マッドマックスTV

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2022/07/26(火) 23:58:09.49ID:DpcWoJrS0
ひろゆきガチンコディベート対決に宮下草薙が登場!「家に来た客に綺麗好きを強要するのはアリかナシか?」でひろゆきと大激論!
さらにラッパーDOTAMA&ブチギレ氏原も参戦!「ラップはダジャレかダジャレじゃないか?」「友達にしたくないのは時間にルーズorお金にルーズ」のテーマで挑む!

0505名無しステーション 2022/07/27(水) 01:10:19.19ID:wFKSnaMfd
ディベートになってないだろ
罵倒してるだけでただの口喧嘩
ガキじゃねえんだからさ

0506名無しステーション 2022/07/27(水) 01:10:31.57ID:VjH4PJtU0

0507名無しステーション 2022/07/27(水) 01:10:37.08ID:mgDEMWoP0
>>491
一休さんみたいだなww

0508名無しステーション 2022/07/27(水) 01:10:55.30ID:NcEnulfm0
なんだかんだ宮下が面白かったな

芸人ってのはやっぱ素人とは違うんだと思った

0509名無しステーション 2022/07/27(水) 01:11:00.56ID:Ax6fPWCJ0
噛ませもいいとこだな

0510名無しステーション 2022/07/27(水) 01:11:20.90ID:xfhE3nm60
最初のアナの煽りが最高におもろかったなwww

0511名無しステーション 2022/07/27(水) 01:11:23.78ID:755KOgvMd
CMのあともまだまだ続きますって言うけど
どうせすぐ終わるんだろ

0512名無しステーション 2022/07/27(水) 01:11:24.07ID:K0nofKL5a
>>494
比較できないだろ?って話をされてるのがわからない頭の弱い人ですか?
どうやって比較したか教えてくれますか?

0513名無しステーション 2022/07/27(水) 01:11:37.00ID:rYXzjDftM
おまたがルーズな女が好き

0514名無しステーション 2022/07/27(水) 01:11:42.18ID:oJyPX8a00
ずっと胴周しわかるわw
さっきのラップの奴もそうだったw

0515名無しステーション 2022/07/27(水) 01:11:44.19ID:eT5Bvrc10
生放送風

0516名無しステーション 2022/07/27(水) 01:11:51.47ID:9u2wvhua0
他人に奢りまくった
勝 新太郎もお金にルーズだから
ルーズ=ケチ
じゃないんだよな

0517名無しステーション 2022/07/27(水) 01:11:55.21ID:pevS7Mv20
ひろゆき含め周りの人間との温度差がありすぎるわ。
ひろゆきも本当に馬鹿なやつには何も言わないんだなw
話通じねーよこいつってw

0518名無しステーション 2022/07/27(水) 01:12:05.77ID:QuSHbYXD0
>>497
政治と宗教の話はアウトやで
イスラム教否定派とか出てきたらやべーぞ

0519名無しステーション 2022/07/27(水) 01:12:08.31ID:SFM55Shdd
葉子はこれ以外何かバラエティーやってる?

0520名無しステーション 2022/07/27(水) 01:12:12.88ID:q6vLF0Fs0
>>488
やりたいことをやれる時間は大金持ちでも超大金持ちでも1日24時間引く睡眠時間なんだよ
時間はそれくらい絶対的なものってこと
それなのに金の方が大事ってのはどうなのって?
ここまで書かないとわからんなら無理だわ

0521名無しステーション 2022/07/27(水) 01:12:17.66ID:xfhE3nm60
>>512
可能性の大小を比較してるんだがそんなことも分からんのかw

0522名無しステーション 2022/07/27(水) 01:12:34.63ID:kq9UUeYd0
この結論が絶対正しいから勝てると思ってる奴はもう負けてる

0523名無しステーション 2022/07/27(水) 01:13:00.83ID:VjH4PJtU0
>>516
ケチとは言ってないきがする

0524名無しステーション 2022/07/27(水) 01:13:20.07ID:xfhE3nm60
>>520
おまえが答え言ってんじゃんwww
金がないと自由時間増えないってwwww
だったら金のほうだ大事ってことじゃんwwwww

0525名無しステーション 2022/07/27(水) 01:13:22.43ID:0Q+7/kCX0
ラップとダジャレの違い、本当に知りたいけど、あのラッパーの定義は納得できるものではなかったな
ひろゆきのほうがまだ共感できた

0526名無しステーション 2022/07/27(水) 01:13:23.32ID:K0nofKL5a
そうディベートになってない
ラッパーの時は言葉の定義を共有出来ていないし
ヤンキーの時は感覚的な好き嫌いで突っ込んで答えてなだけ
ディベートじゃない

0527名無しステーション 2022/07/27(水) 01:13:25.46ID:D2wso0Ec0
>>503
なんで嫌なんですか?
って質問に全く答えられなかったな

0528名無しステーション 2022/07/27(水) 01:13:29.76ID:xa68tqzNr
また呂布カルマだせ
ワイドナでひろゆき氏を論破されました!て紹介されてこの番組みてない実況民達がビックリしててワロタ

0529名無しステーション 2022/07/27(水) 01:13:43.21ID:pevS7Mv20
出直せチンピラ
加藤純一みたいになりたいんだろうがお前じゃ無理だよ

0530名無しステーション 2022/07/27(水) 01:13:46.13ID:1pSZIu8P0
>>517
この間のバチェラーの人の時はかなり本気になってたな

0531名無しステーション 2022/07/27(水) 01:13:54.40ID:q6vLF0Fs0
金持ちの方が時間の大切さを知ってる
ID:xfhE3nm60は金持ってないんだろうな

0532名無しステーション 2022/07/27(水) 01:14:25.42ID:K0nofKL5a
>>521
だから具体的に示せよ
論理的に
出来ないなら
「それあなたの感想ですよね?」

0533名無しステーション 2022/07/27(水) 01:14:45.18ID:kq9UUeYd0
>>528
ひろゆきの弱点ラッパーだな

0534名無しステーション 2022/07/27(水) 01:15:02.55ID:VjH4PJtU0
氏原呼ばなくていいよ
無能

0535名無しステーション 2022/07/27(水) 01:15:15.34ID:6xLxjpjs0
瓜田とか懐かしいわw

0536名無しステーション 2022/07/27(水) 01:15:33.45ID:u6UP7rjx0
ん?かっぱが

0537名無しステーション 2022/07/27(水) 01:16:06.63ID:q6vLF0Fs0
ひろゆきに勝った人とか善戦した人を集めてトーナメントやって欲しいな
テーマと主張はくじ引きで公平に

0538名無しステーション 2022/07/27(水) 01:17:24.76ID:kkV8JJL00
今 BS日テレでこういうのやってたんですがいいんですか

https://livedoor.sp.blogimg.jp/mayuli/imgs/e/f/ef66ac0c.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/mayuli/imgs/2/5/25592677.jpg

0539名無しステーション 2022/07/27(水) 01:19:26.36ID:xfhE3nm60
>>531
バレた?
現金は今1000万弱しかないんだなあ
そのかわり株式と債権と土地は億持ってるけどなwww
毎年税理士さんに確定申告してもらってンだわ

0540名無しステーション 2022/07/27(水) 01:19:51.23ID:BEhMlswGp
ラップ=音楽として聴けるから不快感がない
ダジャレ=本人が思いついた事を言いたいだけで精度が低くひたすら不快

0541名無しステーション 2022/07/27(水) 01:19:57.76ID:oJyPX8a00
PBのビールなんて不味いだろ
飲んだこと無いけどコーラは不味いから同じ品質なら同じだろう

0542名無しステーション 2022/07/27(水) 01:22:03.54ID:0Q+7/kCX0
>>537
今のところ、ひろゆきに勝った人に共有してるのはこんなのだから集めてもつまらない番組にしかならなそう
・自分の専門分野をディベートのテーマに選ぶ
・優勢の意見を選ぶ
・自分の考えに沿って正論を述べ続ける
・司会者がディベートの強弱ではなく意見に納得して票を入れる

0543名無しステーション 2022/07/27(水) 01:22:56.02ID:oAEFBp4G0
氏原は相当弱いな
このお題なら金の方が勝てるやろ
奢ってもらえるから友達になりたいなんて話はしてないし
嫌な理由が自殺するリスクって言う組み立てがアホ
自殺したって自分には危害はなくない?って話に持っていける
金にルーズな奴ってのは借金する場合が多いわけで
借金すると金に頭が囚われる。追い詰められてなにするかって言うと犯罪をしたり
友達をカモにしようとしたりするんだよ
その場合は自分が被害者になってとんでもない事になるかも知れない。
木本の名前を出せば勝てた

0544名無しステーション 2022/07/27(水) 01:31:24.39ID:oAEFBp4G0
ひろゆきが「奢ってもらえるから」と言っていた事に対して
金にルーズな奴が奢ってくれるわけじゃない事の説明、
奢ってくれるどころか金欠や借金でメンタル追い込まれてる方向にもっていけばよかった
強盗する事も言っていたが、あの言い方だと、ただの犯罪しちゃった友達
と言う事になる。自分がそういう犯罪のターゲットになり得る事を説明すればよかった

「自分が友達だと思って仲良くしてる人が、金の為に自分をカモにしてくるリスク」
自殺するリスクとかどこかで強盗しちゃう事なんて、知らんし。
自分が狙われるなら話は別だ

0545名無しステーション 2022/07/27(水) 01:32:05.27ID:oJyPX8a00
今回の放送はニューヨークの奴が行ったのが一番納得できた
「延々胴回し回転蹴り」ってやつ
わかる人はわかるだろうけど胴回し回転蹴りって出した側は反撃されないからノーリスクで仕切り直せる卑怯な手なんよな
ラップの奴も金にルーズな奴もそれ一本だったからな

0546名無しステーション 2022/07/27(水) 01:35:50.80ID:wPcbpp4g0
>>543
難しいところだよね。

金って何か自分に問題が降りかかる時って、友達という関係なら貸さなきゃ良いだけで、無理矢理に金を奪われる訳も無いし、金の問題には一旦、自分の意志は介入させられる。

時間ってその人と付き合ってると待ち合わせしてるのに平気で遅れたりとか、コンサート行こうとしたのに来ないとかでチケットを無駄にすることもあり、その人と付き合ってる限りそこに自分の意志を介入させる余地がない。

それを考えると時間にルーズな人の方が自分に被害を被る可能性が高い気がする。
まあ、かと言って金の問題を持ってくる友達ってのも嫌だけどw
いちいち金貸すかどうかの判断をするのもめんどくさいし。

0547名無しステーション 2022/07/27(水) 01:55:10.54ID:oAEFBp4G0
>>546
金に困ってる奴
追い詰められてる奴ってのは人格が破綻してくる。本性が出たと言う場合もある。

金貸してくれないのならお前なんて友達じゃないって事にもなり得るし
友達のフリしてカモにするチャンスをうかがう場合だってあるよ
金にルーズな奴は自分に矛先が向かう場合もある。

事件は時間にルーズで起きてるんじゃない!金で起きてるんだ!

0548名無しステーション 2022/07/27(水) 01:58:31.78ID:oAEFBp4G0
一般的にアンケートで 「時間にルーズな奴」 と 「金にルーズな奴」
友達になりたくないのをどちらか片方だけ選ぶのなら9割金になると思う。
今まで生きて来て金のやりとりで嫌な想いした奴多いだろうし、
人間関係破綻したのを見た人もいるだろうし、事件なんかでも金金金だしな
それだけ「金にルーズ」側には理由付けできる要素はあるって事になる

奢ってくれるってのは金にルーズなんじゃなくて気前が良いだけ
「奢ってくれる=金にルーズ」 でもなんでもない
ルーズってのは規律、ルール、約束を守らない、だらしがないって事
奢ってくれるのは入らない。「奢ったら金にルーズ」なんて理屈は成り立たない

その程度の説明ができなくて負けたのはかなり弱い。そこのごり押し脱却できないで泥沼った

0549名無しステーション 2022/07/27(水) 02:14:07.61ID:oAEFBp4G0
金にルーズな奴からなんて奢ってもらえないよ
そういう奴って催促に追われてたり借金トラブってるから金なんてないよ

給料入ったらパァーって奢ってくれる。とか反論されても、
それは自分の稼ぎの範囲から、自分の金の使い道を選んで金使ってるだけの人で
金にルーズな人ではない

時間にルーズ → 時間守らない人
金にルーズ → 金に関しての約束を守らない人。つまり借金しても期日通り返せば当てはまらないし
奢る人の場合は奢りすぎて生活が破綻するような人にしか成り立たない

めちゃくちゃ奢るけど自分の稼ぎの範囲で奢る人は金にルーズな人ではない

0550名無しステーション 2022/07/27(水) 02:29:42.86ID:pMSpjvWra

0551名無しステーション 2022/07/27(水) 02:40:21.54ID:Fgpk3qtb0
このやりとりいらん
グラドルはよ

0552名無しステーション 2022/07/27(水) 03:37:39.47ID:xBDWTSO2d
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

0553のん2022/07/27(水) 03:42:43.65ID:xvUtYSmHr
藤井フミヤ

0554名無しステーション 2022/07/27(水) 04:57:25.31ID:I81vVOUxa
ひろゆきの変な手振りが氷室みたいでキモい

0555名無しステーション 2022/07/27(水) 06:34:38.69ID:GA/TYTWU0
壺まみれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています