羽鳥慎一モーニングショー★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション 2023/04/26(水) 08:01:00.67ID:K+k5n/zb0

0952名無しステーション 2023/04/26(水) 08:49:50.76ID:YGp/+DKE0
法人税増税して賃金を一部税金で負担してやればいい。
給与が安すぎるので働かないだけだから。人手不足といわけではない。

0953名無しステーション 2023/04/26(水) 08:49:51.77ID:ar4k55c90
>>925
じゃあ君がやればー

0954名無しステーション 2023/04/26(水) 08:49:53.86ID:U/UWr05q0
>>865
人工減らすように動いてたしなぁ
女性の社会進出男に頼らない社会とか必死に進めたし

0955名無しステーション 2023/04/26(水) 08:49:57.75ID:OO5IpLNn0
エリート臭

0956名無しステーション 2023/04/26(水) 08:49:58.00ID:eVKuye//d
さあ!今こそ安楽◯!

0957名無しステーション 2023/04/26(水) 08:49:58.17ID:rU4TxgAG0
ありがとう自民党 日本人半減計画成功させてくれて

0958名無しステーション 2023/04/26(水) 08:49:58.83ID:7KXAkSIEd
15歳は生産できるのか
なるほどなるほど

0959名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:02.29ID:9gwNlEsbd
もう終わりだ猫の国

0960名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:04.70ID:VqdP8rwJ0
もっと子供大事にしないといけないんじゃない

0961名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:06.20ID:EKmHusHd0
>>948
安楽亭はまずいパンケーキと聞くが

0962名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:07.71ID:nV0bddWx0
>>922
今の時点でも年金だけでは生活できない

0963名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:11.80ID:fWMxy07sd
歴代政権が日本を衰退させ続けたあげく超過死亡ということならば民主主義として参考人招致しなければならないと指摘は?

0964名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:14.48ID:AbTa2NnMd
とうとう中国の属国になるのかよー
(・Д・)

0965名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:15.11ID:7acOxYsn0
どうやって団塊ジュニア世代の老後を支えるの?

0966名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:15.26ID:SoCavdCR0
>>460
私も投資家だがアイスペースはIPOで当選したが
先週の木曜日に10倍弱になったので、売ってしまった

0967名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:16.16ID:FSf5+fJr0
>>948
俺は牛角派

0968名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:17.60ID:MapvBXC80
>>917
つらい現実は見たくないから。人類的に

0969名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:17.60ID:D9Dj0Jdi0
若くて無職で暇してるやつを人手不足の業界につっこめ

0970名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:21.83ID:0lLdsevd0
>>933
日本はK国だった!?

0971名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:22.85ID:olEIp91la
日本人が絶滅危惧種

0972名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:25.06ID:ZILOoG6xd
岸田さっさと異次元の少子化対策やって人増えせよ

0973名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:25.40ID:3JMLtota0
運送ドライバーなんて事故ったり、荷物破損させたらドライバーが弁償するんでしょ?

0974名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:27.07ID:dsFV3h3T0
選び放題じゃんおまえら

0975名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:28.01ID:TdoGPOACx
>>951
韓国絡んでるから

0976名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:28.42ID:eVKuye//d
さあ!今こそ安楽◯!

0977名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:32.42ID:0wltEOsl0
安楽死を認めたら?

0978名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:33.06ID:hrCc3bLO0
このペースだと、とくに運送業界や介護業界に
AI技術と軍用アームスーツをどんどん転用していかないと間に合わない

0979名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:38.82ID:6jfWNkTZ0
介護に労働者取られてるのがよくないんよ

0980名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:47.20ID:GfmGhyrY0
でも安いんでしょ?給料

0981名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:48.24ID:nV0bddWx0
みんなメタバースに行けば大丈夫

0982名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:48.76ID:C5tCvOKp0
元々野山を強引に切り拓いたつけが災害に繋がって
田舎が過疎化するだけで問題ない!

0983名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:48.90ID:9gwNlEsbd
>>962
死ぬまで働けが国策見たいな

0984名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:50.58ID:x1NUKYFda
おまいら実況してないで働けよw

0985名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:53.64ID:OO5IpLNn0
>>976
安楽亭?

0986名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:53.91ID:Y0BsNxofa
無理に生かそうとするから🥺

0987名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:55.91ID:yacBeCo2a
均衡ある発展は諦めざるを得ないんだろうな
各地方とも中核都市に人を集めて行政サービスを集中するしかないんだろうけど
強制移住なんてできないからどうするんだろ(´・ω・`)

0988名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:56.67ID:KMy9EPCT0
>>965
天才経済学者「集団自決!」

0989名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:57.93ID:v5DCmL0z0
介護は外国人がやる時代になるんだろうな

0990名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:59.04ID:eVKuye//d
さあ!今こそ安楽◯!

0991名無しステーション 2023/04/26(水) 08:50:59.70ID:/yB18eXN0
給料あげればイイのに

0992名無しステーション 2023/04/26(水) 08:51:08.10ID:e5H3VXH5a
給料安いから。以上

0993名無しステーション 2023/04/26(水) 08:51:15.54ID:y4LeJAax0
ネットのエロ動画、風俗、
禁止にすれば

0994名無しステーション 2023/04/26(水) 08:51:15.99ID:I6mjd4Uj0
>>977
尊厳死(自ら死期を選ぶのも基本的人権のひとつだ) これ、いついいはじめるだろ?

0995名無しステーション 2023/04/26(水) 08:51:16.35ID:9KnAqibw0
人口の問題じゃない
給料の問題だよ

0996名無しステーション 2023/04/26(水) 08:51:19.77ID:AbTa2NnMd
どう考えても放置してきた自民党の責任だはww💢

0997名無しステーション 2023/04/26(水) 08:51:24.73ID:okYiTDlm0
>>984
お前な

0998名無しステーション 2023/04/26(水) 08:51:31.65ID:C5tCvOKp0
人材が不足したんじゃなくて老人が多くなったからだよ

0999名無しステーション 2023/04/26(水) 08:51:32.90ID:yacBeCo2a
80代?

1000名無しステーション 2023/04/26(水) 08:51:35.75ID:U/UWr05q0
>>925
人いないのにバイトや派遣に頼る業態は終わりでしょ
派遣業っていう仕事禁止でいいでしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。