教えて!ニュースライブ正義のミカタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2023/07/15(土) 09:14:42.67ID:2JhkESFo0
今週のテーマ

NATO
異常気象
Threads

0279名無しステーション 2023/07/15(土) 10:50:47.54ID:PO6lQLVqM
Viberに力入れるべきだったね
楽天は

0280名無しステーション 2023/07/15(土) 10:51:09.37ID:pGBM79FnM
>>275
災害時には個人が繋がれないとね

0281名無しステーション 2023/07/15(土) 10:51:10.39ID:FeqOj6Zz0
>>275
現地の生の声がないやろ

0282名無しステーション 2023/07/15(土) 10:51:14.26ID:0fdr5zs/0
>>276
嬉しそうに無料通話アプリLINEってニュースでも宣伝してたしな

0283名無しステーション 2023/07/15(土) 10:51:46.78ID:qRcmtdEu0
戸籍上、男性でも女風呂に入ることはできる時代に?

0284矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/07/15(土) 10:52:05.35ID:w70mgDB90
|^◇^)<にぎり長次郎はくらかっぱスシローと比べたら高いんだよ

0285名無しステーション 2023/07/15(土) 10:52:07.01ID:cEHAXFXd0
黄色い会社ってどこよ?

0286名無しステーション 2023/07/15(土) 10:52:12.43ID:PO6lQLVqM
ベッキーちゃんがよくLINEの宣伝してたね

0287名無しステーション 2023/07/15(土) 10:53:18.03ID:cEHAXFXd0
>>283
それどころか普段の性自認が男でも
場面的トランスジェンダーってのがあって草

0288名無しステーション 2023/07/15(土) 10:53:26.06ID:0fdr5zs/0
>>283
今日だけ女性って増えるな

0289名無しでいいとも!2023/07/15(土) 10:53:42.83ID:w70mgDB90
【天才も認める王林】

高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
正義のミカタ。国の財政を会計的に説明。王林さんも分かってくれたみたい。
彼女は大学で

簿記論必修単位を取っており

用語は勉強したと言っていた。
経済学者、キャリア役人やマスコミ関係者は一流大学でているが勉強して
いないので分からない。
会計は語学と同じで難しくないが勉強しないと分からない

0290矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/07/15(土) 10:54:27.86ID:w70mgDB90
>>286
|^◇^)<そろそろめるるか王林かゆうちゃみか渋谷凪咲に交代じゃね?

0291名無しステーション 2023/07/15(土) 10:55:21.93ID:J6lRlyiU0
工事してない奴は無理やろ
女風呂にちんちん丸出しで入る気か?

0292名無しステーション 2023/07/15(土) 10:55:38.32ID:z+co88w+0
りゅうちぇるの自殺もあったし、今後はますますLGBT優遇になるかもな。

0293名無しステーション 2023/07/15(土) 10:55:40.33ID:FeqOj6Zz0
どこまで行っても人間は男と女しかいない

0294矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/07/15(土) 10:56:16.48ID:w70mgDB90
|^◇^)<LGBTに関しては高橋洋一と上念司は意見が分かれたな、百田尚樹と門田隆将がいらん事をやりそうな予感がするわ

0295名無しステーション 2023/07/15(土) 10:56:32.16ID:XUxexwo6d
それよりコンビニの男女兼用トイレと女性専用のトイレあるのムカつくわ
女性マーク強調してあったりするし

こっちは早く小便したいのに男女差別だ

0296矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/07/15(土) 10:57:20.20ID:w70mgDB90
>>292
|^◇^)<りゅうちぇるは正義のミカタの準レギュラーだったしな

0297矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/07/15(土) 10:57:31.28ID:w70mgDB90
>>292
|^◇^)<りゅうちぇるは正義のミカタの準レギュラーだったしな

0298名無しステーション 2023/07/15(土) 10:57:35.04ID:NyagnPp80
マスコミの取り上げ方がおかしいんだよ
賛成も反対もどちらの意見も公平に伝えろ

0299名無しステーション 2023/07/15(土) 10:57:39.37ID:NyagnPp80
マスコミの取り上げ方がおかしいんだよ
賛成も反対もどちらの意見も公平に伝えろ

0300名無しステーション 2023/07/15(土) 10:58:42.04ID:aFKBnIvT0
高橋先生、今日みたいに
笑いながらしゃべるのやめたらもっと説得力あるのにな

0301名無しステーション 2023/07/15(土) 10:59:00.45ID:0fdr5zs/0
キンコン西野の声に聞こえてきた

0302名無しステーション 2023/07/15(土) 10:59:22.51ID:bfcuM71J0
一期一会

0303矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/07/15(土) 10:59:26.45ID:w70mgDB90
|^◇^)<ほんこんは上念司の話を聞いた方がいいんじゃね?

0304名無しステーション 2023/07/15(土) 10:59:35.85ID:0fdr5zs/0
王林ちゃんカワイイ

0305名無しステーション 2023/07/15(土) 10:59:49.47ID:anPBhBMN0
www

0306名無しステーション 2023/07/15(土) 10:59:55.71ID:FeqOj6Zz0
王林はいつも正しい

0307矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/07/15(土) 11:00:03.85ID:w70mgDB90
|^◇^)<また子持ちの鉄ヲタの歌か

0308名無しステーション 2023/07/15(土) 11:00:05.36ID:2JhkESFo0
じゃあおまえら土曜はダメよ800回記念スペシャルで会おう(´・ω・`)ノシ

0309名無しステーション 2023/07/15(土) 11:00:11.66ID:NyagnPp80
>>300
賢い人特有のしゃべり方ですな
霞が関に多いタイプ

0310名無しステーション 2023/07/15(土) 11:00:14.11ID:aFKBnIvT0
王林ちゃんw

0311名無しステーション 2023/07/15(土) 11:00:26.60ID:0fdr5zs/0
>>308
(^_^)/~

0312名無しステーション 2023/07/15(土) 11:00:44.39ID:YVRzlNPa0
少数弱者の権利を守るためなら大多数の強者の権利が侵害されることは許容されるべきなんだよな
それが日本が目指すリベラルだろうが

0313名無しステーション 2023/07/15(土) 11:00:45.43ID:FeqOj6Zz0
>>300
マイナカード押してるからもうダメっす

0314矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/07/15(土) 11:00:53.94ID:w70mgDB90
|^◇^)<伊原六花でも見るか



|◇^)ノシ<じゃあな

0315名無しステーション 2023/07/15(土) 11:05:22.26ID:aFKBnIvT0
>>309
俯瞰で見えちゃって「なんだこれ…」になるのかもしれないけど
そこは表舞台に出る役者であってもらわんと

0316名無しステーション 2023/07/15(土) 11:16:26.34ID:siL++qAm0
>>80
韓鶴子が牛耳ってるから表だった争いは起きねーよアホ
>>84
アホはオマエ
いや、アホ壺w

0317名無しステーション 2023/07/15(土) 11:17:30.23ID:siL++qAm0
予想通り韓鶴子の反日発言は無視か
韓鶴子の味方

0318名無しステーション 2023/07/15(土) 11:35:49.01ID:p7HVMAkea
50代東京都在住の無能ゴミクズ宮○宏一郎くたばれ

0319名無しステーション 2023/07/15(土) 12:15:16.48ID:lfkxA3+xM
NHKスペシャル 安倍元首相銃撃から1年 事件の深層と波紋★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1688905828/

7/9 (日) 21:00 ~ 21:50(50分)

安倍元首相の銃撃事件から1年。事件を機に旧統一教会をめぐる問題があらわになり、教団は献金トラブルなどを解消するとして改革を宣言。取材班は、事件後の教団内部を独自取材、改革の実効性を検証する。また、事件が社会にもたらした影響も掘り下げていく。山上被告に共感を寄せ、減刑まで求める人たちがいるのはなぜか。その後も、暴力で自らの主張を訴える事件が相次ぐ背景には何があるのか。前代未聞の事件の深層に迫る。

0320名無しステーション 2023/07/15(土) 12:28:47.45ID:25MvsLaX0
基本アニメ関連だろ

0321名無しステーション 2023/07/15(土) 12:50:45.67ID:ZQdpE/K4d
多少の喉の痛みと喉から肺辺りに圧迫感があるがタバコの吸いすぎなのか何なのか

0322名無しステーション 2023/07/15(土) 13:00:11.43ID:DZh0Ut66a
正義のミカタ 反省会会場

0323名無しステーション 2023/07/15(土) 13:06:23.84ID:jEWOmK8c0
脇見せろ

0324名無しステーション 2023/07/15(土) 13:07:06.80ID:yh+HykOLd
昔からのフォロワーとの面倒くさい絡みに疲れたから情報欲しさにtwitter見てるだけだから十分だわ

0325名無しステーション 2023/07/15(土) 13:17:22.93ID:3yvPgr3fa
かき氷はサクレで十分

0326名無しステーション 2023/07/15(土) 13:22:50.82ID:DfVxoExv0
中井はこの後のTBSに間に合うの?

0327名無しステーション 2023/07/15(土) 15:53:56.78ID:GsqF/+9LM
高校野球やってて放送無し

0328名無しステーション 2023/07/15(土) 18:29:11.30ID:VgnA0u7oM
【統一教会】韓鶴子総裁「岸田を呼びつけて教育を受けさせなさい」内部音声を入手 ★10 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688468697/

旧統一教会、東日本最大級の研修施設の建設に着手 国士舘大の隣接地を即金で一括購入 住民は抗議 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688434784/

【産経新聞】旧統一教会問題 「信教の自由」がハードルに 調査長期化で文化庁に手詰まり感 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688467113/

0329名無しステーション 2023/07/15(土) 20:45:07.50ID:M0Y//0Pja
この記事の中で医療DX化についてさらりと書かれてるけど、母子手帳の電子化ってこの医療DX化の一環なのよな。
ここではさらりとしか書いてないけど、これ思いっきりセンシティブな個人情報が全部丸裸になっちまうってことなんすけどね。
もうな、厚生労働省はマッドサイエンティスト集団なのかと。

【Q&A】マイナ保険証 事実上のカード義務化目指す政府 なぜ健康保険証を廃止? マイナンバー改正関連法成立
https://www.tokyo-np.co.jp/article/234766

Q 医療DXとは?政府は具体的にどんな取り組みを目指しているのですか。
A 現在、マイナ保険証の利用者は、医療機関・薬局での診療情報や薬剤情報、40歳以上のメタボリックシンドロームに着目した健診結果の情報、医療機関などに支払った医療費の情報などを専用サイト「マイナポータル」で確認でき、医療機関や薬局も患者の同意があれば閲覧できます。政府が「オンライン資格確認」と呼ぶシステムです。政府はこれらの情報に加え、医療機関のカルテ情報や自治体の予防接種、介護認定情報などをデジタル化して利用者や医療機関などが互いに閲覧、共有できる全国的なプラットフォームをつくろうとしています。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています