教えて!ニュースライブ正義のミカタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2023/02/11(土) 09:19:45.84ID:s9u94Jeu0
今週のテーマ

岸田政権
スパイ気球
フィリピン

0676名無しステーション 2023/02/11(土) 10:55:32.75ID:umlq5gN/0
>>667
そらいろんな奴がいるからね工作員とか(´・ω・`)

0677名無しステーション 2023/02/11(土) 10:55:43.57ID:cTAX3E9h0
フリーズw

0678名無しステーション 2023/02/11(土) 10:56:05.31ID:d2sOvJFSM
フィリピンは支那と日本の両方から旨い汁が吸えるってことか

0679名無しステーション 2023/02/11(土) 10:56:05.43ID:9H09/EeJ0
>>654
紫式部って、ハンドルネームみたいなもので本名ではなかったらしいね 本名がバレると、呪いをかけられるからって 高校で古文習ってたときは、むかしの人はバカだなって思ったけど、金○ウィルス騒動のとき笑えなくなった
室町時代と平安時代はちがうけど、そこいらへんの当時の人の感覚はどうだったんだろ?

0680名無しステーション 2023/02/11(土) 10:56:14.54ID:hZ2zgJ4V0
>>676
IDコロコロ指摘したらおらんようになったw

0681矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/02/11(土) 10:56:22.02ID:SZ0C+0Jf0
|^◇^)<支那共産党は人民を苦しめてまでアフリカにお金をばら撒いたからな

0682名無しステーション 2023/02/11(土) 10:56:22.61ID:aUQHn7HU0
3兆(*_*)

0683名無しステーション 2023/02/11(土) 10:56:30.98ID:umlq5gN/0
>>680
草w

0684名無しステーション 2023/02/11(土) 10:56:56.86ID:Rs1eGTQH0
こんな国もう相手にするだけ無駄だろ

0685名無しステーション 2023/02/11(土) 10:57:00.16ID:gEzVa9Dr0
>>672
統一問題の時も信者が紛れ込んでたし
今回も半グレが紛れ込んでても不思議じゃない(´・ω・`)実況する半グレとかいるんかと思うけどさ

0686名無しステーション 2023/02/11(土) 10:57:11.46ID:M8NtP6kTM
孫正義みたいなヤツだな集金平

0687名無しステーション 2023/02/11(土) 10:57:14.31ID:ay1WyCiWM
豆腐一丁置くんとちゃうで

0688矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/02/11(土) 10:57:21.61ID:SZ0C+0Jf0
>>676
>>680
https://pbs.twimg.com/media/FoF1RrfaEAE4Gjd.jpg



|^◇^)<これだからなw

0689名無しステーション 2023/02/11(土) 10:57:27.22ID:9H09/EeJ0
投資ってことは、企業が儲かるって判断したんだろうな

0690名無しステーション 2023/02/11(土) 10:58:05.60ID:ay1WyCiWM
もう終わりだね

0691名無しステーション 2023/02/11(土) 10:58:08.37ID:9H09/EeJ0
日本は属国ですおし

0692名無しステーション 2023/02/11(土) 10:58:27.52ID:/NcP/PANd
>>688
共産党こええ

まぁスレ見てたらわかりやすいけどw

0693名無しステーション 2023/02/11(土) 10:58:34.10ID:hZ2zgJ4V0
>>679
逆に現代人が「進んでる」と思ってるけど、
大して進んでるわけではないんちゃう?
「時代遅れ」とかを理由にするやつがアホに見えてくるんちゃうかな

0694名無しステーション 2023/02/11(土) 10:58:34.15ID:gEzVa9Dr0
>>688
マジかよ(´・ω・`)老害が紛れ込んでるのか

0695矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/02/11(土) 10:58:36.88ID:SZ0C+0Jf0
|^◇^)<元アカヒの記者に聞くよりもウクライナ情勢の事で評判が高い上念司を呼んだ方がいいんじゃね?

0696名無しステーション 2023/02/11(土) 10:58:46.04ID:x1VyZ+A20
>672
政権交代にかかわらない問題には食いつかない

0697名無しステーション 2023/02/11(土) 10:58:55.98ID:9H09/EeJ0
第三列島線はワイハで、太平洋を分割

0698名無しステーション 2023/02/11(土) 10:58:56.84ID:GXNg1pJI0
>>644
御恩と奉公って鎌倉時代やなかった?

0699名無しステーション 2023/02/11(土) 10:59:07.52ID:aUQHn7HU0
お高く留まった女子みたいね

0700名無しステーション 2023/02/11(土) 10:59:13.27ID:GxFUKV830
時間なくなって焦る東野

0701名無しステーション 2023/02/11(土) 10:59:14.96ID:9H09/EeJ0
ニックネームwwwwww

0702名無しステーション 2023/02/11(土) 10:59:15.74ID:x/bfcFpQ0
www

0703名無しステーション 2023/02/11(土) 10:59:22.25ID:gF+iRIsf0
約束通り6000億円ポンと支払う日本のほうが馬鹿だろ
援助しても闇に消えるだけ

0704名無しステーション 2023/02/11(土) 10:59:27.93ID:dPnDCePUM
ボンボンてただのユーチューバーじゃないのか

0705矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/02/11(土) 10:59:35.94ID:SZ0C+0Jf0
|^◇^)<支那共産党はもうオワコンにまっしぐらだよ、経済がもうガタガタだしな

0706名無しステーション 2023/02/11(土) 10:59:41.08ID:umlq5gN/0
>>688
似たようなの見たことあるわ・・・しかし32万か・・・若者の振りして(´д`;)

0707名無しステーション 2023/02/11(土) 10:59:41.64ID:cTAX3E9h0
>>704
そうだよ

0708名無しステーション 2023/02/11(土) 10:59:42.41ID:UI8oaIz40
副大統領はドゥテルテ娘だし・・・

0709名無しステーション 2023/02/11(土) 10:59:44.52ID:LrRMU4Dl0
アキノ大統領には子供いないのかな?

0710名無しステーション 2023/02/11(土) 10:59:49.21ID:FbILltP+0
国産キムチ

0711名無しステーション 2023/02/11(土) 10:59:56.20ID:r3RhS1bd0
>>678
それが外交ってもんだろ
北朝鮮なんかも崖っぷち外交とか言われるけどきっちり自分の主張は通しまくってるからね

いつも貧乏くじ引いてる美しい国日本とは大違い

0712名無しステーション 2023/02/11(土) 11:00:03.19ID:ay1WyCiWM
HG元気になってて嬉しい

0713矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/02/11(土) 11:00:09.40ID:SZ0C+0Jf0
|^◇^)<レイザーラモンHGは浜ちゃんとヒロドの番組に出るのか?

0714名無しステーション 2023/02/11(土) 11:00:14.11ID:gEzVa9Dr0
レイザーラモンハードゲイはもうあの格好出来ないよね(´・ω・`)

0715名無しステーション 2023/02/11(土) 11:00:20.48ID:ric4lEau0
こぼれ話とかこぼれいくらとか良いよね

0716名無しステーション 2023/02/11(土) 11:00:26.02ID:IZPqzYOb0
今の人はフィリピンから・・・
なんか高級そうな家だね

0717名無しステーション 2023/02/11(土) 11:00:34.94ID:bZUFtP8B0
フィリピンに日本の大型巡視船を提供してるから

0718名無しステーション 2023/02/11(土) 11:00:38.04ID:t+ofdwM30
>>669
日本のメーカーがインドで工場作ったりするための投資じゃなかったか

0719名無しステーション 2023/02/11(土) 11:00:45.59ID:9H09/EeJ0
>>704
日本もガーシーさんが当選できたからなぁ
https://i.imgur.com/UyCCsyQ.jpg

0720名無しステーション 2023/02/11(土) 11:00:50.31ID:LGnt/8d+0
あれ?蔵之介ナレの番組どうした?

0721名無しステーション 2023/02/11(土) 11:01:04.72ID:GXNg1pJI0
>>685
実況とかこの話題やと荒らし出てきたりする
そのかわりかどうか知らんが迷惑メール最近減ったw

0722名無しステーション 2023/02/11(土) 11:01:05.72ID:bZUFtP8B0
フィリピンに高速鉄道の計画がある 新幹線とか

0723矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2023/02/11(土) 11:02:03.38ID:SZ0C+0Jf0
|^◇^)<RaMuに続いて着エログラドルの菜乃花も須田慎一郎と上念司について加藤清隆と有本香についてるほんこん涙目w




|◇^)ノシ<じゃあな

0724名無しステーション 2023/02/11(土) 11:04:39.11ID:umlq5gN/0
>>703
大体は日本の業者雇うプロジェクトやったらお安く貸しますよ~って紐づけてある
日本は金を貸して利子を取って尚且つ日本企業に仕事を回せて儲けられるw
向こうも安く金を借りれて国を発展できるwinwinかつウマーな話

0725名無しステーション 2023/02/11(土) 11:05:52.28ID:LGnt/8d+0
>>724
チャイナ「うちは労働者まで付けまっせ〜」

0726名無しステーション 2023/02/11(土) 11:09:16.12ID:umlq5gN/0
>>725
いらないオプションw(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています