池上彰のニュースそうだったのか!!★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション 2023/05/20(土) 19:52:20.26ID:WW02KQI30
スーダンから日本人が退避…ニュースでは見たけどいったいなぜ?
サミットは昔ほど意味がない!?
銀行破綻、日本は大丈夫?
意外と知らない最新ニュースを池上彰が詳しく解説!

0952名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:05.57ID:4QeAugC10
北の国境線が直線でお馴染み

0953名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:15.78ID:JbOqx8lR0
日本もインターネットの発展で、サムライ・ゲイシャの国からガンダム・オタクのイメージになったしな

0954名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:17.59ID:vr/NQPnl0
おっぱい

0955名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:18.17ID:YiS6FNsx0
>>909
世界的に日本の文化のが圧倒的に評価高いけどな

0956名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:18.55ID:rcUGCA1N0
>>948
>>950
きみたち結婚しなさい

0957名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:24.53ID:7qTDXUeV0
昔っから紛争してばっか

アホの国(´・д・)

0958名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:24.80ID:lj/LoIVeM
>>741
全ての職業の平均じゃなくて
サムスンとかの一部の企業の平均で
捏造してるのが韓国のGDPとバレバレ

日本はちゃんと全ての職業の平均だよ

0959名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:26.21ID:nrku5xgV0
石油が有っても採掘したり精製する機械がないんか?

0960名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:26.54ID:8aVdzPP50
スーダンだけに数倍危険なんだな

0961名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:31.91ID:giAvYS1H0
スーダン節

0962名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:35.96ID:ee1VZ0bQ0
エジプトのとなりってことはアラブ人がメイン?

0963名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:36.38ID:KtV9avSOM
連邦とジオンってこと?

0964名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:39.67ID:hkbsbwoe0
資源があるってのも良し悪しでなぁ

0965うほ2023/05/20(土) 20:43:46.08ID:vjZw3TKN0
資源がとれたって戦争やってたら何の意味もない

0966名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:49.10ID:J2kIPgDr0
>>926
偏見だと思う(´・ω・`)

0967名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:56.52ID:6tLFq7S9a
まだ一回戦終わってなかった、、

0968名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:56.74ID:WVHXPLuq0
大体ヨーロッパのせい

0969名無しステーション 2023/05/20(土) 20:43:59.80ID:USOMKlOm0
坂本龍馬がいないのかよ

0970名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:10.34ID:nFrDgxK/a
歴史ではよくあるやつ

0971名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:12.14ID:ZIWvti1A0
>>941

会う必要はないメディアからダダ漏れてお腹いっぱいだよ

0972名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:12.79ID:26BZCkf/0
>>963
その中にティターンズとエゥーゴまで混ざって戦ってる

0973名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:13.68ID:6tLFq7S9a
>>967
誤爆 (>_<)

0974名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:14.17ID:YKeOq9z/0
自衛隊が銃弾貸したら、要らなかったけど借りてやったもんね!って言われたのってなんの時だっけ

0975名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:15.16ID:6cFHeNwP0
ガイジか

0976名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:22.87ID:rNHSCUTo0
でもスーダン内戦も遡れば白人が原因なんでしょ?

0977名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:24.43ID:bPXsdkJT0
キリスト教派とイスラム教派で争った結果、スーダンと南スーダンに分断して平和になったかと思ったら
結局民族同士の争いが起きてしまった

0978名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:24.72ID:4E5R+Z8Sd
やっぱこの内戦してるのどっちもビル・タウィールはエジプトの土地だって認識なのかな?

0979名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:26.08ID:znkZlkib0
日本から見るとロシアとウクライナも内戦に見えるわ

0980名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:31.29ID:nrku5xgV0
ブータンと混同しそうやな

0981名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:33.12ID:rcUGCA1N0
理性の無いバカのせいで

0982名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:33.82ID:OxWm0ZYw0
単なる内ゲバじゃねえか!

0983名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:34.16ID:gNVQXMRk0
軍事政府とかどこもクソ

0984名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:38.34ID:eH0LzQry0
宇賀パイに意識取られて、池上さんの話が入ってこない

0985名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:38.88ID:k5OzNGylM
共同で戦ってたけど駆逐したら仲間割れになるってよくあるな

0986名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:40.02ID:mvwAfq8C0
>>902
かつての欧米諸国もわかっててそういう分断にしたなら大した戦略眼よなぁ
人の心ないけど

0987名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:40.22ID:ry3t9YQF0
>>958
GDPが全ての職業の平均てバカなの。

0988名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:45.39ID:7qTDXUeV0
むしろね資源吸い上げる為に他所の国が

うまく煽ってんだよ(´・д・)

0989名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:46.86ID:jRiUTfiz0
今日の味方は明日の敵(´・ω・`)

0990名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:47.41ID:EYBagYDi0
>>956
生まれ変わったら一緒になります

0991名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:57.37ID:giAvYS1H0
エゴだよそれは

0992名無しステーション 2023/05/20(土) 20:44:57.83ID:6cFHeNwP0
支援しても何の見返りもないのに
国内支援しろよ

0993名無しステーション 2023/05/20(土) 20:45:00.86ID:oKwccySZM
>>881
高畑もせかんどれいぱーなのにね
被害者を叩きまくったクズ

0994名無しステーション 2023/05/20(土) 20:45:04.79ID:yWe8LVKIa
後にロシア軍がいる

0995名無しステーション 2023/05/20(土) 20:45:05.80ID:1WqVep890
そんなのずっと繰り返してる争いの定番
やっぱ学びは大事だわ

0996名無しステーション 2023/05/20(土) 20:45:10.07ID:gNVQXMRk0
池上彰のニュースそうだったのか★2 
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1684581865/

0997名無しステーション 2023/05/20(土) 20:45:11.80ID:vhpC62AVd
>>902
現実的でない
それを言って失敗したのがバルカン

0998名無しステーション 2023/05/20(土) 20:45:12.46ID:6E9mlM6Z0
>>926
国を挙げて詐欺まがいをやってるから

0999名無しステーション 2023/05/20(土) 20:45:15.25ID:sl8ua9V30
まず日本の悪い所は人殺しし合ってる兵士までも
この様にデフォルメ化したアニメで可愛らしく表現する
だからイメージとして悪い事なんだという印象を掴みにくい

1000名無しステーション 2023/05/20(土) 20:45:17.28ID:Fc1Zp3aV0
コイツら何かに付けて戦争はじめるから何やっても無駄だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。