【マターリ】朝まで生テレビ! 2 反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション (5段)2022/07/30(土) 04:25:22.80ID:FksfmpJR0

前スレ
【マターリ】朝まで生テレビ!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659112221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>306
コロコロではないだろ。今回のウクライナ戦争を受けて、集団的自衛権は
大事なのかもしれないって思うのは、俺からしたら至極まともに思えるけど

平原なんてウクライナ戦争の感想を聞かれて、「何で日本が中国等に侵略されると
思うんですか?」なんてまだ言っちゃうんだから。
どこまで平和な頭してるんですかねぇ

0311名無しステーション (ワッチョイ 2764-vfc7 [126.116.177.178])2022/07/30(土) 07:09:00.12ID:I2Gu6L6k0
どんなに約束事を決めても破られちゃったらどうしよもないんだよな
クラスター爆弾も、地雷も結局実戦で使われているようだし
核ミサイルも必ずいつか使われて、すぐに普通の事になる
今度の戦争もロシアが勝てばプーチンは英雄だ
常識は変わる、幻想に囚われていたら訳の分からぬまま殺されてお終い
日本はもう静かな内戦状態、でも多くの日本人のマインドは
橋下徹さんが発言した「降伏すればいいじゃないか」なんだと思う
その後どんな酷い目にあうのかが想像の欠如しているのが平和ボケの最たる害
イーロンマスクの予言よりも早く日本は無くなるかもな

消去法で維新(キリッ
消去法で国民(キリッ
って奴が今回の統一教会の件でメンタルボロボロになってるのは想像に難くない

>>307
俺は立憲支持者じゃないぞ
 
日本人を金づるにして韓国に送金しまくってる反社会的勢力である気持ちの悪い韓国カルトとズブズブな政党に比べたらマシだと思うのが普通の感覚だと思うけど

>>309
俺からしたら浅くて中身のないアホに見えるだけなんだが

>>310
なんで中国は日本を侵略すると思ってる?

>>315
習近平とプーチンは帝国主義時代の思考だと思ってるから。
直接日本と対峙するかどうかは分からないが、台湾有事はあると思ってるし
海洋資源を巡って近い将来衝突すると考えてるよ

>>316
それってただの君の妄想だよね

>>317
妄想ではないけど俺の意見だよ。何でって聞かれたら俺の意見を言うしか
ないのだから。そう考えるに至った理由はいろいろ見聞したからとしか。

0319名無しステーション (ワッチョイW 2764-KKgW [126.140.143.27])2022/07/30(土) 07:34:27.67ID:ItbA3SL+0
なんでもいいけど瑠璃の鮫肌を拡大露出するのをまず抑止しろよ

まだ1時間分くらいしか見てないが、今回のウクライナ戦争はまともな専門家が
テレビで解説してくれてるから、田原がいかにアホなのかよく分かっていいね。
コロナの時の専門家とまるで違う

0321名無しステーション (ワッチョイW 2764-KKgW [126.140.143.27])2022/07/30(土) 07:35:54.06ID:ItbA3SL+0
瑠璃の肌の汚さに驚いた
あれでは小池百合子にも負けるなw

>>318
君がそう思ってるのはわかったよ
ろくな情報を見なかったせいで相当不安を煽られたんだね

岩田温 結婚式

国家観の一致で結ばれた保守の新郎新婦だけあって、

結婚式での国旗掲揚、国家斉唱、万歳三唱、

披露宴で初の夫婦共同作業として、特攻隊の遺書朗読など、

極めて愛国心あふれる素晴らしい結婚式でした。

新婦からの手紙では、いつもながらまたもや私も、思わず涙してしまいました。

岩田おもしれえな!田原が困ってるやんか

台湾有事が起きたら、日本に大量の台湾難民が来ることになりそうだな
政府はどこまでその準備をしてるんだろうか

三浦さんが谷間強調しすぎて言葉が全然頭に入らなかった。
今回なんでこんなサービスしてくれたんだろう。

もう何年も前から中国が攻めてくるーって言ってるアホがいるけど、一向に攻めてこないな、のんびりしすぎだろ

まあ全くメリットないしな

小松「おじいちゃんに会いに行ってもいいですか?」
原賢「今はやめましょう!」
由美子「おじいちゃんがワクチン4回目接種したり、会いに行く方が抗原検査をしたりしたら?(いいですよね)」
原賢「まー罹りたきゃどーでもいい」
由美子「(´・ω・`)」

>>327
口だけ似非ウヨがアホなだけなんだよね。
アレだけ挑発してくれているのに、中国の悪口言うだけで再軍備化だけは絶対にしないんだから。
壺の指示なんだよね〜、ホントに再軍備化されるのが嫌なのは韓国だから。

今回の朝生は面白いな。テーマもよかったけど岩田が田原に適切に
対応するから引き締まっていい

0331名無しステーション (ワッチョイ 87c9-1wwR [58.98.186.83])2022/07/30(土) 08:42:10.74ID:1kGU5RGx0
岩田温出てたのか
チャンネル登録者が増えるといいなw

93歳の視聴者の爺さんは、今ウクライナで従軍してる若者を何だと思ってるのかね。
奴隷のように強制連行されて戦争してると思ってんのか?

52歳のSEのおばさんが典型的なサヨクの思考だな
みんなが仲良くコミュニケーション取ってたら戦争が起きない?
残念ながら、キチガイが指導者の国だとそうならんのです

田原が「アメリカとNATOの外交力に問題があったからウクライナ戦争が
起きた」と言ったことに対して岩田が噛みついたのは正しい。
何でプーチンが一方的におかしいって田原は思わないのか?
根本的に田原の考え方が狂ってる

憲法改正の国民投票が行われる場合項目ごとに投票できるの?
パッケージ全体でyes or noになるの?

0336名無しステーション (ワッチョイ dfbc-G1eK [163.58.160.156])2022/07/30(土) 09:10:15.91ID:OH9iGaD90
>>112
「若者の貧困」を語る平原さん、って
論点は間違ってないけど 概算でも現在の
日本の平均初任給なんて根本のデータさえ
把握せずに語られてもね、よくわからん

中村、置き物か

昨日は福田壺夫のバカ丸出しの失言はすごかったけど。

平原もサンデーモーニングみたいにコメントするだけがせい一杯みたいだ。
討論はバカ丸出しになって恥かくだけだよ。

0339名無しステーション (スププ Sdff-+gVS [49.97.44.45])2022/07/30(土) 10:10:59.67ID:c9SZtDeNd
>>1
何故ウクライナをするの?

今は政治と宗教でしょ!

三浦、風呂上がりばあちゃんかよ

中村さんは優しい世界に生きているんだなー
大学生だとこんな感じだよね。もっと歳を取るとまた考えも変わるのかな

>>334
約束を破ったのはNATOなのは確かだろう
それでも武力行使という手段には絶対反対しなければならない

0343名無しステーション (スッップ Sdff-m4/e [49.98.218.197])2022/07/30(土) 11:40:55.57ID:xoc08psHd
お花畑まーんは話し合い()コミュニケーション()でなんでも解決できると思ってるからな
お隣みたいな話の通じない基地外国見ればわかりそうなのにそこらへんは見ても見ないふりなんだろうな

>>342
国際政治学者の誰かが書いていたけど、公式な文書としては「NATOの東方拡大は
しない」という約束はないらしいよ。口約束で言ったようだけど、そもそもが東方拡大
したのでなくて、ロシアが脅威だからNATOに入りたいという各国それぞれの意志が
あってこそでしょう。

今まで距離を取っていたフィンランドとスウェーデンがNATO加盟申請した
ことでも分かるように、これはいよいよキチガイが本性を現したと、最前線にいる国ほど
分かるんじゃないかな

0346名無しステーション (アークセー Sx5b-lbI7 [126.248.254.162])2022/07/30(土) 12:12:21.39ID:G1rH994Qx
巨大な北朝鮮

正直な話とっとと打ち切れよ、日中やらゴールデン帯に番組に出れない放送禁止みたいな奴ばっかゲストに呼んでんじゃねーよ

研究用キットは手に入りやすいけど、
前日の夕方と当日の朝一検査キットで陰性だったのに、
その直後に病院で抗原検査受けたら無事陽性になったわ

NPTにしてもクラスター爆弾にしても対人地雷も民間人虐殺も、
ロシアはやすやすと乗り越えて実行してくる
占領地のウクライナ人を遠隔地に移動させてロシア人に入れ替えたり
もはや鬼畜の所業。こういう現実を見てもアメリカガーNATOガーという人は
根っこのところがサヨクなんだと理解したほうがいい

有事が起きたらじゃなくて起こさないことが大事だと勉強になった
要は話し合えばいいだけ

お、そうだな

全部見終わったけど、大学生の子もたかまつも気候変動にも言及してたなー
気候変動は左翼イデオロギーの可能性があるから気を付けたほうがいい
古市が言ったけど、岩田と田原のやり取りは昔の朝生だなw

今から録画見るけど今回もはずれ?

>>334
アメリカが悪いていう結論ありきの議論だからね。

0355名無しステーション (スップ Sd7f-eU2h [1.75.0.32])2022/07/30(土) 17:18:07.34ID:uN6SlN/kd
(・∀・;)なんかキーキーうるさいやつがおるな

0356名無しステーション (スップ Sd7f-eU2h [1.75.0.32])2022/07/30(土) 17:26:49.29ID:uN6SlN/kd
(・∀・;)もっと落ち着いて話せばいいのに

0357名無しステーション (ワッチョイW dff8-sMW4 [123.226.30.100])2022/07/30(土) 17:33:23.90ID:viyLValq0
岩田オンがいなかったら見るところない回だった

>>357
三浦理瑠璃のおっぱいがあるやろ

0359名無しステーション (スッップ Sdff-m4/e [49.98.218.197])2022/07/30(土) 18:07:14.41ID:xoc08psHd
>>352
ほんとカーボンニュートラルだSDGSだとか反吐が出る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています