2023/08/04(金) 10:10:51.99ID:ZnthTGS90
>>492
転んで頭や膝を打ったら大変なことに

0495名無しステーション 2023/08/04(金) 10:15:01.98ID:81MMG0D70
>>384
これいつのどの番組? ニュース番組は2017年から全部録画保存してあるから観たい

0496名無しステーション 2023/08/04(金) 12:39:14.00ID:7aMrCeNaM
大下さんはウミガメ顔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています